Плата кстати v5. Пробовал сегодня и шнурок от принтера - нифига, хотя у некоторых и шнурок попадался гумно. Незнаю куда копать теперь.......Может есть какие-нибудь варианты?
Коллеги, авто 1.6, руль крутится с усилием, но без шумов из ЭГУРа, машина на гарантии, дилер вешает лапшу, что сам насос слабый и ничего делать не хочет. Так и есть или меня разводят и нужна замена гидравлического масла?
Коллеги, авто 1.6, руль крутится с усилием, но без шумов из ЭГУРа, машина на гарантии, дилер вешает лапшу, что сам насос слабый и ничего делать не хочет. Так и есть или меня разводят и нужна замена гидравлического масла?
Если сравнивать усилие на руль на королле Е120 то да на астре он крутится реально тяжелее
phantom_ngk
по второй ссылке ПИК левый. Нефиг у этого продавана покупать
По первой ссылке какая-то шняга выскакивает. Подправь ссылку, пожалуйста.
Покажи со своего адаптера PIK контроллер. Сделай фоту и сюда ее
Да ссылки что-то не так вставляются видимо. Но суть, что уже сейчас уже большинство продаванов пишет, что у них не "левый" чип, что мол другие фейки. Так что можно наверно смело брать, где так написано.
Вторую ссылку специально дал на фейковый чип, что мол и цена дешевая есть.
Например такой https://ru.aliexpress.com/item/V1-59...ryId=200003406
phantom_ngk
Они кричат что оригинал почему?...
Потому что они вместо надписи OP-COM перемаркируют неуклюже надпись с оригинального чипа. Те же яйца, вид сбоку.
Я на вектраклубе по этому поводу целую подборку делал с фотами.
Я вот не пойму никак, нафига покупать на Али непонятно что и непонятно у кого, без всякой гарантии, когда в Москве полно продавцов и OP-COMов у них как грязи, с гарантией. Да и на форуме есть люди, кто продаёт.
Даже если шнурок не пойдёт или глючный, то сдал обратно и всего делов. Зачем осложнять себе жизнь из-за штуки рублей?
krenkel ну, мне было нужно посмотреть текущие параметры двигателя, к примеру. Кроме стирания ошибок, в жизни есть и другие необходимости по диагностике и кодированию. А так-то да, приборов много есть в природе, но речь тут про OP-COM идёт.
Bad Boy за аналогичные деньги есть другие варианты железок? Ну, хотя бы несколько дороже, но совсем не много.
Этот прибор гораздо информативнее всяких там ELM.
Кроме Astra J им и в других Опелях можно поковыряться, что несоменно плюс за такие деньги и огромный.
Если шнурок не может осуществить всех хотелок по одной машине из ряда в 10 наименований, то это не значит что он полный шлак.
Производители этого программноаппаратного комплекса то же пытаются всякими способами защитить свой продукт.
Оригинальный родной шнурок мог бы осуществить Ваши хотелки, но Вы, как и многие другие, не готовы за него платить его полную стоимость.
Вот и довольствуемся тем, что он умеет сейчас. Может в других версиях отломка будет реализовано больше функционала.
Приборки не все можно раскрыть по вкладкам то же.
А для работы профессиональной стоит присматриваться уже к другим приборам. Для гаражного сервиса в том числе. Но и ОП-КОМ даже меня зачастую выручает неплохо.
Ты, я бы сказал, исключение из правил. Ты знаешь что смотреть и как оно там должно выглядеть.
Многие не знаю как должны изменяться параметры живых лямбд, а ты про параметры работы двигателя.
Пусть довольствуются чтением ошибок и их стиранием. За 1000-2000р это хороший вариант. Стоимость 1-2 диагностик у ОД. Даже не диагностик, а чтений ошибок ихними приборами
Я Корсу жены отдал новому хозяину в комплекте со шнурком. Мне шнурок помогал, и другому поможет выявить ошибку и потом принимать решение об устранении ее
krenkel лучше промолчать, если не понимаешь разницу между ELM 327 и другими адаптерами. Тот же OP-COM на Н-ках весьма достойно выглядит и позволяет многое делать, показывает рабочие параметры и тд. Но назвать его "программноаппаратным комплексом" - это надо быть большим фантазёром! И лузером...
И я не писал, что он шлак. Хотя для J-ки - реально выброшенные деньги ибо проще к комрадам подъехать, считать ошибки и один раз запрограммировать фишки.
Никаких других версий не будет и дело не в шнурке. В свежих авто, обмен идёт по другим протоколам и ломать их уже никому не надо, не выгодно просто. А это не просто сломать протокол, его ещё в программе прописать надо, расшифровать, лейблы перевести и тд. Подумай, почему так и не вышла програ на русском языке.
Всё, что можно было сломать, уже взломано и в доступе. И Opel - не VAG, MB и BMW. Нечего программировать, а домашним диагностам и ELM с PIDами, достаточно для счастья.
А что для тебя "оригинальный шнурок"? Сейчас MDI рулит по GM, но это не шнурок, а диллерский аппарат с он-лайн доступом и цена несопоставимая, естественно.
Может было уже, но напишу.
Интересное наблюдение- если отключить мафон, вообще вытащить его, то , если вы поставите себе неотшитый дисплей, он не будет ругаться (safe) , а спокойненько себе показывает БК, расходы ,климат. Это может быть актуально для владельцев ГУ андроид, например.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Bad Boy Да Да я неудачиник И конечно же не понимаю разницу между свистком ELМ и другими приборами. ПОка еще не до рос до понимания такой разницы
Есть аппаратная часть - шнурок ОП-КОМ, есть программная часть - программа. Все вместе это называется программно-аппаратный комплекс.
Программно-аппаратный комплекс — это набор технических и программных средств, работающих совместно для выполнения одной или нескольких сходных задач.
Состоит, соответственно, из двух основных частей:
Аппаратная часть (англ. hardware) — устройство сбора и обработки информации например компьютер, плата видеозахвата, биометрический детектор, калибратор и т. п.
Программная часть (англ. software) — специализированное программное обеспечение (как правило, написанное компанией-производителем аппаратной части), обрабатывающее и интерпретирующее данные, собранные аппаратной частью. Например: встроенное программное обеспечение, операционная система.
Так что все верно! Это придумал не я, а Википедия
Так в оригинальном шнурке обновы есть. Что китайцы не поломали новую версию, так это плюс защитникам этой железки. Берите оригинальный шнурок и будет Вам счастье. Только домой он не нужен за такие деньги. Оригинальный, это шнурок от разработчика этого прибора.
Ну, почему же русифицированной версии нет легального шнурка? Есть
***Купить русифицированную программу и адаптер последней версии теперь можно и в России. Это можно сделать написав письмо в форму на контактной страничке или позвонить по телефону +7 921 9696346.*** К примеру
Данный контакт представлен у разработчика как дистрибьютор http://www.op-com.hu
Так уже рулит MDI-2, а GM гайки все туже и туже затягивает даже с доступом
Последний раз редактировалось krenkel; 18.11.2016 в 01:29.
У меня и Autocom/Delfi всё читает, все параметры и Launch ломаный... Нафига мне 400 баков платить за то, что реализовано другими устройствами? Уж лучше эти деньги за MDI отдать, а Tech 2 сейчас и дешевле найти можно.
У меня и Autocom/Delfi всё читает, все параметры и Launch ломаный... Нафига мне 400 баков платить за то, что реализовано другими устройствами? Уж лучше эти деньги за MDI отдать, а Tech 2 сейчас и дешевле найти можно.
Золотые слова.
Но, это стоит то же других денег.
Такой вариант или для сервиса (в гараж с возможной частичной окупаемостью) или для своих пары машин разных производителей.
krenkel так о том и речь, что OP-COM нафиг никому не нужно развивать, если до сих пор, даже прогу на русский не перевели. А параметры двигателя на J-ке, читает даже ELM. Но не OP-COM...