Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: Правильная эксплуатация Изитроника! Купил машину ...теперб сижу баюсь :)

1. Правильная эксплуатация Изитроника! Купил машину ...теперб сижу баюсь :)

Привет всем! Всех с новым годом. счастья здоровья вам. вашим семьям и вашим Опелькам!
    Стал обладателем Астры!! Купил неновую 3 года машинке выпуск 2008 года!(говорят год важен) Astra H GTC коробка робот! Машинка очень наравицца! Как купил ... стали пугать очень сильно .... по поводу изитроника!

Просто есть вопросы по поводу эксплуатации данной авто! Говорят буксовать вашпе нельзя???? а как по снегу и как вашпе жить! Ездим по селу, дороги довольно таки неплохие но все же
    Основной вопрос ! в каких ситуациях можно допускать пробуксовку а в каких нет... и вапче ! Если решил проехать по снежку и иначе нельзя то на автомате ехать так понимаю нельля... значит надо на М! переключать! бывает в горку начнет шлифовать ! то есть .... Брррр ехал вот сегодня на горку переключился на М1 ... забуксовал встал.... сьехал назад взял разгон также только на М2 зашол!
    Просто обьясните мне тупому как при наших дорогах недопускать пробуксовок! Или можно буксовать на М чтоб небыло переключений или как??

Извините за банальные вопросы, но найти ответы несмог... неругайте плиз! дайте сцылку на темку где это обсуждалось или просто

2. Местный Опытный Астравод rabbit76 на верном пути Аватар для rabbit76
    Спасибо
    0 / 0
    Бери горы с разгона) Все будет хорошо)
    Жизнь - это собачья упряжка: пока ты не лидер, пейзаж не меняется.

3. Местный Астравод avtorik на верном пути Аватар для avtorik
    Спасибо
    2 / 5
    Я вот тоже 29 декабря забрал новую астру 1.6 на Изи....
    Кто подскажет: Когда происходит кивок при переключении, в этот момент надо газ отпускать, держать в таком же положении или притапливать!??
    Значит такое предложение...давай моих детей отдадим твоим родителям

Z 1,6 XER 2012г, изя+Pioneer DEH-X8500BT

4. Змей Заслуженный Астравод RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец Аватар для RealChel
    Спасибо
    2 / 0
     В542ео 50
    ЕвгенийФ, avtorik поздравляю Вас с Новым годом и приобретением автомобиля
    Машину нужно чувствовать, а это придет со временем. Подъем в горку не такая уж и сложная задача. Во-первых у Изи есть зимний режим, который включается кнопкой со снежинкой, с ним коробка сразу включается на вторую передачу. Во-вторых буксовать и пробуксовывать две разные вещи. Просто поигрывай педалью газа, чтобы колеса зацепились и потянули. А так в принципе все как на механике.
    Покурите темы по изе двухгодичной давности, тогда зимой много чего писали)))
    А еще не так давно была тема как самому сделать цепи противоскольжения
    Не спеши, а то успеешь.
    Искусство по-настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину

- Сейчас ты увидишь лучшее в мире привидение с мотором. Дикое, но симпатичное. (с)

5. Местный Астравод vaan на верном пути Аватар для vaan
    Спасибо
    1 / 0
    Всех с новым годом, ну насчет пробуксовок, надо реально к машине привыкнуть + есть зимний режим, он со второй передачи начинает тогда не будет пробуксовок... да и маленькие пробуксовки ничего не сделают, если конечно все время буксовать просто быстрее диску хана наступит. При переключении передачи не надо отпускать газ, даже если в ручном режиме переключаешь. И не забывайте чаще делать точку адаптации сцепления, раз в 10 тысяч хотя бы, тогда проживет дольше.
    Astra h GTС с панарамой, МКПП 1.8 2010г, паук 4-1.

6. Всем Привет! Я тоже езжу уже пол года на Изи с Дизельным движком 1.3 CDTI, и нармальна всё привык к ней, в начале было не привычно а шас если на А то ловлю педалью газа моменты переключения передач и газ советую немного отпускать когда вы чувствуете что коробка уже переключится на след передачу!!! если не опускать педаль газа в принципе ничего страшного но ДВС немного захлёбывается... Я ваше по городу езжу на М.. а по трассе дак А ваше класс!!!! а вот если правая рука занята допустим телефоном то езжу по городу на А... )))))) Зимой кстати я ваше не пользуюсь кнопкой зимний режим СНЕЖИНКА. Нафига она нужна не понимаю... я и без неё не пробуксовываю!!!главное педалькой как уже писали выше играть при гололёде к примеру))) А еше если есть кнопка спорт дак вот там точно не надо отпускать педаль газа при переключении передач)))) Там всё Схвачено кнопкой СПОРТ)))))))))))))))) И еше вспомнил если вы после мойки зимой задумались стоит ли вам ставить на ручник авто то я вот не ставлю зимой в принципе на ручник хоть после мойки или ваше без мойки, я просто держу тормоз ставлю на А.. и глушу ДВС и потихонечку отпускаю педаль тормоза, а когда завожу сначала включаю зажигание нажимаю на тормоз снимаю с А.. и запуск ДВС!!!ВОТ...

7. Вартовск на местности Опытный Астравод Theodorous на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пасаны, всех с Новым Годом!
    Короче не парьтесь и сильно не кипишуйте по поводу Изитроника! На самом деле коробас очень даже достойный. Присоединюсь к тем, кто сказал, что все придет с опытом. Я гонял на новой Астре и за 1 год и 7 месяцев я накрутил 154 000 км, причем даже не самого щадящего режима... На счет пробуксовок сильно не кипишуй. Одно дело если бы ты дрифтовал на ней в постоянном буксе, а другое дело если чуть по чуть, но главное не борщите.
    При переключениях я не скидывал газ, а чуть-чуть отпускал его и все!
    Удачи и приятной езды на машинках!!!

8. Местный Астравод avtorik на верном пути Аватар для avtorik
    Спасибо
    2 / 5
    Спасибо за разьяснения!! Вас так же с Новым годом!
    Значит такое предложение...давай моих детей отдадим твоим родителям

Z 1,6 XER 2012г, изя+Pioneer DEH-X8500BT

9. Спасибо! вродеб подуспокоили мененько

10. Местный Заслуженный Астравод Dafff Астранафт Аватар для Dafff
    Спасибо
    11 / 10
    Уже несколько месяцев катаюсь на Изике.. коробка нравится как и авто в целом (особенно после испытания кнопочки "спорт".... мммм песня!!!!.... НО...у кого новые машины, сначала обкатайте авто, а потом тестируйте )
    По поводу момента переключения заметил...что если приотпускать газульку (буквально на 0,5-1 см) в момент когда индикатор покажет следующую передачу (он это делает где-то за 1 секунду перед началом смены передачи) , то процесс переключения абсолютно не замечен... 100% плавность Но вот как приноровится так делать не глядя на индикатор не знаю.. преотпускаю когда изик уже начал переключаться и душить двиг... т.е. момент переключения заметен, но плавнее чем если не преотпускать совсем...
    Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo+Cosmo доп.пакет, 2012 модельный год)
    "Wir leben Autos"

11. Dafff Тоже пробую ловить этот момент! но никаг неплолучается! а так на автомате незаметны переключения ! а вот на ручном режиме чувствуется если несбавлять газ, то дергает!

12. Местный Заслуженный Астравод Dafff Астранафт Аватар для Dafff
    Спасибо
    11 / 10
    ЕвгенийФ почему не получается.. заметил что начинает подтупливать, чуть приотпускаешь и дальше жмешь (у меня идеально тут не получается, привыкаю... но так лучше чем стабильно давить газ.... Сейчас уже приотпускаю сам не замечаю когда это делаю..на автомате все...просто чувствую машинку) Когда чуть активнее разгоняешься то сам можешь момент переключения указывать (приотпуская газульку на чуть чуть) коробке когда надо переключиться...
    У меня в ручном вообще идеально все Наверное сказывается что я с механики пересел и приотпускание газа при переключении передачи у меня уже на уровне инстинкта ))
    "Wir leben Autos"

13. Dafff Дело в том что у меня опель это вторая машина в семье в общем куплена была для жены но и мне нравицца! а моя основная машина это Нива Шевроле! Проблема именно с пересадкой с одного на другой автомобиль.... машины совершенно разные ... и ваще всё нетак! Ладно , дело наживное ...привыкнем!

14. Местный Заслуженный Астравод Dafff Астранафт Аватар для Dafff
    Спасибо
    11 / 10
    ЕвгенийФ конечно
    У меня расход упал до паспортных данных после обкатки (1500-2000км), вообще доволен
    "Wir leben Autos"

15. Местный Астравод vaan на верном пути Аватар для vaan
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Theodorous Посмотреть сообщение
    Пасаны, всех с Новым Годом!
    Короче не парьтесь и сильно не кипишуйте по поводу Изитроника! На самом деле коробас очень даже достойный. Присоединюсь к тем, кто сказал, что все придет с опытом. Я гонял на новой Астре и за 1 год и 7 месяцев я накрутил 154 000 км, причем даже не самого щадящего режима... На счет пробуксовок сильно не кипишуй. Одно дело если бы ты дрифтовал на ней в постоянном буксе, а другое дело если чуть по чуть, но главное не борщите.
    При переключениях я не скидывал газ, а чуть-чуть отпускал его и все!
    Удачи и приятной езды на машинках!!!
    Вот кстати, не знаю насчет как оставлять машину на передаче на изе может это и не совсем айс..... не знаю ставлю на ручник и не парюсь, не разу не замерзало пока что)

16. Местный Заслуженный Астравод Dafff Астранафт Аватар для Dafff
    Спасибо
    11 / 10
    vaan инструкция вроде тоже не запрещает на передаче оставлять...
    --
    Я скидываю на нейтраль+ручник....
    "Wir leben Autos"

17. Местный Астравод vaan на верном пути Аватар для vaan
    Спасибо
    1 / 0
    Dafff
    может быть, но робот очень хрупкая вещь, лучше лишний раз не шутить с ней)))

18. Участник Астравод Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Аватар для Андрей П.
    Спасибо
    1 / 1
     н032рт 197
    Всех астраводов и их родных с Новым Годом!
    На счет оставления машины на передаче на парковке.
    Раньше на передаче держал тормоз вытягивал ручник и глушил двигатель. Получалось нагрузка на коробку не создавалась (если есть например наклон поверхности).
    Как передал мне слова одного продавца (вроде из СТС Моторс) один мой знакомый при покупке Astra J, что с роботом не рекомендуется оставлять на передаче, а точнее при запуске двигателя при вкл передаче (после парковки на передаче) может вылететь какой то что ли блок (не из дешевых в ремонте). Возможно были прецеденты в их сервисе. Хотя в инструкции написано что робот сам перейдет на нейтраль при запуске двигателя. Это так и есть.
    Я рисковать поломкой коробки не захотел. И после этого я стараюсь глушить двигатель на N держа тормоз и вытягивая ручник.

Давно хотел задать, а поиск не привлекает. Если робот можно(?) оставлять на коробке без ручника, то можно ли машину пускать накатом и/или буксировать на нейтральной передаче? Я пока считаю что Да, это по сути та же механика на электронным сцеплением.

P.S. Думаю пригодиться автору темы и кто еще не знает.
    Сейчас Opel Astra J 5дв. HB 1.4 Turbo 140 л.с. AT 2011 СПБ
    Была Opel Astra H 5 дв. HB 1.6 116 л.с. Easytronic Enjoy с опциями 2007 Немка

19. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Буксировать можно в режиме N (можно даже найти инфу как перевести изик в положение N ключом, при нерабочем аккумуляторе или блоке управления MTA)
    На светофоре тоже сбрасывать на N
    Буксовать крайне не желательно
    Стоянка на передаче и с ручником без проблем

20. Местный Заслуженный Астравод Dafff Астранафт Аватар для Dafff
    Спасибо
    11 / 10
    Тоже на светофоре и в пробке (если стою) сбрасываю на N... здоровье коробке однозначно сохраняет
    "Wir leben Autos"

21. Всем привет ! Начинаю привыкать ездить недопуская прробуксовок! Но на гололеде неочень получается особенно при трогании с места всерамно буксую ! Стараюсь включать кнопку снег! Сегодня был глюк неглюк незнаю : включил заднюю загорелось R даю газ неедет...обратно на N потом снова на R поехала.. что было незнаю...стараюсь недумать! Опять же сегодня завел горит ABS, начинаю движение чуток пробуксовываю ...понимаю что прихвотило ручник..... с небольшими пробуксовками добираюсь до куска асфальта ..останавливаюсь, снова трогаюсь по асфальту вроде отпускает ABS гаснет успокаиваюсь! Да один хрен буксовал получается

Есчо такой вопросик... Переключение со 2 на первую в режиме A переходит неровно .. приходиться почти останавливацца чтоб плавно переключение прошло! Бывает на перекрестке первая ненужна вхожу плавно на второй Изик меня переключает на 1 и тутже включает 2 нафига оно ему надо ? Сейчас стараюсь на перекрестках чтоб небыло таких вот тройных переключений со второй на первую и потом обратно на вторую, почти останавливаюсь переходим на 1 . поворачиваю потом снова разгоняюсь !
    Вродебы по уму робот должен обучацца человеком а тут плин наоборот он меня учит ездить как ему нада

22. Местный Астравод vaan на верном пути Аватар для vaan
    Спасибо
    1 / 0
    ЕвгенийФ
    Чтобы не кидал передачи учись газом работать...
    Иногда бывает ставишь передачу не едет обороты поднимаются а она на месте стоит, потом если подержать со скрежетом схватит так делать нельзя, лучше на нейтралку и обратно на передачу, абс если сработало, то конечно загорелось потом погаснет... а вот если загорит, и потом стрелку спидометра будет кидать то значит левый датчик абс сдох, менять надо в сборе со ступицей...
    Да и на льду можно без сильных буксов ехать, главное сразу газу не давать сильно чтобы схватило дорогу.

23. vaan СПС буду знать!

24. Участник Астравод Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Аватар для Андрей П.
    Спасибо
    1 / 1
     н032рт 197
    Спасибо за ответы.

Еще вопросик поп изитронику. Когда стоишь в пробке долго, встанешь тронешься встанешь тронешься, то порой машина начинает дергаться (рывки) при трогании.
    Наверное в передаче "Главная дорога" как раз об этом говорят. http://www.youtube.com/watch?feature...H5NGcng#t=150s
    Нужно регулировать? Что именно? Сколько стоит не знаете?

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей П.
    Алекс поможет тебе 500 р я у него делала адаптацию (1000 адаптация и замена жидкости)

Цитата Сообщение от Андрей П. Посмотреть сообщение
    порой машина начинает дергаться (рывки) при трогании
    попробуй поменять жидкость в гидроприводе сцепления, должно помочьмне помогло

Что именно
    регулируется точка схватывания сцепления, кажись.адатаруется , иными словами
    принцесса нищебродов, подружка парня дучч`а

26. Участник Астравод Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Аватар для Андрей П.
    Спасибо
    1 / 1
     н032рт 197
    Цитата Сообщение от Dawa Посмотреть сообщение
    Андрей П.
    Алекс поможет тебе 500 р я у него делала адаптацию (1000 адаптация и замена жидкости)
    попробуй поменять жидкость в гидроприводе сцепления, должно помочьмне помогло
    регулируется точка схватывания сцепления, кажись.адатаруется , иными словами
    Какой Алекс? Их на форуме десятки просто
    Получается 500р адаптация и 500р замена жидкости?
    "адатаруется" от слова Data? Адаптация на программном уровне получается

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей П.
    минутку

http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва вот!

соответсвенно Алекс Aleks8495 автор темы

Получается 500р адаптация и 500р замена жидкости

я правда, отдельно еще жидкость не меняла, поеду скоро, но итеоретически должно быть 500 р. если адаптция отдельно 500, а + замена жидкости-1000=>жидкость тоже 500.

на всякий случай напишите ему для уточнения.

адатаруется
    это опечатка, адаптируется

28. Участник Астравод Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Аватар для Андрей П.
    Спасибо
    1 / 1
     н032рт 197
    Спасибо. Попробую обратиться.

29. Местный Астравод vaan на верном пути Аватар для vaan
    Спасибо
    1 / 0
    Андрей П.
    но в пробках дерганья, скорее всего из-за того что, когда ты газ нажал отпустил обороты чуть опустили 900, машина сама их подняла, и ты нажал газ ото того получается жесткий рывок, это особенность коробки. А Адаптацию каждые 10 тысяч лучше делать.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей П.
    еще можно попросить Алекса,чтоб он измерил диск сцепления, может и дерганья с ним связаны. ну как вариант
    у меня вот 9, 65 мм, в принципе, не за горизонтом замена диска

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)