Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 53 из 53

Тема: Биение в руль на скорости - не найти причину.

1. Участник Начинающий Астравод Brick на верном пути Аватар для Brick
    Спасибо
    0 / 0
    Как обещал - пишу о результатах.
    В общем поставил новые колёса и проблема оказалась решена. Стоило такой сыр-бор разводить
    Для информации:
    Диски: 6.5x15 5x110 65 ET35 KFZ 9245 Opel
    Шины: R15 195/65 91S Bridgestone Blizzak Revo GZ
    Ощущения после 16-го радиуса немного другие и для меня более приятные. Автомобиль в целом стал чуть более инертен по оси вращения колёс, но сцепления с дорогой не теряет и по колее едет ЗНАЧИТЕЛЬНО устойчивее. Также меньше раскачивается при разгоне/торможении (как ни странно). За давлением на старой резине следил. До 160 км/ч никаких биений в руль и лишней вибрации по кузову не было. Дальше разгоняться не стал. Думаю может и лето потом на 15-ых возьму. Штамповка и минус один дюйм = экономия как на самих колёсах так и на монтаже.
    Из этого можно сделать вывод - балансировка колёс не всегда помогает.
    Всем спасибо за активность и удачи на дорогах!
    Opel Astra H 5D, 1.8MT, 2006.

2. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    На днях стал активно пользоваться КАДо по Маршруту Въезд с Косыгина и до Ю-З..
    Так вот на скорости 100-120 км/ч вплоть до съезда в Кудрово (капитал-авто) руль бьет так, что даже иногда машину ощутимо потряхивает. Порой думаешь, что какое-нибудь колесо пробил.
    Данное биение идет практически до съезда на софийскую, а далее, словно и ничего не было...120....140..идет как по маслу. Машину никуда не уводит, руль ровно стоит и самое главное никакого биения.
    Народ. кто катается по такому маршруту...оцените свои ощущения..Если на самом деле такое.
    Либо у меня какой то косяк? но тогда почему все проходит после вантового моста?
    Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota

3. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Ну, жаль что в эту ветку никто не заходит.
    Моя проблема решилась сменой шиномонтажа, плюс как мне было сказано в защиту старой "шинки". Резина, если весь сезон была не на дисках, то после шиномонтажа, она как бы обкатыаается, что означает, возможно потребуется через какое то время повторная балансировка.
    Сейчас у меня все ОК, на всех скоростях полет нормальный.

Sent from my GT-I9000 using Tapatalk

4. [QUOTE=Brick;3708226]Здравствуйте уважаемые форумчане!

Сейчас нет возможности съездить в сервис и потому решил написать тут в надежде, что поможете свежей мыслью.

Проблема в том, что никак не удаётся избавиться от так называемого "биения в руль" на скорости. Проще говоря руль начинает колбасить при достижении 110-120 км/ч.

Что я сделал и что не помогло:
    - Поменял на новые две ступицы (в них же подшипник)
    - Поменял на новые два передних тормозных диска и комплект передних тормозных колодок
    - Сделал балансировку всех колёс
    - Поменял пару передних на пару задних колёс
    - Сделал развал/схождение

В общем ничего не изменилось. На скорости появляется биение и с увеличением скорости оно возрастает. Что характерно - до 100 км/ч всё идеально. Рулевые наконечники смотрел/дёргал/вертел руль - целы.

Подскажите, пожалуйста, что еще может быть?[/

На моей Opel Vectra С Z18XER была такая же фигня когда ехал из Крыма в Самару. Тоже выходя за сотню начинало бить руль. Думал развал или что то там погнул По приезду домой от балансировал колеса и всё пропало

5. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    [QUOTE=Parasels[/QUOTE]
    сочувствую, просто жесть у тебя какая то, просто на грани фантастики. Чуть ли не всю переднюю ходовую заменил, а проблема осталась.
    Извини за глупость..... а бьет только на одном участке (маршруте)? Вдруг качество асфальта на той дороге, что ты катаешься просто плохое. Например на КОД есть участок, где и на отбалансированной резине бьет руль. Вдруукууг

Sent from my GT-I9000 using Tapatalk

6. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    Это цитата тоопикстартера, он проблему решил в итоге
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

7. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от VVP Посмотреть сообщение
    он проблему решил в итоге
    И все же интересно, в чем была проблема?

8. Участник Астравод Ksandr52 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    про рулевые - один садится за руль - машина не заведёная - крутит руль туда сюда - прям чуть чуть чтоб тока подраскачать чутка наконечники - второй тянет свою клешню в район наконечника - сврху на него ложит пару пальчиков с обгрызыннами ноготочками от нервов))) и начинает чувствовать - если так люфтик или стучок - НИЧЁ ДОМКРАТИТЬ НЕ НАДО - если малейший люфт есть - значит всё)) приехали)) на замену..а если есть стучёк - тук тук тук - значит вашему наКОНЕЧНИКУ ппц полный)

9. Когда "бъют" колёса, их необходимо отбалансировать (делают на шиномантаже). Там скажут плохая ли резина или диск кривой. Сам по молодости с такой проблемой менял амортизаторы и подшипники, а оказалось всё просто.

10. Местный Астравод svip на верном пути Аватар для svip
    Спасибо
    0 / 1
     *612** 197
    Цитата Сообщение от Gipsy Посмотреть сообщение
    И все же интересно, в чем была проблема?
    А вы прочитайте всю тему и поймёте
    намек ступица у нас 65.а не 65.1
    А про вашу проблему, много где встречается такой асфальт, про шиномонтаж, если вы хронисте резину "без дисков" стоя, то придется пере балансировать через 500-1000 км. так что лучше храните стопкой и как говориться no problem.
    Последний раз редактировалось svip; 29.02.2012 в 01:18.
    Категоричность, в любой ее форме, в первом приближении - неуважение к собеседнику, а в конечном итоге - отсутствие ума. (с)
    Astra H хеч Z18XER AT 2011 п. 127000 т.км

11. Новичок Новичок Manusik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *818** 47
    В прошлом году к концу зимы появилась такая же фигня, почитала форум и списала на колеса, после замены и правда всё прошло. Сейчас опять началось. Всё как у автора, точь-в-точь. Так что видимо стоит на шинку наведаться

12. Местный Астравод tem77 Астранафт Аватар для tem77
    Спасибо
    14 / 11
    Если бьет руль на скорости 110 км/ч и колеса не родные - проблема, чаще всего, вытекает из-за разницы диаметра ЦО диска и ступицы. Пластиковые центровочные кольца (200р. комплект на южке) решают проблему. Плавали - знаем

13. Местный Опытный Астравод Zver на верном пути Аватар для Zver
    Спасибо
    2 / 0
    Была такая тема,пацаны,поменял все ,кроме рулевой реуки,эффект был нулевой!!!!!!!оказалось,посадочное место на литых дисках плохое,переобул на штамповку штатную,всё как рукой сняло!!!а сам мучался много времени,столько перепробовал балансировок,денег отдалнемерено,оказалось всё намного просто...попробуй резину с дисками поменять

14. Тот самый Гигант мысли CHAMPION Астранафт Аватар для CHAMPION
    Спасибо
    139 / 3
    Нда, читаю топикстартера и понимаю, что это моя ситуация один в один... Только проблема в том, что у меня стандартная штамповка стоит и видимо, диски погнуты или резине конец... В любом случае, процедура недешевая))

Интересной еще показалась версия с опорами двигателя, на самом деле (я это еще проверю, конечно), но мне казалось, что при нажатии на педаль газа, действительно вибрации меньше, чем при езде накатом... Да и странные свуки у меня имеются при падении оборотов свыше 3тыр вниз... Я уж на дребезжание заслонки рециркуляции грешить начал, надо проверить.
    Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
    Было: Astra J Sedan 1,4T AT

15. У меня аналогичная фигня (сильное биение в руль на скорости 120-130 км/ч) дважды случалась, зимой и весной.
    Проблема была банальной. Решение такое же банальное.
    Зимой - снял колеса и почистил диски изнутри от налипшего спрессовавшегося снега.
    Весной - также снял колеса и почистил. Только теперь уже от присохшей грязи.

16. Тот самый Гигант мысли CHAMPION Астранафт Аватар для CHAMPION
    Спасибо
    139 / 3
    Полностью заменил колеса на новые (диски (родные штампованные) и резина)... Проблема не решена, продолжает вибрировать руль. Меньше, чем было, но продолжает...
    И что теперь делать?..

17. Местный Опытный Астравод mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться Аватар для mmart
    Спасибо
    5 / 0
    CHAMPION, смотреть ступицы, рулевые наконечники, сайлент-блоки, привода, рулевую рейку...

18. Тот самый Гигант мысли CHAMPION Астранафт Аватар для CHAMPION
    Спасибо
    139 / 3
    Цитата Сообщение от mmart Посмотреть сообщение
    смотреть ступицы, рулевые наконечники, сайлент-блоки, привода, рулевую рейку...
    Может я что-то не понимаю... Неисправность любого из этих агрегатов может привести к вибрациям на скоростях свыше 110км/ч?

19. Местный Опытный Астравод mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться Аватар для mmart
    Спасибо
    5 / 0
    CHAMPION, ну, ты же сам исключил колёса... Значит причина другая.

20. Местный Астравод nero22 на верном пути Аватар для nero22
    Спасибо
    0 / 0
    Сделать балансировку в другом шиномонтаже! Или сделать финишную балансировку!
    Астра H, 5д, Z16XER, Серебро,Мск

21. Тот самый Гигант мысли CHAMPION Астранафт Аватар для CHAMPION
    Спасибо
    139 / 3
    Цитата Сообщение от nero22 Посмотреть сообщение
    Сделать балансировку в другом шиномонтаже!
    в 4-м?
    Цитата Сообщение от nero22 Посмотреть сообщение
    Или сделать финишную балансировку!
    Эээ, а это что такое, простите?

22. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    436 / 54
    Цитата Сообщение от CHAMPION Посмотреть сообщение

Эээ, а это что такое, простите?
    Балансировка установленных на ступицу колес
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

23. вот и у меня такой же трабл. делал балансировку не помогло, счас перед-зад поменял, не знаю пока... диски и шины родные 16 литье. спереди резина новая почти, взади износ примерно половина или чуть больше.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)