к красному красный +, к желтому белый -
вот сюда подключил, как работает: при снятии с охраны, включается, при постановке на охрану не вырубается, а вырубается минут через 10 после постановки на охрану "блок засыпает"
Сумма сойти зачем так заморачиваться я сделал следующее!!!!!!!
Вешаешь радар за зеркало заднего вида если конечно у тебя не установлен датчик дождя, снимаешь крышку плафона над водителем и пассажира вынимаешь лампочку которая отвечает за свет на водителя, даёшь ей шалбана как человоку по лбу чтоб не светила, затем избавляешься на радаре от вилки и заранее очищенные провода прикручиваешь к усикам свежедыцнутой лампочки. после вставляешь лампочку обратно и когда нужно воспользоваться чудо радаром просто жмёшь на кнопку включения света водителя. Это удобно тк радар не всегда нужен
если не работает значит лампочку не теми плюсами и минусами засунул как перворночально она стояла
Я под плафоном разместил 2 розетки (прикуриватели) от классики. К одной постоянно подключен НТС Лео на оригинальном держателе для Яндекс-пробок. Ко второму подключаю радар на дальние расстояния, а основную розетку использую для зарядок.
И не надо ломать-резать штатные провода от гаджетов....
Сумма сойти зачем так заморачиваться я сделал следующее!!!!!!!
Вешаешь радар за зеркало заднего вида если конечно у тебя не установлен датчик дождя, снимаешь крышку плафона над водителем и пассажира вынимаешь лампочку которая отвечает за свет на водителя, даёшь ей шалбана как человоку по лбу чтоб не светила, затем избавляешься на радаре от вилки и заранее очищенные провода прикручиваешь к усикам свежедыцнутой лампочки. после вставляешь лампочку обратно и когда нужно воспользоваться чудо радаром просто жмёшь на кнопку включения света водителя. Это удобно тк радар не всегда нужен
если не работает значит лампочку не теми плюсами и минусами засунул как перворночально она стояла
гениально!!! а я то думал,как заморочиться.... спасибо тебе добрый человек)
Я подключил от кнопки ценральной лампы. Т.е центральная лампа больше не включается с кнопки(мне хватает боковых). Ценральная лампа теперь включается только при открытии дверей.
ничего не засыпает при таком подключении,вот засада!!!
+1. присоединяюсь к засаде. вчера подключил таким макаром рег и радар - так постоянно их питает, без сигналки, на сигналке все равно,
блок не спит. кто подскажет где найти волшебный провод который БЕЗ ключа НЕ питается -(((( ???
пошел читать форум далее. либо заказывать Реле контроля напряжения.
+1. присоединяюсь к засаде. вчера подключил таким макаром рег и радар - так постоянно их питает, без сигналки, на сигналке все равно,
блок не спит. кто подскажет где найти волшебный провод который БЕЗ ключа НЕ питается -(((( ???
пошел читать форум далее. либо заказывать Реле контроля напряжения.
хм. уже сделал все.
наткнулся на мессадж novigor про датчик дождя.
и запитал так - минус взял как показано в пост#2 данной темы выше в самом начале картинки.
а плюс от 3х пинового штекера который идет к датчику дождя он черного цвета.
имеем - питание дается в положении ключа ON.
как добраться до него - разбираем пластмассу за зеркалом заднего вида, что на стекле, я просто надавил по шву и она пополам разлетелась как то неаккуратно)
будет на стекле приклеен квадрат (тот самый датчик дождя) в нем будет как раз нужный 3х пиновый кабель. штекер легко снимается.
и да, там 12В а не 5В ! у меня провода напаяны на штекер от регистратора который в прикуриватель вставляется.
а вот картинка как добраться к датчику - http://www.autoprospect.ru/opel/astr...a-dozhdya.html
Последний раз редактировалось Алкоголик; 20.07.2012 в 20:01.
Сделал все аналогично прокинул провод(только подключал не радар, а мр3 плеер), как говориться сделал на совесть.
Ждал минут 10-15 а он так и не отключился
убирать все провода которые протягивал желания нет, поэтому придется думать как доработать
я себе из за не желания резать родную проводку сделал по другому, купил прикуриватель от шнивы, коробку из ABS пластика, туда затолкал сам прикуриватель и и обычное реле. все питание взял от прикуривателя сделав тройники из проводов, в качестве управляющего провода - использовал = от подсветки, + и - от самого прикуривателя. минус только в том, что сама коробочка немного грамоздкая получилось, но в полне себе так легла за пассажирской подушкой.
Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
я себе из за не желания резать родную проводку сделал по другому, купил прикуриватель от шнивы, коробку из ABS пластика, туда затолкал сам прикуриватель и и обычное реле. все питание взял от прикуривателя сделав тройники из проводов, в качестве управляющего провода - использовал = от подсветки, + и - от самого прикуривателя. минус только в том, что сама коробочка немного грамоздкая получилось, но в полне себе так легла за пассажирской подушкой.
Так в моем случае усложняется все тем, что мне нужно питание даже если зажигание выключено (ключ вставлен,но повернут на пол оборота, тоесть лампочки на приборке не горят),
Да и постоянное питание 24часа в сутки мне не нужно, ато АКБ зимой посадит ))
Плеер то нужно как то слушать )))
Кстати я щас вот подумал, а невыключенный свет в салоне разве через 10 минут тухнет ???
Помоему он горит пол часа, а после вырубается. причем неважно закрывали авто нажатием на кнопку 1 или 2 раза (один раз-центр. замок, 2 раза-центр. замок плюс сигналка) Если не так то поправьте
Если никто не подскажет, завтра пойду с секундомером лично замерять через сколько свет потухет )
Последний раз редактировалось Slavi142; 12.11.2014 в 00:46.
Привет, не понимаю, подключил по приведенной выше схеме, красный к красному, белый к желтому, в потолке сделал разветвитель прикуривателя, в одну дырку подключи регистратор, во вторую радар, но почему то блок не засыпает, ни черз 10 минут, ни через 30, 40 минут, подскажите как лучше подключить чтобы все выключалось, у радара питание 12 вольт, вроде должен засыаать блок....
Кстати до этих манимупаляций, как то забыл выключить среднюю лампу, так она так же не гасла через 40 минут, часа через два смотрю в окно а в машине свет горит... сходил потушил, должна ли средняя лампа сама выключаться после постановки на сигнализацию? Сигнализация стоит только штатная.
Я себе радар и видеорегистратор запитал через подсветку пепельницы, при включении зажигания все включается при выключении зажигания выключается.
Масса на кузов, плюс зачищеный провод зажал в разъеме подсветки пепельницы. Все работает без нареканий, при желании можно вывести развитвитель под бардочок.
Astra H Sedan Silver Lake *701**77
МСС: В-493 или "Штопор"
Так много проводов тянуть и разбирать много, не хочется. может ли блок не засыпать изза включенного автосвета, ручка у меня стоит постоянно на авто, вроде бы до зтой переделки салонный свет выключался после постановки на охрану
Запитал от плафона потолочного, предварительно проверил все мультиметром. Посадил на провода заднего освещения. И в итоге все нормально, выключается через 10 минут после постановки на охрану. Сигналка штатная
Opel Astra H 2008 1.4 MT > > > Opel Astra H GTC 2008 Z18XER AF-17
Я себе радар и видеорегистратор запитал через подсветку пепельницы, при включении зажигания все включается при выключении зажигания выключается.
Масса на кузов, плюс зачищеный провод зажал в разъеме подсветки пепельницы. Все работает без нареканий, при желании можно вывести развитвитель под бардочок.
Подключение развитвителя.
Что бы провести провода от подсветки прикуривателя снимал облицовку рычага переключения передач и доставал пепельницу. Плюсовой провод зажимал в разъеме подсветки. Далее провод по центральному туннелю идет за бардачок и крепится в районе воздуховода, который идет к ногам переднего пассажира. Минус брал с кузова за бардачком прижав провод гайкой, там есть шпильки приваренные и гайки на них.
Развитвитель подключен, к нему уже подключаем провода навигатора, регистратора, радара. Провода гаджетов уходят под облицовку передней стойки и выходят под обшивку потолка, далее провода просто подсунул пальцами между обшивкой потолка и кузовом.
Скоро буду менять фильтр салона, сделаю фотки.
Astra H Sedan Silver Lake *701**77
МСС: В-493 или "Штопор"