Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Течь масла из ЭГУР

1. Question Течь масла из ЭГУР

Недавно купил Астру Н 2006 г. 1,6 л. При замене масла в двигателе обнаружилась течь масла из ЭГУР. Конкретно откуда - не обнаружил. т.к. был уже поздний вечер - СТО закрывалось, да и мастер с ремонтом ЭГУР не сталкивался. Если кто-нибудь имел такое "счастье" - поделитесь опытом, кроме совета заменить агрегатом. Заранее благодарен.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии plesyura звездун Аватар для plesyura
    Спасибо
    7 / 17
    Подтеки на бачке? Уровень посмотри. Недавно рулем крутил со страшной силой по быстроте. Бачок немножко замаслился, если можно так назвать. Протер трапочкой, и через некоторое время не крутя руль со страшной силой - все пучком) Сухо, уровень в норме.
    Была: Astra J 5D 1.6T AT Cosmo+Premium+псевдоFlexRide+Power Red
    Была: Astra H 5D 1,6 MT Enjoy

3. Участник Начинающий Астравод PAL25994 звездун
    Спасибо
    5 / 1
     К788ЕВ 190
    У знакомого на Вектре С тоже бачек в масле. Но у него эта хрень случилась зимой, а сейчас вроде все норм. Поменяли с ним хомут на бачке. Посмотри хомут на шланге обратки который выходит из бачка.

4. Да, конечно, всё протер насухо,купил жидкость и долил до нормы по щупу, на ночь положил под двигатель чистую газету, утром пришел - натекла небольшая лужица масла. Но сегодня не брал машину, завтра поезжу и посмотрю на потеки и уровень масла в бачке. Дело в том, что к бачку хрен подлезешь: снизу защита, сверху ничего не видно. Кроме того, я на СТО менял не только масло, но и помпу. Для проверки герметичности системы охлаждения после замены помпы завели двигатель и он работал до полного прогрева, ну и чтобы ускорить этот процесс двигатель работал на повышенных оборотах ( давил на газ), машина стояна на подъёмнике - вот в таких условиях почти струйкой и потекло масло из места, где стоит ЭГУР.Вообщем масло из ЭГУР текло не тогда, когда крутишь рулем, а когда двигатель работал на повышенных оборотах. Вдвоём смотрели вместе с мастером - место течи так и не обнаружили. А бачок был весь в грязи и масле в палец толщиной. Завтра о результатах отпишусь.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии plesyura звездун Аватар для plesyura
    Спасибо
    7 / 17
    Удачи)
    Была: Astra J 5D 1.6T AT Cosmo+Premium+псевдоFlexRide+Power Red
    Была: Astra H 5D 1,6 MT Enjoy

6. После поездки поставил в гараж, посмотрел - бачок сухой, а на чем стоит (корпус электронасоса) - в масле и кронштейн крепления тоже. Подтянул винт хомута на один оборот, завтра посмотрю.

7. Масло сочится откуда выходят (или входят) жгуты проводов, остальная площадь сухая. По всей видимости в этом месте пробило сальники.

8. Сегодня был на СТО у ОД. Изложил суть вопроса - подтвердили мою догадку - масло течет из под проводов электрожгута,. это называется электрогидравлический питающий блок, а проще - датчик. Проблема простая - заменить, однако меняется всё агрегатом, т.е. рулевая рейка в сборе, стоит 50 тыс. руб. + работа 1400 р. Будем думать, где достать этот датчик. Может у кого-то есть уже решение этого вопроса?

9. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    причем здесь рейка какой датчик
    если течет из насоса
    сделай фото
    тогда расскажу как чинить
    насос какой TRW или ZF
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

10. Участник Начинающий Астравод ivoname на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Всем привет, не стал заводить еще тему ибо проблема похожая, только у меня в масле рулевые тяги с обоих сторон((( Подскажите как быть есть ли шанс починить рулевую рейку(мб там просто сальник поменять) И еще заметил что когда колеса до упора повернуты и в ту и в другую сторону, слышен звук из ГУРа я так понимаю..... И еще вопрос какую жидкость лить в бачок для рейки
    Все спасибо !!!!!
    Последний раз редактировалось ivoname; 06.10.2011 в 10:19.

11. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    ремонт а лучше замена рейки
    я как то отдавал рейку в ремонт
    после ремонта прожила меньше года
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

12. Участник Начинающий Астравод YarBear скоро станет знаменитостью Аватар для YarBear
    Спасибо
    3 / 3

В районе правой фары заметил какую то течь. Машине пол года, пробег 10500, что это - ГУР, или кондиционер? Конечно, поеду в сервис, но просто хоть знать - к чему готовиться...
    Последний раз редактировалось YarBear; 13.06.2012 в 14:56.

13. Местный Астравод Андрей г. Орёл на верном пути Аватар для Андрей г. Орёл
    Спасибо
    0 / 0
    У меня крышка бачка тоже засалилась немного. По какой метке определять нормальный уровень или нет? там стержень с тремя переходами
    Opel Astra Family Седан 1.6 MT Cosmo+Cosmo (GAZ) с 12.04.12 День КОСМОнавтики - продал ...

14. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    Андрей г. Орёл
    Я лью, чтобы кончик щюпа был в масле...
    Opel Astra h z16xep 2006г МКПП 5 дв/хб magma red

15. Местный Опытный Астравод was123 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ivoname Посмотреть сообщение
    Всем привет, не стал заводить еще тему ибо проблема похожая, только у меня в масле рулевые тяги с обоих сторон((( Подскажите как быть есть ли шанс починить рулевую рейку(мб там просто сальник поменять) И еще заметил что когда колеса до упора повернуты и в ту и в другую сторону, слышен звук из ГУРа я так понимаю..... И еще вопрос какую жидкость лить в бачок для рейки
    Все спасибо !!!!!
    шанс есть, есть даже ремкомплект для реек, ссылку не помню , но на этом форуме ее давал , поищи в моих сообщениях , в профиле. Чтобы отремонтировать рейку , нужно снять подрамник и соответственно саму рейку, я отдавал за замену рейки (брал б.у. 5000) тебе же нужно будет сперва снять подрамник , а потом чинить рейку , если сделаешь все сам , то обойдется все в 2000 рублей (цена ремкомплекта ) если через сервис , то 5000 + ремкомплект + переборка. Есть другой вариант... взять у меня б.у. рейку за 4000 , починить ее ремкомплектом , поменять на свою и отдать мне свою за 2000. Т.е. аренда рейки 2000. както так

16. Местный Бакалавр АСТРАномии M9isnoi на верном пути Аватар для M9isnoi
    Спасибо
    0 / 0
     Х636Х* 77
    Други подскажите, машина 10 года, пробег 77000, эгур ZF. уровень масла , в норме (масло поменял две недели назад). рейка сухая, напряжение в норме, но руль крутится переодически легко, переодически с трудом, насос слышно отчетливо, и работает он постоянно, тоесть гудит даже когда не рулю я думаю что проблема в насосе или кто то меня поправит? менять подшибники и еще там чего то? кто посоветует нормальный сервис? и какова примерно цена вопроса в сервисе?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Насос работает ВСЕГДА на заведенной машине! Подшипники меняют, когда насос воет. Сервисы обычно этим не занимаются.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

18. Местный Бакалавр АСТРАномии M9isnoi на верном пути Аватар для M9isnoi
    Спасибо
    0 / 0
     Х636Х* 77
    раньше такого звука не было))) допустим он воет..... по сути вопроса что то можете конкретно сказать?

19. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Цитата Сообщение от M9isnoi Посмотреть сообщение
    по сути вопроса что то можете конкретно сказать?
    Какого вопроса? Про сервис и цену? Б/у насосы вроде как по 6 тыщ в сети найти можно. Перестановка тыщи в полторы вероятно встанет. Где не знаю - не москвич. Либо все самому как форумчане. Есть ветка про гул ЭГУРа http://astraclub.ru/threads/98285-%D...93%D0%A3%D0%A0

20. Местный Бакалавр АСТРАномии M9isnoi на верном пути Аватар для M9isnoi
    Спасибо
    0 / 0
     Х636Х* 77
    вопрос в том что может быть причиной такой работы? может быть проводка? или всетаки подшибники? или электрическая часть насоса? как можно проверить?

21. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Если просто гул, то изношенные подшипники, далее из-за их люфта разбивается сальник и электроника тонет в жиже. Если неравномерное давление (то легко то тяжело), то вероятно это особенность износа механической части насоса ZF, которая заключается в том что стальные ролики истирают алюминиевую площадку и перестают давать равномерное давление, заодно и шумят. Фотки есть на форуме как раз такого насоса ZF. Проводка или электроника вряд ли. Они либо работают либо нет.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии M9isnoi на верном пути Аватар для M9isnoi
    Спасибо
    0 / 0
     Х636Х* 77
    особенность износа механической части насоса ZF, которая заключается в том что стальные ролики истирают алюминиевую площадку и перестают давать равномерное давление, заодно и шумят
    Это как чинится? или это корпус стирается и требуется замена насоса?

23. Участник Астравод Александр11 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет. Вчера завел машину и чувствую руль тяжело крутится местами. Съездил по делам и все усугубилось, поехал в сервис, при беглом осмотре выявили течь масла из ГУР справа. Долили масло и все исправилось. Мастер сказал, что скорее всего течет рулевая рейка (ZF у меня). Сегодня позвонил в сервис http://www.autogidro.ru/ с вопросом может быть такое, что там патрубок пропускает, на что мне ответили: пятый опель приезжает и еще ни разу не видел, что бы это был патрубок.
    Друзья, у меня вопрос. Кто нибудь сталкивался с аналогичным и пользовался ли услугами выше указанного сервиса? Ну или кто нибудь может посоветует хороший сервис по ремонту рул. реек?
    Astra J 1.4 turbo

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)