Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 335

Тема: датчик AFL

1. Местный Астравод Ironlake на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сегодня при выезде со двора покололи лед и не убрали его! пришлось проехать по осколкам, под днищем хруст есесно! только через несколько минут после этого обнаружил на дисплее СЕРВИС АФЛ! сообщение сбросил, но в правом колодце горит желтенькая лампочка со стрелочками, те ошибка! Неужели я отломал этот долбаный датчик об этот лед! Зимой еще не потаким проезжал буеракам, а тут на те... День кстати сегодня тоже слякотный может изза сырости? В Общем на завтра записался к од! сказали скорее всего перепрошивка все решит - ну посмотрим! При всем этом при пуске двигателя также идет светопреставление, также линзы поворачиваются в разные стороны потом светят прямо, допсекции в фарах также загораются при повороте руля, или при езде задним ходом! Что же всетаки случилось?

и еще объясните как подлезть к этим датчикам (будь проклята эта нежная мать ее конструкция)не снимая колес? куда протянуть руку чтоб пошевелить эти пластины?
    1,4Т АТ6 Cosmo AFL+ Olympic White

2. Местный Астравод Ironlake на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    залез под машину и нашел... у заднего левого колеса болтающийся на проводе эту хренову деталь! короче оторвалась(((( че делать неужели на 8рябчиков впираться?

3. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    если ты его отломил,то фары работать будут) может просто загнул пластину.. короче он находится аккурат за левым задним колесом если смотреть на колесо в "лоб", если он отломился,то он будет висеть на проводе,загляни сзади за колесо))увидишь сразу. а так,фанерку на асфальт,встаёшь раком и лезешь рукой за колесо и щупаешь его и пластину. где то в соседней теме фотки были поищи.а если отломил и он висит на проводе,то отстёгивай от него фишку,(колесо снять)и отвинчивай оставшиеся ухо,я тебе сделаю как себе на первой странице.хотя я думаю ты просто пластину погнул,она всего на одном болте висит. короче сначала сам всё проверь,а то диллер сразу(если датчит отломил) срежет с тебя кучу бабосов)

пока печатал ты сам всё нашёл) делай как я написал и пиши мне в личку
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

4. Местный Астравод Ironlake на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вот с сервисом пообщался все объяснил, признал факт негарантийности! они говорят приезжай, посмотрим что можно сделать, может и восстановят за энную сумму! был бы гараж с ямой сам залез бы снял бы все, выточить крепление батя помочь обещался, а поставить уж труда не поставит, благодаря этому форуму и особенно kremov))

5. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    А как бы защиту для ещё целых датчиков придумать?
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

6. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    летом буду колдавать)
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

7. Участник Начинающий Астравод dmitriak на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *028** 190
    А как быстро появляется ошибка: "Сервис AFL"?

У меня ситуация такая:
    Сегодня, после обильного ночного снегопада, пришел почистил автомобиль, завел, машина, как обычно, провела "самодиагностику", ошибок никаких не выдало.
    Отъехал буквально несколько метров, высветилась ошибка "Сервис AFL", изменения в работе фар не заметил, всю дорогу ехал в пробке (попробовать все 9 режимов не смог/не успел).
    По приезду в пункт назначения, заглушил, постоял пару минут, завел, ошибки нет, опять проехал пару метров, покрутил рулем, ошибка появилась вновь.
    Вчера ошибок не было. По сугробам не лазил. Неровности на дороге были (а куда ж без них?)

Возможно ли такое, что ошибка высветилась из-за обильного количества мокрого снега, или повышенной влажности?
    Или все-таки я умудрился его погнуть/отломать?

P.S. Ошибка - "Неправильная регулировка фар. Обратитесь в сервис", не появлялась.
    Была - Megane Classic Privelege 1,6 '02
    Стала - Opel Astra J Cosmo 1,6AT '10

8. Местный Астравод Ironlake на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dmitriak Посмотреть сообщение
    "Сервис AFL"
    без
    "Неправильная регулировка фар. Обратитесь в сервис"
    скорее всего не имеет отношения к пластине удатчика, тут что-то другое! пластинка у колеса отвечает только за корректор!
    сегодня съездил к од: приделали мне этот отломанный датчик ( есесно все неофициаольно) на место, и как я и предполгал все ошибки исчезли! но возникли другие вопросы по работе афл, исходя из сообщений этой ветки форума! за все время владения авто ни разу не видел переключения этих пресловутых 9 режимов, видел только переключение с ближнего на дальний, а также движение линз вслед за рулем! кроме того не видел работу корректора, когда допустим наезжаешь на лежачий полицейский, а линзы должны приспуститься! товарищи, кто может уловить изменение светового пучка отпишитесь пожалуйста!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    уже кронштейн сделал? 9 режимов я думаю так не увидешь,нужно ехать с разными скоростями и другими условиями. а работу корректора увидеть можно так: подъезжаешь к стене вечером,ставишь машину на ручник и включаешь драйв и нажимаешь немного на газ,жопа приапустица и свет на стене поднимется,но буквально через секунду фары опустяца,на лежачем полицейском просто не успевают опустица-подняца) только у стены сильно не газуй(угадай почему) датчик склеил нормально?

10. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    kremov проще всё, из авто в режим ближний крутилку, на авто разводит в стороны, на ближнем светит прямо.
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    Mosquito
    век живи век учись)

12. Участник Начинающий Астравод dmitriak на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *028** 190
    Методом проб и ошибок выяснено:
    1. Включение/выключение зажигания снимает ошибку.
    2. После включения зажигания - само диагностика проходит нормально, фары танцуют, как положено. После само-диагностики встают в нормальное положение.
    3. Прямо ехать можно сколько угодно, ошибка "Сервис AFL" вылетает при повороте руля, на угол более 15-ти градусов.
    4. После возникновения ошибки, дополнительная лампа поворота, не загорается. При возвращении руля в центральное положение ошибка не уходит.

После долгового обдумывания и раскладывания событий при первом появлении ошибки, сделал вывод, что повредить датчик не мог.

Записался к ОД, посмотрим, что скажут.
    Последний раз редактировалось dmitriak; 26.03.2012 в 07:55.

13. Местный Астравод Ironlake на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kremov Посмотреть сообщение
    уже кронштейн сделал?
    да присобачили пластинку, потом поставили на место все ошибки пропали! сегодня также повторил фокус kremovа - пошевелил пластину и свет начал ходить вверх-вниз! в общем корректор пашет и слава богу! но возник другой вопрос: конечно субъективно, но начало как-будто светить ниже, почти перед собой! на улице конечно теперь стало светло и точно не понять, завтра поеду поздно вечером и точно оценю! что в этом случае делать? регулировать фары, либо отгибать пластину! что в таком случае считать за нулевой уровень пластины?
    Цитата Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
    проще всё, из авто в режим ближний крутилку, на авто разводит в стороны, на ближнем светит прямо.
    действительно так, сегодня специально во дворе обратил на это внимание, следовательно заявленные режимы то бишь разные вариации наклона линз под разными углами, дающие нам нужные световые пятна, работают; уследить за ними трудно вследствии хорошей освещенности улиц!

Добавлено спустя 32 минуты:

кстати у всех на плафоне фары следы струи от омывателя или только у меня? как избавиться от этой напасти, а то выглядит это не очень эстетично...
    Последний раз редактировалось Ironlake; 22.03.2012 в 19:38.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от Ironlake Посмотреть сообщение
    либо отгибать пластину!
    я именно так и сделал,потому что наверняка та сила которая смогла оторвать датчик отыгралась и на пластине) контрольную точку.....не знаю,я подъехал к тазу 2106 и настроил ему под номер)кстати эта пластина на одном винтике его бы тоже подтянуть надо ключиком)

15. Участник Начинающий Астравод dmitriak на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *028** 190
    Перечитав ветку, становится понятно, что проблемы у всех только с задним датчиком. Никто не сталкивался с неисправностью переднего датчика?

Кстати ни у кого не перегорала лампа дополнительного поворотного света?

16. Новичок Новичок Ogneborec71 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    привет всем! Вот и мне "повезло". Пробег 300км и началось проблема с AFL сервис. Позвонил ОД и сразу услышал: Наверное отломил датчик! Ага сейчас, завтра надену бейдж с надписью "посетитель" и сам посмотрю за тем как он отломан... А то вдруг у кого то появится соблазн конструкторскую недоработку, сделать моей проблемой, а именно неумением бережно и аккуратно водить "Автомобиль". Не все конечно люди такие, но есть индивиды... Ведь для многих ОД, лучше пусть клиент оплатит всё, что ему не нравится!

17. Участник Начинающий Астравод dmitriak на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *028** 190
    А как быстро появляется ошибка: "Сервис AFL"?

У меня ситуация такая:
    Сегодня, после обильного ночного снегопада, пришел почистил автомобиль, завел, машина, как обычно, провела "самодиагностику", ошибок никаких не выдало.
    Отъехал буквально несколько метров, высветилась ошибка "Сервис AFL", изменения в работе фар не заметил, всю дорогу ехал в пробке (попробовать все 9 режимов не смог/не успел).
    По приезду в пункт назначения, заглушил, постоял пару минут, завел, ошибки нет, опять проехал пару метров, покрутил рулем, ошибка появилась вновь.
    Вчера ошибок не было. По сугробам не лазил. Неровности на дороге были (а куда ж без них?)

Возможно ли такое, что ошибка высветилась из-за обильного количества мокрого снега, или повышенной влажности?
    Или все-таки я умудрился его погнуть/отломать?

P.S. Ошибка - "Неправильная регулировка фар. Обратитесь в сервис", не появлялась.
    Методом проб и ошибок выяснено:
    1. Включение/выключение зажигания снимает ошибку.
    2. После включения зажигания - само диагностика проходит нормально, фары танцуют, как положено. После само-диагностики встают в нормальное положение.
    3. Прямо ехать можно сколько угодно, ошибка "Сервис AFL" вылетает при повороте руля, на угол более 15-ти градусов.
    4. После возникновения ошибки, дополнительная лампа поворота, не загорается. При возвращении руля в центральное положение ошибка не уходит.

После долгового обдумывания и раскладывания событий при первом появлении ошибки, сделал вывод, что повредить датчик не мог.

Записался к ОД, посмотрим, что скажут.
    К ОД так и не попал, но проблему решил!

После долгих раздумий, танцов с бубном вокруг машины, проверки датчика (который находится около заднего левого колеса), кручения/верчения руля одновременно со слежением за работой фар, выяснилось, что перегорела лампа дополнительного освещения при повороте, и ошибка появлялась, только в тот момент, когда она должна была загораться (либо поворот руля на угол более 15 градусов, либо включение задней передачи).
    После замены лампы, ошибка ушла и стало все нормально работать.
    (Лампа - OSRAM H11)

Никогда бы не подумал, что выход из строя лампы, идентифицируется на БК, такой серьезной ошибкой.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    во как..сколько ватт асрам купил?

19. Участник Начинающий Астравод dmitriak на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *028** 190
    Лампа - Osram H11 - 12V, 55W, PGJ19-2.
    Изображения

20. Новичок Новичок pilotbob на верном пути Аватар для pilotbob
    Спасибо
    0 / 0

Весенний сюрприз

Загорелся... "Сервис AFL" Почитал все сообщения, решил найти задний датчик.
    Еле нашел. Потребовалось 1,5 литра горячей воды и немного интуиции.

В исходном состоянии датчик, пластина и нижний рычаг представляли из себя единое целое, залитое грязным льдом. Я так и не понял, по правде, почему датчик не отвалился - балка подвески-то постоянно движется???!!!! Короче отморозил, проехал пару сотен метров, в итоге, на больших кочках и при приличном крене ошибка перестала вылезать. Промониторю завтра, отпишусь.
    Это все - последствия утренних морозов под -15 и дневной температуры +5...

Пробег - 2500, накануне ошибки - перелет при околонулевой температуре на 250 км...

Как итог, могу сказать, что необходимо ставить какой-то щиток от забрызгивания этого узла, иначе последствия, описанные автором темы, в межсезонье могут стать нормой...
    Последний раз редактировалось pilotbob; 27.03.2012 в 23:13.
    Astra ST 1,4t enjoy AFL+FlexRide+AGR

21. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197
    Проблема с "Ошибкой AFL" и "Неисправна регулировка фар" пришла второй раз. Периодически, но всё чаще и чаще стала появляться эта ошибка. Как правило, при начале движения и первые 20-40км чаще есть, дальше - чаще нет. Но, конечно, как повезёт.
    Сегодня был по этому поводу в сервисе. Потратил 9 часов на диагностику. Уже к середине этого секаса с моей машиной ремонтники начали ругаться друг на друга матом. Перепробовано было всё что можно. Опрос через компутер, прозвонка проводки лампочкой, снятие запчастей с машин-доноров на время тестирования... Нет, не проводка, и даже не датчик под замену. В общем, мне будут менять контроллер AFL. Ес-но, по гарантии (цена девайса по колонке для сервис-центров ~35.000р). Учитывая, что мне уже сменили в прошлый раз передний датчик (~7.000р) не кисло получается как можно попасть по окончании гарантии только с одной системой. Ждать доставки этого девайса ~4 недели, что, впрочем, ожидаемо.
    Фото прилагается: http://dl.dropbox.com/u/64974843/201...2015.27.23.jpg
    Последний раз редактировалось Valentinos; 09.04.2012 в 15:11.
    Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2

22. Местный Опытный Астравод АлЁша 99 матерый звездун АлЁша 99 матерый звездун Аватар для АлЁша 99
    Спасибо
    13 / 2
    Сегодня посетил Дженсер с проблемой AFL сервис и Регулировка света фар неисправна. Ни чему не удивились. Предположили как вариант, что лампочка перегорела. Посмотрев на пробег (355 км) забрали без вопросов.Через полтора часа перезвонили. Сказали , что чуть изменили наклон датчика и перепрошили его.Поинтересовался, это как ?. Ответ мастера приемки был лаконичен. Сказал - на сервисе ребята там знают и все сделали. У него мол только общее понятие об этом.Плюс уповал на питерскую сборку.Оставил его насчет английской сборки в неведении. Пусть живет с тем, что знает.
    ST 1.4 AT / был /...
    Hyundai Sonata - сейчас.

23. У меня диагностируется неисправность переднего датчика. Кратко история: Два раза загоралось Неисправность регулировки фар. В обоих случаях диагностировалась неисправность переднего датчика.Выполнялась калибровка датчика. На третий приезд к ОД принято решение о замене датчика. Нахожусь в ожидание датчика. Вчера в дополнение к неисправной регулировки фар, загорелся сервис AFL. Судя по отзывам, впереди замена контроллера. Хотя вариант с негорящей лампочкой тоже возможен.

Перечитав ветку, становится понятно, что проблемы у всех только с задним датчиком. Никто не сталкивался с неисправностью переднего датчика?

Кстати ни у кого не перегорала лампа дополнительного поворотного света?

24. Участник Астравод Ruru на верном пути Аватар для Ruru
    Спасибо
    0 / 0
    скорей всего у вас сломалась площадка пластиковая а сам датчик цел,устр работы датчика АФЛ по типу лазерной указки он светит на эту площадку и от раскачки машины тем самым управляет освещением /площадка стоит 300руб при креплении нужно колибровать чтоб датчик не врал

25. Местный Опытный Астравод Multashka Астранафт Multashka Астранафт Multashka Астранафт Аватар для Multashka
    Спасибо
    0 / 0
     *881** 190
    у меня тоже, спястня всего неделю с покупки, загорелся этот датчик... я уже очень жалею о покупке такой машины..... и это уже не первая поломка. купила машину и уже не вылезаю из сервиса.ужас

26. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197
    Цитата Сообщение от kremov Посмотреть сообщение
    уже кронштейн сделал? 9 режимов я думаю так не увидешь,нужно ехать с разными скоростями и другими условиями. а работу корректора увидеть можно так: подъезжаешь к стене вечером,ставишь машину на ручник и включаешь драйв и нажимаешь немного на газ,жопа приапустица и свет на стене поднимется,но буквально через секунду фары опустяца,на лежачем полицейском просто не успевают опустица-подняца) только у стены сильно не газуй(угадай почему) датчик склеил нормально?
    Блин, ну и советы... Во-первых, всё гораздо проще и безопасней, а во-вторых, датчиков 2 штуки и проверять вообще-то хорошо бы оба.
    Метода следующая: Подъезжаешь к стене, ставишь на нейтралку, включаешь фары, открываешь багажник (для удобства, можно и не открывать) и начинаешь раскачивать вверх-вниз задок машины - это проверка заднего датчика. Аналогично открываешь капот(чтоб не промять железяку) и раскачиаешь передок - это проверка переднего датчика.

ЗЫ Позвонили от ОД, завтра еду менять контроллер, очень надеюсь, что неприятности с этим AFL закончатся.
    Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2

27. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    Постигла меня такая же участь. Отломал на колдо"бине (слава великим коммунальщикам), задний датчик. Датчик сей нарыл на экзисте под названием "датчик регулировки фар" за нумером 12 35 051. Правда, значится в заменителях. Стоимость - чуть меньше 5 тыр. У официалов (Дженсер) 6500 и ждать месяц. Это просто звиздец какой- то.
    Коллеги по несчастью, подскажите - со снятым датчиком ездил кто-нибудь?
    Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
    Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
    Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был

Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь

Когда-то здесь кипела жизнь.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    bosegen
    ездить можно и без него,скинь ссылку на заменитель неоригинал,интересно.а чего отломанный не отремонтируешь?нас уже двое с металлическими кранштейнами катается))

29. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    kremov
    Завтра покумекаю, может сам сделаю. Руки (слава советскому автопрому ) вроде как не из мясистой части организма растут
    Сцыла

А, да, чуть не забыл - оригинал имеет номер 13347457
    Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
    Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
    Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был

Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь

Когда-то здесь кипела жизнь.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от bosegen Посмотреть сообщение
    Завтра покумекаю, может сам сделаю. Руки (слава советскому автопрому ) вроде как не из мясистой части организма растут
    ты картинки мои глянь там всё понятно

Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)