Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51

Тема: Загорелась "машинка с ключом"

1. Загорелась "машинка с ключом"

Всем доброго дня!

Сегодня утром завожу машину...не гаснет "машина с ключом"...
    Главное вчера все нормально....едет так же...ничего странного....

Один раз была ошибка по весне, после помывки авто...но потом видать подсохло и погасла....

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Какой двигатель хоть? Ошибки педальным методом считай.

http://astra-h.ru/ecn.html
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Двигатель Z16XER 1,6, коробка "робот".

Была уже подобная ситуация, но это после мойки...прочитал на форуме, что должно пройти время, подсохнуть и ошибка отвалиться...а тут просто утром загорелась....может конденсат какой образуется...

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от vovkain Посмотреть сообщение
    Двигатель Z16XER 1,6, коробка "робот".

Была уже подобная ситуация, но это после мойки...прочитал на форуме, что должно пройти время, подсохнуть и ошибка отвалиться...а тут просто утром загорелась....может конденсат какой образуется...
    Да считай же педалями ошибки.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Сходил проверил!

Ошибка 218217

Подскажите, что она обозначает?
    Последний раз редактировалось vovkain; 27.09.2011 в 13:12.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Ошибка 218217
    датчик температуры охлаждающей жидкости вне зоны рабочих характеристик
    Смотри контакт на датчике. Если там все ОК, меняй датчик.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

7. ОК...самому датчик реально поменять??? или только в сервисе?

Если не сложно, подскажите где он находится?

8. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    vovkain
    Датчика два. Один на радиаторе справа(где клаксоны), второй в термостате.

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Fduch. Посмотреть сообщение
    vovkain
    Датчика два. Один на радиаторе справа(где клаксоны), второй в термостате.
    Этот на радиаторе... Стандартная болезнь... vovkain - Или провод натянут, или грязь в контактах, или датчик не того....
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

10. Добрый вечер!
    У меня тоже загорается этот индикатор во время движения. После выключения зажигания гаснет, но во время езды опять загорается (обычно перед этим происходит провал либо скачек оборотов). Больше изменений в работе двигателя не ощущается. Выдает ошибку 0340. Пару месяцев назад у меня уже была такая ошибка, заменил датчик оборотов распредвала. Но в прошлый раз лампочка все время горела, и обороты не поднимались более 3,5 тыс., сейчас такого нет. Двигатель Z16XEP. Подскажите пож. в чем может быть проблема?

11. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    ОК...самому датчик реально поменять??? или только в сервисе?
    не спешите его менять. На моей машине было поменяно множество датчиков по гарантии, но воз и не там.... Периодически имею это ошибку. Сбрасываю и забываю на некоторое время. Если бы не слив ОЖ., я бы исключил бы штатный разъем из этого датчика, напаял бы контакты провода, и залил эпоксидкой, а разъем сделал бы в разрезе и на других, более "плотных" клеммах. Жду повода для слива ОЖ, тогда и займусь. К тому же бытует мнение, что неудачное расположение датчика вызывает его перегрев после остановки двигателя, что приводит к рассогласованию показаний датчика на двигателе и этого самого -который на радиаторе. И я считаю это обоснованным, т.к. наблюдения мои показали, что вылезает Р2182, чаще всего после "горячего" пуска.

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 515 Посмотреть сообщение
    н т.к. наблюдения мои показали, что вылезает Р2182, чаще всего после "горячего" пуска.
    О как.. А ждать пока отработает карлсон и только потом глушить - это как, не помогает? Я вот только так и делаю... ХЗ, но летом у нас бывает и +40 - и т-т-т (ессно что это ничего не значит)

13. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    А ждать пока отработает карлсон и только потом глушить - это как, не помогает?
    я как бы не из тех кто постоянно об этом думает, иногда (годна пекло) жду, чаще нет... Не имею короче я мании делать все по уму. Я думаю что если так заморачиваться то можно и с ума сойти.... К тому же не всегда слышно работу карлсона (я о первой скорости)!

14. купил датчик

Все привет!

Купил датчик температуры (на радиатор). Пока еще не менял.

Оказывается есть еще и второй датчик. Они одинаковые?

15. датчик

Сегодня заехал в сервис, поменял датчик на радиаторе, но ошибка не потухла...

Должно пройти какое то время чтобы произошло обнуление или нужно принудительно ее снять?

16. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    нужно принудительно ее снять

17. Местный Опытный Астравод goof на верном пути Аватар для goof
    Спасибо
    1 / 0
    Попробуйте клему с аккума снять мин на 10 обычно ошибки обнуляются
    Водитель автобуса (1.8МТА)

18. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от goof Посмотреть сообщение
    Попробуйте клему с аккума снять мин на 10 обычно ошибки обнуляются
    Что за ересь!

19. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Rusofil, да мне кажется в каждой теме технической ветки надо сразу-же самым большим шрифтом писать, что ошибки снятием клеммы не стираются

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 515 Посмотреть сообщение
    Rusofil, да мне кажется в каждой теме технической ветки надо сразу-же самым большим шрифтом писать, что ошибки снятием клеммы не стираются
    Мне нравится такая картинко:

Последний раз редактировалось Rusofil; 30.09.2011 в 10:21.

21. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Андрей 515
    Rusofil

А если попутно исполнить танец шамана с бубном.. ?

22. А если проблемы была устранена. но ошибка горит...она сама автоматом скинется? Или только через сервисную службу?

Например, на фольцах, при замене датчиков должно пройти какое то время после замены и ошибки пропадают!!!

23. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от Fduch. Посмотреть сообщение
    А если попутно исполнить танец шамана с бубном.. ?
    только если в качестве бубна будет TECH или OP-Com

24. Все ясно! спасибо!

25. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    vovkain
    У опеля тоже должно скинуться в архив(лампочка потухнет, а ошибка в памяти останется), после пары десятков удачных поездок..

26. Тогда пока не поеду в сервис скидывать ее, если погаснет и фиг с ней. Мне главное понять что неполадка устранена.

27. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Тогда пока не поеду в сервис скидывать ее, если погаснет и фиг с ней. Мне главное понять что неполадка устранена.
    ждать можно ооооочень долго. Проводил эксперимент, Р2182 не гаснет в течении 2-х недель

28. Участник Астравод Desmur на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *852** 150
    Пол года ездил с ней,платил раза 3-4 за обнуление в итоге забил.
    Приехал на сервис купил датчик за 900р и установил и теперь езжу довольный=)

29. А после погасла? А предварительно датчик меняли?

30. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    А после погасла? А предварительно датчик меняли?
    Пусть гаснет - и хрен с ней. Засада в другом - при педальном методе она будет постоянно глаз мозолить - и активна она или нет можно понять только подцепив сканер...

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)