Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 126

Тема: Не работает антипробуксовочная система?

1. Не работает антипробуксовочная система?

Astra J 2011 модельного года, TC и ESP в базе. Сегодня попробовал на небольшой скорости газануть на гололёде. Ничего не происходит, машина шлифует колёсами лёд, Traction Control не вмешивается. Что я делаю не так? Бежать к дилеру, требовать починить?
    Opel Astra J Sports Tourer 1,4T MT Enjoy Waterworld

2. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    skeptik
    значит пробуксовывало только одно колесо.
    Как ты определил что трекшен не вмешивается?

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

3. Иконка на панели приборов не мигает, звук пробуксовывающих колёс, обороты быстро растут, скорость набирается медленно. Как-то так.

4. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    skeptik
    ну я тебе ответил, сам был сегодня удивлем, подобным

5. КОСМОнавт Опытный Астравод Skyriver на верном пути Аватар для Skyriver
    Спасибо
    0 / 0
     е289кр 178
    ТС и не должна мигать. Вот ЕСП мигает, когда начинаешь вилять.
    а ТС очень грубо вмешивается, кстати. При сильной пробуксовке машину дергать начинает. Очень бесит.

Шушарский Турбокосмолет, 140 пони

6. Ну так что скажет коллективный разум - должны колёса шлифовать или не должны?

7. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    из мануала...
    Система контроля тягового усилия
    готова к работе, как только погас‐
    нет индикатор ESC.
    В момент активной работы сис‐
    темы индикатор ESC мигает
    было летом... буксовало одно колесо... при этом правда совершал поворот (выезжал с примыкающей дороги)... индикатор моргал!!.
    сейчас не пробовал... шипы... пока асфальт...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

8. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Должна работать при пробуксовке хотя бы одного колеса (одна из функций - притормаживание буксующего колеса для перераспределения момента на колесо находящееся в зацеплении с дорогой). При работе мигает индикатор. Столкнулся с этим летом на песке.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

9. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    In-e
    На песке да, летом и у меня было, сегодня специально рвал с буксом ,ноль эмоций

10. Участник Начинающий Астравод Semi на верном пути Аватар для Semi
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня тоже пробуксовал один раз, выезжая из поворота. Я не очень опытный в этом деле, но как-то не почувствовал никакого вмешательства ни одной из систем... Как определить, работают вышеназванные системы помощи или нет?

11. Верхом на звезде Заслуженный Астравод BigViking на верном пути Аватар для BigViking
    Спасибо
    12 / 4
     е645ох 190
    оно вроде включается при пробуксовке одного ИЗ колес. Т.е. при шлифовке обоими колёсами ничо не включится. Система не знает какое колесо тормозить
    1.4Т 6AT Cosmo + люк, навигация CD500, ксенон, страшно умная подвеска и прочая фигня. MY2011
    Продана 09.2018

12. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В общем так, коллеги. На первой передаче (и немного на второй) при невысоких скоростях будете шлифовать вволю. При скорости приблизительно около 30 км и более все будет работать так как надо, не переживайте.
    И еще одно замечание. ТС работает без рывков, как тут утверждали, ласково и нежно. Просто вы давите на акселиратор, а мотор не раскручивается (до какой поры решает "мозг"). В купе с ESP неплохо помогает при сносе.
    И абсолютно без разницы сколько колес буксует - два или одно.

13. Местный Заслуженный Астравод F_I_N на верном пути Аватар для F_I_N
    Спасибо
    0 / 0
     *372** 777
    Тоже самое я сегодня решил испробывать...
    Так как сегодня подморозило решил испытать на замерзшей луже этот самый контроль тяги.

И что же? Как колесо проскальзывало так и проскальзывает. Ничего не подтормаживается и у ДВС обороты принудительно не падают. Короче не работает что-то система, либо я криво проверяю. Значек ТС на приборке не мигает, а должен при работе и не горит постоянно, что свидетельствовало либо о принудительном отключении, либо о неисправности.

Может я как-то не так проверяю?

З.Ы. на прошлой омеге всё было просто - тапку в пол и если колесо проскальзовало, то ТС его и подтормаживало + принудительно падали обороты на ДВС. При этом всем мигал значек ТС на приборке. А здесь не понятно, хотя должно быть именно так.

14. СВОЙ В ДОСКУ Астравод Дмитримй на верном пути Аватар для Дмитримй
    Спасибо
    0 / 0
    Полностью согласен,значок на приборке должен мигать и при пробуксовке и при торможении юзом. Сейчас же у меня аналогичная ситуация ни чего не мигает, ни чего не притормаживает, а просто шлифует и при торможении идет юзом, проверял на этой неделе на льду... В прошлом году зимой на ней всё было нормально и буковать не давала и юзом просто не тормозила а срабатывала система, при торможении это даже чувствовалась по педали тормоза!! В общем походу какаято проблемма и видимо не только у меня... Кто первый к ОД ?))))

15. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Думаю стоит дождаться снега бобольше и вот тогда делать выводы работает или нет.
    PIN_A
    Вот тут ты не прав, одно из назначений систеы не давать пробуксовки при старте, зимой у меня при газгоне от 0-60 трекшен срабатывал вплоть до перехода на 4 передачу.

16. СВОЙ В ДОСКУ Астравод Дмитримй на верном пути Аватар для Дмитримй
    Спасибо
    0 / 0
    Дождемся снега и поздно будет

17. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    у меня тоже вчера колеса буксанули, никакая система не сработала.. а еще мигает ли значок когда срабатывает ABS? несколько раз резко тормозил, по идее должно тормоз вперед-назад водить и какой то звук быть, так? но ничего подобного не было..
    Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy

Отчет по авто

18. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Agent47
    вот водить то вак раз не должно, лампа тоже не должна моргать, а так при срабатывании только характерные щелчки должны быть.
    Дмитримй
    Да успокойся, ты управляешь машиной а не машина тобой.

19. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от BigViking Посмотреть сообщение
    при шлифовке обоими колёсами ничо не включится
    это у нас невозможно!!. ввиду отсутствия блокировки на дифференциале...
    Цитата Сообщение от PIN_A Посмотреть сообщение
    И еще одно замечание. ТС работает без рывков, как тут утверждали, ласково и нежно.
    полностью подтверждаю... вчера подморозило... пробовал и так и сяк и наперекосяк... моргает и срабатывает при этом "ласково и нежно"...

Цитата Сообщение от Agent47 Посмотреть сообщение
    у меня тоже вчера колеса буксанули
    колеса должны конкретно буксовать... а не буксануть...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

20. Местный Заслуженный Астравод FreeGunner на верном пути Аватар для FreeGunner
    Спасибо
    0 / 0
    поднимался в выходные в горку (хороший такой подъем), с горки катилась газель, по обоим обочинам "пешики" топают. дорожка узкая, хрен разъедешься... пришлось прижаться вправо и остановиться, пропуская безумных пешеходов и эту самую газель... дорога - плотно укатанный снег, местами лед, ну, думаю, сейчас буду стоять и шлифовать на месте, ан нет! включил "первую", плавно на газ, несколько раз мигнула контрольная лампа "антибукса" и спокойно так начал в горку разгоняться ))) пэсэ: кроме меня в машине еще было 3 пассажира. резина- хакка-5

Ждал турбо1,4-л МКПП космо-трансформерную Schwarz-Ratte-SchUschara 9 месяцев
    Бог создал Землю и Адама. Опеля ....Per Astra ad Astra (до этого была Astra H Cosmo 1,6l МКПП, владел 4.5 года, пробег 172500км

21. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    либо не у всех работают эти системы либо просто на астре стоят допотомные системы из прощлого века! у меня за год обладания машиной и разных режимах езды,не мигнуло не одной лампочки! на гольфе непример при каждой пробуксовке мигает значёк,и мотор душит электронника,а не колёса тормозятся.
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

22. Местный Заслуженный Астравод F_I_N на верном пути Аватар для F_I_N
    Спасибо
    0 / 0
     *372** 777
    Цитата Сообщение от Дмитримй Посмотреть сообщение
    Полностью согласен,значок на приборке должен мигать и при пробуксовке и при торможении юзом. Сейчас же у меня аналогичная ситуация ни чего не мигает, ни чего не притормаживает, а просто шлифует и при торможении идет юзом, проверял на этой неделе на льду... В прошлом году зимой на ней всё было нормально и буковать не давала и юзом просто не тормозила а срабатывала система, при торможении это даже чувствовалась по педали тормоза!! В общем походу какаято проблемма и видимо не только у меня... Кто первый к ОД ?))))
    У меня АБска срабатывает на отлично...
    Сегодня еще разок заеду на конкретный лед и попробую газануть... поглядим что будет...

23. Местный Опытный Астравод Andrew_M на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    kremov
    У меня все нормально работает,
    Антибукс срабатывает довольно поздно, дает немного пробуксовки, потом душит мотор.
    Есп тормозит при заносе отдельные колеса, тоже можно почувствовать на скорости.
    Все надо испытывать в режиме "валишь и не думаешь".
    ИМХО минимум половина, кто говорит что ничего не работает, просто не доводят машину до того чтобы это срабатывало.

24. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Andrew_M Посмотреть сообщение
    kremov
    ИМХО минимум половина, кто говорит что ничего не работает, просто не доводят машину до того чтобы это срабатывало.
    да, я тоже думаю что я просто не создаю тех условий чтоб эти системы начали работать (по крайней мере ESP)..
    Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy

Отчет по авто

25. Местный Заслуженный Астравод shel76 Астранафт Аватар для shel76
    Спасибо
    7 / 6
     *258** 76
    На ледяной площадке (БЕЗОПАСНО ЧТОБ) немного тронуться прямо (можно даже задним ходом), а потом резко руль до упора в любую сторону (куда душе угодно или куда можно...чтобы БЕЗОПАСНО), газ в пол и.... прочувствуете всё, на что способны электронные помощники. Спидометр будет радостно мигать жжёлтыми лампочками, а под капотом будет стрекотать, тресчать, и хрюкать!!!!

Opel Astra H MetroCaravan 1,8MT Enjoy+
    Opel Zafira B Ocean Blue 1,8MT Cosmo

26. Дава Маркыч Заслуженный флудер klj капитан-полковник klj капитан-полковник klj капитан-полковник Аватар для klj
    Спасибо
    5 / 1
    замечал работу на рыхлом снегу зимой..
    Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
    "Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."

27. Местный Заслуженный Астравод F_I_N на верном пути Аватар для F_I_N
    Спасибо
    0 / 0
     *372** 777
    Цитата Сообщение от Andrew_M Посмотреть сообщение
    kremov
    У меня все нормально работает,
    Антибукс срабатывает довольно поздно, дает немного пробуксовки, потом душит мотор.
    Есп тормозит при заносе отдельные колеса, тоже можно почувствовать на скорости.
    Все надо испытывать в режиме "валишь и не думаешь".
    Да, тоже так предполагаю... Надо будет поэнергичнее всё испробывать, дабы душа была спокойна.

28. Местный Опытный Астравод Vaka84 на верном пути Аватар для Vaka84
    Спасибо
    0 / 0
    В позапрошлый вторник с неба "каша" валила, и на земле непонятно что образовывалось. Но скользкое. Тк вот, ехал по М9, довольно не медленно, мож километров 110-120 (в тех условиях это МНОГО), и чувствовал, как мотор просто душило. Вот жму газ, а она как на хреновом карбюраторе, ну НИКАК не едет.
    PS Ничего не мигало на панели. Обычно авто так себя не ведет.
    Ждал 2 мес. 10 дней.

29. Местный Астравод il76 на верном пути Аватар для il76
    Спасибо
    0 / 0
    несколько раз резко тормозил, по идее должно тормоз вперед-назад водить и какой то звук быть, так? но ничего подобного не было..

При резком торможении педаль тормоза под ногой водителя должна как бы вибрировать(вполне ощутимо).
    Про лампочки на панели приборов ничего определенного утверждать не могу,не замечал.

Добавлено спустя 16 минут:

Цитата Сообщение от Vaka84 Посмотреть сообщение
    В позапрошлый вторник с неба "каша" валила, и на земле непонятно что образовывалось. Но скользкое. Тк вот, ехал по М9, довольно не медленно, мож километров 110-120 (в тех условиях это МНОГО), и чувствовал, как мотор просто душило. Вот жму газ, а она как на хреновом карбюраторе, ну НИКАК не едет.
    PS Ничего не мигало на панели. Обычно авто так себя не ведет.
    У меня периодически возникает такое ощущение что авто на ходу кто-то за ж...у держит,бывает абсолютно при разной погоде,каких-то резких маневров я тоже не совершаю,просто еду по прямой.Недавно проходил тех.обслуживание, ошибок система никаких не выдала,но не думаю что это связано с электронными помошниками.
    Последний раз редактировалось il76; 16.11.2011 в 15:58.

30. Участник Начинающий Астравод Алексей Антонов на верном пути Аватар для Алексей Антонов
    Спасибо
    0 / 0
    Неделю назад, трогался по каше снег/грязь с небольшим поворотом руля (почувствовал буксование), и о чудо!, замигал указатель есп на приборке, поморгал секунду где-то и потух... Так что все работает

Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)