Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Kia Cerato 1.6MT vs Opel Astra 1.8AT

1. Новичок Новичок R.A.D. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Kia Cerato 1.6MT vs Opel Astra 1.8AT

Поделюсь своим опытом.
    В декабре прошлого года купил не раздумывая Kia Cerato, ибо после долгих скитаний и осмотров 10 летних немцев, 3-х летний кореец в идеальном состоянии за те же деньги показался мне весьма хорошим вариантом. Машина шла в базовой комплектации (кондей, абс, 2 подушки, 122 сильный мотор), и пересев на нее с 18 летнего гольфа, я был шокирован и влюбился в нее буквально с первых минут. Коробка идеальная, скорости переключались легко и четко, педаль газа реагировала на нажатие мгновенно, плавность хода доставляла нереальное удовольствие от вождения. Пробег к тому моменту был 111000 и сразу я поменял тормозные диски... ВСЁ! В 30 градусные морозы прошлой зимой заводилась с первого раза, почти за год не подвела ни разу. На 120000 пришлось поменять сцепление и бензонасос... это всё, что я вложил в нее за это время) В общем, как бы там не говорили, что "корейцы ведра с гвоздями", я категорически не согласен...

В сравнении с Астрой.

Что можно сказать по подвеске. На киа задняя полунезависимая многорычажная, на астре балка, тут может за счет этого астра более жесткая и менее валкая. В киа подвеска громыхала на кочках как тварюга, но мелкие неровности кушала хорошо, трассу держала как приклеенная (200 по трассе без проблем), у астры подвеска не громыхает, но зато при езде по мелким неровностям вибрация по кузову жестокая, что в общем-то докучает так же, как и громыхающая подвеска кии.

Двигатель.

Киа 1.6 122лошади набирала быстрее почти на секунду, расход при моем режиме езды на 3 литра меньше чем на астре 1.8 140лошадей АТ. На киа цепь ГРМ, что тоже в +, на холостых работал почти бесшумно, иногда даже забыл что машина заведена, впрочем и устры с этим проблем нет. Раздражает холостой ход педали газа.. Тут пожалуй всё, что я могу сказать))

Салон.
    Отделка салона киа на удивление оказалась приличной, но слегка не молодежной и не практичной за счет светлых сидений. Очень сильно пачкались, 2 раза сам делал химчистку. Мягкий пластик торпеды и дверей, ручки дверей отделанные кожзамом, кожаный подлокотник, всё смотрелось очень прилично. Правда все равно в этом плане астра стоит на голову выше, потому что все-таки корейцы это корейцы.. тонкий металл, достаточно хлипковатые крепления, нет чувства монолитности, как в астре, отсюда куча сверчков и ощущение погремушки. Места в салоне киа намного больше, при полностью отодвинутом сидении пасажирам сзади еще оставалось место для ног, а вот в астре люди жалуются... И это при том, что багажник у кии так же больше. В плане эргономики киа опять же побеждает: 2х секционный подлокотник со вторым прикуривателем, 2 подстаканника, расположение регулятора воздушных потоков прям параллельно кулисе, место для мелочи, слева от водителя небольшая полочка, куда идеально вмещается телефон. В астре же, сразу бросается в глаза отсутствие этих вещей.. телефон положить некуда (пришлось покупать крепление), заехав, допустим в макдак, чай не возьмешь, регулировка печки на мой взгляд тоже не очень удачно расположена, приходится тянуться, подлокотник сделан так, что доступ к ручнику перекрывается, что тоже не очень удобно, приходится постоянно туда сюда этот подлокотник дергать..
    Посадка
    : в кии кресло по высоте не регулировалось, но я сразу нашел себе удобное положение, не хватало только поддержки поясницы, из-за чего она уставала при длительных переездах. В астре куча настроек, очень долго подбирал удобное положение, да и то сейчас иногда что-нить да поменяю, на 100% идеальное пока не нашел..
    Шумоизоляция.
    В киа неплохая шумоизоляция, до 130км/ч никакие лишние звуки не напрягают, дальше уже движок начинает не очень приятно рычать. Слабое место это колесные арки, да, тут ничего не скажешь, камешки и вода слышны отчетливо, лечится музыкой=), но это опять же зависит от отношения конкретного водителя. В астре шумка не хуже, но она другая, она более басовитая, что вносит свою лепту. О музыке молчу, в астре она хуже некуда... В церате поменял магнитолу и кайфовал ездил, настроил так, что уши радовались.

В обслуживании киа не дорогая, бензонасос мне обошелся в 5 тыров с самостоятельной заменой, сцепление мне обошлось в 4 тыр и столько же замена.
    В астре на 37тысячах зашипел вакуумник, поменяли по гарантии (стоимость запчасти 15тыров).

Посмотрим как астра себя проявит до 120 тысчяч пробега, но могу сказать, что несмотря на корейское качество (как ни крути) киа проявила себя максимально положительно!

2. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Автор я так понимаю сравнивает сироту с Астрой хэтч,а надо бы с седаном

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

3. Новичок Новичок R.A.D. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    Автор я так понимаю сравнивает сироту с Астрой хэтч,а надо бы с седаном
    Да, с астрой хэтч) а это принципиально? по динамике разница небольшая, а вот в качестве отделки... есть-ли вообще?)

4. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Разница есть в размере салона и багажника СУЩЕСТВЕННАЯ.

Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

5. Новичок Новичок R.A.D. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А, ну в этом да, не учел))

6. Местный Заслуженный Астравод zavchik на верном пути Аватар для zavchik
    Спасибо
    0 / 0
     у451рм 190
    6 месяцев назад продавал астру хэтч 1.8.ат космо. задался вопросом что же покупать?)))... просмотрел всё что только было можно купить до 900 000.
    Среди этих машин была киа серато 2.0 купе в полной комплектации с какой-то супер кожей. Тест драйв... стеклоподъёмник не работает, ладно, едем... подвеска как в ваз 2109, все кочки отдавались ударами в руль с гремыхающим пластиком, выехал на шоссе, бодро набирает, АКПП работает лучше чем у моей астры хэтч, динамика лучше, но начинаешь присматирваться и вспоминаешь свой первый ваз 2109... приехал обратно, показалось что и дверь как-то болтается, и пластик гремучий какой-то, вообщем всё не то и всё не так)) единственное что привлекло грантия 5 лет... ну ооочень далеко киа до опеля, сразу же в голове появилась поговорка, любой опель когда нибудь станет киа))))
    Спустя несколько часов оплатил астру седан 2011 года))))

7. Новичок Новичок R.A.D. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Новая церата меня тоже расстроила.. смотрится внутри нормально, но пластик дубовый... да и писал я о старой церате, которая для 120000 проявила себя очень достойно) ну в общем все описано, не буду повторяться)

8. Очень странное сравнение, простите=) Несколько вещей, если честно, показались просто смешными=) 1. Светлый салон серато=) Нужно объяснять, почему это выглядит бредом?)) 2. По поводу динамики. Вы эксплуатируете АКПП, уважаемый=) Могу только посоветовать найти кнопку включения спорт режима) 3. Насчет салона. Я взял себе недавно GTC и люди, несомненно, сидят без особого комфорта, но все же удивляются тому, что в купе можно вполне себе сидеть=) Что у вас там за люди такие, что в 5-то дверке сидеть нормально не могут)(з.ы. особенно порадовало сравнение в плане "молодежности" салона) Странно, что вы Volvo с Астрой не сравниваете). 4. А ваше высказывание про музыку правда улыбнуло))) Вы, наверное сравнили сироту с вашим бывшим 18-летним гольфом?))) Поменяли магнитолу) В принципе для пущей разницы можно еще и динамики с сабом от меридиана поставить - тогда астра будет точно позади)))
    В общем, информативность вашего сравнения отнюдь не впечатлиа=( Простите, если мои выводы являются предвзятыми=)

9. Новичок Новичок R.A.D. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Temkaas Посмотреть сообщение
    Могу только посоветовать найти кнопку включения спорт режима).
    замерял разгон на спорт режиме, почти 12 секунд как ни крути.. на церате меньше 11..

А ваше высказывание про музыку правда улыбнуло)))
    говорю как есть) к чему к чему, а к звучанию я очень трепетно отношусь..

А какой еще информативности вы ждали? написал на мой взгляд основные вещи, по поводу которых чаще всего возникают вопросы...

10. Цитата Сообщение от R.A.D. Посмотреть сообщение
    А какой еще информативности вы ждали? написал на мой взгляд основные вещи, по поводу которых чаще всего возникают вопросы...
    Так я ничего и не говорю)) Просто вы сравниваете автомат и палку, а это странно) Тем болле, я мерил разгон на лансереХ 1.5ат - получилось около 11 - не знаю как у вас на астре 12с получается(может быть мы говорил про 125-сильный мотор?)) А про музыку сказал, что логично сравнивать штатную магнитолу со штатной, а не штатную с установленной позднее=) Тем более, если вы трепетно относитесь к звучанию - могу предположить, что вы поставили хорошую магнитолу)

11. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    R.A.D.
    прав говоря о динамике
    слева направо Серато 1.6мкп ,Астра седан 1.8акп,Сивик 1.8акп,Фокус 2акп
    Изображения

8 977 545 83 93

12. Новичок Новичок R.A.D. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не знаю как у вас на астре 12с получается(может быть мы говорил про 125-сильный мотор?))
    не, именно 140, а у него изначально заявлено 11.7)
    а по поводу звучания в астре,я так понял, что это не столько из-за магнитолы, сколько из-за не очень удачно расположенных колонок.. менять ничего не берусь.. лень))
    ну а так да, ошибки в сравнении увидел))

R.A.D.
    прав говоря о динамике
    слева направо Серато 1.6мкп ,Астра седан 1.8акп,Сивик 1.8акп,Фокус 2акп
    а откуда информация? немного не сходится с фактической...

13. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от R.A.D. Посмотреть сообщение
    а откуда информация? немного не сходится с фактической...
    это замер ЗР,т.е он и является фактом

8 977 545 83 93

14. Ну, странно, что чье-то мнение вы считаете фактом=))

15. Новичок Новичок R.A.D. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну непонятно просто в каких условиях происходят замеры.. они отличаются и от заявленных и от проверенных лично)

16. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    ну непонятно просто в каких условиях происходят замеры.. они отличаются и от заявленных и от проверенных лично)
    а при каких вы условиях проводили каким прибором?!

8 977 545 83 93

17. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Машины бывают немецкие и стиральные.
    Из стиральных лучшие в Японии.

18. Новичок Новичок R.A.D. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а при каких вы условиях проводили каким прибором?!
    просто на пустой дороге встал на светофоре, включил таймер на режим, показывающий время в движении, и когда разогнался до 100, посмотрел сколько натикало, и всё... в машине были я и пассажир. ехал на спорт режиме, погодные условия были так себе - небольшой снежок)
    знакомый когда замерял, снимал на камеру спидометр,и просто по видео посмотрел сколько секунд получилось)

19. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    просто на пустой дороге встал на светофоре, включил таймер на режим, показывающий время в движении, и когда разогнался до 100, посмотрел сколько натикало, и всё... в машине были я и пассажир. ехал на спорт режиме, погодные условия были так себе - небольшой снежок)
    знакомый когда замерял, снимал на камеру спидометр,и просто по видео посмотрел сколько секунд получилось)
    в том и дело,что они мерят на 100% ровном участке и 100% безветренном,далее скорость 100км/ч они берут не со спидометра ,мерят они ее опять таки не мобильником

8 977 545 83 93

20. Цитата Сообщение от тмс Посмотреть сообщение
    Чушь=)

21. Местный Опытный Астравод bars07 обладает удивительной аурой bars07 обладает удивительной аурой bars07 обладает удивительной аурой Аватар для bars07
    Спасибо
    3 / 11
    Цитата Сообщение от тмс Посмотреть сообщение
    Вот хорошо сказал!
    Opel Astra H 1.8 sedan Black Sapphire.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)