Течет антифриз или масло.. или что? Что за деталь?
Здравствуйте.
Обнаружилась течь, по запаху вроде антифриз :-(
Подскажите пожалуйста, что за деталь, и чем грозит данная течь.. Буду вынуждена дня 3 еще ездить с этой протечкой. Только после праздников буду записываться на ремонт.
Фото прилагаю.
Деталь - термостат, точнее датчик температуры двигателя, который в него вставляется.
Причиной может быть и не это конкретное место, просто слишком большому давлению надо было где-то прорваться наружу.
Грозит постоянным подливанием антифриза.
В бачке уже меньше нормы, но еще не критично. Лучше залить на 1см выше отметки и контролировать температуру в тест-режиме БК.
Да, интересно, на сервисе смогут ли найти причину высокого давления.. я уже меняла патрубок, который прорвался в ноябре.. теперь вот в этом месте течь.. Не хотелось бы потом опять ехать и бояться где в следующий раз потечет антифриз ...
да.. антифриз просто ищет куда бы ему выходить... я думала (конечно я женщина и оприори не разбираюсь) что расширительный бачок предназначен для стравливания этого давления :-(
Температуру я всю дорогу смотрю теперь.. больше 108 не поднимается.. Утром когда пробок меньше особо не давлю на газ, держится даже до 100 градусов..
расширительный бачок предназначен для стравливания этого давления
В крышке расширительного бака есть перепускной клапан, который должен стравливать опасное давление. Другое дело что такое давление в исправной машине не набирается.
Думаю стоит для начала прикупить и поменять крышку расширительного бачка.
Каталожный номер 13 04 677, цена - примерно полбака бензина. Думаю не очень накладно, и для замены мастер не требуется
Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 28.12.2011 в 14:14.
В том и дело, может протечка не из-за клапана, а из-за радиатора который забился, или помпа высокое давление создает... или еще в чем-то...
Помпа в опелях как управляется, ремнем или электроникой? Привод от электромотора или ремнем от двигателя?
В том и дело, может протечка не из-за клапана, а из-за радиатора который забился, или помпа высокое давление создает... или еще в чем-то... Помпа в опелях как управляется, ремнем или электроникой? Привод от электромотора или ремнем от двигателя?
Привод ремневой, конструкция проста как валенок.
По сути это центробежный насос, который никакого давления в принципе создавать не может. Обеспечивает только поток антифриза по системе.
Одна из причин слишком высокого давления - подклинивание термостата. В запущенных случаях вылезает ошибка, которую можно прочитать педальным методом .
В том и дело, может протечка не из-за клапана, а из-за радиатора который забился, или помпа высокое давление создает... или еще в чем-то...
Помпа в опелях как управляется, ремнем или электроникой? Привод от электромотора или ремнем от двигателя?
Когда забивается радиатор, антифриз в первую очередь идет в расширительный бачек - соты радиатора достаточное количество не пропускают, вот он и прет. Если машина не закипает - радиатор тут не причем. Поддерживаю CoDeMasteR - начинать нужно с пробки бачка.
Opel Astra J 1,6АТ 5дв.хеч. - Cosmo+ 13 г.
- И вообще у меня большой словарный... этот... как его...
Спасибо, посмотрела эту пробку бачка, не ожидала, что пробка может быть такой хитрой конструкцией )))) пока некогда ее менять может просто не сильно ее закрутить?
Вот это точно не стоит делать. Закипит моментально Температура кипения антифриза без пробки - 100 град., с пробкой ~124. Система охлаждения Астры должна работать под давлением.
У меня тоже ломалась и не из-за давления, сама деталь хрупкая.
Что то мне подсказывает, что не в хрупкости дело, а в том что пластик не устойчив к частым перепадам температуры.. Сам на днях только ее поменял. 800 трубка+1000 работа (если лень самому делать) Там в принципе не долго, снять воздушный фильтр с патрубком, и модуль управления дросселем. =) работы на час.
Ремонт квартир, все виды работ! (Москва и область) Установка, обслуживание и ремонт кондиционеров (в том числе и автомобильных)! Установка и обслуживание спутникового телевидения, интернета!
Для участников клуба вкусные цены! Пишите в личные сообщения
Суровое там было давление... трубка с довольно толстыми стенками.
Следов перетирания об соседние агрегаты не было?
Честно говоря не заметила, меняла трубку не я сама, в сервисе.. а так, в рках я ее повертела но перетираний о соседние агрегаты не нашла.. она треснула вдоль трубки, не поперек... и трещина так похрустывает когда надавливаешь.
Всем привет , у меня тоже этот патрубок пробило , купил новый , 1800р пипец , сам поменял , но теперь немного протекает в том месте где соединен с термостатом , возможно повредил когда остатки прошлой трубки выкавыривал , чем теперь это дело замазать не знаю ....
Трубка эта- косяк инженеров ЖМ ,стоит 1800 где-то. у меня тупо пальцами раскрошилась. Два шланга,переходник елочка,герметик Перматекс и 4 хомута и все в порядке . Фоту если не забуду вечером выложу.
хаааа! у меня с этого начиналось ,потом пальцами раскрошилось , вырвал все оттуда и трубка крошится пошла,слил жижу и резиновый шланги поставил и забыл про проблему. Прикинь на дороге все это разгерметизируется и весело будет)
astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)