Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 181 по 200 из 200

Тема: ТНВД не давит салярку? помогите!!!

1. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    720 / 193
    Цитата Сообщение от urstil Посмотреть сообщение
    вы купите двигатель с разбора или купите новые поршня, расточите и переберете мотор???
    Это уже не то сравнение.Каждая деталь имеет свои ньюансы.Например компрессор с кондея я бы ни когда не брал б.у.,мотор можно подумать,но если самому ремонтировать,то это тоже лучше от контрактника.А насос или ту же турбину сам не отремонтируешь и ни как не проверишь на сколько правильно сервисмены там всё сделали(и надо ли было вообще это делать),на год его понятно что хватит,но хватит ли на больше?что там за запчасти ставят кто нибудь знает?Ни кто не знает и они почти точно будут не оригинальные и другого качества.О сервисе хорошо,что Вы так отзываетесь,я только рад,если он действительно хороший,но с кем только не приходилось сталкиваться по ремонту тнвд и форсунок,у всех это дело тянет на 3 бала и не больше,не смотря на громкие названия и официальное причастие типа бош сервисов.Всё только исходя из статистики,а она конечно не всегда правильная.Решать и страдать от своих решений как всегда нам владельцам,а это только моё личное мнение.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

2. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Все зависит от контроля, те хозяйского глаза . Знаю один сервис в ЕКБ по дизельке без флагов и имен. Туда народ отсылал, отзывы только положительные.
    PS Еще важно когда свои косяки правят без доплат, это в моем понимании - лицо. Есть у меня такие кузовщики. Чинили на предыдущей машине порог, так через год хоть со скрипом но признали и переделали.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

3. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    720 / 193
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Все зависит от контроля, те хозяйского глаза
    Полностью согласен.Только чтоб контролировать и смотреть надо ещё разбираться и понимать в этом.У меня есть по кондею мастер и по чип-тюнингу,к которым вообще нет вопросов и я даже не вникаю теперь в эти дела,доверие к ним 100% и ни разу не подводили,приятно обращаться к людям.А вот в остальном мрак,не давно проводку на задних дверях в гофрах отогнал электрику пропаять,так и там начудил:Защёлку на ручке двери отломал,провода не промазал,так ещё и полез причину искать где то в другом месте,когда я ему чётко и ясно сказал,что там провода обломаны...развести на деньги видать захотелось,да не понял,что я больше него в этих делах соображаю.И это типа лучший автоэлектрик у меня в городеПо топливной аппаратуре тоже одни троечники в трёх регионах попадались,включая хвалёную Украину,там считается типа разбираются в дизелях.Ни турбины,ни форсы,ни тнвд нового поколения ни разу у всех моих знакомых и родственников не ремонтировали так,чтоб без укоризненно,вечно что то не договариваю,юлят и не могут объяснить,чтоб всё сошлось в логической цепочке,на половину метод тыка используется и они этого не стесняются и берут деньги,как за высококлассный ремонт.Наболело чуть,извиняюсь за оффтоп,больше не буду

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

4. Участник Начинающий Астравод urstil на верном пути Аватар для urstil
    Спасибо
    4 / 3
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    Полностью согласен.Только чтоб контролировать и смотреть надо ещё разбираться и понимать в этом.У меня есть по кондею мастер и по чип-тюнингу,к которым вообще нет вопросов и я даже не вникаю теперь в эти дела,доверие к ним 100% и ни разу не подводили,приятно обращаться к людям.А вот в остальном мрак,не давно проводку на задних дверях в гофрах отогнал электрику пропаять,так и там начудил:Защёлку на ручке двери отломал,провода не промазал,так ещё и полез причину искать где то в другом месте,когда я ему чётко и ясно сказал,что там провода обломаны...развести на деньги видать захотелось,да не понял,что я больше него в этих делах соображаю.И это типа лучший автоэлектрик у меня в городеПо топливной аппаратуре тоже одни троечники в трёх регионах попадались,включая хвалёную Украину,там считается типа разбираются в дизелях.Ни турбины,ни форсы,ни тнвд нового поколения ни разу у всех моих знакомых и родственников не ремонтировали так,чтоб без укоризненно,вечно что то не договариваю,юлят и не могут объяснить,чтоб всё сошлось в логической цепочке,на половину метод тыка используется и они этого не стесняются и берут деньги,как за высококлассный ремонт.Наболело чуть,извиняюсь за оффтоп,больше не буду
    По большей части с Вами согласен, теперь по порядку))

разобраться в устройстве коммон райл пришлось самому, писал выше и выкладывал разрез насоса(насос кст стоит у нас такой же как на мерсах) про это я уже писал не буду повторятся, благо есть 100 проц работающий донор и прежде чем понять что насос перепробовали и проверили все остальное,

насчет качества запчастей и пр полностью согласен, оригинал к нам заплывает очень редко и как правило по контракту не новый(даже если закажешь новый за большие деньги, то получишь скорее всего ремарку от того же экзиста и емекса, но это все от жадности продавцов, потому стараюсь выбирать среднюю ценовую категорию и производителя у которого есть хотя бы представительство в РФ)

по поводу сервиса в нашей стране это тоже очень трудный вопрос, зачастую стоимость работ никак не пропорциональна качеству, допустим в туле починить насос со стендом и пр стоит 5 тыс, в москве 9 тыс, результат вроде бы должен быть один, но прежде чем понять что не работает насос мне приговорили датчик за 5 руб я его купил и еще заплатил за диагностику и как всегда никто ни за что не отвечает и никакие деньги не компенсирует(подумаешь ошиблись) потому и доверие уже таким мастерам уже нет, самое страшное что гайки крутить может кто угодно, даже не думая, но когда этот человек крутит гайки и имеет еще опыт дефектации в большинстве случаев вот такой опыт псевдодиагностики и приводит к случаям как я описал выше(типа у васьки датчик не работал значит это он)... честно сказать лучше бы я сразу за стенд 2,5 руб заплатил и понял что это насос, ну как мин сэкономил бы 5 руб... как правило большинство форумчан обращается в сервис уже в крайних случаях, таких как случился у меня, остальное в основном чиним сами или с помощью друг друга...

По поводу электрики и задних дверей, на обоих машинах сталкивался с такой проблемой, тесть в москве отдал 7500, я в туле у официалов в Лауре 2800(и там и тут гарантия 6 мес и ни одной сломанной защелки)... наших кулибиных даже близко к электрике не подпускаю, дизеля для них вообще большая загадка, мне с год назад стартер приговорили, а надо было всего лишь почистить контактную группу...

5. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    720 / 193
    По поводу электрики и задних дверей, на обоих машинах сталкивался с такой проблемой, тесть в москве отдал 7500,
    Это болячка.Но за 7500р. я сам бы пару машин пропаял не разбирая даже обшивку дверей,там и так подлезть вполне можно.
    Так что с машиной то и тнвд дальше?так и не наладилось ещё?От диагностики форс по моему зря Вы отказались.Насос может не докачивать из за них запросто,а то,что установка другого дала лучьший результат ещё не указывает прямиком на насос,другой насос может просто лучше качать и успевать компенсировать потерю давления от не гожей форсунки(форсунок),но это не значит,что старый тнвд уже не гожий и требует ремонта.Как вариант такое может быть,тем более проблема после ремонта насоса не исчезла,как я понял.Или уже пропустил что то?

на дизеле с 2009г.

6. Участник Начинающий Астравод urstil на верном пути Аватар для urstil
    Спасибо
    4 / 3
    Это болячка.Но за 7500р. я сам бы пару машин пропаял не разбирая даже обшивку дверей,там и так подлезть вполне можно.
    Так что с машиной то и тнвд дальше?так и не наладилось ещё?От диагностики форс по моему зря Вы отказались.Насос может не докачивать из за них запросто,а то,что установка другого дала лучьший результат ещё не указывает прямиком на насос,другой насос может просто лучше качать и успевать компенсировать потерю давления от не гожей форсунки(форсунок),но это не значит,что старый тнвд уже не гожий и требует ремонта.Как вариант такое может быть,тем более проблема после ремонта насоса не исчезла,как я понял.Или уже пропустил что то?
    меняли там жгутом официалы, у меня перебирали жгут замена 6 жил...

проблема исчезла после повторной диагностики в туле(на той странице писал), по гарантии обращаться не пришлось... грешу на зависший плунжер, дело в том что по моему насос должен был прийти не сухой, а судя по характерному бульканью в баке после установки насоса из ремонта там салярки не было хотя колпачки были одеты... банки на форсы они вешали, все там в норме(просто их выкручивать чтобы на них посмотреть и назад закрутить нафигнадо)))...

машина сейчас обладает просто какой то дурацкой тягой и сумасшедшей динамикой, все в общем закончилось благополучно))...

7. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    720 / 193
    машина сейчас обладает просто какой то дурацкой тягой и сумасшедшей динамикой
    Ну так эти машины так и ездят,когда у них всё исправно.

на дизеле с 2009г.

8. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    На задней левой снимал, разъём был не зафиксирован. Правую сделал не разбирая двери.
    urstil
    Я давно говорю - сам не сделаешь, никто нормально не сделает. Это Россия ... Ну, или с кнутом стоять рядом. Зы. В любой Бош сервис больше ни колесом , туфтачи конченные, причём, похоже везде.
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

9. Участник Астравод Иван Александрович на верном пути Аватар для Иван Александрович
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    добрый вечер ! Ребят случилась беда , запустил двигатель все норм сгонял до магаза заглушил , и все она больше не запустилась ! Что может быть ? поменял тнвд толков 0 , когда перестала запускаться ошибок небыло !!! стартер крутит как будто в холостую ! что может быть ?? потом запустился на 3 секунды и польше не подал признаков караван 2006г. Z13 dth

10. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Цитата Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
    добрый вечер ! Ребят случилась беда , запустил двигатель все норм сгонял до магаза заглушил , и все она больше не запустилась ! Что может быть ? поменял тнвд толков 0 , когда перестала запускаться ошибок небыло !!! стартер крутит как будто в холостую ! что может быть ?? потом запустился на 3 секунды и польше не подал признаков караван 2006г. Z13 dth
    А чё сразу ТНВД то менять? Надо было с клапана начать. И хорошо бы сканер (хотя бы ELM) подключить, давление в рампе глянуть, и фильтр топливный посмотреть. Хотя тогда ошибки должны быть.
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

11. Участник Астравод Иван Александрович на верном пути Аватар для Иван Александрович
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    клапан щелкает! ошибок нет. а рампа пустая

12. Участник Астравод Иван Александрович на верном пути Аватар для Иван Александрович
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    померил компрессию в цилиндрах кажет по 8-9-10-8 !!! начал подымать голову выдираю форсы ! думаю прокладка погорела гбц ! компрессия потому что была нормальная! проферили метки распреда и коленвала все норм!

13. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    720 / 193
    Ну это не компрессия ясное дело.

на дизеле с 2009г.

14. Участник Астравод Иван Александрович на верном пути Аватар для Иван Александрович
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    что же может быть ?

15. Участник Начинающий Астравод urstil на верном пути Аватар для urstil
    Спасибо
    4 / 3
    1. Снять подачу от фильтра на ТНВД в бутылку, вкл зажигание, проверить качает ли насос в баке...
    2. Ошибок нет странно? если рампа пустая то должна быть низкое давление в рампе... проверить датчик давления...
    3. Плоскогубцами попробовать пережать обратку и завести, если завелась скорее всего регулятор давления или насос...
    Регулятор попробуй с рабочей машины, если нет, насос на стенд...

Я так понимаю форсы проверили если уж до головы добрались?

Да и вместо пс, если у тебя там сажевик не удален и он развалился то машину хрен заведешь... лучше бы конечно голову не спешить поднимать(((... и с компрессией, что то совсем не то, точно правильно померили??

16. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    подскажите пожалуйста...
    вдруг стал сопливить ТНВД откуда то покапывает немного,на холодную заводится норм,а вот на горячую начинает секунд 5-7 крутить стартер и только потом взрыв мотора и завелась, что может быть?...
    может шланчик который от ТНВД и к топливному фильтру заменить?там вроде резинки со временем рвуть или износ большой....
    Opel Astra H Caravan Z13DTH 2006

17. Новичок Новичок serryum на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Р?звините, намного опоздал. Были такие Р¶Рµ симптомы (заводится Рё через несколько секунд глохнет) , Рё причем РІСЃРµ свидетельствует Рѕ том , что РЅРµ хватает топлива. После многочисленных экспериментов( проверка форсунок, переборки РўРќР’Р” - благо Р·Р° бесплатно) был РїСЂРёРЅСЏС‚ вердикт- РјС‹ РІ тупике( ошибок РїРѕ op_ com Сѓ нет). Р*ешил пшикнуть быстрый старт РІРѕ РІРїСѓСЃРєРЅРѕР№ коллектор, РІРґСЂСѓРі заработает. Для этого СЃРєРёРЅСѓР» резиновый шланг между аккумулятором Рё двигателем, РїСЂРё этом СЃРѕ стороны РІРїСѓСЃРєРЅРѕРіРѕ коллектора появился сизый дымок( раз десять покрутил стартером , снимаю трубу ,Р° РѕС‚ туда дымок). Р*то меня как то озадачило. Р’ результате оказалось, что клапан ЕГР* РЅРµ закрывается, РїРѕРґ него попала какая то РіСЂСЏР·СЊ, Рё РїСЂРё РїСѓСЃРєРµ двигателя РѕРЅ сам себя душит(нет РІРѕР·РґСѓС…Р°). Что Р±С‹ снять ЕГР* РЅСѓР¶РЅРѕ повозиться, Сѓ меня РЅР° первый раз ушло часа 3 - снять , почистить Рё поставить. Машина завелась СЃ РїРѕР» тычка, цена РІРѕРїСЂРѕСЃР°- 000 РїРѕ нулям, правда время. Буду рад если РєРѕРјСѓ РЅРёР±СѓРґСЊ РїРѕРјРѕРі, Рё сервисменам для науки.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Цитата Сообщение от serryum Посмотреть сообщение
    Р˜Р·РІРёРЅРёС‚Рµ,.........ля науки.
    ПЕРЕВОД:
    ��звините, намного опоздал. Были такие же симптомы (заводится и через несколько секунд глохнет) , и причем все свидетельствует о том , что не хватает топлива. После многочисленных экспериментов( проверка форсунок, переборки ТНВД - благо за бесплатно) был принят вердикт- мы в тупике( ошибок по op_ com у нет).� *ешил пшикнуть быстрый старт во впускной коллектор, вдруг заработает. Для этого скинул резиновый шланг между аккумулятором и двигателем, при этом со стороны впускного коллектора появился сизый дымок( раз десять покрутил стартером , снимаю трубу ,а от туда дымок).� *то меня как то озадачило. В результате оказалось, что клапан Е�Г* не закрывается, под него попала какая то грязь, и при пуске двигателя он сам себя душит(нет воздуха). Что бы снять Е�Г* нужно повозиться, у меня на первый раз ушло часа 3 - снять , почистить и поставить. Машина завелась с пол тычка, цена вопроса- 000 по нулям, правда время. Буду рад если кому нибудь помог, и сервисменам для науки.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    Цитата Сообщение от UAZ Посмотреть сообщение
    и сервисменам для науки.
    Сервисмены знают всё давно уже,нужно лишь знать какие...

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

20. Новичок Новичок Ivan.. на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Всем доброго времени суток. У меня астра H 2009 с мотором Z13DTH два года владею, этой зимой начала тоже то глохнуть при резком разгоне то ключ в крышу но едет в пол силы, но заводилась с пол оборота даже в -30. ошибка 1191(3) и 1191(6) низкое давление в рампе, прочистка датчика сброса лишнего давления не чего не дала проверил форсы на обратку работают отлично, поменял фильтр, снял насос в баке почистил сетку, не чего не помогало так и глохла, а потом и вообще перестала заводится. Почитав ваш форум решил продуть штуцера подачи топлива и обратки на ТНВД при этом выкрутив клапан на ТНВД под ключ на 16, побрызгав прочисткой для корбюратора продув компрессорам, как с одной так и с другой стороны, поставив клапан на место при продувки в подающюий штуцер создается давление 2 бара и потом только воздух выходит со штуцера обратки , собрав все на место машину теперь не узнать педаль в пол и разгоняется как с завода без всяких ошибок. ((моя версия что после тнвд на обратке стоит клапан который собран с обраткой форсунок, для поддержания давления в тнвд он мозг и имеет когда подвисает)) больше я не чего не делал а машина можно сказать летает.

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)