Всем доброго времени суток, Меня зовут Кирилл, начал я в своей простенькой астре 07' года делать небольшие улучшения: Сделал чёрным потолок в салоне и конечно же стойки, обшил перфорированной чёрной кожей с красной строчкой козырьки, чехол ручника, а вот кожух МКПП снять у меня не получается, как и не получается снять НАБАЛДАЖНИК с селектора, кто умеет снимать всё это дело подскажите пожалуйста, очень нужно, фотки всего обязательно выложу вот моя астра:
Привет, несмотря на то что все на мою тему забили болт(тема про обшивку задней части салона) я тебе подскажу)))
и даже прикреплю фотки. Мне не сложно ради одноклубников разобрать свой рычаг и выложить фотки(не надорвусь!)
Значит так, сперва нужно вынуть сам рычаг вместе с ручкой и кожухом
как это делается не спрашивай) сам не знаю так как рычаг мне достался уже в таком виде)))
Далее нужно, аккуратно снять пластиковое белое кольцо, которое держит кожух КПП
Снимать его нужно поддевая тоненькой отверточкой, но не в коем случае не в соединении кожуха и хромового кольца(на кольце остаются вмятинки) , а в соединении набалдашника с торца и пластикового кольца (фото #2)
Как только его снимешь дальше уже сложностей быть не должно.
Потом сам стержень зажимается в тиски и с помощью молотка и оправки направленной в основание ручки КПП аккуратно выбивается
Вообщем совсем ничего сложного, думаю на форуме найдешь как снять свой рычаг, я у себя снимал весь механизм, но у меня он немного другой 6 ст КПП
P.S Кстати запчасти Рычага продаю)))