Страница 1 из 14 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 417

Тема: расход топлива больше 17 литров на новой машине

1. расход топлива больше 17 литров на новой машине

Стал "счастливым" обладателем нового опеля астра Н в максимальной комплектации на автомате с двигателем 1.8. Сразу же обнаружился НЕМАЛЫЙ расход топлива - более 17 литров по городу, 13 литров за городом. В сервис машину возвращал уже 4 раза и мне там уже мягко говоря "не рады", клянутся, что каждый раз подключают, полностью диагностируют, все нормально. Предлагают дождаться конца обкатки.
    Вожу авто я в спокойном режиме, светофорные гонки - не мой конёк. Кто сталкивался с подобным явлением и может у кого будут путние советы по данному поводу?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    после 5 тыс пробега машина "изменится". Кондей отключи, в пробках и на холостом не стой...
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Дениско на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пока идет обкатка, этот расход считается нормальным. А так вообще все зависит от типа езды, у меня сейчас средний по пробкам около 10 литров на сотню, на меньшее даже не надейся

4. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    а можно примеры как считаете на что опираетесь
    ну и например среднюю скорость по бк
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

5. Спасибо всем. Поясню. Конечно, первым делом я стал ездить от полного бака до полного бака и заливаться "до отрыжки". Могу сказать сразу, что б\к в разряде среднего расхода не врёт, это точно. 5 полных баков за 1500 км - это больше, чем у старой 24 волги на 76 бензине. Я кстати касательно этого дилеру при четвёртом посещении сказал - давайте я заплачу по тарифу за диагностику, а вы мне распечатку дадите и приписку сделаете, что все ОК, расход более 17 литров при обкатке - это нормальное явление. Так вот, у меня молча забрали машину, денег не взяли, в каких либо справках или распечатках отказали. средняя скорость сейчас 13 км\. с последней заправки пройдено 290 км. сожрано 45.4 л. расход 17.4 л.

p.s. кондиционер в автоклиме отключен, режим эко, давление в шинах в норме, окна закрыты. встречный шквалистый ветер отсутствует, неучтённые пассажиры, груз и невидимый тормозной парашют тоже.
    Последний раз редактировалось Stark74; 06.11.2011 в 16:05.

6. изменится - это расход упадет на половину?

7. Участник Начинающий Астравод Alex640 на верном пути Аватар для Alex640
    Спасибо
    0 / 0
    Вобщем-то у меня такая же машина, владею более 2-х лет. Пробег 20 тыс. км, так вот расход как был со дня покупки в городе 16-17 литров на сотню так и остался, езжу только по своему небольшому городу, не спеша, светофоров много вот и расход соответствующий, потому что мгновенный расход взлетает только при начале движения. По трассе всегда было около 7 литров на сотню на 100-120 км/ч. Вот такой расклад, тоже хотел бы поменьше расход но видно движки Ecotec с автоматом не Eco-номят бензин. У друга на антаре с автоматом 140л.с. вообще в городе 20 литров на сотню, а у другого на корсе с автоматом 1.4 100л.с. 12-13 литров на сотню. Вот такой вот расклад.
    Opel Astra 1.8AT Cosmo Sedan

8. Участник Астравод rex-995 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    круто у меня на Газели всего 16 на сотню,а на опеле около 7.Надо было дизель брать.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0
    чего то какая то фигня происходит. У меня на 1.6 мешалке больше 9 по городу ни разу не поднималась. И кондей был всё лето включен и ездил я не медленно вообще. По трассе до моря и обратно средняя 6.8. Это на 4500 км. Зимой разок было 14, но в сильные морозы 2009 г на короткие расстояния и практически машина не нагревалась до рабочей тем-ры. Весной всё снизилось. По любому косяк. Надо по трассе машину погонять, тогда средний должен выровниться.
    АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
    АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
    INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.

10. Местный Опытный Астравод АСТРАлитянин на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Астра Н 1,6л 115лошадей-расход 12,4л на 100-в сервисе тоже отмазываются каждый раз типо это нормально!!

11. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    У меня при обкатке до 5000 км. пробега был расход до 15 литров, позже стал уменьшаться. У кого большой расход пишите хотя бы точные данные (двигатель, КПП и пробег).

12. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от Stark74 Посмотреть сообщение
    Спасибо всем. Поясню. Конечно, первым делом я стал ездить от полного бака до полного бака и заливаться "до отрыжки". Могу сказать сразу, что б\к в разряде среднего расхода не врёт, это точно. 5 полных баков за 1500 км - это больше, чем у старой 24 волги на 76 бензине. Я кстати касательно этого дилеру при четвёртом посещении сказал - давайте я заплачу по тарифу за диагностику, а вы мне распечатку дадите и приписку сделаете, что все ОК, расход более 17 литров при обкатке - это нормальное явление. Так вот, у меня молча забрали машину, денег не взяли, в каких либо справках или распечатках отказали. средняя скорость сейчас 13 км\. с последней заправки пройдено 290 км. сожрано 45.4 л. расход 17.4 л.

p.s. кондиционер в автоклиме отключен, режим эко, давление в шинах в норме, окна закрыты. встречный шквалистый ветер отсутствует, неучтённые пассажиры, груз и невидимый тормозной парашют тоже.
    основной показатель это средняя скорость
    давайте посчитаем хотя бы грубо
    290\13=22 часа вы затратили что бы проехать 290 километров
    предположим что вы не нарушаете правила и на самом деле ехали со скоростью 60 км но с остановками
    290\60=5 часов
    22-5 =17часов автомобиль стоял и тарабанил на холостых !!
    предположим что автомобиль потребляет 1 литр вчас это 17 литров
    45.4-17=28.4 литра было израсходовано когда автомобиль двигался
    это примерно 10 литров на сотню

вам нужно менять стиль вождения или маршрут движения
    даже замена автомобиля не поможет
    халява портит отношения

13. Новичок Начинающий Астравод VOLO565 на верном пути Аватар для VOLO565
    Спасибо
    0 / 1
    Всем доброго времени суток. Куплен Опель-Астра в августе с.г. Ехал из магазина домой(100 км) 11,8. Через три дня(600км) расход 8.9л/100км. По сравнению с Киа (была до астры) очень много кушает (там было без кандея и прогрева 7л/100км). Надеюсь расход чуть ещё снизиться.

14. Астра Н 1,6 мешалка. Пробег 5000. Летом на трассе пол дороги с кондеем расход 6,1-6,2. В городе по пробкам 12,5. Перешел на зиму на 92, сейчас расход в городе 13,1-13,2.

15. Съездил с семьей в Екатеринбург. Посетили аквапарк. Народу в нем битком - часовые очереди в кассу, но зато время провели дети неплохо.
    Теперь по теме.
    Заправлено в бак до отрыжки 44 литра. Пробежал 450 км., 400 трасса, 50 город, остаток в баке - меньше четверти. Средний расход по б\к упал до 12.5 (не обнулял). Дорожные условия - нормальные, машин практически нет, поставил 100 км на автопилот, так и ехал что туда, что обратно. В ебурге тоже практически не стоял. Выходит, за городом при спокойной езде 9-10 литров. Очень странное "ЕВРО-4".

16. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    у меня есть клиент спрашиваю как расход больше 7 не подымался
    как ездишь 70 процентов трасса 30 город да ну
    комп не сбрасывался 15000
    расход 6.9
    средняя скорость за 15000 75 км\ч как носится ...... знает
    больше чем у него среднюю скорость не видел
    когда автомобиль больше стоит чем едет кушает не меряно
    халява портит отношения

17. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    Очень странное "ЕВРО-4".
    Нет, это странная манера езды.

18. Цитата Сообщение от kostia111 Посмотреть сообщение
    основной показатель это средняя скорость
    давайте посчитаем хотя бы грубо
    290\13=22 часа вы затратили что бы проехать 290 километров
    предположим что вы не нарушаете правила и на самом деле ехали со скоростью 60 км но с остановками
    290\60=5 часов
    22-5 =17часов автомобиль стоял и тарабанил на холостых !!
    предположим что автомобиль потребляет 1 литр вчас это 17 литров
    45.4-17=28.4 литра было израсходовано когда автомобиль двигался
    это примерно 10 литров на сотню

вам нужно менять стиль вождения или маршрут движения
    даже замена автомобиля не поможет
    Плохо понял куда вы клоните. До этого у меня был японский праворукий автомобиль с двигателем 1.8 и автоматом 1992 года выпуска. Никогда, повторяю, никогда у меня расход по городу не был более 12 литров на сотню.

Цитата Сообщение от susya Посмотреть сообщение
    Нет, это странная манера езды.
    на что вы конкретно намекаете?

19. Новичок Новичок Евгений15 на верном пути Аватар для Евгений15
    Спасибо
    0 / 0
     *723** 36
    Астра Н 1.6 мешалка,катаюсь пока в основном по городу,расход по БК 10.2-10.4,как у народа под 13,и под 17 жрет даже не могу представить,может нужно сменить манеру вождения!!!???
    [/URL]

20. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10

на что вы конкретно намекаете?
    На то что манеру езды изменить надо, если уж на трассе уменьшился расход, то в большей степени причина повышенного расхода - манера езды. А какой пробег у машины?

21. ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ СПАСИБО!!!
    ПОВТОРЮСЬ, ЧТОБЫ ВНЕСТИ ЯСНОСТЬ!!!

Я водитель с 15 летним стажем. Вожу авто в спокойном режиме, светофорные гонки - не мой профиль. За 3 тысячи оборотов стрелку тахометра редко толкаю, только за городом и то при обгонах.
    Кто сталкивался с подобным явлением и может у кого будут ПУТНИЕ советы по данному поводу.

Астра Н седан 1.8 АТ в комплектации космо
    пробег сейчас перевалил за 1500-1600 км - точно не помню.

22. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Съездил с семьей в Екатеринбург. Посетили аквапарк. Народу в нем битком - часовые очереди в кассу, но зато время провели дети неплохо.
    Теперь по теме.
    Заправлено в бак до отрыжки 44 литра. Пробежал 450 км., 400 трасса, 50 город, остаток в баке - меньше четверти. Средний расход по б\к упал до 12.5 (не обнулял). Дорожные условия - нормальные, машин практически нет, поставил 100 км на автопилот, так и ехал что туда, что обратно. В ебурге тоже практически не стоял. Выходит, за городом при спокойной езде 9-10 литров. Очень странное "ЕВРО-4".
    заправлено 44
    проехал 450
    остаток в баке меньше четверти ну пусть 5 часть 9 литров
    израсходовано 44-9=35
    35*100/450=7.77777777777777777
    где 9-10 ???????????
    халява портит отношения

23. Цитата Сообщение от kostia111 Посмотреть сообщение
    заправлено 44
    проехал 450
    остаток в баке меньше четверти ну пусть 5 часть 9 литров
    израсходовано 44-9=35
    35*100/450=7.77777777777777777
    где 9-10 ???????????
    уважаемый константин.
    умножать и делить вы умеете, все это поняли.
    а объем бака вы знаете???
    50 литров
    я написал залито в бак, т.е куплено на заправке.
    хватит нести ерунду. есть что сказать по теме - говорите.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0
    За 3 тысячи оборотов стрелку тахометра редко толкаю
    А может тут собака и зарыта. До 3000 об на пятой, по городу? педаль то сильнее жмется. Соответственно и впрыск сильнее. Рабочий диапазон должен быть выше. Лично у меня, замечал, при ручном режиме и средних оборотах 2500-4000 расстояние на оставшемся топливе всегда увеличивается. Получается расход идёт меньше, чем на автомате в районе 2000 об на пятой шестой. Т.к он всегда втыкает повышенную при спокойной езде.
    АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
    АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
    INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.

25. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    50 литров.
    52 литра.
    А что тут говорить, идет обкатка авто, панику большую подняли, авто не проехало и 2000 км. Подождите пока до 5000 км. и если будет по пустой трассе расход больше 11-12 л., то тогда стоит что-то думать.

26. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    уважаемый константин.
    умножать и делить вы умеете, все это поняли.
    50 литров
    я написал залито в бак, т.е куплено на заправке.
    хватит нести ерунду. есть что сказать по теме - говорите.
    если быть точным 52 но тогда и остаток в баке пропорционально возрастает

если по теме
    довайте попробует так
    заезжаете на заправку заливаетесь до первого отбоя пистолета
    сбрасываете оба компа
    таймер на время без учета остановок
    проезжаете километров 200
    заезжаете на туже заправку заливаетесь до первого отбоя пистолета
    пробег количество залитого и все показатели компов в студию
    плюс количество поездок и холодных закусков

на тему евро 4 хотя я думаю у вас машина евро 5
    для того чтобы их поддерживать и обеспечить оптимальную работу катализатора
    комп автомобиля поддерживает более богатую смесь чтобы было чему догорать в католике
    а так как у нас просто нет бензина евро 5 и заливаем мы в бак гремучую смесь
    двигатель работает не оптимально
    вспомните наши жигули кто то ставил 2 прокладку и ездил на 76 но расход возрастал и в бабках он ничего не выигрывал только двигатель гробил
    но согласно указа правительства ввоз машин разрешен не менее евро 4
    борьбу за экологию никто не отменял а деньги из нашего кармана
    для справки в Германии запрещены свинцовые грузики дпя балансировки колес
    и на практике евро 2 более экономичен это про ваш старый автомобиль
    халява портит отношения

27. константин, спасибо.
    по общеизвестному методу я и заправлялся - отсюда такая уверенность в цмфрах и показаниях приборов - это раз.
    последние цифры б/к перед поездкои за город я писал выше - это два.
    ни у моих знакомых, ни у знакомых моих знакомых нет и не было такого расхода на обкатке. даже на 3 литровом новом БМВ и 2,5 литровом Ниссане.
    Сузуки гранд витара на полном приводе потребляла не более 15-16 литров.
    Если это - норма, то сошлитесь на свой конкретный опыт или где об этом можно прочитать.
    Я не нашёл.

28. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    Хоть обкатка. хоть "закатка" ... с климатом или без.... на 1,8 АКПП меньше 13-ти никогда не будет... если только все время с горки ехать и педаль газа не трогать

29. Участник Начинающий Астравод ka4umba на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo
    Комп ни разу не сбрасывал. Пробег 3200км расход 9.5

30. State Trooper Магистр АСТРАномии Физрук на верном пути Аватар для Физрук
    Спасибо
    0 / 0
    за городом при спокойной езде 9-10 литров
    Седан 1.8 АТ за городом при спокойной езде больше 8 литров не бывает. Рекордный минимум 6,8...
    АСТРА СЕДАН 1.8 АКПП МЕТРО
    [

Страница 1 из 14 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)