Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 295

Тема: Шеркание под капотом.

1. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Смотрим ниже. Вложение 134715
    По факту у нас ставились разные компрессоры. С электромагнитной муфтой см. под № 9. так же этот факт подтверждается тем, что проблемы с "шорканьем" встречаются у машин 2010-2011 года выпуска... В более поздних этот косяк почти не встречается, а если встречается, то по другой причине....
    Возможно,что 1.6т и 1.4т разные,допускаю.По схеме видно,что муфта ремонтируется и меняется,но не за 20000р.,это для тех у кого уже не на гарантии.
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

2. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Смотрим ниже. Вложение 134715
    По факту у нас ставились разные компрессоры. С электромагнитной муфтой см. под № 9. так же этот факт подтверждается тем, что проблемы с "шорканьем" встречаются у машин 2010-2011 года выпуска... В более поздних этот косяк почти не встречается, а если встречается, то по другой причине....
    именно без муфтовые компрессоры ставились на 14 двигатели до конца 2011 модельного года
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

3. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от алексей о Посмотреть сообщение
    Возможно,что 1.6т и 1.4т разные,допускаю.По схеме видно,что муфта ремонтируется и меняется,но не за 20000р.,это для тех у кого уже не на гарантии.
    Конечно ремонтируется... На Корса-клубе даже описание есть. Вот например: http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=15678.0
    Просто номерок этой муфты в случае самостоятельной замены найти мне пока не удалось... Как я понимаю отдельно муфты GM официально к нам не поставляет, в противном случае по гарантии дилеры меняли бы только их, а не целиком компрессор... Может конечно можно подобрать аналогичную по марке компрессора, но я пока этим не заморачивался, т.к. еще есть 1,8 года гарантии...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

4. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Конечно ремонтируется... На Корса-клубе даже описание есть. Вот например: http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=15678.0
    Просто номерок этой муфты в случае самостоятельной замены найти мне пока не удалось... Как я понимаю отдельно муфты GM официально к нам не поставляет, в противном случае по гарантии дилеры меняли бы только их, а не целиком компрессор... Может конечно можно подобрать аналогичную по марке компрессора, но я пока этим не заморачивался, т.к. еще есть 1,8 года гарантии...
    А GM и не будет поставлять.Компрессор фирмы DELPHI ,там и нужно искать.Выберай-не хочу http://www.acprof.ru/catalog/auto/5764/
    P.S. В муфте ломаться нечему,только подшипник
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

5. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от kostia111 Посмотреть сообщение
    именно без муфтовые компрессоры ставились на 14 двигатели до конца 2011 модельного года
    Откуда инфа? У меня 11-го MY, но муфта есть.... Дата производства авто - конец апреля 2011г....

6. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    посмотрите сообщение 193 той темы которую вы указали

подытожим обсуждение
    на астре J c 14 двигателем до 12 года применялась не электромагнитная а срывная муфта
    срывные муфты астры J и корсы D имеют совершенно разную конструкцию
    ширкающий звук под капотом при выключенном кондиционере хорошо ощущающийся если взятся рукой за шланг
    никакого отношения к муфте не имеет

я подключал установку для кондиционеров с манометрами на такой машине
    в такт с ширканьем дергается стрелка на высокой стороне примерно на 0.2 атмосферы

Откуда инфа? У меня 11-го MY, но муфта есть.... Дата производства авто - конец апреля 2011г....
    вин в личку посмотрим какой у тебя компрессор
    Последний раз редактировалось kostia111; 10.12.2012 в 11:06.
    халява портит отношения

7. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Что там смотреть, там уже расписано про второй тип муфт... Я же просто дал ссылку на то, что электромагнитные тоже ремонтопригодны...
    на астре J c 14 двигателем до 12 года применялась не электромагнитная а срывная муфта
    Повторю вопрос: откуда инфа? Интересно же....

8. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Что там смотреть, там уже расписано про второй тип муфт... Я же просто дал ссылку на то, что электромагнитные тоже ремонтопригодны...

Повторю вопрос: откуда инфа? Интересно же....
    ерс
    Изображения
    халява портит отношения

9. Участник Астравод Hеуловимый нерушимая репутация Hеуловимый нерушимая репутация Hеуловимый нерушимая репутация Hеуловимый нерушимая репутация Hеуловимый нерушимая репутация Hеуловимый нерушимая репутация Hеуловимый нерушимая репутация Hеуловимый нерушимая репутация Hеуловимый нерушимая репутация Hеуловимый нерушимая репутация Hеуловимый нерушимая репутация Аватар для Hеуловимый
    Спасибо
    0 / 1
    Мой дилер похоже тоже попадает на замену компрессора.
    Шаркающий звук появился летом при пробеге 12 т. км. На горячую очень отчётливо слышно. При включенном кондее звук пропадает.
    С наступлением морозов шум значительно усилился. Пробег сейчас 20 т.км

1,6Т 6АТ COSMO. Black Sapphire. AFL. Flex Floor.

10. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Hеуловимый Посмотреть сообщение
    Мой дилер похоже тоже попадает на замену компрессора.
    Шаркающий звук появился летом при пробеге 12 т. км. На горячую очень отчётливо слышно. При включенном кондее звук пропадает.
    С наступлением морозов шум значительно усилился. Пробег сейчас 20 т.км
    Главное чтобы твой дилер этот звук услышал.... А то при словах "гарантийная замена" на них часто нападает глухота и слепота....

11. Участник Астравод Sherhan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

подытожим обсуждение
    срывные муфты астры J и корсы D имеют совершенно разную конструкцию
    ширкающий звук под капотом при выключенном кондиционере хорошо ощущающийся если взятся рукой за шланг
    никакого отношения к муфте не имеет
    Можно поподробнее, к чему тогда имеет отношение и заменой или ремонтом чего лечиться?

12. Местный Магистр АСТРАномии urals Астранафт Аватар для urals
    Спасибо
    485 / 316
    Да, может сможет кто либо из пострадавших если не трудно в одном сообщении написть конкретно проблему, симптомы и лечение. А то после чтения темы сумбур какойто в голове!

13. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от urals Посмотреть сообщение
    Да, может сможет кто либо из пострадавших если не трудно в одном сообщении написть конкретно проблему, симптомы и лечение. А то после чтения темы сумбур какойто в голове!
    Да тут выясняется,что компрессоры разные на наших авто,по этому понятия не имею.Надо знать какой стоит у тебя.

14. Участник Астравод Hеуловимый нерушимая репутация Hеуловимый нерушимая репутация Hеуловимый нерушимая репутация Hеуловимый нерушимая репутация Hеуловимый нерушимая репутация Hеуловимый нерушимая репутация Hеуловимый нерушимая репутация Hеуловимый нерушимая репутация Hеуловимый нерушимая репутация Hеуловимый нерушимая репутация Hеуловимый нерушимая репутация Аватар для Hеуловимый
    Спасибо
    0 / 1
    У меня на 1,6Т стоит компрессор с электромагнитной муфтой.

1,6Т 6АТ COSMO. Black Sapphire. AFL. Flex Floor.

15. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от Hеуловимый Посмотреть сообщение
    У меня на 1,6Т стоит компрессор с электромагнитной муфтой.
    подшипник муфты,если машина не на гарантии-ищи.Или ты так просто,для информации?

16. Местный Магистр АСТРАномии urals Астранафт Аватар для urals
    Спасибо
    485 / 316

как то так

А GM и не будет поставлять.Компрессор фирмы DELPHI ,там и нужно искать.
    у меня с завода DELPHI стоит - на нём крупная наклейка сделана чтоб не обольщались. Не удивлён какофонии под капотом!

Итак, рокот, цокот (почти стук) и шорканье в одном флаконе на холодную добило мну. С нагревом исчезало почти на 99%. Эта какофония на холодную даже перебивала фирменное дизеление на морозе и чётко слышалась в салоне, чем начала неимоверно доставлять. С виду - как подшипник умирает - рассыпается.

Первый заезд к дилеру оказался "прогревочным" - для разминки заменили ролик ГРМ с натяжителем. Мимо.
    Со временем цокот стих и звук шорканья-вурчания стал слабее - привычно уже подрыкивал с прогазовкой с холостых по утрам в салоне. Может машина просила спортпердак? не знаю.
    Второй раз дилер выставил хорошего моториста и он говорит - "Ролик ГРМ!!! Звук с него". Мы - "Так новый же". И тут он тычет слуховым аппаратом в шкив навесного элемента (помпы или компрессора - не помню) - говорит - "так это камень в шкиву. Его слышно чётко". Моторист уверен на 2000% - Видно по лицу.
    Почистили шкив от камней (так сказали со слов мастеров). Сказали что камни подсасывает на ходу и они часто залетают в шкив. Типа у всех.
    Звук пропал!!! Ну или стал на порядок тише, наверно как раньше на новой - не выглядит подозрительным и незаметно если не лезть под капот слушать.

Получается шкив с камнем, стянутый холодным ремнём, шумел сам, давил на какой то подшипник (перекашивал) пока ремень не прогревался и масло в подшипнике тоже. Есть "видео звука" который был но заливать не умею.
    Таким образом операция "Рокот Cosmoлёта" завершена.

Послесловие,
    А в детстве на ВАЗ 2108 была крышка ремня ГРМ. Докатился ...
    Продолжаю наблюдения. С потеплением ожидаю возвращение бессистемного радиописка кондёра или чего-то там (ещё известен ещё как пищание холодильника). Знаю о нём только одно - при выключении кондёра писк пропадает. Думаю как назвать операцию - "Радиогага" или "Морозильник".
    Последний раз редактировалось urals; 01.03.2013 в 15:59.

17. Местный Заслуженный Астравод mony на верном пути Аватар для mony
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 35
    Вот такие пироги. Шерканье под капотом вылилось в замену коробки передач... Два года ни чего найти не могли, под конец гарантии выявили, теперь другой вопрос, за мои ли деньги это всё будет, либо за деньги gm...
    Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
    Дождался 7.03.2011

18. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    кондер и коробка не могут быть взаимосвязаны! У тебя было что то другое

буду пробовать чистить шкив от камней.
    Astra j 1.4T 6мкпп cosmo.

19. Местный Заслуженный Астравод mony на верном пути Аватар для mony
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 35
    Цитата Сообщение от _Alex_ Посмотреть сообщение
    кондер и коробка не могут быть взаимосвязаны! У тебя было что то другое

буду пробовать чистить шкив от камней.
    кэп)
    я и не говорил , что они связаны. Я описал симптомы выше.
    Дождался 7.03.2011

20. Местный Заслуженный Астравод mony на верном пути Аватар для mony
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 35
    Шеркал подшипник в коробке. Заменили коробку по гарантии... 29 тысяч пробега. хорошо, что это удалось выявить в самом конце гарантии... а так бы тыщах на 40, пришлось за свой счет менять.
    Дождался 7.03.2011

21. Новичок Начинающий Астравод spiacon на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Есть ли здесь чел, которому самому удалось отремонтировать компрессор? Ну или может наблюдал как его ремонтировали. Отпишись пожалуйста, насколько реально победить шум самому без спец. оборудования и подъемника.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Avarets Астранафт Аватар для Avarets
    Спасибо
    7 / 0
    Те надо купить ультразвуковой отпугиватель от грызунов
    Автохолодильники клубням СПЕЦцена
    Камины, оборудование для климата. Подробности в личку. Здесь можно посмотреть.

23. Новичок Начинающий Астравод spiacon на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Есть ли здесь чел, которому самому удалось отремонтировать компрессор? Ну или может наблюдал как его ремонтировали. Отпишись пожалуйста, насколько реально победить шум самому без спец. оборудования и подъемника.

24. Местный Опытный Астравод Ruhunyama на верном пути Аватар для Ruhunyama
    Спасибо
    1 / 1
    Вчера был у ОД в Дженсере по этой проблеме. Как обычно сказали, что ни каких звуков посторонних не слышат и компрессор в полном порядке! Назревает вопрос: тема создана давно, случай распространенный, меняют не всем по гарантии. Были у кого нибудь реальные проблемы с компрессором? Просто меня этот звук особо не напрягает, но не хотелось бы поломки сего агрегата!
    1.4turbo MT enjoy + enjoy GAR

25. У меня бежал!
    Поменял за 64 тыс своих кровных по тому как у GM все не гарантия!! не прошло 3 месяцев новый компрессор снова побежал!!! и опять не гарантия, и пофиг им что гарантия у них же на запчасти 1 год.

короче вдоволь намучившись с этим ведром, машиной назвать уж извините купил тойоту короллу!!

Вот сейчас езжу на второй астре (с дуру купил чуть позже вторую) и думаю через год пора избавляться от нее!
    Машины в явном виде китайские надежности никакой!
    Жалко свои деньги!

26. Новичок Новичок jekuss27 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     Н925НУ 93
    напиши пожалуйста кокой ОД тебе поменял компрессор!!!!

27. Местный Астравод Veber2turbo на верном пути Аватар для Veber2turbo
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такой шаркающий звук с самого начала покупки авто. Я думал что это так должно быть и такие звуки присутствуют у всех. Оказывается это ещё одна неисправность. Два года ездил и не знал а тут наткнулся на тему.
    Opel Astra J 1.6 turbo Cosmo Premium

28. Меняли в мне в Джемире в городе Магнитогоорске!

29. Местный Астравод DeduJko на верном пути Аватар для DeduJko
    Спасибо
    0 / 0
    Апну тему, у кого какие новости в борьбе с шорканьем?
    ценник на компрессор удручает, надо что-то делать....привентивно так сказать. Или ни у кого это шорканье не вылилось в поломку компрессора?
    1.6 AT carbon flash injoy нашей сборки 2011 г.

30. Новичок Новичок List123 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день !ездил в км/ч Химки , там соазу услышали звук и сказали что он от компрессора кондиционера ! Подключили машину к компьютеру , включили кондей, давление было , вердикт од-компресор рабочий , а звук этот нормальное явление ! Обусловили , что про проблему знают раньше меняли компрессора а теперь GM не дает добро на замену , типо это нормальный звук ! Это правомерно вообще ?) или надо добиваться от ОД замены ?

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)