Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42

Тема: Заглушка ступицы для структурного диска 17" (нашел!!!)

1. Заглушка ступицы для структурного диска 17" (нашел!!!)

Итак, поделюсь маленькой радостью. Может быть кому-то это будет полезным.

Купил на зиму оригинальные структурные диски 17" без колпаков. Колпаки решил не покупать, т.к. считаю что 4 пластиковых колпака не стоят этих денег (ИМХО).
    Гайки закрыл родными колпачками. А вот центр ступицы остался открытым. Родных заглушек не предусмотрено. Есть только на литые диски. А на структурные - покупай колпаки )))
    Не долго думая я поехал в магазин по тазикам. И о чудо!!!! Заглушки ступицы от ваз 2108 и ваз 2010/калина подходят!!! (почти как родные).

На передних колесах у нас гайка торчит. Поэтому туда подходит только с "восьмерки". Заглушка объемная. На задние колеса подходят и те и те.

На передние ступицы заглушки устанавливаются без подгоднки. Достаточно плотно. Но я все-таки обмотал два раза черной изолентой. Встало вообще намертво!
    Для задних ступиц требуется небольшой тюнинг. Удаляем кусачками две защелки с заглушки, т.к. задняя ступица имеет два пазика. Для "мертвой" фиксации виток изоленты и готово.

Первые 2 фото - заглушки на ваз 2110/калина, остальные три - ваз 2108.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Big A; 07.11.2011 в 00:55.

2. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    жесть....
    не для тебя моя мизантропия регрессировала.

3. Местный Опытный Астравод realism на верном пути Аватар для realism
    Спасибо
    0 / 0
    я бы побрезговал ставить что-либо от таза.
    Но это наверное чисто мои тараканы...

4. Верхом на звезде Заслуженный Астравод BigViking на верном пути Аватар для BigViking
    Спасибо
    12 / 4
     е645ох 190
    некоторые Опелем как маркой брезгуют...
    1.4Т 6AT Cosmo + люк, навигация CD500, ксенон, страшно умная подвеска и прочая фигня. MY2011
    Продана 09.2018

5. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    Big Aждем фото
    VW Tiguan 2,0 tsi

6. Цитата Сообщение от realism Посмотреть сообщение
    я бы побрезговал ставить что-либо от таза.
    Но это наверное чисто мои тараканы...
    Какая разница от таза или не от таза, если подходит?

7. Участник Астравод karb0f0s на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Какое ЦО, на турбу подойдет?

8. У меня как раз 1.4. Turbo 6МТ. Все подходит. Внутренний диаметр защелок 44-45мм. Внешний диаметр защелок 50-51 мм (это на заглушке для 2110/калины). На "восьмерку" (те что я поставил) измерию и сфоткаю в выходные и выложу.

9. Участник Астравод karb0f0s на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    судя по форумному FAQ для 1.4T ЦО 56, у меня 1.6Т- ЦО 70, боюсь заглушки болтаться будут

10. Местный Астравод intershop на верном пути Аватар для intershop
    Спасибо
    0 / 0
    автор спасибо за инфу, сегодня еду в магаз за заглушками)))
    1.4TM Cosmo

11. Верхом на звезде Заслуженный Астравод BigViking на верном пути Аватар для BigViking
    Спасибо
    12 / 4
     е645ох 190
    Цитата Сообщение от karb0f0s Посмотреть сообщение
    судя по форумному FAQ для 1.4T ЦО 56, у меня 1.6Т- ЦО 70, боюсь заглушки болтаться будут
    Разговор не про дырки в дисках, чтобы на ступицу напялить, а про дырки в ступице. Они меньше.

А вот я колесы менял на зимние, ступицы оказались весьма поржавевши... мож чем обработать?
    1.4Т 6AT Cosmo + люк, навигация CD500, ксенон, страшно умная подвеска и прочая фигня. MY2011
    Продана 09.2018

12. ..купил сегодня четыре ВАЗовские заглушки (в Авто49) как на фотках у BIG A. Цена вопроса 15 р. за штуку. На передние колеса установил намотав по 10 витков изоленты - вошли очень плотно.
    А вот на задние колеса, отломав по защелке-лепестку с противоположных сторон и намотав изоленты, заглушки не становились плотно, пытались "вылезти" обратно наружу...т.к. изолента в местах отломанных лепестков заглушки упиралась в выступающие изнутри ступицы выступы (ссори за туфтологию).Поэтому намотал изоленту частями пропуская через центр, таким образом места для внутренних выступов ступиц остались свбодными от изоленты и заглушки встали так же плотно как и на передние колеса. Теперь получился законченный вид штампованных 17" дисков))).
    1.4. Turbo 6МТ

13. Как и обещал - фото в студию!!! Заглушки от ваз 2108.

Цитата Сообщение от amgor Посмотреть сообщение
    ..купил сегодня четыре ВАЗовские заглушки (в Авто49) как на фотках у BIG A. Цена вопроса 15 р. за штуку. На передние колеса установил намотав по 10 витков изоленты - вошли очень плотно.
    А вот на задние колеса, отломав по защелке-лепестку с противоположных сторон и намотав изоленты, заглушки не становились плотно, пытались "вылезти" обратно наружу...т.к. изолента в местах отломанных лепестков заглушки упиралась в выступающие изнутри ступицы выступы (ссори за туфтологию).Поэтому намотал изоленту частями пропуская через центр, таким образом места для внутренних выступов ступиц остались свбодными от изоленты и заглушки встали так же плотно как и на передние колеса. Теперь получился законченный вид штампованных 17" дисков))).
    1.4. Turbo 6МТ
    Ты наверное для "десятки купил", купи для "восьмерки", они лучше подходят. См фото. (изоленты у меня 2 витка всего, и оооочень плотно входят!)
    Изображения

14. Участник Начинающий Астравод цуке на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А колпачки на гайках должны быть у всех, или меня слупили ОД?

15. Да, на всех. И на литье (Cosmo) и на штамповках с колпаками (Enjoy). Если ОД надул с колпачками, надо вернуться с потребовать, чтобы отдал! (или доказал, что их "не должно быть"). На всякий случай вот артикулы 1008003 (24 мм), 1008002 (27 мм). В упаковке 20 шт. Цена около 700-800р. Так что лучше у ОД их отжать.

16. Местный Астравод Джейка на верном пути Аватар для Джейка
    Спасибо
    4 / 13
    а такие заглушки подойдут на 16 дюймов?
    подскажите их номер для заказа в экзисте!
    Astra J '11 5D 1.4T МКПП Cosmo + AFL. Калуга

17. Не важно сколько дюймов диск 16 или 17, заглушки на ступицу. Идешь в любой магазин, где продают запчасти для отечественных авто и спрашиваешь "заглушку ступицу для ваз 2108" Цена 12-15р за 1 шт. В exist таких запчастей нет. По крайней мере я не нашел через каталог. Но можешь позвонить и у менеджера спросить. Но мне кажется быстрее и проще через магазин.

P.S. на 1.6Т ступица вроде отличается от всех остальных. Но т.к. тебя 1.4Т (как и у меня), так что все подойдет.
    Последний раз редактировалось Big A; 26.11.2011 в 19:37.

18. Новичок Новичок Falcon_est на верном пути Аватар для Falcon_est
    Спасибо
    0 / 0
    Поставил от Astra H предварительно намотав два слоя скотча двустороннего. "Колхозинг" по-русски!!!
    ASTRA J 1,4T AT

19. Что за заглушки от Ашки? Можно фотки? На ашках предусматривались заглушки на штамповку?

20. Не палите контору! Все думают что это литье!

21. Участник Начинающий Астравод P2v на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Зима на 17))))
    Зачем этот ужас?

22. Местный Заслуженный Астравод roZe на верном пути Аватар для roZe
    Спасибо
    0 / 0
    P2v
    ооо ужас! зима на 17ых! *паника*
    Opel Corsa D 1.0 - 1год 2мес. 17дней - продал.
    Ждал 4мес15дней

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/rousy/

23. P2v, roZe - отставить панику! Пишем по делу.

24. Цитата Сообщение от Big A Посмотреть сообщение
    Как и обещал - фото в студию!!! Заглушки от ваз 2108.

Ты наверное для "десятки купил", купи для "восьмерки", они лучше подходят. См фото. (изоленты у меня 2 витка всего, и оооочень плотно входят!)

я покупал и те и те , но оставил "неособовыпирающие" - мне такие больше просто понравились...C360_2011-12-01-12-19-27.jpg

25. *THUMBS UP* А у тебя и на передние эти заглушки подошли? У нас там гайки выпирают, мне показалось, что "неособовыпирающие" на передние колеса не очень подходят. Ну раз установил, значит подошли. Здорово!

26. Цитата Сообщение от Big A Посмотреть сообщение
    *THUMBS UP* А у тебя и на передние эти заглушки подошли? У нас там гайки выпирают, мне показалось, что "неособовыпирающие" на передние колеса не очень подходят. Ну раз установил, значит подошли. Здорово!
    подошло все просто чОтко )))

27. Участник Астравод ДимASTRAнт на верном пути Аватар для ДимASTRAнт
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от цуке Посмотреть сообщение
    А колпачки на гайках должны быть у всех, или меня слупили ОД?
    колпачки на гайках должны быть у всех!!!

28. Участник Начинающий Астравод Xuch на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Большое спасибо топикстартеру!
    Тоже поставил

29. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    нибойтесь ничего, если часть подходят от наших советских машин...... ибо надо помнить что коробка в наших машинах вообще от опеля, как и половина всех остальных скопированных частей. А немцы молодцы что не побоялись конкуренции и сделали единые стандарты VAG для оптимизации...... так что нет ничего зазорного что некоторые части типа всякой плассмасы подходят и не приходится платить в тридорога нашим барыгам за какую то фигню маленькую и не давать им наживатся на мелочёвке
    крышка бензобака тоже подходит от 2108 с секреткой даже можно купить
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы