Собственно вот отчет по установке птф, тем у кого нет противотуманок и проводки к ним. Думаю может кому-нибудь помогу, поскольку сам, когда ставил- было много вопросов.
Машина 5D конец 2009г. проводки не было
В общем нам понадобятся:
1)ПТФ
2)Облицовки птф
3)Блок управления светом с кнопкой птф
4)Провода сечением 1кв.мм-8м (с запасом)
5)Гофра-5м
6)Разъемы в блок 2шт, разъемы под массу-2шт
7)Лампы H3-2шт
8)Изолента и нейлоновые хомуты
Значит так, для установки понадобится снятие бампера, в принципе ничего сложного нет, снимаем решетку, откручиваем бампер от подкрыльников, и аккуратно отстыковываем боковины бампера от крыла. Снизу нужно достать 3 клопа, которые держат пластиковую защиту. И мнимаем бампер.
2) Далее отключаем аккумулятор, и принимаемся за разборку блока. Снимаем верхнюю крышку, и крышку дополнительного блока (находится рядом с основным блоком предохранителей)
Смотрим есть ли у нас предохранитель и реле под птф.
Откручиваем 3 болта под 6-ти гранник и гайку которая держит дополнительный блок.
Снимаем верхнюю часть и видим 3 колодки с кучей разъемов. Находим нужную, и вытаскиваем её, отжав 4фиксатора по бокам.
Смотрим на внутренню часть колодки и видим там заглушки резиновые (не перестаю удивлятся немцам)
Сдвигаем чуть в сторону фиолетовый фиксатор проводов, и вытаскиваем эти заглушки.
3)Далее дело за разъемами. Я долго ходил и искал их, но безуспешно, набрал всяких и уже смирился, что придется колхозить (хотя очень не хотелось) но все таки нашел!!! Это оказался разъем от ВАЗовского ЭБУ (хотя их я тоже купил случайно, до кучи). Обжимаем клеммочки. Провод я брал 1,5кв.мм но это пожалуй многовато, думаю 1кв. то что надо.
Вставляем их в свои места и фиксируем их, вернув на место фиолетовый фиксатор.
4)Массу берем с болтов в районе фар.
5)Все протягиваем в гофре и стягиваем хомутами, и ведем параллельно основной проводке.
6)Меняем решетки в бампере и ставим сами ПТФ.
7)Меняем блок света, для этого снимаес облицовку и отжимаес 2 фиксатора. (Слышал про способ, что надо в положении 0 Вдавить ручку и повернуть в сторону габаритов и блок выскочит, но у меня не получилось)
8)Все подключаем и собираем.
9)Едем прошиваться к диллеру, либо же если есть ОП-КОМ, делаем это сами
Заходим в UEC, находим Fog Lamps, ставим Present, программируем, затем заходим в IPC и выполняем аналогичные операции.
10)В знак подтверждения, что все прошилось, на приборке загорается лампа включенных ПТФ