Max750, спасибо. У меня сразу была мысль по поводу этого датчика, но чтото недодумал видимо. А у тебя после установки старого датчика ошибки погасли? Или всётаки пришлось ехать в сервис калибровать его?
На своей колодки двухпиновой с питанием не нашёл. А она откуда приходит, вместе с общим пучком на замок, или отдельно, со стороны монтажного блока?
Погасла, но у меня одна только была "Сервис ESP". На всякий случай выстави оба кольца по центру перед заменой. Колодка была прямо к колонке с левой стороны прикручена отдельно пониже, а вообще предохранитель на подогрев руля в монтажном блоке в багажнике стоит.
Max750, как ты подключал управление? Я вскрыл блк климата, тут ничего сложного, но нужно фото платы климата с кнопкой, чтобы увидеть номиналы резюков, которых тут нет.
Всё поставил, протянул проводку до блока климата, снял кнопку и подпилил её бормашинкой,и фрезой по пластику, впаял контактные штырьки, подсветку кнопки решил пока не делать, дабы не пугать ОД, масса при нажатии на кнопку на пин подаётся. Всё собрал, и на временном питании попробывал, все заработало. Питание не протягивал ещё, у нас весь день ливень.
Фотки боработки блока климата прилогаются.
Последний раз редактировалось Malay; 02.12.2012 в 23:42.
А Вы что нибудь заказывали с этого сайта? Цены уж больно маленькие, 2тр за руль с кнопками, за 2.5 тр там есть руль с потрохами, половина рулевой колонки.
Последний раз редактировалось eJlu; 03.12.2012 в 20:47.
Вчера подключил обогрев полностью, и весь день проездил с ним. Какой же это оказывается кайф, садишся в холодную машину, а руль тёплый! Деньги потрачены не зря!
РОДОМ Владимирский г.Вязники, живу в МО г.Красногорск
Спасибо
0 / 0
к616мм 33
Сообщение от Malay
Вчера подключил обогрев полностью, и весь день проездил с ним. Какой же это оказывается кайф, садишся в холодную машину, а руль тёплый! Деньги потрачены не зря!
Да момент хороший конечно!!!А кто нибудь задавался вопросом поменять ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ОБОГРЕВАТЕЛЕМ И ВОЗДУШНЫМ КОНДИЦИОНЕРОМ?с ценой всё понятно не дёшево,я имею в виду УПРАВЛЕНИЕ,БЛОК,ОБОГРЕВАТЕЛЬ И КОНДИЦИОНЕР ВОЗДУХА (ИСКЛЮЧАЯ КЛИМАТ-КОНТРОЛЬ) (ДЛЯ ОБОГРЕВАЕМЫХ ПЕРЕДНИХ СИДЕНИЙ) (КРОМЕ ПОДОГРЕВА РУЛЕВОГО КОЛЕСА) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 13344943) на УПРАВЛЕНИЕ,БЛОК,ОБОГРЕВАТЕЛЬ И КОНДИЦИОНЕР ВОЗДУХА,ЧЕРНЫЙ (ДЛЯ КЛИМАТ-КОНТРОЛЯ) (ДЛЯ ОБОГРЕВАЕМЫХ ПЕРЕДНИХ СИДЕНИЙ) (ДЛЯ ПОДОГРЕВА РУЛЕВОГО КОЛЕСА) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 13343671,AG3) или таки не нельзя ................
Руль с подогревом и кольцом к нему вроде как едет...Если усё гуд с доставкой и товаром то можно будет узнать о наличии товара
на Summit White OPEL ASTRA J A 1.4 XER essentia
+package essentia with trash
Димон 33RUS, а почему нет?! Система почти такая, там нет пустой заглушки под обогрев руля? Если нет, то проще заказать этот блок целиком, только не у ОД, и не в екзисте, который чуть дешевле.
Димон 33RUS, штатной проводки на подогрев руля у меня небыло совсем, даже из монтажного блока в багажном отделении провода на обогрев не шли. Я не докупал ничего, подобрал нужные разёмы, мамы и папы, и накидал проводку сам, благо опыт выполнения подобных работ есть. Постарался сделать всё как можно более аккуратно и эстетично. На добавление пинов в разъём с улитки до блока климата хорошо подошли пины от компьтерной перемычки, между интегрированной в материнскую плату звуковой карты и сдромом, я просто разобрал разъём, откусил пины, и подпаял к ним новые провода. На дополнительные штырьки в блоке климата взял штырьки тоже из мат.платы. На разъём выходящий из улитки на питание подогрева подошли штырьки из авиационного ШРа. Вобщем полный колхоз)
Последний раз редактировалось Malay; 06.12.2012 в 10:55.
Всем привет.Сегодня исследовал свой авто,у меня gtc комплектация спорт ,обогрев по комплектации должен быть но его нет т.к машина 2011г.в.
В монтажном блоке в багажнике пред N19 7,5А стоит,надеюсь что есть и проводка в жгуте, снял облицовку руля(Фото ниже,сорри за качество,делал с телефона) есть у меня радостное опасение,что и проводка,и кольцо для обогрева,у меня уже есть. А может у руль уже тот что надо? и дело только в кнопке? Мечты конечно,Может кто ставил именно руль с подогревом,чем они визуально отличаются?
Всем привет.Сегодня исследовал свой авто,у меня gtc комплектация спорт ,обогрев по комплектации должен быть но его нет т.к машина 2011г.в.
В монтажном блоке в багажнике пред N19 7,5А стоит,надеюсь что есть и проводка в жгуте, снял облицовку руля(Фото ниже,сорри за качество,делал с телефона) есть у меня радостное опасение,что и проводка,и кольцо для обогрева,у меня уже есть. А может у руль уже тот что надо? и дело только в кнопке? Мечты конечно,Может кто ставил именно руль с подогревом,чем они визуально отличаются?
Ищи на нем вот этот код (0199293-МОДУЛЬ, ЭЛЕКТРОННЫЙ, РУЛЕВАЯ КОЛОНКА (ДЛЯ ПОДОГРЕВА РУЛЕВОГО КОЛЕСА)
Malay подскажи пожалуйста, я правильно понимаю по подогреву руля:
1) провода на нагревательный элемент (токовые и сигнальные) идут отдельнами разъемами, не совмещенными с главным разъемом СИМ?
2) дорожки нагрева и сигнала нагрева идут в том же шлейфе, что и остальные (управление музыкой, БК и тп)?
3) блок управления нагревом не встроен в СИМ а находится отдельно под подушкой?
Заранее спасибо. У меня хоть и Н-ка, но хотелось бы знать для общего развития. Есть планы наколхозить подогрев.
1) провода на нагревательный элемент (токовые и сигнальные) идут отдельнами разъемами, не совмещенными с главным разъемом СИМ?
Смтря что именно Вы считаете главным разъёмом сим. На фото выше, в левом разъёме два крайних левых провода идут на панель климата, коричнево-белый лампа индикации включения, а жёлто-серый помоему, на кнопку. Первое коротковременное замыкание на массу включает обогрев, второе выключает, для включения выключения панель климата дорабатывать ненужно.
2) дорожки нагрева и сигнала нагрева идут в том же шлейфе, что и остальные (управление музыкой, БК и тп)?
Управление в том же, а силовые наверное нет, у меня их не было, точно не скажу. Из улитки силовое питание обогрева выходит отдельно, из нижней части, даже не через разъём, а хвстом сантиметров 15 длинной на конце разъём, с обоих сторон.
3) блок управления нагревом не встроен в СИМ а находится отдельно под подушкой?
В нижнюю часть рулевого колеса, А вот сим модуля, такого как например в астре Н в этой астре я вабще не заметил.
Изучите тему с начала, там есть фотки, и всё расписано куда что.
Смтря что именно Вы считаете главным разъёмом сим.
Тот который есть у всех на фотке выше самый левый в глубине - повороты, дальний свет, дворники. Двух верхних разъемов по фотке выше у меня нет вообще. В шлейфе 10 дорожек, 2 незанятые. В кольце все 6 пинов на месте, 2 без ответной части в СИМ модуле. Вот я и задумался - силовое питание мне по этому же шлейфу подключить - выдержат ли дорожки или отдельно как то? Тему всю прокурил прежде чем спросить. А по Н-кам в аналогичной ветке мертво. А в остальном Спасибо за развернутый ответ!!!
РОДОМ Владимирский г.Вязники, живу в МО г.Красногорск
Спасибо
0 / 0
к616мм 33
Всем клубням привет,хочу поделится!
В общим мучился я с круиз контролем и управлением музыкой,телефоном.Мне даже клубень руль прислал для опытов, Michael_Scofield тебе просто респект МУЖИК,так и не доделал ( кому нужно забирайте ) "работа бывает помехой".Одним словом приехал я в наш любимый клубный сервис ,там считали карпас,сделали ТО и отправили в GM. Пришла прошивка УРАААА !!!!Экзист мозга имеет,жесть как.......Но вот наткнулся на человечка который мне помог в проблеме kostiamba
Ему просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!ЭТО НЕЧТО ,ОПЕРАТИВНОСТЬ И БЫСТРОТА ",конечно еслиб ПЭК не тупил немного"...
Руль в коже с кнопками с подогревом и кольцом к нему за 7 к..........
Вот терь задача с подогревом,а круиз уже дело прошлое.................
Да кстати всё нульцевое,причём ДЕВСТВЕННО,нафиг этот ебэй имел себе мозг,а тут без проблем.
на Summit White OPEL ASTRA J A 1.4 XER essentia
+package essentia with trash
Всем клубням привет,хочу поделится!
В общим мучился я с круиз контролем и управлением музыкой,телефоном.Мне даже клубень руль прислал для опытов, Michael_Scofield тебе просто респект МУЖИК,так и не доделал ( кому нужно забирайте ) "работа бывает помехой".Одним словом приехал я в наш любимый клубный сервис ,там считали карпас,сделали ТО и отправили в GM. Пришла прошивка УРАААА !!!!Экзист мозга имеет,жесть как.......Но вот наткнулся на человечка который мне помог в проблеме kostiamba
Ему просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!ЭТО НЕЧТО ,ОПЕРАТИВНОСТЬ И БЫСТРОТА ",конечно еслиб ПЭК не тупил немного"...
Руль в коже с кнопками с подогревом и кольцом к нему за 7 к..........
Вот терь задача с подогревом,а круиз уже дело прошлое.................
Да кстати всё нульцевое,причём ДЕВСТВЕННО,нафиг этот ебэй имел себе мозг,а тут без проблем.
Значит на эссентии тоже все работает) Вот только мне интересно будет ли рабоать на голове СД300?