Здравствуйте, уважаемые астраводы, астроводки, ждуны, и просто жители нашего форума!
Вот и прошло почти 4 месяца с того момента, когда я ездил в Краснодар и заказывал себе красавицу, Астру!
Сегодня я стал счастливым обладателем этой прекрасной машинки!
А именно: Astra j в комплектации cosmo + пакет premium, белого цвета, с мотором 1,6 (115 лс) на ручке! (2012 модельный год)
Пробег при получении был 6 км!!! Восторгу не было предела!!
История (оффтоп):
История моего выбора очень непроста! Началось все с того что я купил свой первый автомобиль - ВАЗ 2110! Машинка отличная за свои деньги, но с астрой,естественно, не сравнить!
Покупался он в непростой 2008 год, когда как вы сами знаете, произошел финансовый кризис и цены полетели вверх!
После этого я почти сразу решил что мне нужна другая машинка - по-лучше, потому что десятка доставала различными мелкими и не очень поломками...
Я знал что мой автомобиль будет НОВЫМ (никаких б/у. Хватит, наелся) и обязательно БЕЛЫМ!!(просто очень нравится этот цвет.
Сначала мой выбор пал на Nissan qashqai. Он очень мне нравился и альтернативы для себя я не видел... ...пока не появилась...!
...Новая Астра. Я был сражен во-первых её внешним дизайном, во-вторых (вдвойне) интерьером и в-третьих - ПОДОГРЕВОМ РУЛЯ!!!
ДА, именно эта опция перевесила всё остальное! Т.К. хоть я и живу на юге, но при -2 градусах я уже не чувствую рук когда еду!
Так же ещё, естественно, повлияла стоимость, т.к. астра, которую купил я, по стоимости равна кашкаю в базе.
Вот так по-тихоньку и было принято решение заказывать астру!
Ну хватит флудить, теперь впечатления!
Первое и самое важное - ТЕПЛО! Не дует из дверей при высокой скорости (десятка была без шумки). По этой же причине - для меня нереально тихо в салоне! Только мелкие камешки в арках иногда стучат! но это не беда!
Второе (или третье, я сбился) AFL это просто нечто! После него сел в десятку, думал что забыл свет включить!
Музыка (navi 600) на мой вкус находится на уровне "Отлично, больше не надо"! Устраивает полностью! Навигатор в сравнении с Навителом конечно проигрывает, но для случая "я вообще туда еду или нет?" - самое то! Улиц в Ейске он половину не знает, но это не беда! Благо, их не много, я сам знаю все!
Ехал на круизе 100-110 км/ч. И при средней скорости в...
Расход получился
*Перед выездом все показания сбросил
Что касается круиза - сказка!!! Я приехал и у меня не затекла нога! Очень облегчает жизнь! Удобные сидения! Подлокотник тоже очень выручает!
Т.к. машинка моя 2012 м.г., ручник механический, но я не жалею! Буду пользоваться! Что касается споров, то у меня ГУР, а не ЭУР и один складной и один нескладной ключик!
В общем я в полном восторге!
Не знаю, всё или не всё я сказал что хотел, возможно что-то забыл! Потом вспомню!
И напоследок - фоточки. Качество не очень, но что имеем...
*UPD: В салоне поставил брызговики, купил ковры (неоригинал, с бортиком), набор автомобилиста. И на всякий случай прикупил литр антифриза!
Последний раз редактировалось Wisher717; 12.11.2011 в 21:12.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Почти близняшка))
очень приятный отчетик, радостный такой)
подогрев руля - очень хорошая штука, кто говорит, что это ерунда и не нужная вещь - не пробовали)
пусть и дальше машинка только радует и радует)
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Сначала мой выбор пал на Nissan qashqai. Он очень мне нравился и альтернативы для себя я не видел...
Сегодня мою астру подняли на 4ех домкратах... я посмотрел на это дело.. и понял что если б на этом кузове сделали кроссовер получилось бы очень симпотно!)
Машина -красавица - поздравляю, ни гвоздя ни жезла!)
П.С. Отдыхал пару раз в Ейке, красивый тихий городок)
Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy
Отчет по авто
Поздравляю! Взаимной любви Вот и еще одна красотка на дорогах, ура!
Подогрев руля это действительно круто, пусть машинка греет не только руки, но и сердце!
Отличный отзыв, отличной езды и приятных минут и часов за рулем Вам! Огромный привет собрату - Астроводу из далекой Сибири!
В 2007 году отдыхали на Черном и Азовском морях (приезжали из Омска на авто, да-да), были один день в Вашем городе. Ейск - это сказка!
Ещё раз удачи и всего самого-самого!
ЭУР - какой-то излишне легкий и временами на ровной дороге с новым дорожным покрытием (в колеях, либо раскатанных дорогах особо не заметно), руль под тяжестью рук, просто уходит то влево то в право совсем на немного (машину ни куда не ведет), возникает ощущение, что он на мгновение пустеет (легчает). В общем раздражает он меня, возникает чувство не уверенности.
Хотя на Astra H, у меня был ГУР, и такой "проблемы" не было вовсе.
как то так..
Опять экономить начали. Даже электроручник убрали.
Сообщение от Wisher717
у меня ГУР, а не ЭУР
Сам определил?
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
ГУР это благо, для меня тоже. Правильнее рулится машинка, но тяжелее. С чем связано интересно установка ГУРа вместо ЭУРа? Или это только на турбовых электро ставят?
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
Поздравляю....машина красавица!
По поводу ЭУРа,у меня он стоит....1,6 атмо......вполне устраивает,рулится легко,да и жинка довольна.Ну,а подогрев руля.....СКАЗКА,чтобы понять-надо пробовать.Я вот больше за эл.ручник переживаю.....х.з.,что может выкинуть на наших "пересолЁных" дорогах(не дай Бог)....по мне так обычный был бы лучше...Удачи на дороге!!!
Я тоже так подумал, поэтому заказывать электрический и в мыслях не было!!
А вообще, я сегодня ощутил всю прелесть AFL в автоматическим режимом! Дальний сам включает, выключает! Почти ни разу не ошибся! Один только раз догнал я грузовичок, у которого были плохо видны габариты и пришлось вручную выключать, ибо слепил я его не по деццки!
Поздравляю, интересный отчет, было приятно читать! Удачи на дорогах.
По поводу электро-ручника... не надо его так боятся, его ставят все больше и больше производителей. Тоже раньше переживал, а теперь не представляю авто без него) АФЛ, теплый руль очень круто, особенно в эти месяцы, когда темно, слякотно-снежно и холодно одновременно)
Теперь я полноценный Астравод со 02.06.11 г. 1.4Т МТ Космо+допы (блютуз, юсб, люк, шторки, AFL+), Техникал грей. Полька.