Смотрим ниже. Вложение 134715
По факту у нас ставились разные компрессоры. С электромагнитной муфтой см. под № 9. так же этот факт подтверждается тем, что проблемы с "шорканьем" встречаются у машин 2010-2011 года выпуска... В более поздних этот косяк почти не встречается, а если встречается, то по другой причине....
Возможно,что 1.6т и 1.4т разные,допускаю.По схеме видно,что муфта ремонтируется и меняется,но не за 20000р.,это для тех у кого уже не на гарантии.
Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.
Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую
Смотрим ниже. Вложение 134715
По факту у нас ставились разные компрессоры. С электромагнитной муфтой см. под № 9. так же этот факт подтверждается тем, что проблемы с "шорканьем" встречаются у машин 2010-2011 года выпуска... В более поздних этот косяк почти не встречается, а если встречается, то по другой причине....
именно без муфтовые компрессоры ставились на 14 двигатели до конца 2011 модельного года
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Возможно,что 1.6т и 1.4т разные,допускаю.По схеме видно,что муфта ремонтируется и меняется,но не за 20000р.,это для тех у кого уже не на гарантии.
Конечно ремонтируется... На Корса-клубе даже описание есть. Вот например: http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=15678.0
Просто номерок этой муфты в случае самостоятельной замены найти мне пока не удалось... Как я понимаю отдельно муфты GM официально к нам не поставляет, в противном случае по гарантии дилеры меняли бы только их, а не целиком компрессор... Может конечно можно подобрать аналогичную по марке компрессора, но я пока этим не заморачивался, т.к. еще есть 1,8 года гарантии...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Конечно ремонтируется... На Корса-клубе даже описание есть. Вот например: http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=15678.0
Просто номерок этой муфты в случае самостоятельной замены найти мне пока не удалось... Как я понимаю отдельно муфты GM официально к нам не поставляет, в противном случае по гарантии дилеры меняли бы только их, а не целиком компрессор... Может конечно можно подобрать аналогичную по марке компрессора, но я пока этим не заморачивался, т.к. еще есть 1,8 года гарантии...
А GM и не будет поставлять.Компрессор фирмы DELPHI ,там и нужно искать.Выберай-не хочу http://www.acprof.ru/catalog/auto/5764/
P.S. В муфте ломаться нечему,только подшипник
Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.
Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую
посмотрите сообщение 193 той темы которую вы указали
подытожим обсуждение
на астре J c 14 двигателем до 12 года применялась не электромагнитная а срывная муфта
срывные муфты астры J и корсы D имеют совершенно разную конструкцию
ширкающий звук под капотом при выключенном кондиционере хорошо ощущающийся если взятся рукой за шланг
никакого отношения к муфте не имеет
я подключал установку для кондиционеров с манометрами на такой машине
в такт с ширканьем дергается стрелка на высокой стороне примерно на 0.2 атмосферы
Сообщение от Перец
Откуда инфа? У меня 11-го MY, но муфта есть.... Дата производства авто - конец апреля 2011г....
вин в личку посмотрим какой у тебя компрессор
Последний раз редактировалось kostia111; 10.12.2012 в 11:06.
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Мой дилер похоже тоже попадает на замену компрессора.
Шаркающий звук появился летом при пробеге 12 т. км. На горячую очень отчётливо слышно. При включенном кондее звук пропадает.
С наступлением морозов шум значительно усилился. Пробег сейчас 20 т.км
Мой дилер похоже тоже попадает на замену компрессора.
Шаркающий звук появился летом при пробеге 12 т. км. На горячую очень отчётливо слышно. При включенном кондее звук пропадает.
С наступлением морозов шум значительно усилился. Пробег сейчас 20 т.км
Главное чтобы твой дилер этот звук услышал.... А то при словах "гарантийная замена" на них часто нападает глухота и слепота....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
посмотрите сообщение 193 той темы которую вы указали
подытожим обсуждение
на астре J c 14 двигателем до 12 года применялась не электромагнитная а срывная муфта
срывные муфты астры J и корсы D имеют совершенно разную конструкцию
ширкающий звук под капотом при выключенном кондиционере хорошо ощущающийся если взятся рукой за шланг
никакого отношения к муфте не имеет
Можно поподробнее, к чему тогда имеет отношение и заменой или ремонтом чего лечиться?
Да, может сможет кто либо из пострадавших если не трудно в одном сообщении написть конкретно проблему, симптомы и лечение. А то после чтения темы сумбур какойто в голове!
Да, может сможет кто либо из пострадавших если не трудно в одном сообщении написть конкретно проблему, симптомы и лечение. А то после чтения темы сумбур какойто в голове!
Да тут выясняется,что компрессоры разные на наших авто,по этому понятия не имею.Надо знать какой стоит у тебя.
А GM и не будет поставлять.Компрессор фирмы DELPHI ,там и нужно искать.
у меня с завода DELPHI стоит - на нём крупная наклейка сделана чтоб не обольщались. Не удивлён какофонии под капотом!
Итак, рокот, цокот (почти стук) и шорканье в одном флаконе на холодную добило мну. С нагревом исчезало почти на 99%. Эта какофония на холодную даже перебивала фирменное дизеление на морозе и чётко слышалась в салоне, чем начала неимоверно доставлять. С виду - как подшипник умирает - рассыпается.
Первый заезд к дилеру оказался "прогревочным" - для разминки заменили ролик ГРМ с натяжителем. Мимо.
Со временем цокот стих и звук шорканья-вурчания стал слабее - привычно уже подрыкивал с прогазовкой с холостых по утрам в салоне. Может машина просила спортпердак? не знаю.
Второй раз дилер выставил хорошего моториста и он говорит - "Ролик ГРМ!!! Звук с него". Мы - "Так новый же". И тут он тычет слуховым аппаратом в шкив навесного элемента (помпы или компрессора - не помню) - говорит - "так это камень в шкиву. Его слышно чётко". Моторист уверен на 2000% - Видно по лицу.
Почистили шкив от камней (так сказали со слов мастеров). Сказали что камни подсасывает на ходу и они часто залетают в шкив. Типа у всех.
Звук пропал!!! Ну или стал на порядок тише, наверно как раньше на новой - не выглядит подозрительным и незаметно если не лезть под капот слушать.
Получается шкив с камнем, стянутый холодным ремнём, шумел сам, давил на какой то подшипник (перекашивал) пока ремень не прогревался и масло в подшипнике тоже. Есть "видео звука" который был но заливать не умею.
Таким образом операция "Рокот Cosmoлёта" завершена.
Послесловие,
А в детстве на ВАЗ 2108 была крышка ремня ГРМ. Докатился ...
Продолжаю наблюдения. С потеплением ожидаю возвращение бессистемного радиописка кондёра или чего-то там (ещё известен ещё как пищание холодильника). Знаю о нём только одно - при выключении кондёра писк пропадает. Думаю как назвать операцию - "Радиогага" или "Морозильник".
Последний раз редактировалось urals; 01.03.2013 в 15:59.
Вот такие пироги. Шерканье под капотом вылилось в замену коробки передач... Два года ни чего найти не могли, под конец гарантии выявили, теперь другой вопрос, за мои ли деньги это всё будет, либо за деньги gm...
Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
Дождался 7.03.2011
Шеркал подшипник в коробке. Заменили коробку по гарантии... 29 тысяч пробега. хорошо, что это удалось выявить в самом конце гарантии... а так бы тыщах на 40, пришлось за свой счет менять.
Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
Дождался 7.03.2011
Есть ли здесь чел, которому самому удалось отремонтировать компрессор? Ну или может наблюдал как его ремонтировали. Отпишись пожалуйста, насколько реально победить шум самому без спец. оборудования и подъемника.
Есть ли здесь чел, которому самому удалось отремонтировать компрессор? Ну или может наблюдал как его ремонтировали. Отпишись пожалуйста, насколько реально победить шум самому без спец. оборудования и подъемника.
Вчера был у ОД в Дженсере по этой проблеме. Как обычно сказали, что ни каких звуков посторонних не слышат и компрессор в полном порядке! Назревает вопрос: тема создана давно, случай распространенный, меняют не всем по гарантии. Были у кого нибудь реальные проблемы с компрессором? Просто меня этот звук особо не напрягает, но не хотелось бы поломки сего агрегата!
У меня бежал!
Поменял за 64 тыс своих кровных по тому как у GM все не гарантия!! не прошло 3 месяцев новый компрессор снова побежал!!! и опять не гарантия, и пофиг им что гарантия у них же на запчасти 1 год.
короче вдоволь намучившись с этим ведром, машиной назвать уж извините купил тойоту короллу!!
Вот сейчас езжу на второй астре (с дуру купил чуть позже вторую) и думаю через год пора избавляться от нее!
Машины в явном виде китайские надежности никакой!
Жалко свои деньги!
У меня такой шаркающий звук с самого начала покупки авто. Я думал что это так должно быть и такие звуки присутствуют у всех. Оказывается это ещё одна неисправность. Два года ездил и не знал а тут наткнулся на тему.
Апну тему, у кого какие новости в борьбе с шорканьем?
ценник на компрессор удручает, надо что-то делать....привентивно так сказать. Или ни у кого это шорканье не вылилось в поломку компрессора?
Добрый день !ездил в км/ч Химки , там соазу услышали звук и сказали что он от компрессора кондиционера ! Подключили машину к компьютеру , включили кондей, давление было , вердикт од-компресор рабочий , а звук этот нормальное явление ! Обусловили , что про проблему знают раньше меняли компрессора а теперь GM не дает добро на замену , типо это нормальный звук ! Это правомерно вообще ?) или надо добиваться от ОД замены ?