Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: Astra J VS Kia Cerato KOUP

1. Местный Заслуженный Астравод KaniteL на верном пути Аватар для KaniteL
    Спасибо
    1 / 0

Astra J VS Kia Cerato KOUP

Добрый день!
    Т.к. нахожусь в активном поиске нового авто, после продажи свой Astra H тестирую одноклассников, дабы понять чего я хочу. На днях заехал к официальному дилеру Kia и увидел там белую красавицу Kia Cerato KOUP 2л. АКПП 156 л.с., машина очень понравилась, спортивная внешность кузова и салона привлекает, на дорогах встречается не часто, хотя выпускается с 2010 года. Решили прокатиться, посмотреть ее в деле, на тесте был только 1.6 АКПП 126 л.с. Динамика разгона меня приятно удавила, хотя в салоне находилось три человека я, приятель и менеджер.
    KOUP 1.6 АКПП 126 л.с. едет очень бодренько ничуть не хуже Astra J 1.4Т АКПП 140 л.с., а версия с 2-х литровой движкой АКПП 156 л.с. наверно вообще ураган.
    Вот и думаю теперь Opel Astra J 1.6T или Kia Cerato KOUP 1.6 / 2л.

Жили-были Astra H 5D 2006 г.в. 1.8 АКПП и J 5D 2011 г.в. 1.4T AКПП.
    Сейчас Astra H 5D 2007 г.в. 1.8 АКПП

2. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    сами выбирайте.
    На форум Церато зайдите, что ли...
    из этих двух я бы Джейку взяла бы.
    Т.к. корейцы - совершенно не мое.

ЛКП на этой машине ничуть не лучше, чем на Опеле, если не хуже.
    На Корса-Клубе девочка после Корсы Церато купила и как раз на ЛКП плевалась - сказала, что хуже, чем на Корсе.

В остальном - не знаю.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

3. Местный Магистр АСТРАномии REALITY Астранафт Аватар для REALITY
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    82 / 92
    Мне кажется, что астра все же поприятней. И немецкий автомобиль, пускай российской сборки, лучше корейской. Но это мое ИМХО
    Опель Астра J 2011 -Cosmo, 1.6 (115 пони) - продана

4. Местный Опытный Астравод Anikiv на верном пути Аватар для Anikiv
    Спасибо
    0 / 6
    Я бы Куп с GTC сравнивал, они как-то роднее.
    Куп симпотный, факт. Вживую неплохо смотрится. Но я бы взял Астру.
    Astra J 1,6T AT Waterworld

5. Участник Астравод женя26 на верном пути Аватар для женя26
    Спасибо
    2 / 0
    Астра более спокойная (почти семейная) ИМХО . а Куп это что-то близкое к sport-car

6. Местный Магистр АСТРАномии REALITY Астранафт Аватар для REALITY
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    82 / 92
    Цитата Сообщение от женя26 Посмотреть сообщение
    Астра более спокойная (почти семейная) ИМХО . а Куп это что-то близкое к sport-car
    с каких это пор Астра более спокойная ? http://www.opel.ru/vehicles/opel_ran...hi.html#item02
    Опель Астра J 2011 -Cosmo, 1.6 (115 пони) - продана

7. Участник Астравод женя26 на верном пути Аватар для женя26
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от REALITY Посмотреть сообщение
    с каких это пор Астра более спокойная ?
    я не беру в расчет GTC там и цена на порядок выше а так конечно GTC это куда похлеще KOUP

8. Оснащение у Коупа неплохое вроде уже в базовой комплектации! А простой седан Церато не рассматриваешь?

9. Местный Астравод stasyk 69 на верном пути Аватар для stasyk 69
    Спасибо
    1 / 0
     е894мс 178
    А там движитель не китайского пр-ва случаем как на SOLARISе или новой ELANTRA? Если да-то удачи в летних пробках, перегрев движки обеспечен, либо потейте когда включите печку при +25 за бортом! Почитайте АВТОРЕВЮ! Там SOLARIS был на длительном тесте, там подробно описано откуда берётся прыть HYUNDAY-KIA! Глобализация однако!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ASTRA J Enjoy 1.6 MT (полька)

10. Местный Заслуженный Астравод Володиа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от stasyk 69 Посмотреть сообщение
    А там движитель не китайского пр-ва случаем как на SOLARISе или новой ELANTRA? Если да-то удачи в летних пробках, перегрев движки обеспечен, либо потейте когда включите печку при +25 за бортом! Почитайте АВТОРЕВЮ! Там SOLARIS был на длительном тесте, там подробно описано откуда берётся прыть HYUNDAY-KIA! Глобализация однако!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    А можно ссылочку на статью, искал но не нашёл?!
    Всё будет хорошо! Вместе с 1.4Т МТ !!!

11. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    мне машинка нравится.. ездил на тестдрайве на церато седане.. мне астра больше понравилась, подвеска у опеля мягче, внутри лучше, шумка лучше.. у церато правда намного лучше обзорность.. плюс еще в КУПе намного лучше салон чем у обычного церато.. и выглядит он конечно потрясно.. так что были б на руках 850к скорее выбрал КУП, чем астру..
    Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy

Отчет по авто

12. Местный Заслуженный Астравод zavchik на верном пути Аватар для zavchik
    Спасибо
    0 / 0
     у451рм 190
    После хэтча 1.8 космо АТ встал выбор что брать, взял на тест трайв 2 литра куп, такая дребезжалка, да движка сильнее, ощутимо, но оно того не стоит, расход у 2 литровго движка будет литров 14, не меньше, зачем? Да и вообще сератто мне не понравился, на тесте сломались стеклоподъёмники, кнопки все шатаются, напомнила она мне ваз 2109)))

13. Местный Заслуженный Астравод KaniteL на верном пути Аватар для KaniteL
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от zavchik Посмотреть сообщение
    После хэтча 1.8 космо АТ встал выбор что брать, взял на тест трайв 2 литра куп, такая дребезжалка, да движка сильнее, ощутимо, но оно того не стоит, расход у 2 литровго движка будет литров 14, не меньше, зачем? Да и вообще сератто мне не понравился, на тесте сломались стеклоподъёмники, кнопки все шатаются, напомнила она мне ваз 2109)))
    Ну не знаю... в КУПе котором я прокатился ничего не дребезжало, и кнопки были сделаны нормально... сравнение с 2109 вообще не уместно. Расход там будет литров 12, интересовался у владельца Astra J 1.6T там до 17 доходит... (
    Расход на моей Astra 5D 1.8 АКПП 125 л.с. в городе был около 12 л.

14. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    в общем дизайн koup мне симпатичен. наверное, это единственный кореец, который мне нравится внешне.
    но цена у него ахтунг в полной комплектации для корейца. при том, что особо не едет на свои почти 160 сил, а салон так и вовсе унылая корейская кака...с опелем даже рядом не стоял.
    про тонкости управляемости сказать ничего не могу, но уверен, что опель в данной номинации лучше.

если бы сейчас выбирал С класс я бы выбрал астру!
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

15. Местный Астравод Сеся на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тоже выбирал между серато куп и 1.6 т в итоге выбрал 2-ю куп с виду на 5 а салон на 3, у астры вид на 4+ салон на 5 , да и динамика у астры бодрее, стартовал несколько раз с 2 литровым купом
    ПРИВЕТ)

16. Местный Заслуженный Астравод Butcher495 на верном пути Аватар для Butcher495
    Спасибо
    2 / 6
    только недавно я пришел с работы, зашёл на форум, а тут на тебе: фотки моей работы ))))))

если нет предвзятого отношения к корейцам, то можно смело брать Купе
    кстати в этом салоне человек скоро будет продавать свой точно такой же автомобиль, только по-моему на механике (2 литра)
    1.4Т 6МТ Cosmo White + Transformation

17. Местный Опытный Астравод Demonicus на верном пути Аватар для Demonicus
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Хотел его взять 2л на механике. Но потым вышел GTC 180 сил на ручке... ну и тут всё решилось само собой С первого фото просто влюбился в новый ГТЦ, а как прочитал что он на механике-конкурентов больше не видел.
    Алая J GTC 1,6turbo 6MT sport. Красный барон

18. Местный Заслуженный Астравод KaniteL на верном пути Аватар для KaniteL
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Butcher495 Посмотреть сообщение
    только недавно я пришел с работы, зашёл на форум, а тут на тебе: фотки моей работы ))))))

если нет предвзятого отношения к корейцам, то можно смело брать Купе
    кстати в этом салоне человек скоро будет продавать свой точно такой же автомобиль, только по-моему на механике (2 литра)
    Начальник отдела или как его у Вас называют, КУПе черного цвета? Мне менеджер говорил (вроде Андрей зовут) что у Вас какой-то начальник на КУПе гоняет, автосалон Каширка 39.
    Как вообще машина, что говорят?

Цитата Сообщение от Demonicus Посмотреть сообщение
    Хотел его взять 2л на механике. Но потым вышел GTC 180 сил на ручке... ну и тут всё решилось само собой С первого фото просто влюбился в новый ГТЦ, а как прочитал что он на механике-конкурентов больше не видел.
    Смотрел в живую GTC в Дженсере не понравился, двери открывать не удобно снаружи и внутри, отличные сиденья в комплектации спорт, передняя часть на 5D смотрится интересней, а вот задница сексиии...

19. Местный Заслуженный Астравод Butcher495 на верном пути Аватар для Butcher495
    Спасибо
    2 / 6
    Цитата Сообщение от KaniteL Посмотреть сообщение
    Начальник отдела или как его у Вас называют, КУПе черного цвета? Мне менеджер говорил (вроде Андрей зовут) что у Вас какой-то начальник на КУПе гоняет, автосалон Каширка 39.
    старший менеджер на черной ездит 2 литра АКПП, но продается другая машина, белая (мастер цеха на ней вроде передвигается)
    хороший автомобиль, я особо про него не спрашивал, менеджер Андрея у нас нет)) посмотри на визитке имя)

20. Местный Заслуженный Астравод nitsuko на верном пути Аватар для nitsuko
    Спасибо
    0 / 0
    В корейце салон просто ахтунг... Даже шкода тут смотрится намного выгоднее
    Opel Astra J 1,6 Turbo

21. Местный Заслуженный Астравод KaniteL на верном пути Аватар для KaniteL
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Butcher495 Посмотреть сообщение
    старший менеджер на черной ездит 2 литра АКПП, но продается другая машина, белая (мастер цеха на ней вроде передвигается)
    хороший автомобиль, я особо про него не спрашивал, менеджер Андрея у нас нет)) посмотри на визитке имя)
    Визитку профукал, а можешь узнать по машине и сколько денег хочет? )

22. Местный Заслуженный Астравод Butcher495 на верном пути Аватар для Butcher495
    Спасибо
    2 / 6
    Цитата Сообщение от KaniteL Посмотреть сообщение
    Визитку профукал, а можешь узнать по машине и сколько денег хочет? )
    в личку ответил))

23. Местный Астравод alileo83 на верном пути Аватар для alileo83
    Спасибо
    2 / 0
    Тоже купе внешне очень нравится, но GTC новая нравится чуть больше. При этом салон киа по мне так рядом не валялся с астрой в исполнении спорт- а цены одинаковые - при этом комплектуха у астры побогаче (рассматривались автоматы примерно по 850 тыс.). Остановился на GTC.

24. Местный Астравод Maxsy на верном пути Аватар для Maxsy
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята,я буквально на днях продал свою церато седан 1,6 мт и взял опель астра J турер 1,4 турбо мт,могу сказать только по комфорту,опель и киа как небо и земля,хотя по надёжности на церато жаловаться не могу,за 2 года только официальное то и замена ламп ближнего света,машинка хорошая,шумка слабовата конечно,первые впечатления от опель самые положительные.

25. Местный Заслуженный Астравод Nogood на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    гоняю на cerato koup 2.0АКПП в последней комплектации, пробег 28000км. (белая кстати)))
    +
    не убиваемая
    2.0АКПП очень бодро едет, реакция акпп мгновенна, не дергается, да и вобще очень плавная акпп.
    кожа с люком радует
    метал толстый и достаточно крепкий (хозяйка пару раз опробывала)
    кушает в потоке город -10,5-11; жарить город 13,5-14; трасса 100-120 - 8,0л, 170-180 - 10,5л.
    -
    начиная с 20000км. салон стал погремушкой
    отделка багажника ужасна, а вот салон на удивление стал нравится
    что то булькает в подвеске на холодную с водительской стороны, найти не удается.

итого: машина очень даже не плоха, но! брали в январе 2012 за 930т.руб.+70т.р.страховка.... стаж у всех за 7мь лет перевалил...
    сейчас подходит срок делать каско, и вот мой знакомый страховщик который помогал экономить предыдущие года дешевле 56т.р.каско+4т.р.осаго найти не может...

одним словом дорого.

Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2

26. Я ездил на 2х литровой версии на ручке. Жрет, прет – это да. Но подвеска очень невнятная. Такое ощущение, что там мосты стоят. На стыках жопу кидает, чуть резкий поворот и задняя ось пытается обогнать переднюю. В общем машина неплохая, но мне кажется, что не стоит своих денег.
    польская J 1,6 МТ

27. Местный Астравод Дениска021 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну и я свой рассказ поведаю))) вообщем в конце ноября продал я своего сида1,6 акпп в топ комплектухе. Когда продавал так же смотрел на купе 2.0 акпп или на астру 1,6 т акпп! Выбрал астру из за практичности 5 дверей лучше 3. В остальном купе хорошая машина, и корейцы уже давно выпускают очень добротные авто.

28. Новичок Начинающий Астравод Onasko на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день! У меня тоже Опель Астра J, сборка Питер, 1,6 МТ Космо, пока пробег, конечно, небольшой, но немного напрягает шумоизоляция - нужно ли делать дополнительню? И радио - качество ужасное.., как это исправляется (кроме настроек, конечно). А у вас как? Спасибо за ответ заранее!
    Сейчас: Опель Астра J , 1,6, 115 л.с, МТ, 2012 год, Cosmo (cборка Россия)((((
    Предыдущая: Опель Астра H GTC, 1,6, 105 л.с. МТА, 2007 год, Cosmo (сборка Бельгия))))))

29. Местный Заслуженный Астравод Nogood на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Onasko Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня тоже Опель Астра J, сборка Питер, 1,6 МТ Космо, пока пробег, конечно, небольшой, но немного напрягает шумоизоляция - нужно ли делать дополнительню? И радио - качество ужасное.., как это исправляется (кроме настроек, конечно). А у вас как? Спасибо за ответ заранее!
    Вы кажется темой ошиблись...

Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2

30. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Я несколько лет назад смотрел купе. Не очень понравилось. Тогда там с автоматом не было климат-контроля, а только кондей был. Не знаю как сейчас. А это уж совсем убого.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)