Товарищи...
Такая тема: где то около 2 недель назад стал слышен отчетливый скрип в области рулевой колонки при повороте руля, то есть поворачиваешь руль и на тебе что то скрипит, по звуку как пластик об пластик.
У кого так было?
И хто поможет?
Владею Астрой (Космо, 1,6 изитроник), Маздой 3 (1,6 механика) и Ford Explorer (4,0).
Было в самом начале у меня, но не совсем скрип , а щелчки. По звуку пластик о пластик. Заехал в сервис, как всегда все прошло при приемке авто. Разобрали подрулевой ничего не нашли. Через день опять приехал,на этот раз приемщик услышал скрип, опять разобрали все смазали и все, скрипа нет. Вердикт такой если опять будет щелкать поменяем подрулевой переключатель. Третий месяц все тихо.
у меня на Корсе скрипит, но скрип не постоянный, то появляется, то исчезает. При заезде на СТО естественно никакого скрипа нет. Так что решили не разбирать, пока. Когда температура на улице ниже 0 не скрипит вообще.
Значит история следующая. Там стоит некая "пластиковая улитка", которая и скрипит. Можно поменять, но через 1500 км опять заскрипит. Болезнь такая у Астр. А GM в конструкцию пока изменения не вносит. (Записано со слов гарантийного мастера)
Я менять не стал, хотя и предлагали. Не очень-то и раздражает. Скрипеть будет и в холод и в жару.
Кстати у меня тоже поскрипывает, когда руль до упора выворачиваешь и медленно. Пока стараюсь необращать внимание, но если в ближайшее время не пропадет, придется посетить сервис.
Astra 1,6 Cosmo, механика, серебристая, 5дв
*395*177
Жизнь прекрасна и удивительна, нужно только правильно подобрать антидепрессант.
Дилеры, млин... что там может скрипеть у всех сразу?
Скрипит один маленький подпружиненный фиксатор (находится в подрулевом модуле примо под рулевым колесом), после снятия руля и его отгибании все проходит.
shto vi za diskussiu razveli! u menya takoe sluchilos - vzyal WD40 , nacepil tonkuu nasadku na balon, zasunul ee v shel mezhdu rulem i kolonkoy i horosho vse prospreil - cherez 5 minut vse proshlo, i do sih por s zimi ne skripit. Tozhe samoe sdelal s voditelskim sideniem! Esli ne pomogaet- to pomozhet silikonoviy sprey, tolko on vonyaet diko(( i ne nado razbirat rul!
GM Opel Epsilon 3200
Всё вышесказанное - моё личное мнение и не является официальным ответом компании General Motors CIS
Уже с нездоровым интересом жду когда что-то у меня завизжит. И снова предчувствую ответы если этого не произойдёт: "Тебе просто повезло!". И пока не могу понять причину такого везения. Две с ноля сотечественницы-21093и 2112-проданы в идеальном состоянии с пробегом более 100 тыс. 2110 пришедшая ко мне с пробегом 210 тыс. и с дырками в задних крыльях (не поставили новой-гос. была) пробежала на ура без критических ситуаций до 270 (сам заранее капремонт движка произвёл, что интересно - первое вскрытие было).Будем ожидать и оповестим (чего,естественно не особо хочеться).
Брррр .....
и у меня вчера защелкало .... машине всего 3 месяца!!!! Что за щит?
Ехать теперь надо в "Атлант", а это на другой конец города. Не радует, однако ....
на предыдущей странице Артемом Леонтьевым был даден вполне нормальный ответ: что скрепит и как лечится...
Скрипит один маленький подпружиненный фиксатор (находится в подрулевом модуле примо под рулевым колесом), после снятия руля и его отгибании все проходит.