Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Астра J АКПП затыкается при переключении со 2 на 3

1. Астра J АКПП затыкается при переключении со 2 на 3

ДД! На холодную коробка очень сильно затыкается-авто аж останавливаться начинает если не оч большая скорость при переключении вверх со 2 на 3 передачу. Остальные передачи переключаются нормально
    если авто прогрето, то пауза 2/3 практически незаметна.

Сталкивался кто-нибудь с таким поведением автомата?

2. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    тоже замечал такое, но не часто и на холодную коробку-двигатель при небольшой скорости.
    думаю это связано с тем, что двиг еще не прогрет, а тут коробас подтыкает на повышенную третью передачу и обороты вдобавок небольшие, вот провал и происходит.
    имхо это вполне естественное поведение.
    Последний раз редактировалось Счастливчег Гарри; 27.11.2011 в 09:27.
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

3. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от Счастливчег Гарри Посмотреть сообщение
    думаю это связано с тем, что двиг еще не прогрет, а тут коробас подтыкает на повышенную третью передачу и обороты вдобавок небольшие, вот провал и происходит.
    и едешь не шибко т.к. двигатель не прогрет...
    все правильно...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

4. Привет всем. ребята срочно в сервис на проверку масла в коробке. на цвет. в случае нежелания диллера смотреть масло пинайте его сильно.
    моя проблема была аналогична. в выходные от коробки автомата осталась тока 1 и 2 передача. при диагностике выявили что масло в коробке черное аж пипец. пробег 37 ткм
    пока машина на приколе жду вердикт

5. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    у меня пробег 3000 всего.
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

6. Местный Заслуженный Астравод fifilov на верном пути Аватар для fifilov
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nureich Посмотреть сообщение
    Привет всем. ребята срочно в сервис на проверку масла в коробке. на цвет. в случае нежелания диллера смотреть масло пинайте его сильно.
    моя проблема была аналогична. в выходные от коробки автомата осталась тока 1 и 2 передача. при диагностике выявили что масло в коробке черное аж пипец. пробег 37 ткм
    пока машина на приколе жду вердикт
    Сори за офТоп..
    Но как же надо жарить на автомате,что бы к 40 000 км масло почернело?
    Пример Civic 2009 года,пробег 67км..масло розовое и без запаха гари..

Автору..
    Заедь в любой сервис,пусть вытащат щуп из коробки и посмотри уровень,цвет(красный хорошо,черный плохо) и запах гари(очень плохо)..
    Если нет щупа(у меня Astra H не знаком с конструкцией автомата Jки)то из контроль ной или сливной дырочки(отверстие) проверь хоть цвет и запах..

P.s.
    Попробуй коробку прогревать...
    Завел машину.
    Вкл "D" и стоишь на тормозе хоть минуту..
    Затем на "R" тоже самое.
    Коробка только СПАСИБО скажет..
    Astra 5d 1.6 Enjoy Black + АДАКТ + R17 + ксенон в линзах +шумовиброизоляция + белая подсветка +GID +круиз + музончик 4:1 во главе с Clarion FZ409E + продолжаю вваливать деньги в эту черную Немочку..

Есть Op-Com,могу помочь с активацией опций и диагностикой.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    ага, так значит греть все-таки? где-то тут обсуждалось, что опель не надо греть вообще (морозы не в счет)
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

8. Местный Заслуженный Астравод fifilov на верном пути Аватар для fifilov
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Catrin Посмотреть сообщение
    ага, так значит греть все-таки? где-то тут обсуждалось, что опель не надо греть вообще (морозы не в счет)
    Не OPEL,а автомат!
    На любой машине..
    Когда греешь двигатель,коробка не греется от него..
    А когда держишь на передаче,то масло в городке начинает работать(смотри принцип работы акпп) и прогневается( становится жиже)
    Astra 5d 1.6 Enjoy Black + АДАКТ + R17 + ксенон в линзах +шумовиброизоляция + белая подсветка +GID +круиз + музончик 4:1 во главе с Clarion FZ409E + продолжаю вваливать деньги в эту черную Немочку..

9. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от fifilov Посмотреть сообщение
    Мне 20к для этого хватило, так что либо "масло" гамно, либо dexos-VI. На холодную медленно ездил пока не прогреется, в морозы на D и R прогревал. На киевке немного катался.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

10. Цитата Сообщение от fifilov Посмотреть сообщение
    Сори за офТоп..
    Пример Civic 2009 года,пробег 67км..масло розовое и без запаха гари..

Автору..
    Заедь в любой сервис,пусть вытащат щуп из коробки и посмотри уровень,цвет(красный хорошо,черный плохо) и запах гари(очень плохо)..
    Если нет щупа(у меня Astra H не знаком с конструкцией автомата Jки)то из контроль ной или сливной дырочки(отверстие) проверь хоть цвет и запах..

P.s.
    Попробуй коробку прогревать...
    Завел машину.
    Вкл "D" и стоишь на тормозе хоть минуту..
    Затем на "R" тоже самое.
    Коробка только СПАСИБО скажет..
    щуп на астре джейй 6 ступенчатый автомат отсутствует как факт. изучайте мат часть.

11. Местный Заслуженный Астравод fifilov на верном пути Аватар для fifilov
    Спасибо
    0 / 0
    щуп на астре джейй 6 ступенчатый автомат отсутствует как факт. изучайте мат часть.
    Слепой? Не?
    Я же написал "Если нет щупа(у меня Astra H не знаком с конструкцией автомата Jки)то из контроль ной или сливной дырочки(отверстие) проверь хоть цвет и запах.."..

12. Местный Астравод Krasnoyarsk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    незаморачивайтесь, холодный автомат у всех тупит...

13. Цитата Сообщение от fifilov Посмотреть сообщение
    Слепой? Не?
    Я же написал "Если нет щупа(у меня Astra H не знаком с конструкцией автомата Jки)то из контроль ной или сливной дырочки(отверстие) проверь хоть цвет и запах.."..
    ну если не знаком то не стоит грить что все так просто. сливать масло с коробки в тупую не удасться. подъемник и снятие защиты минимум.
    контрольное отверстие находиться еще в более херовом месте.
    сутевина такова.
    дефект астр джеек на автомате 6 ступке +1.6 атмосферник. по казани таких машин уже около 15 стоит. год и пробег сопоставимы. машинам по году пробег 25-40 тыщ.
    сейчас жм в полной жопе по этим коробкам. как вариант стоит ждать отзывной компании.
    слишком повальный дефект. так что у кого атмосферник на автомате не тяните едте в сервис на проверку масла в коробке.
    есть у сервисников билютень на обслуживание по данным машинам. они будут тока мамой клянуться что его нет типа. но он в природе есть мне по нему как раз пытались провести восстановление коробки. не вышло. теперь демонтаж и в ремонт отправляют. а че потом и как бут хз

14. Местный Опытный Астравод Seregazvd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А если задать вопрос в головной ГМ по коробам? Если что-то есть должны подтвердить? А что толку проверять уровень масла, его что там не хватает?

15. Местный Астравод Wikimeli на верном пути Аватар для Wikimeli
    Спасибо
    0 / 0
    ну если не знаком то не стоит грить что все так просто. сливать масло с коробки в тупую не удасться. подъемник и снятие защиты минимум.
    контрольное отверстие находиться еще в более херовом месте.
    сутевина такова.
    дефект астр джеек на автомате 6 ступке +1.6 атмосферник. по казани таких машин уже около 15 стоит. год и пробег сопоставимы. машинам по году пробег 25-40 тыщ.
    сейчас жм в полной жопе по этим коробкам. как вариант стоит ждать отзывной компании.
    слишком повальный дефект. так что у кого атмосферник на автомате не тяните едте в сервис на проверку масла в коробке.
    есть у сервисников билютень на обслуживание по данным машинам. они будут тока мамой клянуться что его нет типа. но он в природе есть мне по нему как раз пытались провести восстановление коробки. не вышло. теперь демонтаж и в ремонт отправляют. а че потом и как бут хз
    И я теперь в их рядах. Пробег 21тыс с копейками, машине чуть больше года (1,6 АТ)- отказала АКПП. Приговор ОД - замена гидроблока акпп. Заводской брак.

Цитата Сообщение от Seregazvd Посмотреть сообщение
    А если задать вопрос в головной ГМ по коробам? Если что-то есть должны подтвердить? А что толку проверять уровень масла, его что там не хватает?
    Судя по тому, что они признают, что это заводской брак, и меняют по гарантии, все и так понятно, подтверждать ничего не надо. Мне, кстати, про уровень масла ничего не сказали.

16. Местный Опытный Астравод Seregazvd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Симптомы какие-нибудь были?

17. Местный Астравод Wikimeli на верном пути Аватар для Wikimeli
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Seregazvd Посмотреть сообщение
    Симптомы какие-нибудь были?
    Ага, дня за 3 до того, как гидроблок загнулся, с первой на вторую начала переключалаться с резким толчком. 3 дня спустя, перестала совсем скорости переключать, при этом обороты расли, скорости не переключались.

18. Местный Заслуженный Астравод F_I_N на верном пути Аватар для F_I_N
    Спасибо
    0 / 0
     *372** 777
    Цитата Сообщение от fifilov Посмотреть сообщение
    Не OPEL,а автомат!
    На любой машине..
    Когда греешь двигатель,коробка не греется от него..
    А когда держишь на передаче,то масло в городке начинает работать(смотри принцип работы акпп) и прогневается( становится жиже)
    Совершенной верно. На всех моих машинах грел АКПП, сначало ДВС прогреваю до момента падения стрелки тахометра на соответствующее показание ХХ, а потом селектор АПКК в положение D или R, в зависимости от состояния и жду мины 3-4, потом потихоньку еду, и через 300-500 метров еду в нормальном режиме.
    Делаю это и летом и зимой.

19. Поздравляю)))))))))))) меня обещали в вск уже починить)))

20. Новичок Начинающий Астравод Виктор Р на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По мне так если б при переключении с2 на 3 коробка не тупила , у меня бы к ней претензий вообще не бло б а так да что на холодную что на горячую 0,5 сек теряется во время переключения. и вот вопрос почему именно на этих передачах ?

21. Не встречались, н очень похоже на дифференциал.
    Над она подъемник поднять и глянуть снизу, все встанет на свои места.
    Обращайтесь - http://автомагазинсамолет.рф

22. очень раздражает такое переключение холодной коробки. на автомате крутит чуть ли не до 5000 оборотов чтобы переключить (а надо не больше 3000 - обкатка, да и двигатель не прогрет в полной мере). если в ручном режиме переключать то 1-2 секунды соображает еще.
    даже на знаменитой королловской тупой коробке так медленно не переключалось

23. Цитата Сообщение от StarLight Посмотреть сообщение
    очень раздражает такое переключение холодной коробки. на автомате крутит чуть ли не до 5000 оборотов чтобы переключить (а надо не больше 3000 - обкатка, да и двигатель не прогрет в полной мере). если в ручном режиме переключать то 1-2 секунды соображает еще.
    даже на знаменитой королловской тупой коробке так медленно не переключалось
    Такая же фигня крутит тоже до 4,5 тысяч при переключении мотор аж ревёт!!

Астра Н энджой, серый, в строю!!

Астра J, 1.6 турбо - космо- премиум - автомат прибыло пополнение =)

24. CHycMyMpeK Опытный Астравод co0l3r на верном пути Аватар для co0l3r
    Спасибо
    0 / 0
     У836тр 197
    У меня норм переключает никакой задержки никакого провала, мож еще не так холодно? =)

25. Местный Опытный Астравод basket на верном пути Аватар для basket
    Спасибо
    3 / 5
    дело не в прогретом автомате, АКПП на опелях просто дерьмо по сути. У меня с самого начала эксплуатации рывки пр переключениях с 1 на 2 . я сейчас уже забил на это.
    Шушары 1,6А космо, пакет премиум,белый цвет.
    Регистрация 5 октября 2010 года. Сейчас машине 2,5 года, пробег 60 000 км.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от basket Посмотреть сообщение
    дело не в прогретом автомате, АКПП
    именно в нем,также хреновенько переключает на непрогретом двигателе
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

27. Новичок Новичок ZAKHAR80 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже дёргать стала при переключении с 1 на 2 ,раньше такого точно не было. Началось этим летом, причём на прогретой машине. В пятницу к од поеду. Даже догадываюсь ,что они мне скажут. До конца гарантии полтора месяца осталось.

28. Новичок Новичок Vladvlad26 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Виктор Р Посмотреть сообщение
    По мне так если б при переключении с2 на 3 коробка не тупила , у меня бы к ней претензий вообще не бло б а так да что на холодную что на горячую 0,5 сек теряется во время переключения. и вот вопрос почему именно на этих передачах ?
    Та же ситуация! Решилась ли у кого нибудь эта проблема?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)