Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41

Тема: Ржавчина под нижними резинкам уплотнителями дверей

1. Новичок Новичок alexkut на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Exclamation Ржавчина под нижними резинкам уплотнителями дверей

Недавно наткнулся на форуме Вектра-клуба, на такую тему:

"... вокруг заклепок (крепление резинки), приваренная к порогу, от неё "расползается" подпленочная коррозия."

Так вот, взял отковырнул снизу эту черную резинку-уплотнитель, которая на порогах, для уплотнения дверей (она действительно держится на заклепках), а там , мать моя......
    Вокруг всех заклепок пошла ржа. Видимо было нарушение технологии сварки этих самых заклепок к кузову.

Посмотрите у кого есть такая беда? А то и я так бы и не знал пока ржа наужу не повылезала бы...
    Не переживайте, заклепки и резинки прочные, ничего с ними не будет. Ее надо чем-то поддеть, а потом можно руками отстегнуть. Резинка же очень хорошо потом садиться на место. Можно на всю длину не открывать. У меня особенно много коррозии под водительской дверью.

Имею Астра Седан 2008 года, пробег 75 тыс. Польской сборки. Покупал новый в салоне, не битый, не крашеный.
    Последний раз редактировалось alexkut; 31.10.2011 в 09:05.
    Cosmo sedan 1,8 MT Silver Lights

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Ещё этого не хватало.. Сделайте инструкцию кто-нибудь.
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Новичок Новичок alexkut на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Насчет чего инструкцию то? Как отщеклкнуть резиновый уплотнитель, который идет внизу по порогам?

4. Местный Астравод Ромы4 на верном пути Аватар для Ромы4
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alexkut Посмотреть сообщение
    Насчет чего инструкцию то? Как отщеклкнуть резиновый уплотнитель, который идет внизу по порогам?
    такая же хрень! + еще низ 4-х дверей! 1 раз в сервисе красил, один хрень через 2-3 месяца вылезло(...
    долго думал чем покрасить, в сервис ехать не хотелось да и денежнки не хочется снова отдавать в сервис чтобы все снова повылазило...
    Начал искать краску... поскольку у нач машинки оцынкованные, значит обычная краска не подойдет! все поотваливается... Однажды на строительном рынке наткнулся на краску HAMMERITE, она как раз и на оцынковку ложится хорошо! Купил маленькую баночку + растворитель к ней (этой же фирмы). Летом в жару зашкурил места где краска отваливается и паучки ползут, обработал растворителем
    и обычной кисточкой покрасил в 3 слоя... часа 3 дал просохнуть на солнышке...
    прошло ок 4 месяцев, все нормально (ТТТ). Данная бывает разных цветов + металлик...
    Sedan MT 1.6 cosmo катаюсь
    VW Bora(Jetta) 2.3 V5 продана
    Vaz-2112
    Vaz-2108
    Vaz-21099
    Vaz-2103

5. Вечно молодой ^_^ Заслуженный Астравод OliverDeep на верном пути Аватар для OliverDeep
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    0 / 0
     о***уу **
    Цитата Сообщение от Ромы4 Посмотреть сообщение
    Начал искать краску... поскольку у нач машинки оцынкованные, значит обычная краска не подойдет! все поотваливается...
    Интересный кстати момент !! Учитывая то, что ржавчина появляется именно под краской (оцинковка) у авто. Значит "добросовестные" производители не очень то и добросовестные. Или как обычно это носит сугубо комерческий избиг. Заинтересованность очевидна.
    З.ы. такая же куйня с краской у моего авто. Заметил то, что после добротной мойки в некоторых неприличных местах лкп стало меньше

*Поживу — увижу, доживу – узнаю, выживу — учту…
    *MСК.
    *Astra GTC 1.8AT Cosmo

"Да я выпил, а кто щас не пьёт !! Либо мутант, либо моральный урод !"

6. Местный Заслуженный Астравод Repr на верном пути Аватар для Repr
    Спасибо
    1 / 0
    и у меня было такое и в тех же местах, перекрашивали..
    Астра Н 5D 1.8 АКПП cosmo
    Когда я увидел что угоняют машину соседа, я не растерялся, выбежал на улицу и припарковался на свободном месте.

7. Местный Опытный Астравод lenivyi_no_podvizhnyi на верном пути Аватар для lenivyi_no_podvizhnyi
    Спасибо
    0 / 0
    Такая же история...Что делать, хз, пока езжу так, подкрашу, может быть, перед продажей.
    Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.

8. Местный Астравод Ромы4 на верном пути Аватар для Ромы4
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от lenivyi_no_podvizhnyi Посмотреть сообщение
    Такая же история...Что делать, хз, пока езжу так, подкрашу, может быть, перед продажей.
    лучше побыстрее закрасить, или мовилью залить, чтобы ржавчина не распространялась еше сильнее...
    Vaz-2112
    Vaz-2108
    Vaz-21099
    Vaz-2103

9. Новичок Новичок alexkut на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не пойму тогда, где же хваленная оцинковка?
    Что еще заметил: корродировать начинает именно вокруг этих заклепок.

Вопрос к тем, кто делал это у ОД. Сколько вышла работа? Или стоит самому все делать?

такая же хрень! + еще низ 4-х дверей! 1 раз в сервисе красил, один хрень через 2-3 месяца вылезло(...
    долго думал чем покрасить, в сервис ехать не хотелось да и денежнки не хочется снова отдавать в сервис чтобы все снова повылазило...
    Начал искать краску... поскольку у нач машинки оцынкованные, значит обычная краска не подойдет! все поотваливается... Однажды на строительном рынке наткнулся на краску HAMMERITE, она как раз и на оцынковку ложится хорошо! Купил маленькую баночку + растворитель к ней (этой же фирмы). Летом в жару зашкурил места где краска отваливается и паучки ползут, обработал растворителем
    и обычной кисточкой покрасил в 3 слоя... часа 3 дал просохнуть на солнышке...
    прошло ок 4 месяцев, все нормально (ТТТ). Данная бывает разных цветов + металлик...
    Подскажи Ромы4,
    А) а у официалов красил по гарантии или за отдельную плату? Сколько вышла покраска + 4 двери (насколько я понимаю,, снизу, там где дренажные отвертсия для воды?)
    Б) Еще вопрос, когда сам красил, шлифовал до металла?
    В) Эта краска HAMMERITE это что подбирать надо по цвету? Или идет в ограниченных цветах?

10. Новичок Новичок alexkut на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот надыбал на форуме Вектра-Клуба тему один в один с такой же проблемой: http://www.vectra-club.ru/forum/view...98a94&start=20
    Получается такие древние болезни опиль давно имел, уже лет как 10. И получается, что так и не решил ее.
    Обидно, а машинка мне в целом нравится.
    Интересно, есть ли такие болячки у одноклассников других фирм?

11. Местный Астравод Ромы4 на верном пути Аватар для Ромы4
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажи Ромы4,
    А) а у официалов красил по гарантии или за отдельную плату? Сколько вышла покраска + 4 двери (насколько я понимаю,, снизу, там где дренажные отвертсия для воды?)
    Б) Еще вопрос, когда сам красил, шлифовал до металла?
    В) Эта краска HAMMERITE это что подбирать надо по цвету? Или идет в ограниченных цветах?
    А) красил у проверенного человека, который многим знакомым красил новые машины

Б) да металла, краска хорошо на металл ложится, только обязательно обезжирить нужно!

В) она уже готовая разных цветов, есть металлик и не металлик, у меня черный металлик, закрасил, почти незаметно... надежно! Наносится без грунтовки

PS1 лучше красить летом, когда сухо и тепло на улице или в теплом боксе!
    PS2 краска есть в леруа или на любом строительном рынке, я за маленькую баночки краски + растворитель ок 400р отдал...

Добавлено спустя 11 минут:

Очень много! Помню кто-то выкладывал ссылки на другие автофорумы(митсу, лендроверы и др.) ... Если поисковичком полазить думаю можно будет откопать! Только там и за 2 и за 3 млн. машины фигурируют, у знакомой на лексусе RX 450h за 4.5млн. через пол года капот начал ржаветь!
    Последний раз редактировалось Ромы4; 31.10.2011 в 16:45.
    Vaz-2112
    Vaz-2108
    Vaz-21099
    Vaz-2103

12. Новичок Новичок alexkut на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за ответы.
    А можно пока чем-нибудь замазать, типа антиржавчина, плюс антикоррозийкой замазать? Так до лета протяну? Кто владеет данным вопросом?

ТО Ромы4:
    А эти самые заклепки, от которых коррозия идет, оставляли или срезали полностью, а потом клеили резиновую накладку уже без них?

13. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Цитата Сообщение от lenivyi_no_podvizhnyi Посмотреть сообщение
    Что делать?
    Ничего не поделаешь,ржавчину крайне трудно остановить
    наткнулся на краску HAMMERITE
    ,есть ещё прорезиненная для профнастила и кровли,говорят 10 лет гарантии
    http://astraclub.ru/threads/41606-%D...BD%D0%B8%D1%8E )
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo
    Opel astra ST 1.6T AT

14. Местный Астравод Ромы4 на верном пути Аватар для Ромы4
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за ответы.
    А можно пока чем-нибудь замазать, типа антиржавчина, плюс антикоррозийкой замазать? Так до лета протяну? Кто владеет данным вопросом?
    Лучше шкурануть краску где паучки ползут и мовилью мазануть, чтобы воздух и влага не попадала

Спасибо за ответы.
    ТО Ромы4:
    А эти самые заклепки, от которых коррозия идет, оставляли или срезали полностью, а потом клеили резиновую накладку уже без них?
    там не заклепки, а как-будто шапки от гвоздей приварены, ничего я не срезал... зачистил, обезжирел, 2 раза прокрасил, мовилью мазанул и обратно посадил...

Цитата Сообщение от ВАСЯРА Посмотреть сообщение
    ,есть ещё прорезиненная для профнастила и кровли,говорят 10 лет гарантии
    какое-то палево получится)))) Краска Хамирайт, какая-то с примесями чегото, то ли смолы, то ли резины... Короче как легла мне понравилось)

Цитата Сообщение от ВАСЯРА Посмотреть сообщение
    Во-во!!!
    Vaz-2112
    Vaz-2108
    Vaz-21099
    Vaz-2103

15. Новичок Новичок alexkut на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ромы4 спасибо за совет по краске. Про нее хорошие отзывы. Тока во в инструкции к ней сказано: "... температура нанесения: +8 С – +25 С при влажности воздуха до 85%. Толщина сухого покрытия — не менее 100 микрон. Не применяйте уайт спирит при разбавлении краски."
    Придется ждать тепла или ехать к частнику.

16. Местный Астравод Ромы4 на верном пути Аватар для Ромы4
    Спасибо
    0 / 0
    Ромы4 спасибо за совет по краске.
    Придется ждать тепла или ехать к частнику.
    Пожалуйста, всегда рад помочь=)
    PS. наверно лучше щас все же мовилью замазать, а летом просушить как следует... чтобы влаги вообще не осталось... А частнику я бы не стал доверять), работа не очень сложная, деньги можно сэкономить, а главное сам все КАЧЕСТВЕННО сделаешь. Кто знает как там частник просушит...
    Vaz-2112
    Vaz-2108
    Vaz-21099
    Vaz-2103

17. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    Я такое только на астре-ф 1993 г.в. вспоминаю. Неужели за столько лет ничего не сдвинулось???
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

18. Местный Астравод Ромы4 на верном пути Аватар для Ромы4
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VVP Посмотреть сообщение
    Я такое только на астре-ф 1993 г.в. вспоминаю. Неужели за столько лет ничего не сдвинулось???
    сдвинулось, тока в худшую сторону....
    Vaz-2112
    Vaz-2108
    Vaz-21099
    Vaz-2103

19. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    надо заглянуть под енту резинку, думаю пока не заржавела, полью там "Динитрол 1000"-он ползучий, залезет во все микротрещины, мож поможет? По принципу-предупредить....
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

20. Новичок Новичок alexkut на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Только что ездил к мастеру.
    Посмотрел он, сказал как сделать хорошо, а именно:
    1. Убрать ржавчину, протравить кислотой, зачистить до металла.
    2. Высверлить эти заклепки, задуть вовнутрь парафин для надежности.
    3. Подобрать краску, покрасить, лак- 2 слоя, отполировать, сняв двери. (Двери снизу тоже стерлись об резинку, начали давать ржу).
    4. Потом резинку наклеить, типа на двух-сторонний скотч.
    За две стороны (левая и правая) с его материалами и работой - 10 тыс. рубликов. Гарантия - 2 года. Время работы около 3-4 дней с просушкой.

Второй вариант дешевле - зачистить, кислотой, подкрасить. Гарантии, что не вылезет ржа через год не дает. Работа - от 3 до 5 тыс.

Сижу, чешу репу... По какому пути идти...

P/S Кстати, мастер рассказал, что недавно делал корсу 2009 года после аварии. Там пришлось приваривать пороги. Так вот, там был такой слой оцинковки, что она аж горела при сварке. А тут удивился про мой Опель. Говорит, такое же точно последний раз на старых Вектрах делал. Во как!

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    не много не по теме, но всё - же... у левого зеркала толи краска вздулась и отвалилась, толи камень поймал(а может и то и то).
    так вот скол с рублёвую монету. красить дверь не охота из-за этого, а вот весной бы по каске обратился бы. так вот - как "сохранить"/защитить место от ржавчины до весны?
    а под резинки видимо нужно заглянуть...(((
    Astra 5D 1.6 MT была....хорошая...

22. Вечно молодой ^_^ Заслуженный Астравод OliverDeep на верном пути Аватар для OliverDeep
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    0 / 0
     о***уу **
    P/S Кстати, мастер рассказал, что недавно делал корсу 2009 года после аварии. Там пришлось приваривать пороги. Так вот, там был такой слой оцинковки, что она аж горела при сварке. А тут удивился про мой Опель. Говорит, такое же точно последний раз на старых Вектрах делал. Во как!
    Мда...

*Поживу — увижу, доживу – узнаю, выживу — учту…
    *MСК.
    *Astra GTC 1.8AT Cosmo

"Да я выпил, а кто щас не пьёт !! Либо мутант, либо моральный урод !"

23. Новичок Новичок alexkut на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А) красил у проверенного человека, который многим знакомым красил новые машины
    Ромыч, скажи , пожалуйста:
    сколько вышло по деньгам (у знакомого человека), а сколько взяли в сервисе?

Мне, как я писал ниже, мастер за такую работу просит 10 тыс. за две стороны. Но это с подбором краски, шлифовкой и нанесением лака в 2 слоя.

Я бы и сам сделал, но во-первых, ржа уже вылезла из под резинки и видна уже на пороге.
    Во-вторых, сейчас у нас -5, и краска не засохнет, если я сам буду красить.

Может кто-нибудь тоже сталкивался с решением такой покраски, как считаете - цена адекватная за такую работу?

24. Местный Астравод Ромы4 на верном пути Аватар для Ромы4
    Спасибо
    0 / 0
    Ромыч, скажи , пожалуйста:
    сколько вышло по деньгам (у знакомого человека), а сколько взяли в сервисе?

Мне, как я писал ниже, мастер за такую работу просит 10 тыс. за две стороны. Но это с подбором краски, шлифовкой и нанесением лака в 2 слоя.

Я бы и сам сделал, но во-первых, ржа уже вылезла из под резинки и видна уже на пороге.
    Во-вторых, сейчас у нас -5, и краска не засохнет, если я сам буду красить.
    цену точную не могу сказать, мне красили одну дверь (из под зеркала краска полезла), 4 двери изнутри (тоже краска поотваливалась из-за камушков которые на резинке оставались), и в 3-х местах порог + полностью полировка кузова и фар я отдал ок 17 тыс... вроде тыс 3 брал за пороги, типа попутно красил... Дверь отлично покрасил, а пот внизу все поотваливалось(
    Vaz-2112
    Vaz-2108
    Vaz-21099
    Vaz-2103

25. Новичок Новичок alexkut на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    цену точную не могу сказать, мне красили одну дверь (из под зеркала краска полезла), 4 двери изнутри (тоже краска поотваливалась из-за камушков которые на резинке оставались), и в 3-х местах порог + полностью полировка кузова и фар я отдал ок 17 тыс... вроде тыс 3 брал за пороги, типа попутно красил... Дверь отлично покрасил, а пот внизу все поотваливалось(
    После всего этого, ты не хочешь вернуться на VW Bora(Jetta) ???

26. Местный Астравод Ромы4 на верном пути Аватар для Ромы4
    Спасибо
    0 / 0
    После всего этого, ты не хочешь вернуться на VW Bora(Jetta) ???
    Если честно, то хочется, только боры (1998-2005 годов) к сожалению не выпускаются=(((, а моя была со спортивной подвеской, ооооочень низкая... иногда по городу едишь и защитой по асфальту чертишь=), как ножом по сердцу... Когда опель покупал, то ничего о нем не читал... друг купил, 4 месяца ездил и я тоже загорелся=)))...
    .... а новые Джетты не нравятся...
    Vaz-2112
    Vaz-2108
    Vaz-21099
    Vaz-2103

27. Новичок Новичок alexkut на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Фигасе 17 штук.
    Знакомый недавно продал Опеля Седан 3 года, космо, ксенон, сиденье с регулировками, подлокотник, зад. стеклоподъемники. пробег 85 тыс.
    А продал со скрипом за 480 штук. Расчитывал хотя бы 530.
    Неужели Опеля так обесцениваются? Или ему не повезло?

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    на мою есть клиент , за 550000руб

но не продам, люблю я ее
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

29. Местный Астравод Ромы4 на верном пути Аватар для Ромы4
    Спасибо
    0 / 0
    Фигасе 17 штук.
    Знакомый недавно продал Опеля Седан 3 года, космо, ксенон, сиденье с регулировками, подлокотник, зад. стеклоподъемники. пробег 85 тыс.
    А продал со скрипом за 480 штук. Расчитывал хотя бы 530.
    Неужели Опеля так обесцениваются? Или ему не повезло?
    удачно продал знакомый!=) я свою уже ок месяца продаю, пробег меньше только у меня ценник 500тыс, наверно придется скидывать до 480...
    народ хочет с маленьким пробегом))) за меньшие деньги и предложений оооочень много...
    Vaz-2112
    Vaz-2108
    Vaz-21099
    Vaz-2103

30. Местный Астравод Alex132 на верном пути Аватар для Alex132
    Спасибо
    0 / 0
    удачно продал знакомый!=) я свою уже ок месяца продаю, пробег меньше только у меня ценник 500тыс, наверно придется скидывать до 480...
    народ хочет с маленьким пробегом))) за меньшие деньги и предложений оооочень много...
    Точно, удачно! Я свою 2 месяца назад продавал с пробегом 67тыс. (комплектация в подписи), так и не продал, т.к. максимум 420тыс. предлагали...

Кстати, с порогами такая же беда + 4 двери и жук на крышке багажника, в нескольких конторах узнавал стоимость покраски указанных элементов, получилось от 25 до 38 тыс., вроде бы дороговато, но мне важнее качество, но с этим тоже одни вопросы, очень не хотелось бы отдать 30тыс, чтобы через год заново всё красить...
    Astra Sedan 1.8MT, тёмно-зелёный, cosmo + ESP + ксенон + 17" Dynamic (проданы!) + полезные мелочи

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)