Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Scher-Khan MAGICAR 9

1. Scher-Khan MAGICAR 9

Добрый день! Хочу установить себе сигу с автозапуском. Есть какие-либо мнения по SCHER-KHAN MAGICAR 9. Спасибо!!!
    Энджой 1,8 МТ седан

2. Местный Опытный Астравод Eugeniy_016 на верном пути Аватар для Eugeniy_016
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от РусЛИК Посмотреть сообщение
    Добрый день! Хочу установить себе сигу с автозапуском. Есть какие-либо мнения по SCHER-KHAN MAGICAR 9. Спасибо!!!
    С ней машину еще проще угнать, чем со штатной.....
    Максимум, можно поставить из-за сервисных функций в комплексной охранной системе, не более.
    Лучше посмотри Пандору, Сталкер или Старлайн, по деньгам тоже самое, только у них полноценный диалоговый код, который простой "открывашкой" (код-граббером) не откроешь + возможность расширять охранные функции дополнительными безпроводными модулями.

Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
    Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
    Opel Corsa D у жены

3. понял. спасибо!
    Энджой 1,8 МТ седан

4. Партнер клуба Бакалавр АСТРАномии Autostudio.Uriy Астранафт Autostudio.Uriy Астранафт Аватар для Autostudio.Uriy
    Спасибо
    20 / 11
    Добрый день!
    русЛик, соглашусь с Eugeniy 016.
    Системы, о которых Вы ведете речь, традиционно не отличаются должным иммунитетом к электронному взлому, поэтому для установки сигнализаций с автозапуском на Ваш автомобиль следует рассматривать надежный криптостойкие системы: например, Старлайн, Пандора, Сталкер и ряд других. Учитывая еще и тот факт, что у Вас в автомобиле присутствует кан-шина, то сигнализация должна обладать кан-адаптером. Как вариант, рекомендовал бы Вам рассмотреть конкретно Пандору 3500, которая также обладает еще и встроенным датчиком наклона/перемещения. Кроме того, для реализации автозапуска Вам потребуется дополнительный ключ, который будет размещен в обходчике штатного иммобилазйера.

5. Спасибо, Юрий!
    Энджой 1,8 МТ седан

6. БипБип Опытный Астравод b1b1kA на верном пути Аватар для b1b1kA
    Спасибо
    1 / 0
    +1 против Шархана, здесь так же выкладывали видюшки как открывали машину с Шарханом
    Opel Astra 1.6 MT - верно отслужила
    Skoda Superb - пришла на службу

Мойка авто по приятным ценам ЮАО

7. b1b1kA, а где можно посмотреть?
    Энджой 1,8 МТ седан

8. Местный Астравод artemka78 на верном пути Аватар для artemka78
    Спасибо
    3 / 2
    Сегодня ни с того ни с сего машина с SCHER-KHAN MAGICAR 9 на борту открылась(снялась с сигналки) хорошо я обратил внимание на то что брелок что то там мурлыкнул-смотрю пиктограмма открытый замок, че за шляпа? Высунулся с балкона-закрыл с пульта, посторонних вокруг вроде не было! Это вообще на шерханах случается такая фигня или что это было? Кто-то может объяснить из-за чего подобная ерунда случается и как ее предотвратить? Машину купил уже с этой сигналкой.

9. Цитата Сообщение от artemka78 Посмотреть сообщение
    Сегодня ни с того ни с сего машина с SCHER-KHAN MAGICAR 9 на борту открылась(снялась с сигналки) хорошо я обратил внимание на то что брелок что то там мурлыкнул-смотрю пиктограмма открытый замок, че за шляпа? Высунулся с балкона-закрыл с пульта, посторонних вокруг вроде не было! Это вообще на шерханах случается такая фигня или что это было? Кто-то может объяснить из-за чего подобная ерунда случается и как ее предотвратить? Машину купил уже с этой сигналкой.
    Я бы на Вашем месте ставил на штатную сигналку - мёртвое запирание (два раза нажать закрыть), затем на шерхан. В таком случае, если взломщик отпирает сигнализацию шерхан, автомобильные двери НЕ ОТКРОЮТСЯ.

10. Местный Астравод artemka78 на верном пути Аватар для artemka78
    Спасибо
    3 / 2
    Ok, спасибо, еще попробую настроить функцию открывания с пинкодом

11. Местный Астравод artemka78 на верном пути Аватар для artemka78
    Спасибо
    3 / 2
    Подскажите плиз следующий нюанс, хочу настроить на шэрхан9 двухшаговое снятие с охраны, в инструкции написано для входа в режим программирования нужно снять систему с охраны, выключить зажигание и одновременно зажать две кнопки на пульте I и IV на 2 секунды, а на форуме пишут что нужно снять с охраны, открыть дверь и оставить ее открытой, включить зажигание, двигатель при этом не запускать и потом зажать эти кнопки на 2 секунды - кому верить?

12. Местный Заслуженный Астравод ugоna.net на верном пути Аватар для ugоna.net
    Спасибо
    7 / 1
    artemka78
    Против код-граббера ПИН-код для снятия на Шерхане бесполезен, по-моему уже выкладывали видео, но выложу еще раз
    C уважением,
    Сергей Козлов.
    Федеральный сервис Ugona.net
    Россия, Москва,
    ул. Дубининская, 59
    (495) 725-04-66

13. Цитата Сообщение от ugоna.net Посмотреть сообщение
    artemka78
    Против код-граббера ПИН-код для снятия на Шерхане бесполезен, по-моему уже выкладывали видео, но выложу еще раз
    Спасибо, очень познавательное видео
    А как насчёт штатной астровской сигнализации, её также ловко обходят?

14. Местный Астравод artemka78 на верном пути Аватар для artemka78
    Спасибо
    3 / 2
    видео посмотрел - печалька! радует только что это шэрхан 8 на видео а не 9 ))) может 9 хоть чем то лучше)))
    после просмотра и прочтения форума, теперь закрываю на штатную опелевскую и на шарика)))

а вот такой еще вопрос знатокам- можно ли научить шэрхан 9 закрывая авто, закрывать открытые окна и складывать зеркала?

15. Местный Заслуженный Астравод ugоna.net на верном пути Аватар для ugоna.net
    Спасибо
    7 / 1
    artemka78
    Если Шерхан по КАНу поддерживает функцию "комфрот" на Вашем авто, то доводку стекол можно реализовать по КАНу.
    9 от 8го по кодировке не сильно ушел, так что я бы рекомендовал заменить сигнализацию на криптостойкую.
    C уважением,
    Сергей Козлов.
    Федеральный сервис Ugona.net
    Россия, Москва,
    ул. Дубининская, 59
    (495) 725-04-66

16. Партнер клуба Бакалавр АСТРАномии Autostudio.Uriy Астранафт Autostudio.Uriy Астранафт Аватар для Autostudio.Uriy
    Спасибо
    20 / 11
    видео посмотрел - печалька! радует только что это шэрхан 8 на видео а не 9 ))) может 9 хоть чем то лучше)))
    после просмотра и прочтения форума, теперь закрываю на штатную опелевскую и на шарика)))
    Они отличаются только возможностью реализации автозапуска.

17. Местный Астравод artemka78 на верном пути Аватар для artemka78
    Спасибо
    3 / 2
    вопрос снят уже разобрался
    Последний раз редактировалось artemka78; 04.07.2013 в 14:29.

18. Местный Астравод Eduardy4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 8
    Всем привет! Была проблема, глючила сигналка, решил установить заводские настройки согласно инструкции, без задних мыслей, как обычно мы это делаем с сотовым телефоном и другой техникой... НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО, ЕСЛИ НЕ УМЕЕТЕ !!! В итоге у меня перестали закрываться двери и еще кое-какие косяки... Ели нашел в инете сайт с описанием этой проблемы, вот выкладываю, может кому-то понадобится:

Здравствуйте, в июле 2012 года приобрел новый а/м ниссан х-трейл у официального диллера с ситемой интеленжет кей, там же установили охранную систему Scher-Khan магикар 9. недавно пытался запрограммировать систему на запуск по температуре, но к сожалею ничего не вышло, решил сбросить настройки всех функций на заводские, как в меню 1, так и в меню 2, что успешно и получилось. В результате чего появились следующие проблемы:
    1.полностью пропал автозапуск, в последствии данная проблема была частично решена, благодаря инструкции на вашем сайте, однако есть ряд и других;
    2.при постановке на охрану с работающим двигателем система выдает сигнал о постановке на охрану и на брелоке данная функция отображается в виде закрытого замка, однако центральный замок при этом не срабатывает и двери не закрываются, то же самое и при попытках закрыть а/м штатной ОС;
    3.при длительном нахождении а/м на морозе, автозапуск не срабатывает и брелок выдает ошибку #8, однако на прогретом а/м автозапуск срабатывает, при попытках открыть а/м заведенный с автозапуска, как с брелка охранной системы, так и с
    брелока штатной сигнализации, центральный замок не срабатывает и двери не открываются, приходится глушить авто и только потом открывать его;
    4.кажется перестал работать датчик удара;
    При звонке диллеру, где устанавливали сигнализацию ничем помочь не смогли, пояснив при этом что программирование функций осществлялось пограмматором, и каким образомосуществляется программирование функций с помощью брелоке они не знают.
    Буду очень благодарен за помощь в программировании и настройке вышесказанных фукций, а так же прграммировании других фукций необходимых для нормальной работы данной ОС, так как до ближайшего установочного центра 2000 км. по зимнику. Сам нахожусь на ямале. Заранее спасибо!
    Да забыл указать а/м ниссан х-трейл, 2012г.в., модель Т31, АКПП (вариатор).

Вы сделали всё, чтобы Ваша система НЕ РАБОТАЛА(сброс на заводские настройки).
    Теперь требуется ПОЛНОСТЬЮ заново ВОССТАНОВИТЬ программные функции и обучить систему.
    Поскольку я не знаю особенностей подключения системы на Ваш автомобиль, могу дать Вам только общие рекомендации (более точно - лучше проконсультироваться с мастером, который устанавливал систему или вскрывать автомобиль и смотреть как подключено).
    Далее пишу НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНОЕ состояние программных функций:
    Функцию 1-10 установить в значения 2 (3 или 4) для того чтобы блокировка не мешала работе двигателя в автоматическом режиме, если блокировка связана с цепью зажигания.
    Функцию 2-21 установить в значение 2 (тахометр) и провести обучение тахометрического сигнала на оборотах холостого хода работы двигателя (см. раздел в руководстве по установке «Программирование тахометрического сигнала»).
    Для автомобилей с системой Intelligent Key при установке функции 2-24 в значение 4 возможно приоритетное отпирание дверей, при установке в значение 3 открывается ЦЗ всех дверей .
    При включении режима «Slave» появляется дополнительная возможность постановки и снятия с охраны системы Scher-Khan Magicar 9 с помощью штатного брелока автомобиля.
    Для включения режима «Slave» необходимо функции 2-22 и 2-23 установить в значение 2.
    Для нормальной работы запуска:
    1-12=2 или 3
    2-12=2 или 3 (время вращения стартера при автозапуске) -попробуйте сначала 2ое значение, и если запуск будет не уверенным - поставьте 3е.
    Удачи!

Большое спасибо за помощь в решении моей проблемы, запрограммировал ОС в соответсии с вашими советами и вроде бы проблемы решились, автозапуск с утра сработал без отказа (правда и температура на улице повысилась), центральный замок работает как и при автозапуске, так и при постановке на охрану с работающим двигателем. В общем еще раз большое спасибо за помощь, очень рад что есть такой ресурс в интернете, где работают грамотные специалисты, способные оказать помощь в ситуациях при этом не имея перед собой самого объекта проблемы. Буду рад если дадите и другие советы по программированию и использованию моей охранной системы.
    Astra H 4D 2011г Z18XER MT Cosmo (были 5D: Z16XER МКПП, Z18XER AT)

19. Участник Начинающий Астравод Второй Обладатель Опель на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ответ, я так понимаю, по ниссану. а что с опелем? тут было бы полезнее запостить с "особенностями подключения" на астру

20. Местный Астравод Eduardy4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 8
    Цитата Сообщение от Второй Обладатель Опель Посмотреть сообщение
    ответ, я так понимаю, по ниссану. а что с опелем? тут было бы полезнее запостить с "особенностями подключения" на астру
    Дело не в машине, а в проблеме с заводскими настройками, сигналка одинакова, подключение похожее...
    Astra H 4D 2011г Z18XER MT Cosmo (были 5D: Z16XER МКПП, Z18XER AT)

21. Новичок Новичок Valdey на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Обязательно ставить режим слэйв(чтобы если сосканируют, двери не открывались) тоже три раза за 2,5 года открывалась сама, видимо рядом стоящие автомобили тоже шерханы 9.

22. Участник Начинающий Астравод Второй Обладатель Опель на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Valdey,

slave же вроде противоугонных функций авто не повышает.
    А просто позволяет со штатного брелка управлять сигнализацией.

23. Новичок Новичок Valdey на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Согласен, я его поставил в салоне при покупке из-за автозапуска, (потом включил слэйв когда узнал про "надежность" радиоканала) хотя бы двери не открываются. Потом поставил дополнительный иммобилайзер с замками капота и диалоговой авторизацией. Двухсторонняя сига без диалога это находка для фулюганов разных.

24. Участник Начинающий Астравод Второй Обладатель Опель на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Valdey, ага,
    Дорого обошлось? Какой иммо поставили к 9-ому? Как совместимость?

25. Новичок Новичок Valdey на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    написал в личку

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)