Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53

Тема: Биение в руль на скорости - не найти причину.

1. Участник Начинающий Астравод Brick на верном пути Аватар для Brick
    Спасибо
    0 / 0

Биение в руль на скорости - не найти причину.

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Сейчас нет возможности съездить в сервис и потому решил написать тут в надежде, что поможете свежей мыслью.

Проблема в том, что никак не удаётся избавиться от так называемого "биения в руль" на скорости. Проще говоря руль начинает колбасить при достижении 110-120 км/ч.

Что я сделал и что не помогло:
    - Поменял на новые две ступицы (в них же подшипник)
    - Поменял на новые два передних тормозных диска и комплект передних тормозных колодок
    - Сделал балансировку всех колёс
    - Поменял пару передних на пару задних колёс
    - Сделал развал/схождение

В общем ничего не изменилось. На скорости появляется биение и с увеличением скорости оно возрастает. Что характерно - до 100 км/ч всё идеально. Рулевые наконечники смотрел/дёргал/вертел руль - целы.

Подскажите, пожалуйста, что еще может быть?
    Последний раз редактировалось Brick; 18.10.2011 в 13:59.
    Opel Astra H 5D, 1.8MT, 2006.

2. Местный Заслуженный Астравод (МихалычЪ)) на верном пути Аватар для (МихалычЪ))
    Спасибо
    0 / 0
    Brick
    Вроде всё что можно сделал...Может приводной вал погнут...

3. Местный Опытный Астравод mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться Аватар для mmart
    Спасибо
    5 / 0
    с валом на АКПП проблемы, сайлентблоки надо смотреть.

4. Участник Начинающий Астравод Brick на верном пути Аватар для Brick
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати да, забыл добавить - ещё делал развал/схождение.
    У меня механика. Есть мысль, что может быть какая-нибудь полуось погнута?...

5. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Brick
    в месте примыкания плоскости диска колеса и тормозного диска - ничего не мешает? все ок? проверяли?

6. Местный Опытный Астравод сем343 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
    у меня была такая проблема только с 120-140 км/ч било, сказали что рулевая рейка и рулевые наконечники надо менять

7. Участник Начинающий Астравод Brick на верном пути Аватар для Brick
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от сем343 Посмотреть сообщение
    у меня была такая проблема только с 120-140 км/ч било, сказали что рулевая рейка и рулевые наконечники надо менять
    Может быть я и правда слабо подёргал. А на малой скорости или при рулении не ощущалось никаких проблем?

Цитата Сообщение от r075uk Посмотреть сообщение
    Brick
    в месте примыкания плоскости диска колеса и тормозного диска - ничего не мешает? все ок? проверяли?
    Да, проверял. Вроде всё ровно. Сопрекасающиеся поверхности были чистые. Но сегодня попробую вывесить колёса и посмотрю есть ли перекос при вращении. Заодно может быть смогу определить с какой стороны биение.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Brick
    я бы , по возможности, разобрал бы все и собрал в обратном порядке, внимательно все осмотрев. А сами ступицы с подшипниками ок? их ктонибудь перед установкой проверял?

9. Участник Начинающий Астравод Brick на верном пути Аватар для Brick
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от r075uk Посмотреть сообщение
    Brick
    я бы , по возможности, разобрал бы все и собрал в обратном порядке, внимательно все осмотрев. А сами ступицы с подшипниками ок? их ктонибудь перед установкой проверял?
    Они были новые, запечатанные в коробке. Я их достал, осмотрел визуально, покрутил. Крутились как и полагается - мягко и плавно с определённым усилием. Хотя мысль здравая. Правда сейчас разобрать всё очень проблематично. Попробую вывесить - посмотрю на результаты.

10. Местный Заслуженный Астравод SIDA.KZ на верном пути Аватар для SIDA.KZ
    Спасибо
    3 / 0
     у832от 69
    диски прокатай
    1,9 CDTH 150 арийских пони

11. Местный Астравод z1ro на верном пути Аватар для z1ro
    Спасибо
    0 / 0
    на самом деле попробуй просто одеть зимние диски с резиной и посмотри результат (если конечно таковы имеются)
    возможно проблема в дисках или резине

12. А амортизаторы в полном порядке?

13. Местный Астравод БотаниК звездочёт БотаниК звездочёт БотаниК звездочёт БотаниК звездочёт Аватар для БотаниК
    Спасибо
    0 / 0
    Возьми у какого-нибудь товарища (у которого все хорошо и ничего нигде не бьет) 2 передних колеса и прокатись. Я в прошлом году тоже сходил с ума от биения в руль, во всех шиномонтажках был. Взял у соседа с новой машины 2 колеса и все стало хорошо, не говоря о походе в магазин за новыми колесами...

14. Участник Начинающий Астравод Zhivik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    От себя могу добавить:
    1. Вполне возможно надо менять резину. Балансировка может не помогать. У знакомого было - купил новую и колбасило, как не балансируй. Плюнул, купил новую - помогло.
    2. Проблема может быть с опорами двигателя, если машуну колбасит, именно когда газ отпускаешь. Если нажать на газ должна пропадать.

15. Местный Заслуженный Астравод GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее Аватар для GRIzzLI
    Спасибо
    17 / 22
    Думаю дело все таки в балансировке . Но лучше посмотреть все .

Тел. 8(812)49-49-009 (Формула опель)

16. Биение от 100 на ровной поверхности дороги?Если да-однозначно колеса/резина,балансировка не уберет биение если колеса квадратные,при перестановке перед/зад хоть что-то но должно поменяться.Дело не в сход/развале точно,если ударов,могущих загнуть полуось небыло,то полуось отпадает,если проблема не с покупки авто.На Чкаловской есть сервис,там шаристый шиньши,доводят колеса без грузов.Подъедь раскажи о проблемке-послушай что скажут(зовут Игорь).Если надумаеш,скину контакты,а то скажут что реклама.Рейку проверять на вывешенных колесах бесполезняк,зазоры могут зажаться.На стоячей машине выверни колеса до упора,кто-то должен шатать руль на 5-10 градусов туды-сюды,второй дерщиться за рул.тягу в ее основании,если люфт присутствует-незаметить очень сложно.

17. Местный Астравод Алексей Р. скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    1 / 0
    Бъет когда накотом идешь или когда давишь газ?
    Astra 1.8 5h cosmo АТ

18. Местный Астравод svip на верном пути Аватар для svip
    Спасибо
    0 / 1
     *612** 197
    Brick Какие диски установлены и резина?
    Первое на что нужно обратить внимание если стоит не оригинал, либо реплика, либо жестянка, зазор между ступицей и центральным отверстием в диске, если есть на литье хотя-бы десятая часть миллиметра, будет бить.
    P.s. мерить штангенциркулем не надо, просто вывешиваешь машину откручиваешь болты, прижимаешь его к тормозному диску и верх вниз проверяешь зазор, если есть, бежишь в ларёк за колой в железе выпиваешь режешь на полоски 5-6 мм. 1.5-2.0 с.м. гнешь буквой П клеишь на ступицу или просто прижимаешь, и так повторяешь процедуру на оставшиеся колёса
    Категоричность, в любой ее форме, в первом приближении - неуважение к собеседнику, а в конечном итоге - отсутствие ума. (с)
    Astra H хеч Z18XER AT 2011 п. 127000 т.км

19. Участник Начинающий Астравод Brick на верном пути Аватар для Brick
    Спасибо
    0 / 0
    Прошу простить - долго не отвечал.
    Спасибо всем огромное за проявленную активность и советы!

Сейчас замотался и единственное, что смог посмотреть - это наличие на колесах "овальности". На одном из колёс и правда резина не ровная. Вполне вероятно, что именно в этом дело.

center506
    Амортизаторы не в полном, но биение на идеальном асфальте. Думаю не должно влиять.

Zhivik
    С опорами, похоже, всё в порядке. При отпускании газа ничего не изменяется. Катился даже на нейтралке для эксперимента. Но как вариант причины очень интересен. Может быть кому-то пригодится.

ВКОАвто
    При перестановке зад/перед сначала мне показалось, что не изменилось ничего, но вчера (да простят меня Полицейские Инспектора Дорожного Регулирования) перелез за 140 и биение начало пропадать. 160 уже вполне можно ехать. Так что перестановка дала некоторый эффект, а это уже заставляет задуматься о том, что дело именно в колёсах. Сегодня рейку попробую проверить этим способом. В общем логично, что колёса должны сопротивляться рулю. Ступил я

svip
    Диски реплика (TechLine 621S http://www.techlinedisk.ru/catalog/d...el-621-color-s ), резина Yokohama V 103.
    Зимних колёс сейчас нет. Думал перекинуть с фокуса, но там диаметр отверстий 110 мм в отличие от моих 108.
    За совет спасибо! Попробую высмотреть зазоры.

20. Местный Заслуженный Астравод (МихалычЪ)) на верном пути Аватар для (МихалычЪ))
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Brick Посмотреть сообщение
    перелез за 140 и биение начало пропадать.
    Ну с ростом скорости биение всегда уменьшается.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии смешарик Астранафт
    Спасибо
    45 / 0
    источник биения руля которое появляется на скоростях выше 80 и пропадает с увеличением скорости только в колесах ( кривые диски кривая резина плохая балансировка плохая резина)

22. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Сейчас нет возможности съездить в сервис
    и
    Что я сделал и что не помогло:
    - Поменял на новые две ступицы (в них же подшипник)
    - Поменял на новые два передних тормозных диска и комплект передних тормозных колодок
    - Сделал балансировку всех колёс
    - Поменял пару передних на пару задних колёс
    - Сделал развал/схождение

Уважаю людей, которые все делают своими руками
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

23. Местный Астравод ЙоЖиК на верном пути Аватар для ЙоЖиК
    Спасибо
    0 / 0
    по центральному отверстию на ступице диск по размеру подобран?
    или может быть резина веденая.

24. Местный Астравод svip на верном пути Аватар для svip
    Спасибо
    0 / 1
     *612** 197

svip
    Диски реплика (TechLine 621S http://www.techlinedisk.ru/catalog/d...el-621-color-s ), резина Yokohama V 103.
    Зимних колёс сейчас нет. Думал перекинуть с фокуса, но там диаметр отверстий 110 мм в отличие от моих 108.
    За совет спасибо! Попробую высмотреть зазоры.
    Ну если у тебя 108 то я ежик , я конечно понял что опечОтка в размере, от форда не подойдут не только по причине 108 а еще и по ступице она на форде 63.3 у нас 65.0
    А вот и ответ на твой вопрос, на твоих дисках размер ступичного отверстия не соответствует твоей машине, у нас на опеле 65 а не 65.1 как если я правильно понял на ссылке которую ты дал твои диски.
    Так что беги за колой а лучше найди жестянку немного потолще, проставочные кольца сделать не получиться, так как 0.05 мм не один токарь не возьмётся делать

R ШИРИНА P.C.D. ET DIA
    16 6.5 5x110 37.0 65.1
    а у нас
    16 6,5 5x110 37,0 65,0

P.s работаю с колёсами 14 лет
    Категоричность, в любой ее форме, в первом приближении - неуважение к собеседнику, а в конечном итоге - отсутствие ума. (с)

25. С прошлой машиной были подобные проблемы. Тоже все поменял, а дело оказалось в колесах. То ли диски не такой формы были, не родные, то ли в резине дело было, но когда поменял - все пропало.

26. Участник Начинающий Астравод Brick на верном пути Аватар для Brick
    Спасибо
    0 / 0
    смешарик
    И я всё больше к этому склоняюсь. Вот долги отдам и пойду за новой резиной. А там уж посмотрим...

АлександрТ
    Стыдно признаться, но из проделанных работ сам поменял только колодки и перекинул колёса. Конечно, ступицы с дисками поменять не проблема (благо была у меня раньше десятка ), но гаража сейчас нема, а на улице не решился. Тема создана после поездки в сервис (кстати мастера молодцы - всё сделали быстро и качественно).

svip
    Пардоньте, разумеется очепятка По поводу диаметра ступичного отверстия - всё-таки это одна десятая миллиметра, а по кругу получается 5 сотых... Тут никакая жестянка не подойдёт (штанген на первый попавшийся лист жестянки показывает 0,5 мм). А разве болты конической формы сами по себе не центруют диск?
    Последний раз редактировалось Brick; 22.10.2011 в 12:57.

27. Новичок Новичок Dmitry_belyanko на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Почисти диски изнутри

28. Местный Опытный Астравод vittamin на верном пути Аватар для vittamin
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    такая же фигня...но мне давно приговорили сайлентблоки, на днях поменяю, отпишусь.
    Астро овощ 1.6 105 хорс пауер

29. Местный Астравод svip на верном пути Аватар для svip
    Спасибо
    0 / 1
     *612** 197
    svip
    Пардоньте, разумеется очепятка По поводу диаметра ступичного отверстия - всё-таки это одна десятая миллиметра, а по кругу получается 5 сотых... Тут никакая жестянка не подойдёт (штанген на первый попавшийся лист жестянки показывает 0,5 мм).
    Самые тонкие банки у ред булла, когда будешь ставить колесо (если конечно будешь) не забудь снять центральный колпачок чтобы видеть срезало лепестки(жестянку) или нет.

Вырезка,"vlastelinkolec" практически твой случай с течлайн, главный инженер наверное работал раньше на газе, там раньше вообще ступице не делалиа в последствии стали делать шарообразной формы как и на москвиче она тоже отсутствовала .
    В последние несколько лет российский рынок завален китайскими подделками колёсных дисков самых популярных брендов. Даже искушенному человеку трудно отличить подделку от оригинала. Недобросовестные продавцы умело пользуются этой ситуацией, продавая реплику за оригинал, естественно, даже некоторые официальные дилеры не гнушаются заниматься таким грязным бизнесом, и диски, вынужден заметить, вполне достойного качества, но у всех один, несущественный на первый взгляд, недостаток – диаметр посадочного отверстия немного (на 2-3 десятых миллиметра) больше стандартного.

Кого-то бог миловал – ездят на «оригинальных» колёсах и наслаждаются жизнью, другие – а таких большинство, заняты поиском дефекта своего любимого авто, который вызывает вибрацию.
    Продиагностировать этот дефект просто, «если голове своей руками помогать». Нужно поддомкратить машину, ослабить крепёжные болты (гайки),колеса, и, используя небольшой рычаг (гаечный ключ, рукоятку молотка и пр.), приподнимая и покачивая колесо вверх – вниз, определить, имеется ли люфт в паре колесо – ступица. Если вы его почувствовали, то считайте, что вы нашли причину вибрации.

Лечение сложное и дорогостоящее.
    Поскольку, изготовить кольца, толщиной 0, 1- 0,2 мм нереально, а если даже и удастся изготовить, то уж точно, не удастся установить. В процессе установки они сомнутся. Приходится сначала увеличить отверстие в диске примерно на 4мм, методом расточки, а потом устанавливать центровочные кольца. Если учесть, что перед этой процедурой колёса приходится разбирать, то весь процесс занимает не менее четырёх часов.

А разве болты конической формы сами по себе не центруют диск?
    Нет! гайками еще удастся и только на японках и то не на всех.
    Последний раз редактировалось svip; 26.10.2011 в 20:24.

30. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    []

АлександрТ
    Стыдно признаться, но из проделанных работ сам поменял только колодки и перекинул колёса. ?
    Я раньше все делал сам, сигналку ставил, КПП ремонтировал, двигло перебирал, а теперь иногда самому лень помыть-старый. ленивый Правда иногда что-то делаю. Поехал парктроник поставить, услышал цену, за четыре дырки, напала жаба, итог сам за 20минут, злой был
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)