Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 80

Тема: AFL Слепит встречку даже на ближнем свете. как опустиь уровень освещения пониже?

1. няш Бакалавр АСТРАномии nijazko на верном пути Аватар для nijazko
    Спасибо
    1 / 13
     *040** 116
    имхо при переключении из режима авто в режим постоянный свет линза не двигается, так что они что то мудрят
    сегодня выставлял в сервисе (не офицалы) свет, по прибору не смогли выставить, на фаре нет точки "центр", поэтому пришлось выставить по стене
    поезжу посмотрю как будет
    0_о

2. О_о Астравод Котопёс на верном пути Аватар для Котопёс
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от nijazko Посмотреть сообщение
    имхо при переключении из режима авто в режим постоянный свет линза не двигается, так что они что то мудрят
    сегодня выставлял в сервисе (не офицалы) свет, по прибору не смогли выставить, на фаре нет точки "центр", поэтому пришлось выставить по стене
    поезжу посмотрю как будет
    Линза двигается! Я это собственными глазами видел. Попроси кого-нибудь из салона свет попереключать, а сам посмотри снаружи.
    Astra J Carbon Flash, Enjoy 1,6 АТ + AFL + подлокотник + пакет Enjoy - продана.

Продам блок кнопок управления музыкой для J-ки

3. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    линза может двигаться, потому как когда переводишь в авто режим, два раза моргаешь дальним, вот в этот момент может двигаться линза, а не из-за активации автоматического режима, имхо.
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

4. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Цитата Сообщение от Котопёс Посмотреть сообщение
    Так что возникает вопрос...если попытаться винтами подкрутить направление пучка в режиме "АВТО", не собьет ли это регулировку при переключении в ручной режим?
    ну для начала надо быть дятлом чтоб крутить в режиме авто)))))))))) естественно ручной режим ближнего и тогда регулировать. Ибо в авто когда стоиш режим включается светить широко.
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

5. няш Бакалавр АСТРАномии nijazko на верном пути Аватар для nijazko
    Спасибо
    1 / 13
     *040** 116
    Линза двигается! Я это собственными глазами видел. Попроси кого-нибудь из салона свет попереключать, а сам посмотри снаружи.
    да, был не прав, в Авто режиме свет сдвигается немного влево, вверх\вниз не двигаются
    на самом деле странно, что эти режимы отличаются
    в каком лучше ездить то?
    0_о

6. Местный Опытный Астравод N@Z@R на верном пути Аватар для N@Z@R
    Спасибо
    0 / 2
    Все время езжу только в режиме "авто". Фары ни кого не слепят. Если ездить с фарами в ручном режиме, то зачем тогда нужен AFL?
    ASTRA J 1.6 AT COSMO + AFL, Sovereign Silver, 2011 г.

7. няш Бакалавр АСТРАномии nijazko на верном пути Аватар для nijazko
    Спасибо
    1 / 13
     *040** 116
    Цитата Сообщение от N@Z@R Посмотреть сообщение
    Все время езжу только в режиме "авто". Фары ни кого не слепят. Если ездить с фарами в ручном режиме, то зачем тогда нужен AFL?
    Интересно другое, в чем разница?
    0_о

8. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    а разница в том: в ручном режиме изменяется геометрия светового пучка в зависимости от условий, а в автоматическом меняется ближний-дальний, ну и геометрия естессно.
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

9. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Действительно слепят
    Действительно регулируются
    право/левосторонее движение легко определяются у первой же стены по расположению галок. Задраны в правую сторону усё гуд.

10. Участник Астравод dklochkov на верном пути Аватар для dklochkov
    Спасибо
    0 / 0
    Аналогичная ситуация, как купил авто было все гуд. Проехал 3000 км, фары залрались, ночью дальнобойщики офигевали от такой яркости.
    Через 5000 км, попал в ДТП и правую фару под замену. Вот только вчера заменили, просил в ОД настроить свет, сказали что все тут автоматическое и само настроиться, по компьютеру ошибок нет, настройки все стандартные. И что приятно было услышать от менеджера, это то что AFL - это все напросто дополнительная подсветка при повороте, та маленькая боковая лампочка в фаре. ))) И что в автомобиле есть датчик AFL и отдельная программа управления светом, он был удивлен. )))
    Но как выехал из ОД, дождался темноты, прокатился, фары теперь светят через чур низко, примерно под бампер впереди идущей машины в метра 5-ти.
    Заметно что световое пятно переодичские меняет свою форму, работает в режиме Авто, но вот выше никак не поднимается.
    Ехать в ОД, особо времени нет, рискну отрегулировать высоту механически, посмотрю что из этого выйдет.

Да и надо покопаться на иностранных ресурсах, выловить грамотный пошаговый мануал по регулировке фар (AFL)

11. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    В ручном геометрия не изменяется, только вправо-влево (надо проверить еще). А в автоматическом режиме функцию дальний/ближний можно отключить, что я и делаю, включаю только для трассы. При включенной функции иногда помаргивают, но не часто, луплю дальним.
    Последний раз редактировалось rvb83; 27.09.2012 в 00:20.
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...
    "Авторевю" №1 (510), 2013

12. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Цитата Сообщение от rvb83 Посмотреть сообщение
    В ручном геометрия не изменяется, только вправо-влево (надо проверить еще). А в автоматическом режиме функцию дальний/ближний можно отключить, что я и делаю, включаю только для трассы.
    Привет сосед)))) всё таки полезный форум) Вчера ехал из истры, попал в полную темноту и думаю какого хрена дальний сам не включается) а оно вот оно чо оказывается как должно быть))) два раза дальнечком моргнуть))) скока ж новой инфы я узнаю за 2 дня пользования авто)))

13. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Цитата Сообщение от Kinder Посмотреть сообщение
    Привет сосед)))) всё таки полезный форум) Вчера ехал из истры, попал в полную темноту и думаю какого хрена дальний сам не включается) а оно вот оно чо оказывается как должно быть))) два раза дальнечком моргнуть))) скока ж новой инфы я узнаю за 2 дня пользования авто)))
    Привет!)) Еще и не то узнаешь!) Эта функция еще в зависимости от скорости поднимает пучок и "стирает границы между дальним и ближним светом". В буклете так.))
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...

14. Участник Астравод dklochkov на верном пути Аватар для dklochkov
    Спасибо
    0 / 0
    http://youtu.be/vMMKBJuVq7o
    http://youtu.be/pt0YCPL-klI
    http://youtu.be/vavI2285Zts
    http://youtu.be/jOzp-G0CJxI - настройка фар для правостороннего движения
    http://youtu.be/Pyj--fegwcg - долгий но реальный ролик про AFL
    вот оно как должно работать AFL
    Последний раз редактировалось dklochkov; 27.09.2012 в 00:54.

15. Участник Астравод dklochkov на верном пути Аватар для dklochkov
    Спасибо
    0 / 0
    Все же решлся доехать до диллера и проверить все на стенде, по стенду вертикальный наклон был на несколько миллиметров ниже допустимой границы.
    Все что необходимо при помощи винта регулировки вертикального наклона выставить линзы, при этом фары должны быть не в автоматическом режиме. Процедура занимает 10-15 минут.
    Спасибо ОД, без вопросов и нареканий дефект был устранен.
    И друзья, если у вас после покупки авто, фары слепят встречный поток, мучайте своего диллера продавшего авто, это недостаток предпродажной подготовки, ОД-у просто было лень выставить фары.
    Если же диллер упирается или интересно делать самому, есть два варианта:

1. Поехать в сервис Opel или любой но хороший сервис, у которого в наличии есть прибор для определения световой границы фары.
    2. Настроить самому:
    2.1. Находим ровную вертикальную стену, ровную горизонтальную поверхность на которой будет стоять автомобиль, дожадаемся темного времени суток или если это закрытое освещаемое помещение, приглушаем свет, иначе не увидим границы света.
    2.2. Расстояние от стены до автомобиля, при регулировки должно быть 3 метра.
    2.3. Отмечаем на стене две точки, центры фар, проводим по ним горизонтальную линию, это и будет допустимая граница света фар.
    2.3.1. Замерьте расстояние от земли до центра лампы, каждой фары.
    2.3.2. Отметьте это растояние на стене.
    2.3. Отгоняем авто на 3 метра от стены.
    2.4. Открываем капот.
    2.5. Включаем фары, в 3-тье положение (не авто)
    2.6. Смотрим на одну из фар, видим винт регулировки вертикально наклона линзы

2.7. Не загараживая фару своим телом, шестигранником крутим данный винт по часовой чтобы поднять линзу, против часовой чтобы опустить линзу, выравниваем границу света по линии начерченой на стене.
    2.8. Повторяем эти действия на второй фаре.
    2.9. Трогать регулировку по горизонтали нет необходимости, она отстраивается автоматически и в большинстве случаев механически выставлена правильно.

3.1. Добившись необходимого результата, убрав весь инструмент, закрываем капот, ставим выключатель фар в положение авто, довольствуемся результату.
    3.1.2. У меня лично получилось вот так:

Последний раз редактировалось dklochkov; 29.09.2012 в 21:46.

16. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Если вы внимательно почитаете мануал, а потом присмотритесь за полосой света на трассе, то увидите, что после 110 км/ч AFL приподнимает пучок света чуть выше, т.к. он переходит в режим "магистраль". Так что если будете соблюдать скоростной режим, ничего не придется настраивать.

17. Участник Астравод dklochkov на верном пути Аватар для dklochkov
    Спасибо
    0 / 0
    при 110 км/ч, оптика приподнимается, но всеже не слепит встречный поток, да и при встречном потоке, линзы опускаются. Это при правильно настройке.
    у многих при 90 км/ч, ближний светит как дальний.
    так что тут без регулировки не обойтись.

18. А какой шестигранник нужен? Сколько мм?

Упс! Пропустил в начале темы 6мм!

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    На днях был у официалов по вопросу регулировки фар. Выяснилось следующее. AFL слепит встречку только в режиме "АВТО". При переключении фар в ручном режиме линза поворачивается "внутрь" фары и пучок меняется. При возврате в режим "АВТО" линза поворачивается "к краю" фары и рассеивается пучок...Все это делалось мастером при мне и было показано на приборе (таком же как на станции ГТО). Так что возникает вопрос...если попытаться винтами подкрутить направление пучка в режиме "АВТО", не собьет ли это регулировку при переключении в ручной режим?
    У меня как-то заметил тоже стали моргать со встречки. Поехал к дилеру (КМ/Ч) спросил что может быть? Сейчас отрегулируем, 20 мин и все ОК!!! Сказали немного сбились настройки, больше такого не повторится.
    В целом фары очень нравятся, при повороте всех пешеходов видно, которые пытаются прыгнуть под колеса, на трассе ночью ближний-дальний сам переключается - очень удобно! Освещенность очень хороша в дождливую погоду ночью. Помню на Ланосе и Джуке видно было очень плохо, фар не хватало, приходилось снижать скорость....

20. Местный Астравод Ironlake на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    никто не обращал внимание днем, если принудительно включить фары, то линзы смотрят прямо, либо как в автоматическом режиме, наружу и вниз?
    1,4Т АТ6 Cosmo AFL+ Olympic White

21. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Отрегулировали мне фары на ТО-1, левая задрана была со слов мастера. Надеюсь, теперь слепить не буду.
    Man's new baby...

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    С AFL ерунда получилась.... Мне отрегулировали на обычном стенде, получилось светят на 15 м. Как-то даже опасно, пешеходов не видно. Приехал, отрегулировали снова, приподняли и снова машины слепят. Сделал вывод, что обычный стенд для регулировки не подходит (работники дилера КМ/Ч тоже), нужна обычная стена. Вечером час потратил, сам настроил, кстати подходит и крестовая отвертка, внимательнее внизу шестигранного отверстия крестовина.... Настроил так: в ручном режиме чуть опустил от уровня когда слепил встречку, поездил, потом еще раз опустил. Да еще так получилось, что левая фара светила чуть левее. Теперь очень доволен! Ночью на трассе видно хорошо, метров на 70, а никого не слепит! Авто переключение на дальний работает отлично... при 130-150 очень полезная штука! Менеджер КМ/Ч сказал, что зимой ксенон смогу оценит в полной мере...

23. Местный Опытный Астравод Leprekon на верном пути Аватар для Leprekon
    Спасибо
    5 / 0
     *970** 190
    Кстати говоря (пообщавшись, опять же, с дилером), есть мнение, что при настройке фар двигатель работать не должен - ибо при работающем двигателе и стоящей машине линзы разворачиваются вправо / влево для показа пешеходов вокруг...
    Было: Astra H 5d, 1.8 MT, Enjoy + приятности... цифирки - 204, если интересно....
    Стало: Astra J ST, 1.6T AT, Cosmo + приятности... цифирки - 970, если интересно...

24. Местный Астравод васёк нн на верном пути Аватар для васёк нн
    Спасибо
    1 / 0
    товарищи,-фарами управляет комп...что изначально заложено.то и будет.как бы вы не крутились

25. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    васёк нн
    в общем ты заблуждаешься...
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

26. Местный Астравод васёк нн на верном пути Аватар для васёк нн
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от diger_Inc Посмотреть сообщение
    васёк нн
    в общем ты заблуждаешься...
    ну по твоему фары живут своей жизнью....хотят поднимутся,хотят моргнут

27. Местный Опытный Астравод Leprekon на верном пути Аватар для Leprekon
    Спасибо
    5 / 0
     *970** 190
    Цитата Сообщение от васёк нн Посмотреть сообщение
    ну по твоему фары живут своей жизнью....
    абсолютно верно. Фары живут своей жизнью. поднимаясь, если надо, на определенный градус вверх от того положения, которое ты руками механически выставил...
    Было: Astra H 5d, 1.8 MT, Enjoy + приятности... цифирки - 204, если интересно....
    Стало: Astra J ST, 1.6T AT, Cosmo + приятности... цифирки - 970, если интересно...

28. Верхом на звезде Заслуженный Астравод BigViking на верном пути Аватар для BigViking
    Спасибо
    12 / 4
     е645ох 190
    Цитата Сообщение от dimdim Посмотреть сообщение
    5000 метров от стены, на Ладе ... во какие раньше фары были мощные
    Ага и оптическое расстояние между фарами 936 метров?
    1.4Т 6AT Cosmo + люк, навигация CD500, ксенон, страшно умная подвеска и прочая фигня. MY2011
    Продана 09.2018

29. Местный Астравод Saver на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Со светом и у меня проблема с самого начала-горит ошибка AFL в дождь.Уже 5 раз ездил к дилеру-только на 5-й раз догадались поменять отражающую пластину,вот жду ее прихода.Хотя,уверен,что дело не в ней,а в каком-то датчике (перед или задний) положения кузова.
    Суть не в том. В общем, на одном посещении я просил отрегулировать зазор между капотом и фарой,т.к. капот цеплял за фару при закрытии. Отрегулировали.Фары после этого стали светить вообще низко,метров на 5,если не меньше. Кроме того,одна из фар светила выше другой. То есть дилер даже не потрудился проверить регулировку уровня фар после механических действий с ней.Ну да ладно,на следущий день снова едем терять время. Скрипя зубами мне реглируют бесплатно(норовили содрать денег,мол,это по моей вине фары упали),но свет стал все равно уже не тот,что раньше.Когда я только купил машину-свет был просто невероятный. Сейчас же я этого сказать не могу. Весь в сомнениях я снова поехал к дилеру,там при мне проверили регулировку-сказали,что все в норме,так и езжу до сих пор.Недавно видел Астру с AFL, так вот у нее фары светили еще ниже,чем у меня сейчас.Из чего я делаю вывод,что либо дилер ничерта не делает,либо у Опеля что-то с ксеноном сыровато. Второй вариант очень маловероятен. Короче говоря, как-то ночью я ехал на дачу и удивился-какой же отличный стал свет,и тут меня осенило,т.к. ехал полузагрженный-а не врет ли датчик положения кузова?Приехал на дачу,отметил уровень световой границы примерно в 7 метрах,разгрузил машину, померил разницу-получилось около 15 см!!!То есть автокорректор корректирует не приавильно,либо датчик не адаптирован. Теперь думаю, что если загрузить машину полностью-то моргать точно будут,ибо светить уже будут фары в глаза водителям.
    Подскажите,кто-нибудь делал подобные наблюдения?Одинаков ли уровень фар при неполной и полной загрузке?
    Да,и еще,никто не замечал,что фары,когда машина стоит,как бы дрожат иногда?Т.е. уровень света прыгает на несколько мм?
    Astra J ST 1.6 MT

30. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    Цитата Сообщение от Saver Посмотреть сообщение
    Да,и еще,никто не замечал,что фары,когда машина стоит,как бы дрожат иногда?Т.е. уровень света прыгает на несколько мм?
    есть такое, но вроде не всегда, обычно наблюдаю когда машина прогревается.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)