Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44

Тема: Поведение АКПП - смущает. ( Astra J )

1. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6

Exclamation Поведение АКПП - смущает. ( Astra J )

Народ, в общем решил сюда написать, может это действительно особенность АКПП.
    Проблема в том, что когда машина не прогрета, к примеру сел, завел, подождал 20-30 сек. и по-тихоньку тронулся. Получается так, что проезжаю метров 20, далее разворот, приходится из D переводить в R. Вот как раз когда перевожу в R и отпускаю педаль газа, машина сначала проезжает ПРЯМО примерно с пол метра, далее только начинает двигаться назад. Причем вперед толкает так, как будто у меня КПП в режиме D. Такая же ситуация и на оборот. Выезжаю задом, перевожу в D и ещё немного назад двигаюсь, потом схватывает и прямо.

Для меня это удивительно, т.к. до этого ездил на многих машинах с АКПП, никогда такого не было. А сейчас реально порой страшно бывает, т.к. выезжаешь из ряды припаркованных машин, где между бамперами расстояние в 10 см, вот и думаешь, стукнешь или нет...

p/s: к ОД обращались, толку нуль, что и следовало ожидать.
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

2. Местный Опытный Астравод realism на верном пути Аватар для realism
    Спасибо
    0 / 0
    никогда такого не было. Это какой-то косяк.
    А что значит при обращении к ОД толку нуль? Вы им продемонстрировали эффект?

3. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Цитата Сообщение от realism Посмотреть сообщение
    никогда такого не было. Это какой-то косяк.
    А что значит при обращении к ОД толку нуль? Вы им продемонстрировали эффект?
    Нет, демонстрации не было, но было на словах всё рассказано, на что было сказано " Особенность АКПП ".
    Интересная такая особенность... Предложили оставить у них дня на 2. Пока не стал оставлять, сначала хочу понять, что это может быть.
    Ни дай Бог брак, приговорят к ремонту, тогда наверно судиться придется, чтобы ставили НОВУЮ АКПП, т.к. если у нас залезут хоть один раз в КПП, то лучше сразу машину продавать.

- СВАО

Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

4. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    может глупый вопрос: полностью останавливаетесь перед переключением? у мну бывает похожее при парковке, только если очень быстро переключать + совсем немного сантиметров 10-20.

5. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Цитата Сообщение от West-express Посмотреть сообщение
    может глупый вопрос: полностью останавливаетесь перед переключением? у мну бывает похожее при парковке, только если очень быстро переключать + совсем немного сантиметров 10-20.
    Естественно полностью Это же АКПП, да и повторюсь, это не первая машина на АКПП.
    Мало того, я даже когда она не прогретая, уже если тыркаюсь туда-сюда, стараюсь переключить, а потом через пару сек тормоз отпускать, чтобы немного постояла на передачи, но это когда " экстремальная " ситуация, типа 10 см от бампера до бампера

- СВАО

6. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Бодаться с дилером, независимая диагностика,суд.

Аргументированно говорить и показывать,оставлять только на ремонт.Видео в помощь

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Comb на верном пути Аватар для Comb
    Спасибо
    0 / 0
    Это ненормальная работа АКПП и долбить дилера, желательно со звонком в GM. И как правильно сказали выше, если дилер козлит, то независимая экспертиза + жалоба по горячей линии GM.
    Ваз 2106 86 г.в -> Ваз 2109 99 г.в. -> Toyota Caldina 2.0 AT Silver -> Mitsubishi Galant 2.4 AT Misty Lake -> Chevrolet Cruze 1.6 AT LS Misty Lake -> Opel Astra GTC 1.8 AT Cosmo Black Sapphire -> Пешеход 2 City Style Edition

8. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Думаю да, надо будет этим заняться, проблема в том, что так не хочется машину продавать... А ведь они не будут ставить новую, а просто поставят на ремонт старую, пробег уже 44 т.

- СВАО

9. Местный Астравод krismas на верном пути Аватар для krismas
    Спасибо
    0 / 0
    А тебе то чего? Починят по гарантии. Потом отъездиешь 30 тыков. Если нечего в это время не случиться, значит АКПП будет служить.
    Astra GTC 1.3 Turbo Diesel MTA 2007 Black from Germany (^_^)
    DiscovЭR YOpel!

10. Местный Астравод S@YMON на верном пути Аватар для S@YMON
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день. А у меня вот такой вот глюк с каробкой. Например когда толкаешься в пробках, при переключении скоростей, иногда акпп дергается, при интенсивном торможении акпп начинает пинаться не сильно, но ощющается. И при наборе скорости, при переключении, она как бы претормащивает малек. Это норма или косяк? Пробег 2250 км 1,6 Т
    "Автомир" на Ярославке. Astra J COSMO 1.6T AT + Премиум пакет

11. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Цитата Сообщение от S@YMON Посмотреть сообщение
    Добрый день. А у меня вот такой вот глюк с каробкой. Например когда толкаешься в пробках, при переключении скоростей, иногда акпп дергается, при интенсивном торможении акпп начинает пинаться не сильно, но ощющается. И при наборе скорости, при переключении, она как бы претормащивает малек. Это норма или косяк? Пробег 2250 км 1,6 Т
    Так же наблюдаются симптомы...

- СВАО

12. Местный Опытный Астравод pavl77 на верном пути Аватар для pavl77
    Спасибо
    0 / 0
     о528о* 177
    Цитата Сообщение от Quentin Tarantino Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что когда машина не прогрета, к примеру сел, завел, подождал 20-30 сек. и по-тихоньку тронулся. Получается так, что проезжаю метров 20, далее разворот, приходится из D переводить в R. Вот как раз когда перевожу в R и отпускаю педаль газа, машина сначала проезжает ПРЯМО примерно с пол метра, далее только начинает двигаться назад. Причем вперед толкает так, как будто у меня КПП в режиме D. Такая же ситуация и на оборот. Выезжаю задом, перевожу в D и ещё немного назад двигаюсь, потом схватывает и прямо.
    Вот, блин, а я думал, что это только у меня такая ерунда происходит! Правда у меня не зависит прогретая машина или нет, присутствует всегда, при манёврах вперёд-назад!
    Cosmo 1,6 AT XER +АФЛ+НАВИ

13. Цитата Сообщение от pavl77 Посмотреть сообщение
    Вот, блин, а я думал, что это только у меня такая ерунда происходит! Правда у меня не зависит прогретая машина или нет, присутствует всегда, при манёврах вперёд-назад!
    Такая же ерунда... Думал у всех так...

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    как показывает практика, ежели официалы чего не знают, то ответ уникальный "особенность акпп, системы, машины и тд" работает на ура
    принцесса нищебродов, подружка парня дучч`а

15. Новичок Начинающий Астравод igorman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже самое..
    Думаю, что на холоде (а такое бывает только на холоде) вязкость масла повышается и просто при движении вперед, а потом назад у масла в коробке сохраняется инерция

16. Участник Начинающий Астравод morehod на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кто то уже писал про это. Попробуй сначала прогреть перед троганием машину минуты 2-3. А когда потом катаешься глюк остается? Если да, косяк мозгов или соленойдов коробки скорее всего...

17. Местный Опытный Астравод TeSSeR на верном пути Аватар для TeSSeR
    Спасибо
    1 / 0
    Это нормальная работа АКПП, тем более не прогретой АКПП. Просто когда ты остановился на D, полностью остановился, переводи в режим R и подожди пол секнды после этого смело отпускай тормоз, машина не поедет вперёд, а поедет назад. На Америкосах тоже самое. У меня тоже самое и никогда этим не заморачивался и вам не советую.
    Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.

IRacing

BMWDr.Exp

18. Местный Опытный Астравод Vaka84 на верном пути Аватар для Vaka84
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня специально внимание обратил. Есть похожее поведение на совсем холодной коробке. Не моментально R включается, а секунд через 5-10 после перевода рычага
    Ждал 2 мес. 10 дней.

19. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    В инструкции по АКПП написано: перед тем как начать движение переведите рычаг переключения АКПП в каждое из положений на 1-2 секунды. Надо просто взять за правило, R-N-D. Да и коробка прослужит дольше.

20. Местный Опытный Астравод someone на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *876** 197
    Это какой-то "не айс", реально, езжу 3 года уже (*пока*) на ФФ2 автомат - ни разу такого поведения не было - хоть грей, хоть не грей !
    ВАЗ21074 -> Octavia 2.0 MT -> Astra Caravan 1.8 MT Enjoy -> Focus 2.0 5dr HB AT -> ASTRA J Sports Tourer 1.6T AT Cosmo + Premium (Mahogany) катает меня с 09.12.2011 -> Продаю

21. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    sgrec, что-то не помню такого в инструкции. Да и вообще вроде как нужно меньше переключений совершать. У меня коробка так не работает, не помню точно как на холодную сразу же, но если бы катилась вперёд, да ещё и на полметра, то запомнил бы точно.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

22. Участник Астравод Noodles83 на верном пути Аватар для Noodles83
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Quentin Tarantino Посмотреть сообщение
    Народ, в общем решил сюда написать, может это действительно особенность АКПП.

Для меня это удивительно, т.к. до этого ездил на многих машинах с АКПП, никогда такого не было. А сейчас реально порой страшно бывает, т.к. выезжаешь из ряды припаркованных машин, где между бамперами расстояние в 10 см, вот и думаешь, стукнешь или нет...

p/s: к ОД обращались, толку нуль, что и следовало ожидать.
    Аналогичная ситуация. Нашел выход, только полностью остановиться включить R и подождать 3 секунды. Тогда вперед не катиться. А вот если быстро надо сделать разворот, тогда проблемка(((

23. Новичок Новичок golfkiller на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TeSSeR Посмотреть сообщение
    Это нормальная работа АКПП, тем более не прогретой АКПП.
    Это какая-то ж*па, а не нормальная работа. На тойотах такого не бывает. Шокировали коллеги из зала коментариями, что у них так же. Тогда все машины должны быть битыми при парковке/разворотах.

24. Местный Астравод M_89 на верном пути Аватар для M_89
    Спасибо
    0 / 0
    у меня наоборот - назад откатывается. Я сначала назад выезжаю и потом вперед еду. Только на непрогретой такое. К дилеру ехать не думал даже

2013 - LR Freelander2 TD4 S - black
    2011 - Astra J 1.4T AT Cosmo+AFL+... бежевый.
    2008 - Corsa D Enjoy 1.2 MT 80 л.с. - продана

25. God Заслуженный флудер AlphaOmega матерый звездун AlphaOmega матерый звездун Аватар для AlphaOmega
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    33 / 58
    Вы-бы ещё пробег написали. А то у меня такое тоже было, примерно первые 5000 км. потом адаптировалась коробка.
    ...или Я к ней адаптировался
    Вообщем, сейчас если и едет вперёд, то не больше 10см. (пробег 16000 км. 1.6Т Шушары)
    Black holes are where God divided by zero

26. Местный Опытный Астравод MAX35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Так должно быть, на малой скорости (трогание или почти остановка) можно переключить передачи из D в R и наоборот без педали тормоза, режим раскачивания. При этом если вы застряли, то машину можно раскачать как на механике, а когда препятствия нет, она движется по инерции какое-то расстояние. Попробуйте специально такой режим и поймете. Включить D - чуть на газ - сбросить газ - включить R - снова чуть газ и т.д. А если с газом подзамешкать она и покатиться.

27. Фанат GM Гигант мысли horgi24 Астранафт Аватар для horgi24
    Спасибо
    438 / 76
    A я думал что она у меня по инерции, докатывается как на механике, хотя на Капе такого нет
    Это такой персональный бред J ?
    Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

28. Местный Опытный Астравод MAX35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Что-то мне кажется, что так на всех автоматах.

29. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Бред какой-то, не может так коробка работать, никаких откатов, докатов. Я сколько катался на АКПП никогда особо и не ждал при переключениях ни 3 ни 5 сек. По-любому дефект. Автору совет: Проверить жидкость в коробке, может ушел уровень.

30. Местный Опытный Астравод MAX35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прежде чем говорить, попробуй.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)