Страница 22 из 71 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 2108

Тема: замена цепи ГРМ на двигателе 1.3cdti

1. Местный Астравод batyamg на верном пути
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от serge1 Посмотреть сообщение
    так и сделаю, звук появился вчера после обеда, я так и ездил, и сегодня ездил, км 30 уже намотал ))
    А звук слышен из салона когда за рулем сидишь? У меня какое-то дребезжание или лязганье (слышно отчетливо именно из салона) на ХХ. И на холодную, в первые метры поездки, при разгоне в определенном диапазоне оборотов 1600-1800 камазовский звук мотора.

2. Местный Астравод serge1 на верном пути Аватар для serge1
    Спасибо
    17 / 0
    batyamg
    звук слышен был и в салоне и снаружи, звук больше похож на лязганье и треск, на холодную не было слышно, только после запуска на холодную доли секунды было слышно, потом снова звук появлялся когда мотор прогревался, там окошко есть за опорой двигателя, загляните туда и вы поймете это цепь виновата или нет
    IMG_20130321_142042m.jpg
    Последний раз редактировалось serge1; 30.03.2013 в 14:03.
    Astra H Caravan 1.3 CDTI ECOFLEX 2008 без DPF

3. Местный Астравод batyamg на верном пути
    Спасибо
    10 / 0
    ясно, спасибо за ответ.

4. Участник Начинающий Астравод alex54_54_54 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    виден след от цепи, но ногтем его ВООБЩЕ не чувствуется
    Вложение 144057
    Привет, Сергей! Надеюсь правильно назвал тебя по имени.
    На этом вото видно, что масло у тебя в двигателе очень чистое. У меня черное-причерное, даже после промывки через 100 км уже черное. Неужели, так, как у тебя, может быть?!
    Сегодня закончил долбиться с заменой цепи. Действовал, так, как Вы с кновой на пару предложили. Хоть спина, ноги-руки болят и гудят, но, если бы пришлось снимать турбину, катализатор и масляный поддон, то я бы там, под машиной, и остался! Огромное спасибо тебе и остальным форумчанам, давшим дельные советы и поставившими первый опыт на себе. Мой совет всем промазать герметиком не только 4 стыка крышка р/валов-голова, голова-блок, НО и СТЫК НИЖНЕЙ ЧАСТИ БЛОКА И АЛЛЮМИНИЕВОЙ ЧАСТИ КАРТЕРА.
    Заодно смазал подшипник ролика натяжителя ремня (даже фрицы пожалели смазки для подшипника - как всегда, он оказался сухой, это 30 лет моего опыта общения с подшипниками). Хотел смазать подшипник шкива компрессора кондея, даже умудрился снять внешнюю прижимную часть, но подшипник оказался в хорошем состоянии и со смазкой. Только сам прижимные плоскости были грязноватыми и шуршали сильно.
    Поставил обратно.
    КОРОЧЕ - МАШИНА ШЕПЧЕТ! Ездить просто приятно. Есть много фотографий, сын покажет, как их заслать на форум - отправлю вместе с подробностями.
    Очередные наполеоновские планы - заняться форсунками.
    С уважением, Александр.
    Opel Astra H, караван 2007г., z13 dth, DPF удален и прошит.Чему несказанно рад.

5. Местный Астравод serge1 на верном пути Аватар для serge1
    Спасибо
    17 / 0
    Цитата Сообщение от alex54_54_54 Посмотреть сообщение
    Привет, Сергей! Надеюсь правильно назвал тебя по имени.
    да, правильно, привет.

это 30 лет моего опыта общения с подшипниками
    ого, мне было 2 годика когда вы начали общение с подшипниками )))

Мой совет всем промазать герметиком не только 4 стыка крышка р/валов-голова, голова-блок, НО и СТЫК НИЖНЕЙ ЧАСТИ БЛОКА И АЛЛЮМИНИЕВОЙ ЧАСТИ КАРТЕРА.
    я так и сделал, на нижних стыках я дал слой герметика потолще, и оставил чтобы герметик хорошо подсох, завел на следующий день ))

У меня черное-причерное
    какое масло вы заливаите?
    уже 4000т.км на этом масле проехал, залил BP Visco 5000(точно не помню все буквы и цифры из названия)

6. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Алекс54, поздравляю!
    На счет масла у Сэржа: -видать масло супер или фотик, что-то из них отмыло заводское покрытие на черном болту РВ
    Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Кратко по замене:
    Замена цепи комплектом (Рувиль, 3650р.) на 210 т.км.
    При замене сорвали болт коленвала (210р.).
    Рекомендовано попутно заменить: прокладку к блоку цилиндров, сальник коленвала, прокладку к кату, прокладку маслоохладителя (итого 1165р.).
    Работа 4500р. ИТОГОВЫЙ БЮДЖЕТ 9525р.
    На слух ничего не изменилось (но собственно и не ждал), кроме того, что пропал чуть еле слышный звук лязганья цепи.

8. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Болты фиатовские КВ и РВ , прокладку и сальник Ерлинг заранее нб купить.

Как сервисмены открутили ими же сорванный болт КВ ???

9. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Цитата Сообщение от кнова Посмотреть сообщение
    Как сервисмены открутили ими же сорванный болт КВ ???
    Незнаю, наверное так же как и сорвали - через задницу.

10. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    постоянно чистое масло это плохо!абсолютно нормально(и даже хорошо),когда масло почти сразу темнеет после замены...это говорит о том,что всю гадость оно в себя берёт и её не гоняет по мотору постоянно...
    уже 4000т.км на этом масле проехал, залил BP Visco 5000
    советую задуматься о выбранном тобой масле...допуски на наши двигателя есть?если нет,то забудь о нём и лей,которое проверенное и одобрено опелем...тему по маслу читаем:Масла для дизеля.
    зы.чистое масло через 4000км. пробега это не нормально...дизель "грязный мотор" и если гадость вся не в масле,то она на железе оседает и жрёт его...грубо говоря так....

Цитата Сообщение от UAZ Посмотреть сообщение
    На слух ничего не изменилось (но собственно и не ждал
    а у меня вот двигатель большие обороты стал хватать на много приятнее(вообще как бензинка) и расход на литр упал... с низов чуть чуть по хуже поехал...но это хорошо,т. к. до этого с них(низов)аж слишком сильно брал...прям толчки были от дури с низов...теперь мне больше нравиться,более плавно и диапазон пика мощности увеличился...видать фазы чуть по другому встали и повлияли на работу двигла в целом...положительно!

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

11. Участник Астравод alex54_54 на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Алекс54, поздравляю!
    На счет масла у Сэржа: -видать масло супер или фотик, что-то из них отмыло заводское покрытие на черном болту РВ
    Привет, кнова!
    Какое масло не лил, чернеет практически мгновенно. Мне говорят, что у дизелей всегда так. Фото от Сергея поколебало мое представление о вечно грязном масле дизеля. Может кто из форумчан подскажет, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ?? Или даст адрес такой темы.
    С уважением, Александр.
    P.S. Не спел подумать, как Чели ответ дал. Чели, привет!
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH CD70 NAVI, и СФ тоже, г.Таганрог, Ростовской. С 6 апреля уже без СФ!

12. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от alex54_54 Посмотреть сообщение
    привет алекс...да.читай темку и всё поймёшь...
    видать масло супер или фотик, что-то из них отмыло заводское покрытие на черном болту РВ
    или разъело...а если отмыло,то куды грязь делась,если масло чистое? как думаешь?

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

13. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от alex54_54 Посмотреть сообщение
    Привет, кнова!
    Какое масло не лил, чернеет практически мгновенно. Мне говорят, что у дизелей всегда так. Фото от Сергея поколебало мое представление о вечно грязном масле дизеля. Может кто из форумчан подскажет, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ?? Или даст адрес такой темы.
    С уважением, Александр.
    Нет не всегда так, чернота масла зависит от топлива, вернее от содержания в нем соединений серы. Они дают зольность, те черноту. Зола является абразивом, и ето не есть гуд.

Пол года заправляюсь ДТ Евро5, в нем серы практически нет, масло не чернеет.

ЗЫ Соглашусь с Челиосом: Виско5000 один из худших вариантов синтетик для наших моторов. Качество масла проще определять по бенз.спецификацииАPI. Так вот: оно идет SL, когда др выпускают SM, a некоторые уже и SN! (увеличение качества идет по латинскому алфавиту) . После замены цепи залил себе Eneos в пластиковой банке cинтетику5w30.

Масло тоже сгорает в цилиндрах (естественный р-д) , есть масла с пониженным содержанием соединений серы.
    У Ликви-Моли это Топ-тэк. По новой Опелевской спецификации это все масла Дексос2.
    Последний раз редактировалось кнова; 03.04.2013 в 02:22.

14. Местный Астравод serge1 на верном пути Аватар для serge1
    Спасибо
    17 / 0
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    советую задуматься о выбранном тобой масле...допуски на наши двигателя есть?
    http://www.gmdexos.com/licensedbrand...sedbrands.html
    в списке оно есть BP Visco 5000

Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    она на железе оседает и жрёт его
    4000км уровен не сдвинулся с места, гнал сам с Голландии, на пидальку надавливал

у моего отца раньше был транспортер т2, он покупал Ликви-Моли и мотор внутри был черный, потом он стал заливать Равенол, в моторе пропала чернота, форд трансит тоже заливал Равенол и чистота, все допуски соблюдались, моторчики работали нормально, на форде как то случился гидро удар от воды, был сильный дождь, засосало воду, погнуло шатун, разобрали мотор а он как НОВЫЙ внутри, нигде никаких износов ничего не было, пробег тоже не малый был, я не к тому что Равенол такой хороший, а к тому что если нет черноты то это не значит что нужно задумываться о переходе на "хорошее" масло
    Последний раз редактировалось serge1; 02.04.2013 в 01:05.

15. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Да, есть в списке. Содержание соединений серы в нем пониженное, но не этож главное.

Качество то масла по АPI cпецификации хуже (те смазывающие с--ва) SL чем SM или SN

Еneos в списке нет, а этот брэнд -номер 1 в Японни. И требования к маслам для японских движков жестче, чем эуропейских.
    Вот поэтому себе и залил, а еще и продавец рекомендовал-"Лучшее соотношение цена-качество".
    Последний раз редактировалось кнова; 03.04.2013 в 02:21.

16. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    у каждого своё мнение...я своё высказал...что допуск есть хорошо,остальное мне лично не нравится...а моторы и у меня чистые абсолютно,которые на "грязном" масле проехали по 200 и больше тыщ....и не только у меня.единственное что возможно это то,что в европе солярка другая и масло может действительно дольше темнеет...но не на много.
    Последний раз редактировалось чели челиос; 02.04.2013 в 20:20.

на дизеле с 2009г.

17. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Eneos в пластиковой банке
    Может в жестяной? В мицубиси такое лил - масло хорошее
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007 - продана!

18. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0

19. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    А ниче что тема не про масла и есть самостоятельная темка про них?
    Нафига темку угаживать, итак хрен чё найдешь - столько много написали.

20. Участник Астравод alex54_54 на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Доброго времени суток Всем!
    Выкладываю это для того, что бы кому-то было легче справиться с этой работой.
    Естественно, что все советы форумчан весьма мне пригодились.
    В каком порядке проводил замену цепи ГРМ.
    1. Поставил упоры под двигатель
    2. Снял правую опору двигателя.
    3. Снял ремень и натяжитель ремня.
    4. Снял демпфер крутильных колебаний.
    5. Установил стопор-метку К/вала около датчика К/вала.
    6. Открутил 3 шт. болтов крепления пластмассового корпуса сборки проводов к форсункам и свечам накаливания. Открутил пробку для доступа к метке Р/вала.
    7. Провернул ключом за болт К/вала до установки метки К/вала.
    Метки К/вала и Р/вала – совпали.
    8. Установил упор-фиксатор на фланец К/вала.
    9. Открутил болт К/вала. Вытащил фланец К/вала.
    10. Слил антифриз.
    11. Открутил гайки шпилек 5 шт. и болты 14 шт. крышки ГРМ.
    12. Аккуратно оторвал крышку ГРМ за демонтажные пазы. Раскачал ее за верхнюю часть и наклонил ее.
    13. Подрезал герметик между поддоном и крышкой ГРМ тонким, заточенным с одной, стороны шпателем.
    14. Оторвал ее вверх и развернул сколь можно по часовой стрелке.
    15. Открутил болты 2 шт. крепления масляного приемного патрубка. Патрубок закрепил проволокой, что бы он не упал в поддон. Вынул крышку ГРМ из моторного отсека.
    16. Полюбовался состояние цепи и прочего: малый цилиндр натяжителя выдвинут на 15 мм; при сдвигании его отверткой через планку натяжителя влево – сдвигается, но обратно планку придавливает не всегда. Похоже - ЗАЕДАЕТ; при сдвигании планки натяжителя вправо – малый цилиндр натяжителя выдвигается на 18 мм и так остается. Короче – натяжитель не РАБОТОСПОСОБЕН!
    17. На крышке ГРМ на черном налете масла видны следы касания цепи за крышку ГРМ. Отсюда и грохочущий звук. Металл крышки ГРМ - цел.
    18. Планки натяжителя и успокоителя, как новые видны только следы цепи на черном налете масла. Состояние обеих звездочек определить не смог, т.к. есть только их потертость в седловинах между зубьями.м М.б. они ходили бы еще. ПОМЕНЯЛ ВСЕ.
    19. Сборку производил общеизвестно: в обратном порядке.
    20. При установке прокладки крышки ГРМ подмазал в 6-ти местах, а не в 4-х. Дополнительно на стыке верхней алюминиевой части масляного поддона и блока цилиндров. Где-то тут сочилось масло. На фото видно.
    21. Намазав поддон в 6-ти точках серым герметиком ABRA, затягивал его в несколько приемов в течение 2-х часов после предварительного 40-ка мин. подсыхания. Но завести двигатель пришлось через час после этого, т.к. опаздывал на работу.
    Выкладываю еще фото. Очень надеюсь, что мое сочинение и фотографии
    принесут кому-нибудь пользу. Ведь , когда занимаешься незнакомым
    двигателем, то не знаешь , что и как там у него внутри.

[URL=http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i708/1304/fc/a92ecdf9c42b.jpg.html]

Фото получились не по порядку и время в фотоаппарате - не установлено.
    С уважением, Александр.
    Последний раз редактировалось alex54_54; 03.04.2013 в 21:06.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH CD70 NAVI, и СФ тоже, г.Таганрог, Ростовской. С 6 апреля уже без СФ!

21. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Вот и у меня такой же износ был на фланце, его и поставил назад.

Шкив генератора не родной. Меняли? Если да, какие до замены были симптомы?

22. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Шкив генератора не родной.
    у его наверно менялся,а так вроде с 2008 года на все новые машины начали такие ставить...

на дизеле с 2009г.

23. Местный Астравод serge1 на верном пути Аватар для serge1
    Спасибо
    17 / 0
    alex54_54
    доброго времени суток, поздравляю
    осложнений никаких не было в процессе работы? правда, не так сложно как кажется? )))
    а цепочка не так сильно растянута как моя
    идея хорошая с фиксатором КВ

24. Местный Астравод Александр АД на верном пути
    Спасибо
    2 / 9
    купил комплект Рувиле (заказывал через знакомого по номеру который указан здесь) пришел комплек без звезд, но и цена была всего 2400. теперь звезды надо заказывать, есть у кого каталожные номера? заранее благодарю!
    Караванчик 2007 г. 1.3CDTI, прошивка ADAСT, зеркало с Автозатемнением, подлокотник и поясничный упор, вибро-шумо изоляция дверей и багажника

25. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    56 36 438 большая
    56 36 439 малая
    P/S/ извините что не по феншую назвал)))

26. Участник Начинающий Астравод alex54_54_54 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Вот и у меня такой же износ был на фланце, его и поставил назад.

Шкив генератора не родной. Меняли? Если да, какие до замены были симптомы?
    Доброе утро!
    Пишал, скрипел поменял.

alex54_54
    доброго времени суток, поздравляю
    осложнений никаких не было в процессе работы? правда, не так сложно как кажется? )))
    а цепочка не так сильно растянута как моя
    идея хорошая с фиксатором КВ
    Привет, сергей! Спасибо.
    Осложнеие было одно - вывернуть левую шпильку поддона. Перетрусил, но справился. Права поговорка: глаза боятся, а руки делают. Особенно, если им это привычно. Раснянута-не растянута, а по крышке постукивала. А в голове свербит, что это! Зараза, сейчас начало сочиться масло ровно по середине передней части поддона. Наверное недомазал.
    Opel Astra H, караван 2007г., z13 dth, DPF удален и прошит.Чему несказанно рад.

27. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от Александр АД Посмотреть сообщение
    купил комплект Рувиле (заказывал через знакомого по номеру который указан здесь) пришел комплек без звезд, но и цена была всего 2400. теперь звезды надо заказывать, есть у кого каталожные номера? заранее благодарю!
    Так это нормальная ситуация, теперь ваши звезды вам же еще раз продадут. Надо было знакомому рассказать, что дб идти в комплекте.
    Можно до кучи (комплект + болты) и помпу с концентратом антифриза заказать, все равно ее сымать (моя, как только пошатал шкив, сразу и потекла

28. Местный Астравод Александр АД на верном пути
    Спасибо
    2 / 9
    Цитата Сообщение от UAZ Посмотреть сообщение
    56 36 438 большая
    56 36 439 малая
    P/S/ извините что не по феншую назвал)))
    Спасибо, сейчас посмотрел, еще 1000р звезды обойдутся - итого комплект в 3400 руб - все равно дешевле чем в Экзисте.
    Караванчик 2007 г. 1.3CDTI, прошивка ADAСT, зеркало с Автозатемнением, подлокотник и поясничный упор, вибро-шумо изоляция дверей и багажника

29. Местный Астравод batyamg на верном пути
    Спасибо
    10 / 0
    чтобы было спокойней, вдруг сдвинется, ну и чтобы другим было понятно кто захочет звезду менять что далеко ходить не нужно за спец инструментом
    а можно и так Вложение 143666
    Парни как считаете, старую цепь я снял не откручивая звезды, а новая оденется так же (пока заказ жду).

30. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Да, оденется тока башмаки снять.

Страница 22 из 71 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)