Коллеги, может, кто сталкивался с таким, подкинет какую идейку.
Дилер Тринити-Моторс (14 км МКАД), у которого я купила Astra J 1.6 AT Cosmo, вызвал меня на отзывную по датчикам света и дождя. В итоге мой авто даже не приняли к осмотру, т.к. в сервисной книжке они не обнаружили кар пасс. Кар пасс я точно потерять не могла, т.к. Тринити Моторс сами лично мне признались, что при продаже приклеивают его к сервисной книжке, и очень удивились, когда его там не обнаружили. В моей же сервисной книжке приклеена только карточка с информацией об эвакуации, которую они оказывают. При продаже я наличие этой карты проверить никак не могла, т.к. это мой первый Опель, и я даже не подозревала о ее существовании. На мой вопрос, что они собираются с этим делать, Тринити Моторс запросили с меня 1600 рублей за то, что они сделают запрос кодов у GM. На мое возмущение, с чего я должна платить за кар пасс, который мне не был выдан при продаже и который является неотъемлемой частью моего автомобиля, я получила ответ, что доказать, что мне его не выдавали, мне не удастся, поэтому мне в любом случае придется платить за его восстановление.
Так как разговаривать дальше было не о чем, я решила позвонить на горячую линию Опель Россия. Оператор, внимательно меня выслушав, посоветовавшись с их техническим специалистом, передала его ответ, что не выдать мне его никак не могли, и что я его потеряла.
Я пошла дальше, написав сообщение в центр поддержки клиентов немецкого Опель. Но мое сообщение была переадресовано опять-таки в Российское представительство, в котором я в очередной раз столкнулась с глухой стеной непонимания и нежелания вникать в данный вопрос.
Лишь после того, как я в Nный раз объяснила их специалисту, что Тринити сами удивились, что не нашли в сервисной книжке кар пасс, который они тужа сами вклеивают, и что кар пасс мне понадобился исключительно по причине того, что мой автомобиль уже который раз вызывают на отзывную их же компания, более того что мой автомобиль находится все еще на их гарантии, я получила ответ, что она свяжется с Тринити, и мне перезвонит. Как не трудно догадаться, мне до сих пор никто не перезвонил. Буду сегодня звонить сама.
Я не стала бы тратить ни нервы, ни время на бесконечные объяснения одного и того же абсолютно не пытающимся вникнуть в суть вопроса людям, и мне не было бы жалко эти 1600 р, если бы кар пасс был мной действительно утерян. Но тут уже дело принципа. Покупая автомобиль не за 3 копейки, имея на руках действующую гарантию, получив ответ от дилера, что кар пасс вклеивается в сервисную книжку, тогда как в мою он просто-напросто не был вклеен, я не собираюсь платить за их же ошибку.
Подскажите, куда еще можно обратиться, и как найти управу на дилера? Есть какой-нибудь адрес центрального GM, куда также можно обратиться с вопросом, что местный GM не оказывает соответствующую поддержку клиентам?