Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Печка не переключается на обдув лобового стекла!

1. Печка не переключается на обдув лобового стекла!

Выручайте!
    Кручу крутилку направления обдува печки (лобовое, прямо, ноги) в любом направлении, а воздух выходит только в ноги!

Пробую не заводя машину крутить - тишина, завожу, ставлю на 1 обдув, кручу крутилку - звуков вообще нет переключения!

Астра Н 2008 1,6 изи
    что делать, куда лезть???

Фильтр поменял.

2. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Посмотри на предмет обрыва тяги заслонки..смотреть от переключателя режимов и дальше по пути.Начни со снятия бардачка)
    Последний раз редактировалось kasper; 26.11.2011 в 21:35.

3. где смотреть? =) заслонка рециркуляции за бардачком??

шум такой при включении печки, как в самолете, а выходит только в ноги и не очень сильно!
    открутил крышку, за которой фильтр салона, включил печку, дует хорошо из самого отверстия, но до сопл не доходит (((

тепло - холод регулирует нормально при повороте крутилки "температура", проблема именно в том, что по факту не переключает на сопла лобового!

4. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Может еще кожух слетел и воздух не попадает дальше на раздачу

Схема тут http://gmsklad.ru/catalog/opel/A04-ASTRA-H/454

5. заслонка рециркуляции не очень хорошо себя ведет, моторчик делает обороты 5-7 секунд, на 3 секунде закрывает заслонку, но она открывается до вертикального положения, на 6-7 секунде работы моторчика заслонка закрывается, но остается зазор. Если включить печку после этого, она опять открывается или пальцем тыкнуть, но открывается)) Больше всего меня пугает тот факт, что не слышно переключения при выборе режима обдува (лобовое, прямо, ноги), хотя ухом сижу прям у бардачка! =)) даже если заслонка не плотно сидит, воздух из салона должен поступать на лобовое, но там вообще тишина и покой!!! Выкатил машину на улицу, включил на 6 печку и запотел через 2 минуты((

кстати, в бардачке отвертие-холодильник =) работает отлично, дует только в путь!
    Астра Н 1,6 Изитроник 2008 5 дв. COSMO

6. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Sovenok
    Тебе повезло как и мне, у меня только застряла позавчера на обдув стёкол а ноги мёрзнут. Дык вот сегодня полез смотреть, это дело находится не за бардачком а под рулём, тосчнее около педали тормоза. Там сервопривод стоит(моторчик с редукторм) и передает кручение на довольно таки сложную шаёбищу с направляющими по которой тяги ездиют и открывают чего не попадя Я думал клинануло чего нибудь, но при осмотре и включении сего механизма мотор не проявлает признаков жизни, люфтик есть, он хотяб дёргатся должен но увы, мочит.... Значит клина нету, снимать его не стал, подлазить сложновато и головка торкс мааааленькая нужна, у меня нету такой. Там всего три болтика. Снял фишку и потыкал тестером, туда идет 5 или 6 проводов, с одного 12в кажет с другого9в а с остальных нифига, короче не вьехал в эту систему. Вот теперь в раздумьях, толи привод покупать толи панельку управления вскрывать, и х/з чё там...

пЫ сЫ: температура работает, заслонка в салон закр/откр.. короче только эта байда крякнула... совсем забыл, у меня не климат а простой кондей...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

7. пока зима перевел бы ее на лобовое и ждал бы весны =)) сейчас полезу в машину смотреть что там!

а заслонка рециркуляции нормально работает, не смотрел? у меня прям пальцем открыть ее можно, моторчик не держит, но это видимо другая беда уже.

надо поискать на экзисте картинки данного девайса под рулем!

8. Местный Опытный Астравод Фикс на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    У меня было такое летом. ОД сказал либо скинуть клему на минут 40 либо снять обшивку под панелью под рулем, там беленькая штучка типа бегунок, пошевелить ее и все будет нормуль. Но я не стал, заглушил машину у дома, поел вышел, завел и все заработало. Если не поможет, нужно ехать к ОД и делать какую то калибровку, сказали делов на пару минут.

9. вот сколько разных ОД, столько и разных мнений, пошел я в гараж, скидывать клему и смотреть что там под рулем! =))

10. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Фикс Посмотреть сообщение
    пока зима перевел бы ее на лобовое и ждал бы весны =))
    я говорю привод не снял, головки нету а так она не дает двигатся этому бегунку, он шевелится но привод стоит намертво(там редуктор похоже червячный)
    Цитата Сообщение от Sovenok Посмотреть сообщение
    а заслонка рециркуляции нормально работает, не смотрел?
    нормально.
    У меня было такое летом. ОД сказал либо скинуть клему на минут 40
    это пройденный этап, тута я в курсе...
    либо снять обшивку под панелью под рулем, там беленькая штучка типа бегунок, пошевелить ее и все будет нормуль.
    чё её шевелить ежели мотор не тыркается даже?
    Если не поможет, нужно ехать к ОД и делать какую то калибровку, сказали делов на пару минут.
    я подозреваю что калибровка на климате а у нас всё попроще...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

11. Местный Опытный Астравод Фикс на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Попробуй там отвертка как звездочка, если откручивать, но думаю все обойдется.

12. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Sovenok Посмотреть сообщение
    пошел я в гараж, скидывать клему и смотреть что там под рулем! =))
    сначала вытащи блок управления светом, с положения "0" нажми на него и поставь в среднее положение и выташи на себя, там увидишь два самореза, руль вверх и под ним ещё два и снизу площадку декоративную открути, руками две пимпочки по краям на 180 гр и вытаскивай...

Попробуй там отвертка как звездочка, если откручивать, но думаю все обойдется.
    торкс называется, звёздочка маненько другое...

13. Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    сначала вытащи блок управления светом, с положения "0" нажми на него и поставь в среднее положение и выташи на себя, там увидишь два самореза, руль вверх и под ним ещё два и снизу площадку декоративную открути, руками две пимпочки по краям на 180 гр и вытаскивай...
    ок

14. Местный Опытный Астравод Фикс на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Торкс, так торкс честно говоря паралельно, я терминами не замарачиваюсь, у меня ОД нормальный тем более мой товарищ.

15. Местный Опытный Астравод Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Аватар для Папа_римски
    Спасибо
    12 / 1
    тема уже обсуждалась, решение проблемы - смазать программную шестерню, которая находится справа за декоративной накладкой над ногами водителя, еще как вариант, в конце поездки ставить направление обдува в ноги (парковочное место заслонок при выключении зажигания), а при следующей поездке сначала включить печку секунд на 20, а затем уже регулировать обдув, так как существует мнение, что за ночь на морозе заслонки замерзают из-за скопившегося конденсата (наблюдается при езде во влажную погоду и последующих заморозках и при засорившемся салонном фильтре), их клинит и опель выключает подачу питания на моторчик на непродолжительное время, вроде понятно объяснил)
    Последний раз редактировалось Папа_римски; 26.11.2011 в 23:20.

16. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Папа_римски Посмотреть сообщение
    решение проблемы - смазать программную шестерню
    опять смазать...
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    ежели мотор не тыркается даже?
    там люфт в сопряжении с приводом, всё ходит а он молчит...
    существует мнение, что за ночь на морозе заслонки замерзают из-за скопившегося конденсата (наблюдается при езде во влажную погоду и последующих заморозках и при засорившемся салонном фильтре), их клинит и опель выключает подачу питания на моторчик на непродолжительное время, вроде понятно объяснил)
    третью зиму поехал, две предыдущие всё работало и не замерзало даже при -30 ...
    еще как вариант, в конце поездки ставить направление обдува в ноги (парковочное место заслонок при выключении зажигания), а при следующей поездке сначала включить печку секунд на 20, а затем уже регулировать обдув,
    вот за эту инфу спасибо... не знал...

17. Местный Астравод Scrool на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ничего там снимать не надо, прогреваете машину, пусть дует куда хочет, снимаете клемму с акума, дальше под рулем снимаем накладку плюс левый воздуховод, открывается более менее доступ ко всему этому добру, берем баллон с силиконом и длинной трубочкой и прыскаем во все соединения,и удивитесь сколько оттуда вытечет грязи, а заодно все смажете. Просто не давно сам столкнулся с этой проблемой, путем таких действий все пришло в норму.
    P.S. А мотор не крутит потому что комп его отключает по току, чтоб привод не сгорел!!!

18. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Scrool Посмотреть сообщение
    P.S. А мотор не крутит потому что комп его отключает по току, чтоб привод не сгорел!!!
    Я скинул клемму, всё разобрал нафиг, попил пива, одел клемму, залез туда, вкл зажигание-печку-заслонки... мотор МОЛЧИТ!!! а же писал что я в курсе что он отключает по току. Но обнулилось всё и включалось с рассматриванем в упор!!! никаких признаков жизни, люфт есть, он хотяб дёрнулся а там уж и смазывать можно....

да, ещё ошибка висела, толи 3877, толи 3977, там какието проблемы с сопряженними устройствами сим модуля, как то так...

похоже что мотор сервопривода крякнул...

19. снял дек крышку под ногами водителя, сел покурить в машину, включил зажигание и ООО, чудо, заслонки начали двигаться, правда как-то тяжело они это делали, с щелчками! Покурил и через 5 минут опять не работает переключение. Смазывать что ли силиконом???

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0
    Было такая же фигня. Смазали заслонку и всё стало на место. Болезнь это детская.
    АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
    АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
    INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.

21. все верно.
    для тех, у кого следующие проблемы с печкой:
    не переключается обдув печки по режимам: лобовое, прямо, ноги, автомат
    есть одно НО: если при включенном зажигании, не заводя машину, скорость обдува поставить на 0, и покрутить крутилку переключения лобовое, прямо, ноги, выключить магнитолу, при этом нет звука движения моторчика сервопривода, то тогда два варианта: что-то механическое в моторчике либо грязь попала и нужно смазать. Если второе, то над педалью газа справа есть шестерня диаметром около 12 см, снимаем клеммы с аккума и брызгаем WD-40 на все механизмы, ждем 5 минут и прыскаем силиконовую смазку. Через 10 минут после снятия клемм, одеваем их обратно, вставляем ключ зажигания, проворачиваем, но не заводим, крутим крутилку переключения режима обдува (большая, по центру, снизу =)) и если все ок, то она начнет вращаться, ещё нужно пару раз попрыскать и покрутить одновременно. Тряпочкой излишки убрать и все готово!

22. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Было уже куча таких тем. У дилера 3 машины стояло таких одновременно. У всех подклинивали верхнии заслонки.
    После того, как промыли силиконом всё, надо густым силиконом смазать. Вот таким. А то быстро повторится проблемка.

23. Местный Опытный Астравод Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Аватар для Папа_римски
    Спасибо
    12 / 1
    Sovenok
    уже обсуждалось с картинками, обдув перестает регулироваться в большинстве случаев из-за клина заслонок (конденсат, холодная погода), программная шестерня над ногами водителя здесь не при чем, ее смазка приведет только к устранению скрежета, будет работать бесшумно

читать эту тему http://astraclub.ru/threads/17407-По...да-нужно/page9

24. моя проблема решена именно тем способом, что описал выше.

т.е. шестерня не крутилась, соответственно не двигала заслонки, после смазки и очистки работает исправно и бесшумно!

25. Местный Астравод avtorik на верном пути Аватар для avtorik
    Спасибо
    2 / 5
    вот и у меня такая проблема, на улице плюс 10 и дождь, а у меня обдув только в лицо*((( заглушил, снял клемму, 10 минут, накинул, завелся все заработало, доволен.....приехал домой спокойно лёг спатью
    С утра сел завел, блин, тоже самое, дует только в лицо*(ттт Говорят надо через комп корректировать положение заслонки.....op-com есть, но не настроен, ткните на мануальчик, как это делать.
    Последний раз редактировалось avtorik; 17.05.2015 в 21:08.
    Значит такое предложение...давай моих детей отдадим твоим родителям

Z 1,6 XER 2012г, изя+Pioneer DEH-X8500BT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)