Должен и я тут добавить, что судя по описанию-болтается ручка ручника. То у товарища промерзли не колодки , сам тросик . Там или мажета на каком-то из концов дырявая, либо отсутствует. смотреть надо.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Тоже всегда ставлю на заднюю передачу + ручник, бывало раза 2-3 примерзали колодки, но при троганье с места они легко сами отлипали. если у вас барабаны - то это другое дело... но на пересраче оставлять авто - не правильно, по многим причинам
У меня тоже беда..
Машину купил в Июне.
Уже второй день примерзают правые колодки,приходится туда сюда ездить или на ходу с нажатой педалью тормоза..
Завтра поеду к ОД..
Astra 5d 1.6 Enjoy Black + АДАКТ + R17 + ксенон в линзах +шумовиброизоляция + белая подсветка +GID +круиз + музончик 4:1 во главе с Clarion FZ409E + продолжаю вваливать деньги в эту черную Немочку..
Есть Op-Com,могу помочь с активацией опций и диагностикой.
У меня коробка МКПП - на ручник зимой не ставлю обычно. Вред может быть только после влажной мокрой погоды-когда все мокрое и оставляешь на ночь машину на ручнике. Утром точно будет проблем. Поэтому врубая первую передачу и так и оставляю.
Не страшно наступить на грабли, страшно наступить на грабли с короткой ручкой
Давно не писал сюда, все решилось само собой. Помыл машину и не ставил на ручник недели 3, потом опять случаино дернул ручник и о чудо все нормально, счас ствалю и ниче не примерзает, хз что такое было.
Примерз ручник?) - бей по краю колеса)) Уже не раз так спасался... после таких манипуляций раздается характерный, легкий "бум" и все - можно ехать) Для порядка простукиваю и остальные колеса)) про чайник это конечно жостка)))
езжу на автомате...ниставил на ручник ниразу...тупо на паркинг...
с переключением на драйв-никакого стука не наблюдалось...
выжимал тормоз переключал и все гуд
почитал умные советы, будем исправляться дабы небыло проблем)
по теме
иногда и ставил на ручник-када горочка хорошая...не примерзало ничего
Ford Expedition 5.4 АТ
главное быть хорошим человеком...человеком с большой буквы...или просто человеком :P
седан 1.8 мкпп 2011г.
При первых холодах было минус 7 замерзло правое колесо, звоню овощам в сервис. Подергай вперед назад сказали овощи, оно и отлипнет. подергал проехал метров 500, выхожу пипец, колесо дымит колодки горят, на милисекунду дотронулся до тормозного диска - на ожог 3-й степени. ну думаю овощи тупоголовые. прошло 30 минут оттаяло там что-то, еду в овощной с садоводами переговорить, а они мне покажи что проблема есть. ставлю на ручник не прилепает ****. на следующий день утром в магаз на 5 мин зашел, выхожу епта опять прилип. теперь на скорость ставлю пару раз чуть в дом не уехал и еще если на первой провернуть стартер, она вообще заводится и вперед вваливать начинает, пару раз и ты седой. Сегодня поеду на первое то поставлю перед въездом и на ручник. пусть толкать учатся ленивые овощи
Блин, вот по смеялся в теме пока в метро ехал. Приехал на сервис за машиной, все сделано, чистая стоит, сажусь, завожу, грею, трогаюсь........а она не едет. Они ее оставили на улице в такой мороз на нейтрален и ручнике!!!!
Вроде с машинами копаются, а такие мелочи не соблюдают!!!
Первый раз со мной такое за все время.
Короче сорвал потихоньку и поехал, но очень аккуратно и не уверенно. Поставил в теплый гараж под домом отогревать на ночь.
Вот такой косяк
Постоянно на Астре пользуюсь ручником и проблем не было.
Вот на Пассате точно так было как описали. Замените тросик и проблема исчезнет. Мастера сказали не помню дословно-- одна проволочка лопнула и не давала назад откинутся. Замени и будет тебе счастье.
Там не проволочка, там оболочка трескается и пропускает воду. Потом она и пристывает. Сталкивался. пытался вопрос изолентой решить. Обилием смазки. Ни что не помогло. только замена!
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Там не проволочка, там оболочка трескается и пропускает воду. Потом она и пристывает. Сталкивался. пытался вопрос изолентой решить. Обилием смазки. Ни что не помогло. только замена!
У автора новое авто("Ребят у меня первая зима на опель астра Н, купил в августе этого года новую"), заводской брак оплетки тросика?
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Тупо ставлю на первую или заднюю, прихожу после ночи поднимаю ручник, выжимаю сцепление, выключаю передачу, завел и поехал, ах да еще прогрелллл!!! Как то так
Toyota Allex 2002 2wd был
Peugeut 207 2008 иногда есть))
Opel Astra 1,6 MT Enjoy 2011 белый
У меня такая проблема второй год. В прошлый год снимал трос , оболочка стертая, из троса вода течет. Ночь сушил , мотал изоленту, вбрызгивал ВДшку - выехал из гаража в -20 поставил на ручник , сходил домой на 10 мин , вышел , сел в машину , но съехать уже не смог. Щас новый трос заказываю. А щас если по запаре дерну, то проблему можно решить потянув за тросик у заднего колеса, в том месте где он в барабан заходит, предварительно опустив ручник вниз естессно.