Страница 183 из 215 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,461 по 5,490 из 6441

Тема: FAQ. OP-Com

1. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Так это темт шнурка на подключаемость к компу, а не тест на полноценную работу.
    Ищи что не коннектит к этим блокам.

2. Местный Заслуженный Астравод Bad Boy Астранафт Аватар для Bad Boy
    Спасибо
    51 / 44
    Да некуда там копать, не показывает он J-ку, никакой версией, обсуждали уже.

3. Новичок Новичок Opel-Egor на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Плата кстати v5. Пробовал сегодня и шнурок от принтера - нифига, хотя у некоторых и шнурок попадался гумно. Незнаю куда копать теперь.......Может есть какие-нибудь варианты?

4. Новичок Новичок Opel-Egor на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    На зафире пробовал - та же история(

5. Новичок Новичок SerfRider на верном пути
    Спасибо
    0 / 25
    Коллеги, авто 1.6, руль крутится с усилием, но без шумов из ЭГУРа, машина на гарантии, дилер вешает лапшу, что сам насос слабый и ничего делать не хочет. Так и есть или меня разводят и нужна замена гидравлического масла?

6. Местный Астравод ALEX-21RUS звездочёт ALEX-21RUS звездочёт ALEX-21RUS звездочёт ALEX-21RUS звездочёт Аватар для ALEX-21RUS
    Спасибо
    24 / 17
    Цитата Сообщение от SerfRider Посмотреть сообщение
    Коллеги, авто 1.6, руль крутится с усилием, но без шумов из ЭГУРа, машина на гарантии, дилер вешает лапшу, что сам насос слабый и ничего делать не хочет. Так и есть или меня разводят и нужна замена гидравлического масла?
    Если сравнивать усилие на руль на королле Е120 то да на астре он крутится реально тяжелее

Отправлено с моего Ixion MS450 через Tapatalk

Сказали спасибо:

7. Новичок Новичок Canna28 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый вечер. Подскажите ссылочки с Али на покупку опкома. Спасибо!)

8. Местный Астравод phantom_ngk Астранафт Аватар для phantom_ngk
    Спасибо
    16 / 4
    Цитата Сообщение от Canna28 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите ссылочки с Али на покупку опкома. Спасибо!)
    Мне вот только пару дней назад пришел от этого продавца. Версия 5я, побоялся другую заказывать. Прошивка 1.59. Все работает, прошивать пока не пробовал.
    https://ru.aliexpress.com/item/Best-Op-com-OP-com-Diagnostic-Interface-Auto-Diagostic-Tool-For-Opl-Op-com-V5-Version/32629944329.html
    Но можно найти продавцов подешевле намного. Но что там продают я уже точно не скажу

Например вот такой https://ru.aliexpress.com/item/Best-...c-cfcb6a0d7624 уже 6й версии, цена очень дешевая. Но прошить как я понимаю его уже нельзя. На чипе надпись Опком
    Astra H 5d 1.6

9. Местный Опытный Астравод Фикс на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Всем привет!
    Может быть кто то на форуме продаёт сей девайс? Я готов купить 1 штуку за разумные деньги.

10. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    phantom_ngk
    по второй ссылке ПИК левый. Нефиг у этого продавана покупать
    По первой ссылке какая-то шняга выскакивает. Подправь ссылку, пожалуйста.
    Покажи со своего адаптера PIK контроллер. Сделай фоту и сюда ее

Фикс, написал в личку

11. Местный Астравод phantom_ngk Астранафт Аватар для phantom_ngk
    Спасибо
    16 / 4
    Да ссылки что-то не так вставляются видимо. Но суть, что уже сейчас уже большинство продаванов пишет, что у них не "левый" чип, что мол другие фейки. Так что можно наверно смело брать, где так написано.
    Вторую ссылку специально дал на фейковый чип, что мол и цена дешевая есть.
    Например такой https://ru.aliexpress.com/item/V1-59...ryId=200003406
    Astra H 5d 1.6

12. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    phantom_ngk
    Они кричат что оригинал почему?...
    Потому что они вместо надписи OP-COM перемаркируют неуклюже надпись с оригинального чипа. Те же яйца, вид сбоку.
    Я на вектраклубе по этому поводу целую подборку делал с фотами.

http://vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=62&t=193947

13. Местный Заслуженный Астравод Bad Boy Астранафт Аватар для Bad Boy
    Спасибо
    51 / 44
    Я вот не пойму никак, нафига покупать на Али непонятно что и непонятно у кого, без всякой гарантии, когда в Москве полно продавцов и OP-COMов у них как грязи, с гарантией. Да и на форуме есть люди, кто продаёт.
    Даже если шнурок не пойдёт или глючный, то сдал обратно и всего делов. Зачем осложнять себе жизнь из-за штуки рублей?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    так если я правильно понял, тока для j-ки то оригинал ?
    опель астра j 14net АТ 2011гв энджой, люк

15. Местный Заслуженный Астравод Bad Boy Астранафт Аватар для Bad Boy
    Спасибо
    51 / 44
    J-ку не читает, пару функций закодировать только. И что есть оригинал? Это всё китайские поделки, разного качества исполнения.

16. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Bad Boy
    А что именно от шнурка ждете для Jки?

Я этот шнурок покупал прежде всего для чтения и стирания ошибок. Он это делает по всем блокам.
    Для других вариантов другие приборы

17. Местный Заслуженный Астравод Bad Boy Астранафт Аватар для Bad Boy
    Спасибо
    51 / 44
    krenkel ну, мне было нужно посмотреть текущие параметры двигателя, к примеру. Кроме стирания ошибок, в жизни есть и другие необходимости по диагностике и кодированию. А так-то да, приборов много есть в природе, но речь тут про OP-COM идёт.

18. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Bad Boy за аналогичные деньги есть другие варианты железок? Ну, хотя бы несколько дороже, но совсем не много.
    Этот прибор гораздо информативнее всяких там ELM.
    Кроме Astra J им и в других Опелях можно поковыряться, что несоменно плюс за такие деньги и огромный.
    Если шнурок не может осуществить всех хотелок по одной машине из ряда в 10 наименований, то это не значит что он полный шлак.
    Производители этого программноаппаратного комплекса то же пытаются всякими способами защитить свой продукт.
    Оригинальный родной шнурок мог бы осуществить Ваши хотелки, но Вы, как и многие другие, не готовы за него платить его полную стоимость.
    Вот и довольствуемся тем, что он умеет сейчас. Может в других версиях отломка будет реализовано больше функционала.
    Приборки не все можно раскрыть по вкладкам то же.
    А для работы профессиональной стоит присматриваться уже к другим приборам. Для гаражного сервиса в том числе. Но и ОП-КОМ даже меня зачастую выручает неплохо.
    Ты, я бы сказал, исключение из правил. Ты знаешь что смотреть и как оно там должно выглядеть.
    Многие не знаю как должны изменяться параметры живых лямбд, а ты про параметры работы двигателя.
    Пусть довольствуются чтением ошибок и их стиранием. За 1000-2000р это хороший вариант. Стоимость 1-2 диагностик у ОД. Даже не диагностик, а чтений ошибок ихними приборами
    Я Корсу жены отдал новому хозяину в комплекте со шнурком. Мне шнурок помогал, и другому поможет выявить ошибку и потом принимать решение об устранении ее

19. Местный Заслуженный Астравод Bad Boy Астранафт Аватар для Bad Boy
    Спасибо
    51 / 44
    krenkel лучше промолчать, если не понимаешь разницу между ELM 327 и другими адаптерами. Тот же OP-COM на Н-ках весьма достойно выглядит и позволяет многое делать, показывает рабочие параметры и тд. Но назвать его "программноаппаратным комплексом" - это надо быть большим фантазёром! И лузером...
    И я не писал, что он шлак. Хотя для J-ки - реально выброшенные деньги ибо проще к комрадам подъехать, считать ошибки и один раз запрограммировать фишки.
    Никаких других версий не будет и дело не в шнурке. В свежих авто, обмен идёт по другим протоколам и ломать их уже никому не надо, не выгодно просто. А это не просто сломать протокол, его ещё в программе прописать надо, расшифровать, лейблы перевести и тд. Подумай, почему так и не вышла програ на русском языке.
    Всё, что можно было сломать, уже взломано и в доступе. И Opel - не VAG, MB и BMW. Нечего программировать, а домашним диагностам и ELM с PIDами, достаточно для счастья.
    А что для тебя "оригинальный шнурок"? Сейчас MDI рулит по GM, но это не шнурок, а диллерский аппарат с он-лайн доступом и цена несопоставимая, естественно.

20. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Может было уже, но напишу.
    Интересное наблюдение- если отключить мафон, вообще вытащить его, то , если вы поставите себе неотшитый дисплей, он не будет ругаться (safe) , а спокойненько себе показывает БК, расходы ,климат. Это может быть актуально для владельцев ГУ андроид, например.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

21. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Bad Boy Да Да я неудачиник И конечно же не понимаю разницу между свистком ELМ и другими приборами. ПОка еще не до рос до понимания такой разницы
    Есть аппаратная часть - шнурок ОП-КОМ, есть программная часть - программа. Все вместе это называется программно-аппаратный комплекс.

Программно-аппаратный комплекс — это набор технических и программных средств, работающих совместно для выполнения одной или нескольких сходных задач.
    Состоит, соответственно, из двух основных частей:
    Аппаратная часть (англ. hardware) — устройство сбора и обработки информации например компьютер, плата видеозахвата, биометрический детектор, калибратор и т. п.
    Программная часть (англ. software) — специализированное программное обеспечение (как правило, написанное компанией-производителем аппаратной части), обрабатывающее и интерпретирующее данные, собранные аппаратной частью. Например: встроенное программное обеспечение, операционная система.
    Так что все верно! Это придумал не я, а Википедия

Так в оригинальном шнурке обновы есть. Что китайцы не поломали новую версию, так это плюс защитникам этой железки. Берите оригинальный шнурок и будет Вам счастье. Только домой он не нужен за такие деньги. Оригинальный, это шнурок от разработчика этого прибора.
    Ну, почему же русифицированной версии нет легального шнурка? Есть
    ***Купить русифицированную программу и адаптер последней версии теперь можно и в России. Это можно сделать написав письмо в форму на контактной страничке или позвонить по телефону +7 921 9696346.*** К примеру
    Данный контакт представлен у разработчика как дистрибьютор
    http://www.op-com.hu
    Так уже рулит MDI-2, а GM гайки все туже и туже затягивает даже с доступом

22. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    Вот я бы не отказался от списка параметров по диагностике выдает много. А вот норма или нет, не узнать)
    Opel Astra H GTC Z16XER МКПП 2008 Enjoy

23. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    115 / 9
    Цитата Сообщение от Bad Boy Посмотреть сообщение
    ...А что для тебя "оригинальный шнурок"? ...
    Это тот , что при использовании программы , скаченной с указанного krenkelем сайта
    http://www.op-com.hu/Default_EN.aspx
    не выбрасывает подобных окошек

И стоит он в районе 400 евро.
    Он J-ки и читает и программирует...
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

24. Местный Заслуженный Астравод Bad Boy Астранафт Аватар для Bad Boy
    Спасибо
    51 / 44
    У меня и Autocom/Delfi всё читает, все параметры и Launch ломаный... Нафига мне 400 баков платить за то, что реализовано другими устройствами? Уж лучше эти деньги за MDI отдать, а Tech 2 сейчас и дешевле найти можно.

25. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    подскажите пожалуйста как при помощи опкома привязать б/у эбу двигателя к ТС? карпасы и на ТС и на эбу есть.
    никак не могу найти((

26. Местный Астравод ALEX-21RUS звездочёт ALEX-21RUS звездочёт ALEX-21RUS звездочёт ALEX-21RUS звездочёт Аватар для ALEX-21RUS
    Спасибо
    24 / 17
    Цитата Сообщение от Mag-a Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста как при помощи опкома привязать б/у эбу двигателя к ТС? карпасы и на ТС и на эбу есть.
    никак не могу найти((
    И не найдёшь)))

Отправлено с моего Ixion MS450 через Tapatalk

27. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Цитата Сообщение от Bad Boy Посмотреть сообщение
    У меня и Autocom/Delfi всё читает, все параметры и Launch ломаный... Нафига мне 400 баков платить за то, что реализовано другими устройствами? Уж лучше эти деньги за MDI отдать, а Tech 2 сейчас и дешевле найти можно.
    Золотые слова.
    Но, это стоит то же других денег.
    Такой вариант или для сервиса (в гараж с возможной частичной окупаемостью) или для своих пары машин разных производителей.

28. Местный Заслуженный Астравод Bad Boy Астранафт Аватар для Bad Boy
    Спасибо
    51 / 44
    krenkel так о том и речь, что OP-COM нафиг никому не нужно развивать, если до сих пор, даже прогу на русский не перевели. А параметры двигателя на J-ке, читает даже ELM. Но не OP-COM...

29. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Тебе же уже сказали, что есть русская версия проги для опкома.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

Страница 183 из 215 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы