Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 132

Тема: "Проседает" напряжение бортовой сети

  1. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    МОСКВА-БУХАРА-КОМИ АССР.
    Возраст
    79
    Сообщений
    12,004
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от woha Посмотреть сообщение
    Привет всем, у меня тоже приключилась похожая проблема, в силу того, что мало езжу, стал замечать, что при заводке авто, стартер стал хуже (дольше) крутить, поставил аккам. на зарядку, дал 1.5Ам, простоял ночь, вольтметра показал 13.2В. Когда завел автомобиль зарядка показала 14.8-15 Вольт, я думал что это в порядке вещей в иномарках, до этого был "советский автопром". Машина новая, пробег 5500км, так что после ваших слов я в недоумении, сколь ко нормативы должны быть, и где про них можно почитать???
    Всю информацию по авто, ты можешь посмотреть в ТИСе, скачав его http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3093860
    Из ТИСа:

    Измерить регулирующее напряжение:
    • Запустить холодный двигатель (без потребителей питания)
    • Обороты двигателя 2000 об/мин
    • Измерить регулирующее напряжение на контакте В+ и корпусе генератора (не на полюсах аккумулятора).
    • Регулирующее напряжение: 13,7 -14,8 В
    • В порядке ли это?-нет
    Заменить стабилизатор / генератор

  2. Участник Астравод Sherhan на верном пути
    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    78
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос к тем, кто заряжал аккумулятор по причине проседания напруги. После зарядки все стало нормально или так же????
    Просто я еще 2 года назад на новой машине обратил внимание, что когда на месте кручу руль (ЭГУР) или юзаю стеклоподъемники то немного притухали фары на полсекунды... Дело летом было, думал это нормально, особенность так сказать

  3. Местный Астравод nematod на верном пути Аватар для nematod
    Регистрация
    30.06.2010
    Возраст
    42
    Сообщений
    150
    Спасибо
    0 / 0
    Странно.. разве генератор не заряжает вам батарею во время езды ? Моей машине уже более года постоянно проседает напруга, уже привык. Имхо генератор говно !

  4. Местный Опытный Астравод TeSSeR на верном пути Аватар для TeSSeR
    Регистрация
    04.05.2010
    Адрес
    Москва. ЮВАО.
    Сообщений
    319
    Спасибо
    1 / 0
    Сегодня пришёл в гараж в 5 45 утра, завёл авто - стартер крутит как летом на мониторе -10 было! Даже не буду заморачиваться. Просто надо задуматься о том - я утром до работы еду 30 минут без пробок 60 -80 км/ч, вечером со средней 15км/ч 2 часа до дома, а остальное время на морозе -20 ессно аккумулятор будет сдавать, так как реальный заряд он получает только утром 30 минут, да и то подогревы, фары и т.д. Так что "Надо думать"
    Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.

    IRacing

    BMWDr.Exp

  5. Новичок Новичок woha на верном пути Аватар для woha
    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Короча Белгородской области
    Сообщений
    19
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, будем смотреть....

    Астра J (1.6МТ Cosmo, "Премиум+), Шушары

  6. Участник Астравод Sherhan на верном пути
    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    78
    Спасибо
    0 / 0
    Так что, зарядившие не хотят отписаться???

  7. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,505
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TOXA_78 Посмотреть сообщение
    Замечаю, что при некоторых условиях свет фар кратковременно меняет яркость (т.е. "притухает" на доли секунды) при работе сцеплением на нейтрали например
    у меня то же самое, тока на H. еще сопровождается небольшим понижением оборотов где-то на 100-200. потом все ок наблюдаю эту свистопляску еще с зимы. причем, подсветка приборов не меняет яркость,кажись
    принцесса нищебродов, подружка парня дучч`а

  8. Новичок Начинающий Астравод АндрейКа80 на верном пути
    Регистрация
    03.05.2011
    Адрес
    г. Уфа
    Сообщений
    29
    Спасибо
    0 / 0
    Несколько раз заряжал аккум, но всегда в течение недели напряжение падает до 12,4 В.
    В ТИСе нашел инфу о системе зарядки в Астра J:

    Работа зарядной системы
    Зарядная система служит для зарядки аккумулятора и обеспечения электроэнергией систем автомобиля. Имеется следующие 6 режимов работы:

    • Режим сульфатации аккумулятора

    • Режим зарядки

    • Режим экономии топлива

    • Режим фар

    • Режим пуска

    • Режим снижения напряжения

    Модуль управления двигателем (ECM) управляет генератором с помощью цепи сигнала включения генератора. Модуль ECM контролирует работу генератора с помощью цепи сигнала скважности возбуждения генератора. Сигнал частотой 128 Гц имеет широтно-импульсную модуляцию (ШИМ) со скважностью импульсов 0-100 %. Нормальный коэффициент заполнения составляет 5–95 процентов. Диапазоны 0–5% и 95–100% предназначены для диагностики. В следующей таблице представлены задаваемые значения коэффициента заполнения и выходное напряжение генератора.

    Заданный коэффициент заполнения
    Выходное напряжение генератора

    10%
    11 В

    20%
    11,56 В

    30%
    12,12 В

    40%
    12,68 В

    50%
    13,25 В

    60%
    13,81 В

    70%
    14,37 В

    80%
    14,94 В

    90%
    15,5 В


    Генератор формирует для модуля ECM сигнал обратной связи от выходного напряжения генератора посредством сигнальной схемы скважности импульсов возбуждения генератора. Эта информация поступает в модуль управления кузовным оборудованием (BCM). Сигнал частотой 128 Гц имеет широтно-импульсную модуляцию (ШИМ) со скважностью импульсов 0-100 %. Нормальный коэффициент заполнения составляет 5–99%. Диапазоны 0–5% и 100% предназначены для диагностики.

    Режим сульфатации аккумулятора
    Контроллер BCM переходит в этот режим, когда измеренное выходное напряжение генератора ниже 13,2 В на протяжении 45 минут. При соблюдении этого условия контроллер BCM переходит в режим зарядки на 2–3 минуты. Затем контроллер BCM определяет необходимый режим в зависимости от требований к напряжению.

    Режим зарядки
    Контроллер BCM переходит в режим зарядки, если соблюдается одно из следующих условий.

    • Стеклоочистители включены дольше 3 секунд.

    • Активна команда режима повышения напряжения для климат-контроля по шине GMLAN, переданная блоком управления системой отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC). Высокая скорость вентилятора охлаждения, обогрев заднего стекла и высокая скорость вентилятора системы HVAC могут заставить контроллер BCM перейти в режим зарядки.

    • Измеренная температура аккумулятора ниже 0 °C (32 °F).

    • Состояние заряда аккумулятора ниже 80%.

    • Скорость автомобиля выше 145 км/ч (90 миль/ч).

    • Неисправен датчик тока.

    • Обнаружено падение напряжения в системе ниже 12,56 В.

    При соблюдении любого из этих условий система устанавливает заданное значение выходного напряжения генератора на уровень зарядки – от 13,9 до 15,5 В, в зависимости от состояния заряда аккумулятора и его измеренной температуры.

    Режим экономии топлива
    Модуль BCM переключается в режим экономии топлива при следующих условиях: измеренная температура аккумуляторной батареи не ниже 0°C (32°F), но не выше 80°C (176°F), расчетный ток аккумуляторной батареи менее 15 ампер, но больше -8 ампер, а состояние зарядки батареи не менее 80 процентов. Напряжение, выдаваемое генератором в этом режиме, равно напряжению разомкнутой цепи аккумулятора и может составлять 12,5-13,1 В. Блок управления кузовным оборудованием (BCM) выйдет из этого режима и перейдет в режим зарядки при выполнении любого из описанных выше условий.

    Режим фар
    Контроллер BCM переходит в режим фар, когда включены фары (дальний или ближний свет). Напряжение будет регулироваться в интервале 13,9-14,5 В.

    Режим пуска
    Когда запускается двигатель, контроллер BCM устанавливает заданное выходное напряжение генератора равным 14,5 В на 30 секунд.

    Режим снижения напряжения
    Контроллер BCM переходит в режим снижения напряжения, когда расчетная температура наружного воздуха выше 0 °C (32 °F). Расчетный ток аккумуляторной батареи менее 1 ампера, но больше -7 ампер, а скважность импульсов возбуждения генератора менее 99 процентов. Напряжение, выдаваемое генератором в этом режиме, равно 12,9 В. Блок управления кузовным оборудованием (BCM) выйдет из этого режима как только будут соблюдены условия для перехода в режим зарядки.
    Так вот я теперь в полном недоумении -что правда?
    И что с моей джейкой? Исправна или нет? Напряжение в сети постоянно меняется при работающем двигателе от 12,3 до 15,5 В,

  9. Новичок Начинающий Астравод Oleg_SPb отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Oleg_SPb
    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    27
    Спасибо
    0 / 0
    У меня либо БК врет, либо я неправильно меряю неправильным тестером)
    выкл. зажигание, вкл. радио. тестер = 12.25, бк = 11.8
    хх, фары, тестер = 14.4, бк = 13.7.
    мерял на клеммах батареи.
    в чем не прав?
    Opel Astra H Sedan 1.8 MT

  10. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    SMR
    Сообщений
    1,830
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Я извиняюсь, но где вы там встроенный вольтметр нашли? Сам маюсь с АКБ, постоянно разряженый, даже после поездки на 300 км ровно через сутки напряжение АКБ будет 11,8 вотьт. На астре г вабще проблем небыло с этим, трое суток на морозе машина стоит и пофигу, если эту пару дней не заводить в -20, всё хана. Лажа какаято блин. Прочитал всю тему, все только жалуются, и никому ОД не помог устранить причину разряда-недозаряда. Или я ошибаюсь?!

    Специально проводил эксперемент, заряжал АКБ до 1,28-1,30 зимой в морозы, авто работало каждый день не мненее 40 минут, ровно через неделю при замере плотности ариеометр выдал 1,16! Повторял эту процедуру 3 раза - безтолку, предположил, что АКБ бракованый, подкинул полностью заряженый на 75А, через неделю 1,18. Всё, пипец, незнаю что делать дальше, хоть розетку в бампер врезай и заряжай постоянно.
    O ' pelastra J

  11. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Регистрация
    28.10.2010
    Адрес
    www
    Сообщений
    2,145
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от Malay Посмотреть сообщение
    Всё, пипец, незнаю что делать дальше
    Ток утечки, контакты, регулятор напряжения, генератор, всё проверили?

    ---
    1,4T MT, Cosmo+AFL+FlexFloor (2011 м.г., Suosaari).

  12. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    SMR
    Сообщений
    1,830
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Да. ток утечки 40-5-ма, на заведёном авто норм напряжение, 14,7
    O ' pelastra J

  13. Местный Астравод ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт Аватар для ktv1
    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    191
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Sherhan Посмотреть сообщение
    Так что, зарядившие не хотят отписаться???
    Заряжал АКБ зимой. Зарядил по полной. После авто 2 месяца (если точно, 50 дней) стояло на СТОА в ремонте после ДТП. Там уж точно АКБ не заряжали. АКБ не подменили (я боялся, даже номер с АКБ списал, и метку специальную поставил). Когда починили, авто забрал и до сих пор с АКБ проблем нет.
    Ждал Астру 1.4Т Cosmo + Premium с 12 сен 2010, получил 6 мар 2011 г. Наслаждаюсь...

  14. Местный Опытный Астравод ЭдуарД $уровыЙ на верном пути Аватар для ЭдуарД $уровыЙ
    Регистрация
    07.05.2010
    Возраст
    38
    Сообщений
    325
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!
    Хочу поделиться своей проблемой: С середины зимы при первом старте (после ночи в гараже) падают обороты, было даже так что глохла - это всё наблюдается, если включена магнитола или свет сразу включить, а на днях, после дождей, завёл с включенным кондеем вот как раз и заглохла сразу. Если всё выключено, то заводиться норм.

  15. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Таруса Калужская обл. Серпухов-работа
    Сообщений
    1,117
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    Цитата Сообщение от Malay Посмотреть сообщение
    Да. ток утечки 40-5-ма, на заведёном авто норм напряжение, 14,7
    была же где то тема что например режим тест бк,если его не выключить жрет аккумулятор.....плюс через опком включить-"Quiescent Current Optimization - оптимизация тока покоя"(не даёт магнитоле и другим потребителям сосать аккумулятор впустую при простое автомобиля.)


    з.ы. да и насколько я знаю вольтаж вольтажем,а ток еще никто не отменял.....именно СИЛА ТОКА отвечает за завод авто!и вольтаж может быть нормальным,а ток маленький...если проверять,то проверять надо амперы.но аккуратно если кто не знает!так как щупы обычных китайских тестеров плавяться от аккумов скутеров номиналом в 2-3А,и даже меньше.
    видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.

  16. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,998
    Спасибо
    35 / 14
    Всем привет.
    Подниму тему немного по другому вопросу. Выше одноклубник написал, что при работе генератора бортовое напряжение может быть от 14 до 15.1В.

    Вопрос: это так или нет?
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

  17. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    МОСКВА-БУХАРА-КОМИ АССР.
    Возраст
    79
    Сообщений
    12,004
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Подниму тему немного по другому вопросу. Выше одноклубник написал, что при работе генератора бортовое напряжение может быть от 14 до 15.1В.

    Вопрос: это так или нет?
    Нет, не так.
    Напряжение борт сети должно быть в пределах - от 13.6 - до 14.7V(кратковременно, при холодном пуске и прогреве), в зависимости от температуры и включённых потребителей.
    Среднее- нормальное напряжение борт сети, должно быть в районе 14-14.4V, 15.1 - это бурное кипение электролита и перезаряд АКБ.

  18. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,998
    Спасибо
    35 / 14
    PIVO70
    Спасибо за ответ.

    Тогда доп вопросы:
    1) я правильно понимаю, что генератор не исправен? (через некоторое время работы, напряжение падает до 14.6В)
    2) как проверить необслуживаемую АКБ? Т.е. она еще работоспособна или нет?

    И да, посмотри пжл в личку.
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

  19. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    МОСКВА-БУХАРА-КОМИ АССР.
    Возраст
    79
    Сообщений
    12,004
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    1) я правильно понимаю, что генератор не исправен? (через некоторое время работы, напряжение падает до 14.6В)
    Да, скорей всего не исправен.Идёт перезаряд АКБ и она кипит.
    Виновник этому - не исправный регулятор напряжения, либо, если менялся на другой, то поставили не тот регулятор что нужно.
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    2) как проверить необслуживаемую АКБ? Т.е. она еще работоспособна или нет?
    не обслуживаемую батарею можно проверить разными способами, но все они к сожалению не очень доступны, или долги и нудны.
    1- Если корпус батареи имеет белый пластик, то нужно взять фонарь, и светя на корпус батареи проверить уровень электролита(уровень должен быть на 1см выше пластин)...
    2- Не обслуживаемую батарею проверяешь КТЦ (контрольно тренировочным циклом), то-есть, разряд полностью заряженной батареи до 10.8V и тут-же, заряд её до положенных 12.7V(это напряжение должно оставаться после 5-6 отстоя батареи)...
    3- Проверка нагрузочной вилкой...
    4- Берёшь плоскую отвёртку, аккуратно поддеваешь пластиковую крышку (она на клею, делаешь всё аккуратно чтоб не треснула крышка), и вот он, доступ ко всем банкам и уровню и плотности электролита...
    5- но самый лёгкий способ проверить не обслуживаемую АКБ - берёшь мультиметр, отсоединяешь клемму с АКБ, и меряешь напряжение батареи.
    Если напряжение отдохнувшей батареи (5-6часов) будет 12.66-12.7, то батарея полностью заряжена. Если меньше, то смотри таблицу.00c55f025999ab726c656cf3292e1b10.jpg

    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    И да, посмотри пжл в личку.
    Личка дня два как перегружена, я её чистил, и наверняка удалил твоё сообщение.

  20. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,998
    Спасибо
    35 / 14
    PIVO70
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    1- Если корпус батареи имеет белый пластик, то нужно взять фонарь, и светя на корпус батареи проверить уровень электролита(уровень должен быть на 1см выше пластин)...
    Нет корпус черный

    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    2- Не обслуживаемую батарею проверяешь КТЦ (контрольно тренировочным циклом), то-есть, разряд полностью заряженной батареи до 10.8V и тут-же, заряд её до положенных 12.7V(это напряжение должно оставаться после 5-6 отстоя батареи)...
    Я так не извратнусь

    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    3- Проверка нагрузочной вилкой...
    Или покупать или же в сервисе. В воскресенье буду в одном сервисе по другой проблеме узнаю и про эту. Может быть посмотрят.

    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    4- Берёшь плоскую отвёртку, аккуратно поддеваешь пластиковую крышку (она на клею, делаешь всё аккуратно чтоб не треснула крышка), и вот он, доступ ко всем банкам и уровню и плотности электролита...
    Как то летом пробовал и отверткой и ножиком, нифига не получается. Такое впечатление, что приклеено. Спрашивал у продавцов - можно ли у новых не обслуживаемых АКБ как то открыть крышку при необходимости, сказали что можно, но закрыть уже не получится... В итоге я решил более не пробовать.

    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Если напряжение отдохнувшей батареи (5-6часов) будет 12.66-12.7
    Насчет 5-6 часов не знаю, но после суток напряжение сейчас показывает в районе 12.5 В (если верить сигналке).
    Кстати после зарядки напряжение показывало в районе 13.3В.

    Вопрос, а как можно проверить генератор в таком случае? Т.е. не чисто померив напряжение, а именно попробовать понять, что может быть с ним не так?
    И еще вопрос. Если генератор не исправен, через него утечка может быть, когда зажигание выключено?
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

  21. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    МОСКВА-БУХАРА-КОМИ АССР.
    Возраст
    79
    Сообщений
    12,004
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    Насчет 5-6 часов не знаю, но после суток напряжение сейчас показывает в районе 12.5 В (если верить сигналке).
    Отключи свою сигналку. Она явно не правильно поставлена и питает ток твоей АКБ ...

  22. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,998
    Спасибо
    35 / 14
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Отключи свою сигналку.
    Смогу отключить физически только в выходные, до этого никак
    А что насчет генератора?
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

  23. Местный Астравод gerkon на верном пути Аватар для gerkon
    Регистрация
    22.04.2011
    Адрес
    Волгодонск
    Сообщений
    236
    Спасибо
    0 / 2
    Знатоки ньансов работы генератора на Астре H по какой наиболее вероятной причине может упасть напряжение на заведенной машине ?
    В недавние морозы приходилось пару раз тягать аккумулятор со стоянки домой на подзарядку. Батарея была заряжена автоматическим зарядным устройством Кулон-405.
    Напряжение на отключенной АКБ после отстоя было порядка 13В. Поставил на авто и через меню БК стал поглядывать за напругой в борт сети. Ранее практически во всем диапазоне
    оборотов было 14,4-14,6В, сейчас 13,8-14,1В. Потребители включены одни и те же: ближние фары с габаритами + вентилятор 2 скорость.
    При езде по лужам иногда слышно как ремень гены посвистывает. Естественно, что при пониженном напряжении почти на пол вольта ток зарядки тоже уменьшается.
    С чего начинать поиск проблемы ? Снимать генератор чтобы пропаять перемычку на регуляторе напряжения хотелось бы в последнюю очередь.
    У регулятора нигде настроек нет (может крутилкой какой добавить или программно через OP COM) ? Или может просто АКБ сдохла ? Ей 4 года машина хранится на стоянке (улице).
    OPEL ASTRA 1.6л, Z16XER, МКПП sedan 2009 г. Essentia + камера заднего вида на штатный CID, громкая связь Nokia CK-7W, веерные форсунки от Insignia, светодиодное освещение (салон+габариты)

  24. Новичок Новичок Radik_B на верном пути
    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Татарстан, г. Нижнекамск
    Сообщений
    10
    Спасибо
    0 / 0
    Что за бзик "разряженный аккум". У кого реально ражряжен тот так и описал. Речь идет о пасадке света фар. Так никто и не выяснил, в чем дело (даже заряжавшие молчат)? Это происходит даже в жаркую летнюю погоду и после поездок, там уж аккум точно достаточно заряжен, происходит после даже молого простоя при трогании. Тут явно что-то с генератором, судя что так у многих, значит это скорее всего не неисправность, а не по тем параметрам работает или генератор, или блок, или ..... Если судить, что генератор не дозаряжает аккум. (машуну покупал в июне), то в эти морозы под 30-ку я бы точно не смог заводить, вуаля все нормально крутит и заводит.

  25. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Регистрация
    27.01.2008
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,712
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Понимаю, что тема давно повисла, но тем не менее обращусь за советом.
    Ситуация такая. Стал замечать, что при движении БК показывает вольтаж в районе 13.4-14 (чаще 13.7-13.8). Сразу после заводки холодной машины 14.0-14.4.
    Машине пошел пятый год. Перед зимой проверил АКБ нагрузочной вилкой на сервисе. Результат 10.5.
    Купил новый аккум, но пока не ставил, боюсь, что он будет постоянно недозаряжаться. К тому же новый аккум на 72А/ч.
    Внимание вопрос:
    1. это проблема с регулятором напряжения на генераторе?
    2. или это возможно из-за того, что моя АКБ уже устала и не принимает заряд продолжительное время, соответственно регулятор напряжения снижает заряд в сети до 13.4-13.8

    Вот сижу и мучаюсь, думаю, куда копать. Ехать в сервис снимать генератор и ремонтировать (минимум) 8000 и это без замены подшипников ИЛИ поставить новую батарейку и посмотреть как будет вести себя гена (батарейку тоже убить не хочу).
    И еще вопрос, в случае замены регулятора напряжения и вмешательства в конструкцию, имеет ли смысл менять сразу подшипники на гене? Пробег 69000 км.

    Очень прошу ответить. Заранее всем благодарен))


  26. Местный Опытный Астравод ShuraM на верном пути
    Регистрация
    04.11.2010
    Адрес
    Златоуст
    Сообщений
    281
    Спасибо
    30 / 8
    Цитата Сообщение от LXSHEV Посмотреть сообщение
    Понимаю, что тема давно повисла, но тем не менее обращусь за советом.
    Ситуация такая. Стал замечать, что при движении БК показывает вольтаж в районе 13.4-14 (чаще 13.7-13.8). Сразу после заводки холодной машины 14.0-14.4.
    Верху страницы (Сообщение #98 ) всё очень подробно и понятно расписано, возможно, Ваш случай.
    Astra J GTC 1.4T AT Sport 2013

  27. Участник Астравод Andrey_Rus34 на верном пути
    Регистрация
    20.04.2008
    Адрес
    Volgograd<->Podolsk(Msk)
    Сообщений
    70
    Спасибо
    0 / 1
    Интересные наблюдения. У меня Н-ка 8-ой год машине, время от времени стали проседать в пределах 50-100 обороты, причем безсистемно, а заметил это осенью, но не обратил на это внимание. Уехал в командировку, через 4 недели батарея села в "0". Зарядил и езжу. Теперь же сидя в работающей машине заметил, при включенном салонном свете, что он как бы притухает синхронно с падением оборотов, либо при включении вентилятора охлаждения радиатора. Вот теперь думаю из-за чего, батарея новая(в сентябре поставил, предварительно зарядив 100%), гену располовинивал, смотрел проблемное место реле-регулятора(все ОК), на генераторе вместо шкива поставил обгонную муфту. При замере напряжения на клемах сейчас показывает 14.1-14.4, а если через диагностический шнурок то 13.6-13.9. Чему верить, не знаю. Ума не прилажу, что еще проверить. Может "голова"(Фантом) не дает заснуть CAN шине и разряжает батарею. У кого какие идеи?
    Все что не делается все к лучшему, но наихудшим из способов

  28. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Регистрация
    28.03.2015
    Адрес
    Калининград
    Сообщений
    847
    Спасибо
    151 / 8
    Клеммы аккумуляторные надо смотреть! Развальцовываются часто на Н-ках! Свиду соединение целое, а масса то есть, то нет! Первый признак: провалы напряжения в бортсети. Косячная клейма обычно теплая!

  29. Новичок Новичок Serj78 на верном пути Аватар для Serj78
    Регистрация
    09.04.2014
    Адрес
    Санкт Петербург
    Сообщений
    13
    Спасибо
    0 / 4
    Все таки кто нибудь решил проблему с миганием фар ?Тоже периодически на долю секунды притухают фары. Причем независимо прогрета машина или нет. Не зависит от передачи и скорости. Едешь по трассе и замечаешь как фары периодически помаргивают. На панели приборов ни каких видимых изменений при этом не происходит.
    Последний раз редактировалось Serj78; 16.01.2016 в 19:40.

  30. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    SMR
    Сообщений
    1,830
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Andrey_Rus34 , обгонка это хорошо, сам хочу поставить, купил уже, но она по сути бендекс, или нипель, как удобнее, в общем в одну сторону крутится в другую нет, а значит может со временем начать проворачиваться. Проверить первым делом это. По клемам правильно сказал чел в предыдущем посту. Ну и самое банальное, могли тупо стереться щётки на гене.
    Пробег какой? БК отображает напряжение борт сети? Если да, включить полную нагрузку и смотреть на напряжение. Если нет, диагностику зацепить, нагрузить гену, свет обогревы печку и т.д. и смотреть на сколько просадка. Устроить стресс-тест так сказать. По незасыпанию ВСМ только мерять ток покоя на акб, т.е. при закрытых дверях, можно и на охрану поставить штатную, и отключенном датчике капота, или механически закрытом замке капота, иначе полностью не заснёт, ослабляете клемму -, берёте тестер, ставите максимальный ток, и аккуратно снимаете клемму включая тестер в цепь, не разрывая при этом контакт, иначе авто проснётся, замки клацнут, и т.д. Смотрите какой реальный ток потребляет спящее авто. Делаете выводы.
    Если ток в режиме сна больше 40милиампер, это уже много, идеал 5-20ма, нужно искать прожорливый агрегат, первым делом отключая всё не штатное доп оборудование.
    O ' pelastra J

    Сказали спасибо:



Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)