Чип - PIC, не устанавливаются драйвера (пробовал на разных ноутбуках и версиях ОС от XP до 7)- висит как неопознанное устройство что-то типа OP-COM USB V2 в диспетчере устройств. Есть подозрение, что сломалось firmware в чипе, китайцы с али умыли руки.
Ну, все это я уже пробовал. На этапе скормить устройству папку с драйверами, ОС в ней ничего не находит.
Все это очень похоже по описанию, как у тех товарищей, что пытались запустить оригинальное ПО на китайчатине. В общем, я так понял, программатора у тебя нет?
да зчем тебе програматор - у тебя живой адаптер. раз виндовс его видит.
тебе надо наайти файл с именем OPCOMUSB.inf
он лежит в папке драйверз. короче позвони мне часов посл 20-00 попробую объяснить на пальцах или давай через тим вьевер я тебе его поробую проинсталить
ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO
Здравствуйте! Купил на днях китайский OP-COM, оказалось барахло. Брал тут http://ru.aliexpress.com/item/2016-B...105833367.html . Поторопился написать продавану, что все работает, так как скандинавский свет настроить сразу получилось. А вот в движок, трансмиссию и еще много куда - не заходит, при попытке подключиться на панели цветомузыка, "P", "ABS" и давление шин мигает. Страшно за машину. Машинку я купил недавно, почти 120т.км пробега. В общем, продайте мне проверенный OP-COM, чтобы он все делал. И адаптацию и все прочее.
Получил устройство. Работает отлично. Спасибо. Провел адаптацию сцепления, посмотрел пробег. Ошибок было суммарно штук 50, по 6-9 в каждом блоке. В основном ошибки связи, видимо из-за попыток подключиться китайским опкомом. Что с китайской приблудой теперь делать? Выкинуть или, может, кто-то его исправным сможет сделать?