Добрый день!
Т.к. нахожусь в активном поиске нового авто, после продажи свой Astra H тестирую одноклассников, дабы понять чего я хочу. На днях заехал к официальному дилеру Kia и увидел там белую красавицу Kia Cerato KOUP 2л. АКПП 156 л.с., машина очень понравилась, спортивная внешность кузова и салона привлекает, на дорогах встречается не часто, хотя выпускается с 2010 года. Решили прокатиться, посмотреть ее в деле, на тесте был только 1.6 АКПП 126 л.с. Динамика разгона меня приятно удавила, хотя в салоне находилось три человека я, приятель и менеджер.
KOUP 1.6 АКПП 126 л.с. едет очень бодренько ничуть не хуже Astra J 1.4Т АКПП 140 л.с., а версия с 2-х литровой движкой АКПП 156 л.с. наверно вообще ураган.
Вот и думаю теперь Opel Astra J 1.6T или Kia Cerato KOUP 1.6 / 2л.
Жили-были Astra H 5D 2006 г.в. 1.8 АКПП и J 5D 2011 г.в. 1.4T AКПП.
Сейчас Astra H 5D 2007 г.в. 1.8 АКПП
сами выбирайте.
На форум Церато зайдите, что ли...
из этих двух я бы Джейку взяла бы.
Т.к. корейцы - совершенно не мое.
ЛКП на этой машине ничуть не лучше, чем на Опеле, если не хуже.
На Корса-Клубе девочка после Корсы Церато купила и как раз на ЛКП плевалась - сказала, что хуже, чем на Корсе.
В остальном - не знаю.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
А там движитель не китайского пр-ва случаем как на SOLARISе или новой ELANTRA? Если да-то удачи в летних пробках, перегрев движки обеспечен, либо потейте когда включите печку при +25 за бортом! Почитайте АВТОРЕВЮ! Там SOLARIS был на длительном тесте, там подробно описано откуда берётся прыть HYUNDAY-KIA! Глобализация однако!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А там движитель не китайского пр-ва случаем как на SOLARISе или новой ELANTRA? Если да-то удачи в летних пробках, перегрев движки обеспечен, либо потейте когда включите печку при +25 за бортом! Почитайте АВТОРЕВЮ! Там SOLARIS был на длительном тесте, там подробно описано откуда берётся прыть HYUNDAY-KIA! Глобализация однако!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мне машинка нравится.. ездил на тестдрайве на церато седане.. мне астра больше понравилась, подвеска у опеля мягче, внутри лучше, шумка лучше.. у церато правда намного лучше обзорность.. плюс еще в КУПе намного лучше салон чем у обычного церато.. и выглядит он конечно потрясно.. так что были б на руках 850к скорее выбрал КУП, чем астру..
Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy
Отчет по авто
После хэтча 1.8 космо АТ встал выбор что брать, взял на тест трайв 2 литра куп, такая дребезжалка, да движка сильнее, ощутимо, но оно того не стоит, расход у 2 литровго движка будет литров 14, не меньше, зачем? Да и вообще сератто мне не понравился, на тесте сломались стеклоподъёмники, кнопки все шатаются, напомнила она мне ваз 2109)))
После хэтча 1.8 космо АТ встал выбор что брать, взял на тест трайв 2 литра куп, такая дребезжалка, да движка сильнее, ощутимо, но оно того не стоит, расход у 2 литровго движка будет литров 14, не меньше, зачем? Да и вообще сератто мне не понравился, на тесте сломались стеклоподъёмники, кнопки все шатаются, напомнила она мне ваз 2109)))
Ну не знаю... в КУПе котором я прокатился ничего не дребезжало, и кнопки были сделаны нормально... сравнение с 2109 вообще не уместно. Расход там будет литров 12, интересовался у владельца Astra J 1.6T там до 17 доходит... (
Расход на моей Astra 5D 1.8 АКПП 125 л.с. в городе был около 12 л.
в общем дизайн koup мне симпатичен. наверное, это единственный кореец, который мне нравится внешне.
но цена у него ахтунг в полной комплектации для корейца. при том, что особо не едет на свои почти 160 сил, а салон так и вовсе унылая корейская кака...с опелем даже рядом не стоял.
про тонкости управляемости сказать ничего не могу, но уверен, что опель в данной номинации лучше.
тоже выбирал между серато куп и 1.6 т в итоге выбрал 2-ю куп с виду на 5 а салон на 3, у астры вид на 4+ салон на 5 , да и динамика у астры бодрее, стартовал несколько раз с 2 литровым купом
только недавно я пришел с работы, зашёл на форум, а тут на тебе: фотки моей работы ))))))
если нет предвзятого отношения к корейцам, то можно смело брать Купе
кстати в этом салоне человек скоро будет продавать свой точно такой же автомобиль, только по-моему на механике (2 литра)
Хотел его взять 2л на механике. Но потым вышел GTC 180 сил на ручке... ну и тут всё решилось само собой С первого фото просто влюбился в новый ГТЦ, а как прочитал что он на механике-конкурентов больше не видел.
только недавно я пришел с работы, зашёл на форум, а тут на тебе: фотки моей работы ))))))
если нет предвзятого отношения к корейцам, то можно смело брать Купе
кстати в этом салоне человек скоро будет продавать свой точно такой же автомобиль, только по-моему на механике (2 литра)
Начальник отдела или как его у Вас называют, КУПе черного цвета? Мне менеджер говорил (вроде Андрей зовут) что у Вас какой-то начальник на КУПе гоняет, автосалон Каширка 39.
Как вообще машина, что говорят?
Сообщение от Demonicus
Хотел его взять 2л на механике. Но потым вышел GTC 180 сил на ручке... ну и тут всё решилось само собой С первого фото просто влюбился в новый ГТЦ, а как прочитал что он на механике-конкурентов больше не видел.
Смотрел в живую GTC в Дженсере не понравился, двери открывать не удобно снаружи и внутри, отличные сиденья в комплектации спорт, передняя часть на 5D смотрится интересней, а вот задница сексиии...
Начальник отдела или как его у Вас называют, КУПе черного цвета? Мне менеджер говорил (вроде Андрей зовут) что у Вас какой-то начальник на КУПе гоняет, автосалон Каширка 39.
старший менеджер на черной ездит 2 литра АКПП, но продается другая машина, белая (мастер цеха на ней вроде передвигается)
хороший автомобиль, я особо про него не спрашивал, менеджер Андрея у нас нет)) посмотри на визитке имя)
старший менеджер на черной ездит 2 литра АКПП, но продается другая машина, белая (мастер цеха на ней вроде передвигается)
хороший автомобиль, я особо про него не спрашивал, менеджер Андрея у нас нет)) посмотри на визитке имя)
Визитку профукал, а можешь узнать по машине и сколько денег хочет? )
Тоже купе внешне очень нравится, но GTC новая нравится чуть больше. При этом салон киа по мне так рядом не валялся с астрой в исполнении спорт- а цены одинаковые - при этом комплектуха у астры побогаче (рассматривались автоматы примерно по 850 тыс.). Остановился на GTC.
Ребята,я буквально на днях продал свою церато седан 1,6 мт и взял опель астра J турер 1,4 турбо мт,могу сказать только по комфорту,опель и киа как небо и земля,хотя по надёжности на церато жаловаться не могу,за 2 года только официальное то и замена ламп ближнего света,машинка хорошая,шумка слабовата конечно,первые впечатления от опель самые положительные.
гоняю на cerato koup 2.0АКПП в последней комплектации, пробег 28000км. (белая кстати)))
+
не убиваемая
2.0АКПП очень бодро едет, реакция акпп мгновенна, не дергается, да и вобще очень плавная акпп.
кожа с люком радует
метал толстый и достаточно крепкий (хозяйка пару раз опробывала)
кушает в потоке город -10,5-11; жарить город 13,5-14; трасса 100-120 - 8,0л, 170-180 - 10,5л.
-
начиная с 20000км. салон стал погремушкой
отделка багажника ужасна, а вот салон на удивление стал нравится
что то булькает в подвеске на холодную с водительской стороны, найти не удается.
итого: машина очень даже не плоха, но! брали в январе 2012 за 930т.руб.+70т.р.страховка.... стаж у всех за 7мь лет перевалил...
сейчас подходит срок делать каско, и вот мой знакомый страховщик который помогал экономить предыдущие года дешевле 56т.р.каско+4т.р.осаго найти не может...
одним словом дорого.
Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2
Я ездил на 2х литровой версии на ручке. Жрет, прет – это да. Но подвеска очень невнятная. Такое ощущение, что там мосты стоят. На стыках жопу кидает, чуть резкий поворот и задняя ось пытается обогнать переднюю. В общем машина неплохая, но мне кажется, что не стоит своих денег.
Ну и я свой рассказ поведаю))) вообщем в конце ноября продал я своего сида1,6 акпп в топ комплектухе. Когда продавал так же смотрел на купе 2.0 акпп или на астру 1,6 т акпп! Выбрал астру из за практичности 5 дверей лучше 3. В остальном купе хорошая машина, и корейцы уже давно выпускают очень добротные авто.
Добрый день! У меня тоже Опель Астра J, сборка Питер, 1,6 МТ Космо, пока пробег, конечно, небольшой, но немного напрягает шумоизоляция - нужно ли делать дополнительню? И радио - качество ужасное.., как это исправляется (кроме настроек, конечно). А у вас как? Спасибо за ответ заранее!
Сейчас: Опель Астра J , 1,6, 115 л.с, МТ, 2012 год, Cosmo (cборка Россия)(((( Предыдущая: Опель Астра H GTC, 1,6, 105 л.с. МТА, 2007 год, Cosmo (сборка Бельгия))))))
Добрый день! У меня тоже Опель Астра J, сборка Питер, 1,6 МТ Космо, пока пробег, конечно, небольшой, но немного напрягает шумоизоляция - нужно ли делать дополнительню? И радио - качество ужасное.., как это исправляется (кроме настроек, конечно). А у вас как? Спасибо за ответ заранее!
Вы кажется темой ошиблись...
Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2
Я несколько лет назад смотрел купе. Не очень понравилось. Тогда там с автоматом не было климат-контроля, а только кондей был. Не знаю как сейчас. А это уж совсем убого.