Ну что, начнёмс?
В общем так: был сегодня в КАН-авто, заценил новую долгожданную 3-дверку.
Астра 1,4Т, 6 МКПП, комплектация Enjoy+биксенон+функция Eco (как понял это тупо StopandGo), ABS, ESP, круиз, двухзонный климат контроль, диски R 18+куча всего и т.д. и т.п. Итого 816000-00
После беглого знакомства с сиёй красавицей могу сказать, что новая Астра стала: Технологичнее, Эргономичнее, Сексуальнее. То есть подвижки по всем этим параметрам по сравнению со старой GTC очень заметны.
Место водителя: сидеть как-то удобнее, сидение супер, поддержка отличная, обзор такое ощущении стал лучше, так как боковые зеркала визуально больше, рычаг МКПП стал поудобнее, кнопочки, ёмкости для мелочей, вроде везде одни плюсы.
Бардачок стал как то меньше и уже чувствую что неудобнее, ну думаю дело привычки, двери стала тяжелее и больше визуально, зато сразу три подстаканника, о Боже, конструктора GM услышали наши молитвы...Тока обивка сидений простой тканью не впечатлила, это минус комплектации, хотя за 800 тысяч хочется другого)
Вообще место спереди и сзади стало больше, это прям чувствуется)
Залезать на задний ряд сидений стало удобнее, но не испачкаться об пороги, вылезая из тачки, по-моему невозможно
Сзади диван чисто на 2 места, ну можно конечно и троих посадить, но по сравнению cо старой GTC диван стал более выраженным на 2 человека.
Багажник: открывается нажатием на нижнюю часть значка Опель на двери багажникаУдобно, но по ходу тока летом
, зимой суровая русская реальность с грязью, снегом и льдом заморозит этот значок в чистую, то есть нажиматься он не будет!! Размер багажника вроде такой же, визуально, вместо полноценной запаски теперь докатка
, зато место под ковриком багажника теперь сделано по нормальному. Кто ездил на старой GTC увидит, сравнит и поймёт.
Диски смотрятся визуально меньше заявленных R 18, за 2 года юзания Опеля так и не догнал, почему именно у Опеля диски смотрятся меньше, чем они есть
Есть немного фотоГ!
Зы: за качество извиняюсь)
И ещё: Задница на деле оказалось невероятна хороша)))) Неожиданный +
В общем и в целом, новая Астра меня приятно удивила, впечатления только положительные и как с ума сходящий по Астре GTC могу дать ей свою субъективную оценку - это твёрдая 4+Ну это конечно оценка только визуальная))) Шаг вперёд конечно же есть, эволюция модели налицо
![]()