Добрый день! Хочу установить себе сигу с автозапуском. Есть какие-либо мнения по SCHER-KHAN MAGICAR 9. Спасибо!!!
С ней машину еще проще угнать, чем со штатной.....
Максимум, можно поставить из-за сервисных функций в комплексной охранной системе, не более.
Лучше посмотри Пандору, Сталкер или Старлайн, по деньгам тоже самое, только у них полноценный диалоговый код, который простой "открывашкой" (код-граббером) не откроешь + возможность расширять охранные функции дополнительными безпроводными модулями.
Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
Opel Corsa D у жены
Добрый день!
русЛик, соглашусь с Eugeniy 016.
Системы, о которых Вы ведете речь, традиционно не отличаются должным иммунитетом к электронному взлому, поэтому для установки сигнализаций с автозапуском на Ваш автомобиль следует рассматривать надежный криптостойкие системы: например, Старлайн, Пандора, Сталкер и ряд других. Учитывая еще и тот факт, что у Вас в автомобиле присутствует кан-шина, то сигнализация должна обладать кан-адаптером. Как вариант, рекомендовал бы Вам рассмотреть конкретно Пандору 3500, которая также обладает еще и встроенным датчиком наклона/перемещения. Кроме того, для реализации автозапуска Вам потребуется дополнительный ключ, который будет размещен в обходчике штатного иммобилазйера.
Сегодня ни с того ни с сего машина с SCHER-KHAN MAGICAR 9 на борту открылась(снялась с сигналки) хорошо я обратил внимание на то что брелок что то там мурлыкнул-смотрю пиктограмма открытый замок, че за шляпа? Высунулся с балкона-закрыл с пульта, посторонних вокруг вроде не было! Это вообще на шерханах случается такая фигня или что это было? Кто-то может объяснить из-за чего подобная ерунда случается и как ее предотвратить? Машину купил уже с этой сигналкой.
Сегодня ни с того ни с сего машина с SCHER-KHAN MAGICAR 9 на борту открылась(снялась с сигналки) хорошо я обратил внимание на то что брелок что то там мурлыкнул-смотрю пиктограмма открытый замок, че за шляпа? Высунулся с балкона-закрыл с пульта, посторонних вокруг вроде не было! Это вообще на шерханах случается такая фигня или что это было? Кто-то может объяснить из-за чего подобная ерунда случается и как ее предотвратить? Машину купил уже с этой сигналкой.
Я бы на Вашем месте ставил на штатную сигналку - мёртвое запирание (два раза нажать закрыть), затем на шерхан. В таком случае, если взломщик отпирает сигнализацию шерхан, автомобильные двери НЕ ОТКРОЮТСЯ.
Подскажите плиз следующий нюанс, хочу настроить на шэрхан9 двухшаговое снятие с охраны, в инструкции написано для входа в режим программирования нужно снять систему с охраны, выключить зажигание и одновременно зажать две кнопки на пульте I и IV на 2 секунды, а на форуме пишут что нужно снять с охраны, открыть дверь и оставить ее открытой, включить зажигание, двигатель при этом не запускать и потом зажать эти кнопки на 2 секунды - кому верить?
видео посмотрел - печалька! радует только что это шэрхан 8 на видео а не 9 ))) может 9 хоть чем то лучше)))
после просмотра и прочтения форума, теперь закрываю на штатную опелевскую и на шарика)))
а вот такой еще вопрос знатокам- можно ли научить шэрхан 9 закрывая авто, закрывать открытые окна и складывать зеркала?
artemka78
Если Шерхан по КАНу поддерживает функцию "комфрот" на Вашем авто, то доводку стекол можно реализовать по КАНу.
9 от 8го по кодировке не сильно ушел, так что я бы рекомендовал заменить сигнализацию на криптостойкую.
C уважением,
Сергей Козлов.
Федеральный сервис Ugona.net
Россия, Москва,
ул. Дубининская, 59
(495) 725-04-66
видео посмотрел - печалька! радует только что это шэрхан 8 на видео а не 9 ))) может 9 хоть чем то лучше)))
после просмотра и прочтения форума, теперь закрываю на штатную опелевскую и на шарика)))
Они отличаются только возможностью реализации автозапуска.
Всем привет! Была проблема, глючила сигналка, решил установить заводские настройки согласно инструкции, без задних мыслей, как обычно мы это делаем с сотовым телефоном и другой техникой... НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО, ЕСЛИ НЕ УМЕЕТЕ !!! В итоге у меня перестали закрываться двери и еще кое-какие косяки... Ели нашел в инете сайт с описанием этой проблемы, вот выкладываю, может кому-то понадобится:
Здравствуйте, в июле 2012 года приобрел новый а/м ниссан х-трейл у официального диллера с ситемой интеленжет кей, там же установили охранную систему Scher-Khan магикар 9. недавно пытался запрограммировать систему на запуск по температуре, но к сожалею ничего не вышло, решил сбросить настройки всех функций на заводские, как в меню 1, так и в меню 2, что успешно и получилось. В результате чего появились следующие проблемы:
1.полностью пропал автозапуск, в последствии данная проблема была частично решена, благодаря инструкции на вашем сайте, однако есть ряд и других;
2.при постановке на охрану с работающим двигателем система выдает сигнал о постановке на охрану и на брелоке данная функция отображается в виде закрытого замка, однако центральный замок при этом не срабатывает и двери не закрываются, то же самое и при попытках закрыть а/м штатной ОС;
3.при длительном нахождении а/м на морозе, автозапуск не срабатывает и брелок выдает ошибку #8, однако на прогретом а/м автозапуск срабатывает, при попытках открыть а/м заведенный с автозапуска, как с брелка охранной системы, так и с
брелока штатной сигнализации, центральный замок не срабатывает и двери не открываются, приходится глушить авто и только потом открывать его;
4.кажется перестал работать датчик удара;
При звонке диллеру, где устанавливали сигнализацию ничем помочь не смогли, пояснив при этом что программирование функций осществлялось пограмматором, и каким образомосуществляется программирование функций с помощью брелоке они не знают.
Буду очень благодарен за помощь в программировании и настройке вышесказанных фукций, а так же прграммировании других фукций необходимых для нормальной работы данной ОС, так как до ближайшего установочного центра 2000 км. по зимнику. Сам нахожусь на ямале. Заранее спасибо!
Да забыл указать а/м ниссан х-трейл, 2012г.в., модель Т31, АКПП (вариатор).
Вы сделали всё, чтобы Ваша система НЕ РАБОТАЛА(сброс на заводские настройки).
Теперь требуется ПОЛНОСТЬЮ заново ВОССТАНОВИТЬ программные функции и обучить систему.
Поскольку я не знаю особенностей подключения системы на Ваш автомобиль, могу дать Вам только общие рекомендации (более точно - лучше проконсультироваться с мастером, который устанавливал систему или вскрывать автомобиль и смотреть как подключено).
Далее пишу НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНОЕ состояние программных функций:
Функцию 1-10 установить в значения 2 (3 или 4) для того чтобы блокировка не мешала работе двигателя в автоматическом режиме, если блокировка связана с цепью зажигания.
Функцию 2-21 установить в значение 2 (тахометр) и провести обучение тахометрического сигнала на оборотах холостого хода работы двигателя (см. раздел в руководстве по установке «Программирование тахометрического сигнала»).
Для автомобилей с системой Intelligent Key при установке функции 2-24 в значение 4 возможно приоритетное отпирание дверей, при установке в значение 3 открывается ЦЗ всех дверей .
При включении режима «Slave» появляется дополнительная возможность постановки и снятия с охраны системы Scher-Khan Magicar 9 с помощью штатного брелока автомобиля.
Для включения режима «Slave» необходимо функции 2-22 и 2-23 установить в значение 2.
Для нормальной работы запуска:
1-12=2 или 3
2-12=2 или 3 (время вращения стартера при автозапуске) -попробуйте сначала 2ое значение, и если запуск будет не уверенным - поставьте 3е.
Удачи!
Большое спасибо за помощь в решении моей проблемы, запрограммировал ОС в соответсии с вашими советами и вроде бы проблемы решились, автозапуск с утра сработал без отказа (правда и температура на улице повысилась), центральный замок работает как и при автозапуске, так и при постановке на охрану с работающим двигателем. В общем еще раз большое спасибо за помощь, очень рад что есть такой ресурс в интернете, где работают грамотные специалисты, способные оказать помощь в ситуациях при этом не имея перед собой самого объекта проблемы. Буду рад если дадите и другие советы по программированию и использованию моей охранной системы.
Обязательно ставить режим слэйв(чтобы если сосканируют, двери не открывались) тоже три раза за 2,5 года открывалась сама, видимо рядом стоящие автомобили тоже шерханы 9.
Согласен, я его поставил в салоне при покупке из-за автозапуска, (потом включил слэйв когда узнал про "надежность" радиоканала) хотя бы двери не открываются. Потом поставил дополнительный иммобилайзер с замками капота и диалоговой авторизацией. Двухсторонняя сига без диалога это находка для фулюганов разных.