Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Течет антифриз или масло.. или что? Что за деталь?

1. Участник Начинающий Астравод Динь-Динь на верном пути Аватар для Динь-Динь
    Спасибо
    0 / 0

Question Течет антифриз или масло.. или что? Что за деталь?

Здравствуйте.

Обнаружилась течь, по запаху вроде антифриз :-(
    Подскажите пожалуйста, что за деталь, и чем грозит данная течь.. Буду вынуждена дня 3 еще ездить с этой протечкой. Только после праздников буду записываться на ремонт.
    Фото прилагаю.
    Изображения
    Astra J Sedan *832**777

2. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
    что за деталь, и чем грозит данная течь..
    Деталь - термостат, точнее датчик температуры двигателя, который в него вставляется.
    Причиной может быть и не это конкретное место, просто слишком большому давлению надо было где-то прорваться наружу.
    Грозит постоянным подливанием антифриза.

В бачке уже меньше нормы, но еще не критично. Лучше залить на 1см выше отметки и контролировать температуру в тест-режиме БК.

3. Участник Начинающий Астравод Динь-Динь на верном пути Аватар для Динь-Динь
    Спасибо
    0 / 0
    Да, интересно, на сервисе смогут ли найти причину высокого давления.. я уже меняла патрубок, который прорвался в ноябре.. теперь вот в этом месте течь.. Не хотелось бы потом опять ехать и бояться где в следующий раз потечет антифриз ...
    да.. антифриз просто ищет куда бы ему выходить... я думала (конечно я женщина и оприори не разбираюсь) что расширительный бачок предназначен для стравливания этого давления :-(

Температуру я всю дорогу смотрю теперь.. больше 108 не поднимается.. Утром когда пробок меньше особо не давлю на газ, держится даже до 100 градусов..
    Astra J Sedan *832**777

4. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    расширительный бачок предназначен для стравливания этого давления
    В крышке расширительного бака есть перепускной клапан, который должен стравливать опасное давление. Другое дело что такое давление в исправной машине не набирается.
    Думаю стоит для начала прикупить и поменять крышку расширительного бачка.

Каталожный номер 13 04 677, цена - примерно полбака бензина. Думаю не очень накладно, и для замены мастер не требуется
    Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 28.12.2011 в 14:14.

5. Участник Начинающий Астравод Динь-Динь на верном пути Аватар для Динь-Динь
    Спасибо
    0 / 0
    В том и дело, может протечка не из-за клапана, а из-за радиатора который забился, или помпа высокое давление создает... или еще в чем-то...
    Помпа в опелях как управляется, ремнем или электроникой? Привод от электромотора или ремнем от двигателя?
    Astra J Sedan *832**777

6. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    В том и дело, может протечка не из-за клапана, а из-за радиатора который забился, или помпа высокое давление создает... или еще в чем-то... Помпа в опелях как управляется, ремнем или электроникой? Привод от электромотора или ремнем от двигателя?
    Привод ремневой, конструкция проста как валенок.

По сути это центробежный насос, который никакого давления в принципе создавать не может. Обеспечивает только поток антифриза по системе.
    Одна из причин слишком высокого давления - подклинивание термостата. В запущенных случаях вылезает ошибка, которую можно прочитать педальным методом .

7. Местный Бакалавр АСТРАномии maximка Астранафт Аватар для maximка
    Спасибо
    198 / 88
     е581ва 35
    В том и дело, может протечка не из-за клапана, а из-за радиатора который забился, или помпа высокое давление создает... или еще в чем-то...
    Помпа в опелях как управляется, ремнем или электроникой? Привод от электромотора или ремнем от двигателя?
    Когда забивается радиатор, антифриз в первую очередь идет в расширительный бачек - соты радиатора достаточное количество не пропускают, вот он и прет. Если машина не закипает - радиатор тут не причем. Поддерживаю CoDeMasteR - начинать нужно с пробки бачка.
    Opel Astra J 1,6АТ 5дв.хеч. - Cosmo+ 13 г.
    - И вообще у меня большой словарный... этот... как его...

8. Участник Начинающий Астравод Динь-Динь на верном пути Аватар для Динь-Динь
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, посмотрела эту пробку бачка, не ожидала, что пробка может быть такой хитрой конструкцией )))) пока некогда ее менять может просто не сильно ее закрутить?
    Astra J Sedan *832**777

9. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    может просто не сильно ее закрутить?
    Вот это точно не стоит делать. Закипит моментально Температура кипения антифриза без пробки - 100 град., с пробкой ~124. Система охлаждения Астры должна работать под давлением.

10. Участник Начинающий Астравод Динь-Динь на верном пути Аватар для Динь-Динь
    Спасибо
    0 / 0
    Оказалось лопнула "ТРУБКА, ОБОГРЕВАТЕЛЬ, КОРПУС ДРОССЕЛЬНОГО КЛАПАНА, ВПУСКНОЙ" (58 26 481).
    Astra J Sedan *832**777

11. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Оказалось лопнула "ТРУБКА, ОБОГРЕВАТЕЛЬ, КОРПУС ДРОССЕЛЬНОГО КЛАПАНА, ВПУСКНОЙ" (58 26 481).
    Суровое там было давление... трубка с довольно толстыми стенками.
    Следов перетирания об соседние агрегаты не было?

12. Местный Опытный Астравод петр68 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже ломалась и не из-за давления, сама деталь хрупкая.

13. Местный Опытный Астравод Ryan на верном пути Аватар для Ryan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от петр68 Посмотреть сообщение
    У меня тоже ломалась и не из-за давления, сама деталь хрупкая.
    Что то мне подсказывает, что не в хрупкости дело, а в том что пластик не устойчив к частым перепадам температуры.. Сам на днях только ее поменял. 800 трубка+1000 работа (если лень самому делать) Там в принципе не долго, снять воздушный фильтр с патрубком, и модуль управления дросселем. =) работы на час.
    Ремонт квартир, все виды работ! (Москва и область)
    Установка, обслуживание и ремонт кондиционеров (в том числе и автомобильных)!
    Установка и обслуживание спутникового телевидения, интернета!
    Для участников клуба вкусные цены! Пишите в личные сообщения

14. Участник Начинающий Астравод Динь-Динь на верном пути Аватар для Динь-Динь
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Суровое там было давление... трубка с довольно толстыми стенками.
    Следов перетирания об соседние агрегаты не было?
    Честно говоря не заметила, меняла трубку не я сама, в сервисе.. а так, в рках я ее повертела но перетираний о соседние агрегаты не нашла.. она треснула вдоль трубки, не поперек... и трещина так похрустывает когда надавливаешь.
    Astra J Sedan *832**777

15. Участник Астравод Даюв на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Всем привет , у меня тоже этот патрубок пробило , купил новый , 1800р пипец , сам поменял , но теперь немного протекает в том месте где соединен с термостатом , возможно повредил когда остатки прошлой трубки выкавыривал , чем теперь это дело замазать не знаю ....
    ASTRA H 2008 Z16XER УНИВЕРСАЛ

16. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Снять патрубок и на штуцер нанести немного герметика, одеть патрубок, поставить хомут
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

17. Местный Астравод dance0ff скоро станет знаменитостью dance0ff скоро станет знаменитостью Аватар для dance0ff
    Спасибо
    20 / 2
    Где вы там нашли датчик я не понял. Там трубка, если трубка не лопнула, то решается заменой уплонтительного кольца, путем подбора. профит.

18. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Трубка эта- косяк инженеров ЖМ ,стоит 1800 где-то. у меня тупо пальцами раскрошилась. Два шланга,переходник елочка,герметик Перматекс и 4 хомута и все в порядке . Фоту если не забуду вечером выложу.

http://s018.radikal.ru/i512/1506/ea/511cee413c7a.jpg Нашел фото , снимал когда проводку чинил на вентилятор.
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

19. Участник Астравод Даюв на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Снять патрубок и на штуцер нанести немного герметика, одеть патрубок, поставить хомут
    Какой именно герметик ? И выдержит он такое давление ? Вот фото , видно как покорябил немного

20. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Здесь герметик вряд ли поможет....
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

21. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    хаааа! у меня с этого начиналось ,потом пальцами раскрошилось , вырвал все оттуда и трубка крошится пошла,слил жижу и резиновый шланги поставил и забыл про проблему. Прикинь на дороге все это разгерметизируется и весело будет)
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

22. Участник Астравод Даюв на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Изначально и у меня трубку пробило, купил новую , поменял, а теперь вот этот штуцер ....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)