Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52

Тема: Flex Ride что за зверь?

1. Flex Ride что за зверь?

Собственно сабж) стоит ли он своих денег? Я его не заказал) вот сомнения берут) Хотелось бы услышать мнения тех кто его ставил) пока не поздно и комплектацию можно изменить

2. Обладатели FlexRide откликнитесь! тоже очень интересует, стоит ее брать, или нет?

3. Верхом на звезде Заслуженный Астравод BigViking на верном пути Аватар для BigViking
    Спасибо
    12 / 4
     е645ох 190
    Ну, во первых две красивые кнопки под экраном в хромированых ободках
    Про жесткость подвески я ничо не понял. Нажимаем "туринг" оно должно быть мягче и двигатель должен работать ленивее. Ленивее да, а вот мягче... ну может быть. рельсы проезжает действительно мягче. Раскачки на дороге не осчутил.
    Нажимаем "Спорт" Бах! приборка красная Мотор сам крутится чуть не до отсечки, педаль газа ваще реактивная (всякие бустеры нервно курят ). Про подвеску в эти моменты как-бы и не вспоминаешь Но она реально становится деревянной.
    В общем полезная фигня, особенно когда надо резко обогнать состав из 5 фур
    1.4Т 6AT Cosmo + люк, навигация CD500, ксенон, страшно умная подвеска и прочая фигня. MY2011
    Продана 09.2018

4. Просто хороший парень и Заслуженный флудер KillingMeSoftly матерый звездун KillingMeSoftly матерый звездун Аватар для KillingMeSoftly
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 2
     а523мо 90
    Как раз заказал в выхи трехдверку с такой подвеской- после столь красочного описания понял, что не зря Иначе 1.4 на автомате совсем никакой.
    Я на drive.RU и Вконтакте

Группа любителей Astra GTC - ТУТ , а обсуждаем её ТУТ
    Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама

5. Местный Астравод SpOilt на верном пути Аватар для SpOilt
    Спасибо
    0 / 0
    Насколько я понял FlexRide это потомок IDS+ просто более современный вариант. Я IDS+ пользую 4,5 года - в повседневной езде вещь абсолютно бесполезная, но если с кем нить закуситься охота то помогает неплохо.
    Суть системы в том что у подвески (в моем случае) есть два режима работы:
    1. Гражданский - во время езды аммортизаторы меняют жесткость в зависимости от дорожных условий, ну типа мягенькие, комфортный режим.
    2. Спорт - нажатие кнопки спорт переводит аммо в максимально жесткий режим, подвеска просто зубодробительная становится. Движек намного резвее откликается на нажатие педали акселератора, руль крутится острее.

Как мне объяснили специалисты минус устройства в том что аммортизаторы чудовищно (в сравнении с обычными) дорогие, но плюс в том что меняют их по одному а не комплектом как обычные, потому что каждый управляется отдельно и жесткость подстраивает автоматически.

Сам я не специалист в этом, вся инфа получена из разных источников за годы эксплуатации.
    Последний раз редактировалось SpOilt; 17.10.2011 в 20:02.

OPEL ASTRA GTC 1.8 +куча приятных мелочей (включая IDS+ )

6. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Я не стал заказывать. Единственный плюс в ней так это режим спорт
    Цитата Сообщение от BigViking Посмотреть сообщение
    Мотор сам крутится чуть не до отсечки, педаль газа ваще реактивная
    А вообще двигатель 1.6Т и без спорт режима неплохо тянет.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

7. Верхом на звезде Заслуженный Астравод BigViking на верном пути Аватар для BigViking
    Спасибо
    12 / 4
     е645ох 190
    Цитата Сообщение от Mr.D Посмотреть сообщение
    Я не стал заказывать. Единственный плюс в ней так это режим спорт А вообще двигатель 1.6Т и без спорт режима неплохо тянет.
    Да, несомненно, если он при этом установлен в машину
    1.4Т 6AT Cosmo + люк, навигация CD500, ксенон, страшно умная подвеска и прочая фигня. MY2011
    Продана 09.2018

8. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от BigViking Посмотреть сообщение
    Да, несомненно, если он при этом установлен в машину
    Ну так а что мешало заказть именно 1.6Т

9. Участник Астравод Sergeynp на верном пути Аватар для Sergeynp
    Спасибо
    0 / 0
    1.4т и без этого тянет хорошо. Это лишние кнопки на панели и подсветка приборов. Польская прошивка и подвеска отличаиться от питерской

факт отличия был проверин опытным путем
    Гоняю на Опель Астра J 1,4 турбо 2011 г.

10. Верхом на звезде Заслуженный Астравод BigViking на верном пути Аватар для BigViking
    Спасибо
    12 / 4
     е645ох 190
    Ну так а что мешало заказть именно 1.6Т
    А у меня небыло цели заказывать. Как грится, обзвонил дилеров на предмет синенькой с люком. И купил из наличия с тем чего в ней было.
    Продана 09.2018

11. Цитата Сообщение от Sergeynp Посмотреть сообщение
    1.4т и без этого тянет хорошо. Это лишние кнопки на панели и подсветка приборов. Польская прошивка и подвеска отличаиться от питерской

факт отличия был проверин опытным путем
    Спс за ответы) теперь я спокоен) жду 1.4Т польку) думаю обойдусь без флекс райда)

12. Меня флексрайд откровенно радует. Машина может быть мягкой, спокойной, флегматичной, очень комфортной, а может - резкой, спортивной, жесткой и быстрой. Как 2 разных автомобиля. Стандартом практически не пользуюсь.

13. Местный Опытный Астравод rulcherkizovo на верном пути Аватар для rulcherkizovo
    Спасибо
    1 / 4
    А вот что я недавно о FlexRide писал. Может придешь к общему знаменателю. Что опция не нужна, кричат лишь те, у кого её нет, что бы своё самолюбие не затронуть.

Цитата Сообщение от BARRAKA Посмотреть сообщение
    К такой комплектации цвет в тему!! Какое поведение подвески Flex , на сарайчеге???
    Ну даже не знаю дять с чем сравнить у меня до этого была Volvo s40 2.4i 2008. По динамике если врубить спорт она нечем не хуже даже прикалывает порой как вжимает НА атмосфернике такого не было. Что касаемо Tour - Это вобще шедеврально я катаюсь порой киллометров по 600 в область и уже оценил все прелести этой подвески на заднем сидении спал мелкий, диван очень просторный на много шире чем в моём сорокете бывшем. А когда я включил подвесочку в режим Tour все неровности практически перестали ощущаться, лёгкое покачивание, не бьет не в руль ни в сидение, мелкий вырубился за полторы минуты с восторгом что мне в этой машине на много удобнее ))) В общем для дальних поездок и плохого асфальта опция имеет право жить ! Я доволен.
    Opel Astra Sport Tourer 06.10.2011 Power RED, 1.4t AT Cosmo+Premium+FlexRide+AGR+R18+CD500+Navi+Bluetoot h+other...
    Зима - Continental ContiIceContact 205/60 R16 96T(Шипы)

14. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от rulcherkizovo Посмотреть сообщение
    А вот что я недавно о FlexRide писал. Может придешь к общему знаменателю. Что опция не нужна, кричат лишь те, у кого её нет, что бы своё самолюбие не затронуть.
    А причём тут самолюбие? Мне было просто жалко денег на бесполезную и ненужную для меня вещь. И я честно говорю об этом. Намного важнее мощность двигателя для меня.

15. Просто хороший парень и Заслуженный флудер KillingMeSoftly матерый звездун KillingMeSoftly матерый звездун Аватар для KillingMeSoftly
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 2
     а523мо 90
    А причём тут самолюбие? Мне было просто жалко денег на бесполезную и ненужную для меня вещь. И я честно говорю об этом. Намного важнее мощность двигателя для меня.
    Да всё верно, каждый выбирает опции под себя. Я бы взял дижок помощнее, но трехдверки с ним пока только на механике идут, а я принципиально хотел автомат, так что заказал 1,4турбо и flex ride, чтоб не сильно зависеть от тупости автомата. На Н-ках был режим Спорт и он сильно выручал, а теперь получается для динамики подходит либо механика, либо автомат+flex ride.
    Я на drive.RU и Вконтакте

Группа любителей Astra GTC - ТУТ , а обсуждаем её ТУТ
    Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама

16. Местный Опытный Астравод rulcherkizovo на верном пути Аватар для rulcherkizovo
    Спасибо
    1 / 4
    Я и многие другие объяснили плюсы данной опции. А ты говоришь что она бесполезна. Жалко денег не покупай и не нужно людям навязывать своё мнение.
    Opel Astra Sport Tourer 06.10.2011 Power RED, 1.4t AT Cosmo+Premium+FlexRide+AGR+R18+CD500+Navi+Bluetoot h+other...

17. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    rulcherkizovo ну не стоит быть столь категоричным, форум для того и есть чтоб мнением делиться. А истина родится в борьбе противоположностей)))))
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

18. Местный Астравод Sharikoffs на верном пути Аватар для Sharikoffs
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от KillingMeSoftly Посмотреть сообщение
    Да всё верно, каждый выбирает опции под себя. Я бы взял дижок помощнее, но трехдверки с ним пока только на механике идут, а я принципиально хотел автомат, так что заказал 1,4турбо и flex ride, чтоб не сильно зависеть от тупости автомата. На Н-ках был режим Спорт и он сильно выручал, а теперь получается для динамики подходит либо механика, либо автомат+flex ride.
    Флекс райд не уберет затуп автомата. Повышение мощности двигателя - это всего лишь обычный педалбустер, т.е. более резкий отклик на педаль газа.
    Удобство в наличии флекса, на мой взгляд, это то, что режим спорт можно настроить по 4 параметрам в любых комбинациях - жесткость подвески, двигатель, подсветка и усилие рулевого управления. Для себя выбрал вариант - все включено кроме жесткой подвески.
    Astra J 1.6T МТ (OPC Line, FR, AFL, AGR, QH и т.д.) vs Focus2 2.0мт (тоже всего дофига)

19. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    rulcherkizovo

Тьфу на тебя. Тролль.

Цитата Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
    форум для того и есть чтоб мнением делиться

20. Верхом на звезде Заслуженный Астравод BigViking на верном пути Аватар для BigViking
    Спасибо
    12 / 4
     е645ох 190
    А по моему Троль здесь тот, кто не имея FlexRide, пытается чего-то размышлять. Тема называется "Flex Ride что за зверь?", т.е предполагалось вопрошающим, что здесь опишут свои отзывы владельцы данной приблуды, а не мысли из серии "мне кажется..."
    Продана 09.2018

21. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    BigViking

Ну если Большому Викингу так хочется, то я ездил пару раз на Опеле с Флекс Райдом. Так что имею представление о чём говорю И высказываю своё мнение

22. Верхом на звезде Заслуженный Астравод BigViking на верном пути Аватар для BigViking
    Спасибо
    12 / 4
     е645ох 190
    Ну так и пиши: "Вот я, проехал на вашем невпечатлительном флексрайде тыщу и три километра, и понял, что это фигня полная и мне ЛИЧНО не нужна."
    Продана 09.2018

23. Участник Начинающий Астравод ЗИл на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    бери не пожалеешь..... это тема...

24. Цитата Сообщение от Sharikoffs Посмотреть сообщение
    Флекс райд не уберет затуп автомата. Повышение мощности двигателя - это всего лишь обычный педалбустер, т.е. более резкий отклик на педаль газа.
    Удобство в наличии флекса, на мой взгляд, это то, что режим спорт можно настроить по 4 параметрам в любых комбинациях - жесткость подвески, двигатель, подсветка и усилие рулевого управления. Для себя выбрал вариант - все включено кроме жесткой подвески.
    А ничего, что флекс райд еще и алгоритм работы автомата меняет? Учите матчасть. В спорт режиме автомат тупит ощутимо меньше.

25. Местный Астравод AleksandrFS на верном пути Аватар для AleksandrFS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ЗИл Посмотреть сообщение
    бери не пожалеешь..... это тема...
    +1
    Вообще не жалею что взял эту опцию! У меня Flex Ride без спортивной подвески! Езжу в основном на Tour, но когда с кем-нибудь сцеплюсь то Sport - это тема!!!!

Ездил на такой же без флекса! Ощущение такое что чего-то не хватает!

Если есть деньги, берите не пожалеете)))0

Я просто сторонник такого мнения! Лучше взять сразу все чтоб потом не жалеть))))
    Astra H GTS 1.8 AT
    Astra J 1.6 180HP AT Cosmo+"Premium"+"Интерьер"+"FlexRide"+"система громкой связи Bluetooth"
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra.../aleksandr-fs/

26. Местный Опытный Астравод rulcherkizovo на верном пути Аватар для rulcherkizovo
    Спасибо
    1 / 4
    Цитата Сообщение от AleksandrFS Посмотреть сообщение
    +1
    Вообще не жалею что взял эту опцию! У меня Flex Ride без спортивной подвески! Езжу в основном на Tour, но когда с кем-нибудь сцеплюсь то Sport - это тема!!!!

Ездил на такой же без флекса! Ощущение такое что чего-то не хватает!

Если есть деньги, берите не пожалеете)))0

Я просто сторонник такого мнения! Лучше взять сразу все чтоб потом не жалеть))))
    +1 Не нужно плодить овощей мутантов!

27. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Не нужно плодить овощей мутантов!
    1.4t AT

Извиняюсь. Не удержался.

28. Местный Опытный Астравод rulcherkizovo на верном пути Аватар для rulcherkizovo
    Спасибо
    1 / 4

Извиняюсь. Не удержался.
    Давай вместе поржом

29. Местный Астравод Sharikoffs на верном пути Аватар для Sharikoffs
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Maximus078 Посмотреть сообщение
    А ничего, что флекс райд еще и алгоритм работы автомата меняет? Учите матчасть. В спорт режиме автомат тупит ощутимо меньше.
    Личные ощущения или есть инфа в первоисточниках? Под изменением алгоритма, что подразумевается? Переключение передач на более высоких оборотах? Мне не повыпендриватся, мне для саморазвития.
    На аккорде, например, автомат, в процессе жогева, начинает вниз переключать через передачу, иногда даже через две - при тапке в пол. При спокойной езде - переключение штатное, вот и вся адаптация.
    Astra J 1.6T МТ (OPC Line, FR, AFL, AGR, QH и т.д.) vs Focus2 2.0мт (тоже всего дофига)

30. Верхом на звезде Заслуженный Астравод BigViking на верном пути Аватар для BigViking
    Спасибо
    12 / 4
     е645ох 190
    Цитата Сообщение от Sharikoffs Посмотреть сообщение
    Переключение передач на более высоких оборотах?
    Так и есть. И про это в инструкции написано.
    Продана 09.2018

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)