Показано с 1 по 19 из 19

Тема: включение первой и задней скорости при низкой температуре

1. Новичок Новичок chernota на верном пути
    Спасибо
    8 / 0

включение первой и задней скорости при низкой температуре

с наступлением холодов стала беспокоить МКПП. при холодном запуске включить первую или заднюю скорость удается с большим трудом. после прогрева ДВС и соответственно коробки все в норме. кто сталкивался с такой проблемой?

2. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    пробуй перевыжимать сцепление, либо через 3 передачу.
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

3. Участник Начинающий Астравод Den843 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Аналогичная проблема!
    "На холодную" первую или заднюю порой включить очень проблематично - иногда такое ощущение, что сейчас рычаг сломается
    Через третью - это конечно вариант (хотя так же включалась первая передача и на Волгах (Боже - храни автоГАЗ)
    но вообще интересно - это заводской дефект коробки или единичные случаи?
    Поделитесь мнением

4. Местный Опытный Астравод Lamo85 на верном пути Аватар для Lamo85
    Спасибо
    0 / 0
    ерунда это все ! поменяй масло на синтетику походу там Г..вно залито вот и все или жди когда прогреется тачка

5. Участник Начинающий Астравод Retrovich на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У J'ек на задней нет синхронизатора, по-моему, поэтому нужно включать через 3-ю передачу, чтобы не крехтела... А что касается первой, то при "-10" включается чуть туже, чем при "+20", но всё же без серьёзных усилий... Так что цитата: "иногда такое ощущение, что сейчас рычаг сломается" меня вводит в некий шок....
    Wir leben Autos (Владел этим авто 10 лет)
    XUFPE6DD6B3020441

6. Красавчик Бакалавр АСТРАномии kalina на верном пути Аватар для kalina
    Спасибо
    1 / 0
     *550** 134
    Цитата Сообщение от Retrovich Посмотреть сообщение
    У J'ек на задней нет синхронизатора
    Если не ошибаюсь,на любой механике на заднюю нет синхронизатора
    Astra J 1.6AT Cosmo.Сцупер пепелац - Ушла в добрые руки
    BMW 320I F30 - Пришла в добрые руки

7. Участник Начинающий Астравод Semi на верном пути Аватар для Semi
    Спасибо
    0 / 0
    У меня задняя часто с трудом включается или со скрежетом. когда чувствую, что с трудом идет, возвращаю рычаг в нейтральное положение и снова включаю передачу - обычно помогает и времени немного занимает, так что я успокоился на этот счет. правда холодов тут еще особых не было, посмотрим.
    Opel Astra J 1.6MT Cosmo Waterworld

8. Местный Заслуженный Астравод Forrest на верном пути Аватар для Forrest
    Спасибо
    0 / 0
    включаетс нормально. Может руки на морозе замерзают и пока не нагреются плохо передачи переклюёают?
    Машина Opel Astra 1.4T Cosmo+FlexRide+PremiumPac
    Citroen C3 Picasso 1.6 exclusive.

9. Всем безрадостный привет... сегодня -31,5, ночью машинка не завелась на прогрев. Поелозив с усилием рычагом передач, секунде на 5-6-ой движок ожил. Погрев минут 10 принялся за сцепление-педалька провалилась. Не хрен в такой мороз торопится! Договорился на вечер с тёплым гаражом-оценю размеры бедствия.

10. А у меня , при -20, после прогрева , тронулся с места, проехал метров 200, перешёл на 3 передачу и пришлось на 3 передаче ехать 20 километров. т.к. 3 передача больше не вынимается . Так и поставил в гараж, теперь не знаю как выехаааать оттуда и что делать дальше. OPEL ASTRA CARAVAN 2008 г 1.6 МКП. Ранее были проблеммы с тугим включением передач, но постепенно разогревалась коробка и было всё нормально. ЧТО ДЕЛАТЬ?

11. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Гараж теплый? в тепле постоит и отойдет. Ну и на сервис, возможно масло сменить, хотя оно, по идее, на весь срок службы.
    Я перед тем как ехать, коробку по всем передачам щелкаю обычно, потом еще немного жду и еду. По тахометру прям просадка видна из-за загустевшего масла
    Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
    Танк ГАЗ 3110

12. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Verden Посмотреть сообщение
    хотя оно, по идее, на весь срок службы.
    Вот не могу пройти рядом с такими высказываниями! Сколько срок службы коробки задавался, а срок службы масла? При условии что коробки компактные.

Цитата Сообщение от Verden Посмотреть сообщение
    Я перед тем как ехать, коробку по всем передачам щелкаю обычно, потом еще немного жду и еду. По тахометру прям просадка видна из-за загустевшего масла
    Правильное решение.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

13. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Вот не могу пройти рядом с такими высказываниями! Сколько срок службы коробки задавался, а срок службы масла? При условии что коробки компактные.
    Не, ну на 100 тык км хватить должно же? в сервисбуке его вообще нет (регламента по замене). Хотя, я лично на ТО-1 настоял на проверке уровня масла в коробасе, почитав форум, и ко всеобщему удивленю, его пришлось доливать.

Вообще я, честно говоря, удивился, прочитав у тс, что у него включается первая и задняя "с большим трудом". Т.к.у меня они включаются, после простоя при -20 в течении пары дней, с таким ощущением, будто там сметана, но включить можно же.
    Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
    Танк ГАЗ 3110

14. Местный Астравод lonely-lockley на верном пути Аватар для lonely-lockley
    Спасибо
    1 / 3
    chernota
    У меня точно такая же фигня с 5 тысяч пробега.
    Возможные причины: отсутствие смазки на первичном валу коробки (двое отписались, что смазка помогла), перекос (заводской брак) корзины сцепления (один человек поменял сцепление по гарантии).
    Подобные темы уже были, пользуйте поиск.
    __
    Всем остальным отписавшимся: загустевание масла или рук на морозе тут ни причем. Такое поведение продолжится и летом в тепле.
    Летаю на Astra J 1.4T MT

15. здраствуйте у меня опель GTC 2008г пробег 100000.у меня аналагичная проблема))как только температура снижаеться до -15 все первую включаю как на камазе двумя руками))чуть теплеет коробка передач переключаеться двумя пальчиками))сначала подумал масло старое замерзает!!ПОМЕНЯЛ масло-не помогло))уже хотел сцепление менять как вдруг узнал что на этой ЧУДО-машине гидровлическое сцепление, ну думаю может тормозная жидкость уже потеряла свои своиства может она замерзает))потому что симптомы очень похожи на те как на волге когда цилиндр сцепления умирает или протикает как будто сцеплепление не до конца выжимается))ПОМЕНЯЛ не помогло))вообщем в коробке стоит выжимной подшибник ЛИЧНО Я ДУМАЮ НО НЕ УВЕРИН что ему пришол конец))машина с прошлой зимы и таких проблем не было))может кто то смог все таки решить эту проблему подскажите как))

16. Участник Астравод Serg352 на верном пути Аватар для Serg352
    Спасибо
    0 / 0
    Была такая же проблема. После визита к ОД и смазки первичного вала передачи входят как по маслу даже на холодном двигле при минус 27.
    Opel Antara

17. Местный Астравод badkind на верном пути Аватар для badkind
    Спасибо
    0 / 0
    И у меня была похожая проблема. ОД приговорил замену коробки.

18. Местный Астравод lonely-lockley на верном пути Аватар для lonely-lockley
    Спасибо
    1 / 3
    А мой ОД даже смотреть это не хочет. У них считается, что если хоть каким-нибудь ухищрением скорость воткнулась, значит всё с ней в порядке.
    Летаю на Astra J 1.4T MT

19. Участник Астравод Serg352 на верном пути Аватар для Serg352
    Спасибо
    0 / 0
    Меняй ОД.
    Opel Antara

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)