Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 93

Тема: Проблема с хромированным молдингом

1. Участник Начинающий Астравод ertyhug на верном пути Аватар для ertyhug
    Спасибо
    0 / 0

Проблема с хромированным молдингом

Добрый день, может кто сталкивался с такой проблемой: Почему-то сильно помутнел хромированный молдинг ТОЛЬКО на водительской двери (целиком). Если сильно потереть, вроде появляется блеск, но через какое-то время снова мутнеет. Это гарантийный случай? Дело в том, что это бросается в глаза, и начинает напрягать.

2. Участник Начинающий Астравод Елена Кечина на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ertyhug Посмотреть сообщение
    Добрый день, может кто сталкивался с такой проблемой: Почему-то сильно помутнел хромированный молдинг ТОЛЬКО на водительской двери (целиком). Если сильно потереть, вроде появляется блеск, но через какое-то время снова мутнеет. Это гарантийный случай? Дело в том, что это бросается в глаза, и начинает напрягать.
    после долгой переписки с ГМ поменяли по гарантии!!!

Цитата Сообщение от ertyhug Посмотреть сообщение
    Могу скинуть их ответ!!!

Помутнели все нижние молдинги, за исключением водительской двери!!!
    Honda Accord черный 2009 200 л.с.+ Astra j белый 1.4T AT cosmo+premium

3. Местный Астравод Constantino на верном пути Аватар для Constantino
    Спасибо
    0 / 0
     *737* 197
    Цитата Сообщение от Елена Кечина Посмотреть сообщение
    после долгой переписки с ГМ поменяли по гарантии!!!

Могу скинуть их ответ!!!

Помутнели все нижние молдинги, за исключением водительской двери!!!
    Я заметил буквально пару мест на молдинках (на переднем маленьком окошке слева и на задней двери), где аналогичная "мутность"...

Можно в личку ответ GM, пожалуйста.

4. Участник Начинающий Астравод Gygarin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И мне в личку, если не трудно...

5. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    а чего не в тему? сразу сюда и слать придётся.
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

6. Местный Астравод Нивовод на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже прошу ответ сюда кинуть...У меня мутные практически все,был у 2 ОД,гарантийщики сказали,что ДжиЭм отказывает всегда!
    Astra 1,6 turbo+AFL,AGR,FlexRide+
    Крайслер 300С, 3,6 286 пони

7. Местный Астравод валинтин на верном пути Аватар для валинтин
    Спасибо
    0 / 0
    Тож помутнели;(
    1.6 атмо палка космо АФЛ+ белый белый...
    Продан.(

8. Участник Начинающий Астравод ertyhug на верном пути Аватар для ertyhug
    Спасибо
    0 / 0
    Сбрось пожалуйста! А дилер при обращении просто отказывает ? Чем мотивирует?

9. Участник Астравод Hemi на верном пути Аватар для Hemi
    Спасибо
    2 / 31
    Та же проблема, по поводу помутнения ответили что нужно ухаживать за ними и это не гарантия.
    Astra J 1.6T AT Cosmo+Premium Tech.gray
    Astra H GTС 1.8 AT Cosmo
    Astra J 1.4T AT Cosmo+Premium+AGR

10. Местный Астравод Constantino на верном пути Аватар для Constantino
    Спасибо
    0 / 0
     *737* 197
    Цитата Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
    а чего не в тему? сразу сюда и слать придётся.
    Там просто несколько писем в отдельных файлах...

И в итоге GM так и не признал случай гарантийным, а согласился заменить - цитирую: "в качестве жеста доброй воли" !!!

11. помутнели молдинги сверху на обеих задних дверях,без проблем поменяли по гарантии.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    у меня на передних форточках,на нижних углах помутнели -как будто вымыло водой-поменяли по гарантии без вопросов.

Обратил внимание в сильный снегопад стоял у горячей машины,на которой все таяло,вода стекает именно по этим местам
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

13. Местный Опытный Астравод fontik на верном пути Аватар для fontik
    Спасибо
    1 / 0
     М484НВ 197
    Помутнение равносильно разводам на хроме? Думаю разводы есть у всех кто моет авто на автомойках где используют нещадящий хром молдингов шампунь. Как быть с этим? Поможет ли полироль для хрома?
    Opel Astra J 1.6T AT Cosmo
    Made in Poland

14. Местный Астравод AleksandrFS на верном пути Аватар для AleksandrFS
    Спасибо
    0 / 0
    Это не хром у нас, а полированный алюминь) Он имеет свойство окислятся! Особенно от пены которой моют авто, от нее даже лак на авто со временем тускнеет(( Так на многих машинах! Лечится спецсредсвами после безконтактных моек) Не хром это, не хром))
    Astra H GTS 1.8 AT
    Astra J 1.6 180HP AT Cosmo+"Premium"+"Интерьер"+"FlexRide"+"система громкой связи Bluetooth"
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra.../aleksandr-fs/

15. Cегодня мой день рождения
    Опытный Астравод Konst_ Астранафт Аватар для Konst_
    Спасибо
    1 / 0
    Добрый день, SVK менял по гарантии, GM дал добро.

16. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Так все-таки это гарантийный случай или нет? У меня хуже! На левой стороне сзади на маленьком окошечке хром начал облазить, спереди справа молдинг ветровика - начал облазить. Я думаю это из-за мойки (химии). Но, согласитесь после двух моек и месяца владения-это нонсенс!

aleksavvin Астровод любитель со стажем!

17. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    Цитата Сообщение от Konst_ Посмотреть сообщение
    Добрый день, SVK менял по гарантии, GM дал добро.
    Подтверждаю, я поменял по гарантии, причем мне заменил ОД полностью водительскую сторону, в круг. Поначалу ОД говорил что это пройдет после нескольких моек, что это вроде не до конца отмытый консервант, но позже согласились что это косяк молтингов, сделали фото, отправили запрос в GM, получили подтверждение GM о гарантийной замене и после поступления молтингов к ОД поменяли. Если кто то столкнулся с данной ситуацией не мельтешите, смело пишите претензию ОД. Прецеденты по замене есть а это значит GM знает о этой проблеме и брыкаться не будет. Имейте ввиду что молтинги, на переднем и заднем треугольнике, меняются вместе со стеклами так как они идут в сборе и по раздельности их нет. Просите у ОД чтобы он, при заказе молтингов, просил чтобы стекла соответствовали году выпуска вашего авто, чтобы в случае продажи автомобиля у покупателя не возникло подозрений, что с машиной что-то было. Скажу больше после замены новые молтиги ведут себя нормально, белых пятен больше нет, а вот на второй стороне начинают тоже проявляться симптомы, так что если пятна и дальше будут прогрессировать на пассажирской стороне, буду вновь писать претензию и настаивать на замене.

Цитата Сообщение от AleksandrFS Посмотреть сообщение
    Это не хром у нас, а полированный алюминь) Он имеет свойство окислятся! Особенно от пены которой моют авто, от нее даже лак на авто со временем тускнеет(( Так на многих машинах! Лечится спецсредсвами после безконтактных моек) Не хром это, не хром))
    Немного поправлю, молтинги у нас из алюминия покрытого тонким слоем хрома и в тех местах где хром нанесен не качественно влага и химия соприкасаясь с алюминием вызывают окисление и как следствие появления пятен.

Цитата Сообщение от fontik Посмотреть сообщение
    Как быть с этим? Поможет ли полироль для хрома?
    Пробовал, полироль для хрома не помогает, а если и снимает небольшие пятна то они появляются снова буквально после следующей мойки либо дождя.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    мне тоже сказали,что будут менять вместе со стеклом,в итоге переклеили только молдинги.Я сам отказался ,так как передние боковые стекла тонированы пленкой ,с которой ОД работать отказывается

19. Участник Начинающий Астравод slimm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    +1
    При получении машины были маленькие разводы на водительской двери,сейчас вот так...

20. Новичок Новичок Николай51 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Скиньте пожалйста переписку с GM ( Niclaus2010@mail.ru ) , тоже возникла такая проблема, говорят надо экспертизу заказывать ....

21. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    Цитата Сообщение от Николай51 Посмотреть сообщение
    Скиньте пожалйста переписку с GM ( Niclaus2010@mail.ru ) , тоже возникла такая проблема, говорят надо экспертизу заказывать ....
    Я с GM не переписывался на эту тему, дилер сам все вопросы решал с производителем и перед тем как отправил запрос в GM сделал лишь фотографии молтингов на моей машине, с разных ракурсов.

22. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от SVK Посмотреть сообщение
    Подтверждаю, я поменял по гарантии, причем мне заменил ОД полностью водительскую сторону, в круг. Поначалу ОД говорил что это пройдет после нескольких моек, что это вроде не до конца отмытый консервант, но позже согласились что это косяк молтингов, сделали фото, отправили запрос в GM, получили подтверждение GM о гарантийной замене и после поступления молтингов к ОД поменяли. Если кто то столкнулся с данной ситуацией не мельтешите, смело пишите претензию ОД. Прецеденты по замене есть а это значит GM знает о этой проблеме и брыкаться не будет. Имейте ввиду что молтинги, на переднем и заднем треугольнике, меняются вместе со стеклами так как они идут в сборе и по раздельности их нет. Просите у ОД чтобы он, при заказе молтингов, просил чтобы стекла соответствовали году выпуска вашего авто, чтобы в случае продажи автомобиля у покупателя не возникло подозрений, что с машиной что-то было. Скажу больше после замены новые молтиги ведут себя нормально, белых пятен больше нет, а вот на второй стороне начинают тоже проявляться симптомы, так что если пятна и дальше будут прогрессировать на пассажирской стороне, буду вновь писать претензию и настаивать на замене.

Немного поправлю, молтинги у нас из алюминия покрытого тонким слоем хрома и в тех местах где хром нанесен не качественно влага и химия соприкасаясь с алюминием вызывают окисление и как следствие появления пятен.

Пробовал, полироль для хрома не помогает, а если и снимает небольшие пятна то они появляются снова буквально после следующей мойки либо дождя.
    Мне поменяли по гарантии. Сейчас вроде уже и моек 10 после замены прошло, пока всё ОК! Спасибо за советы!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

23. Новичок Новичок Николай51 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я звонил в службу поддержки клиентов GM и там тоже ничем не смогли помочь, сказали это решает дилер, а он (дилер) предложил мне провезти экспертизу в институте металлов в Москве (еще ценник не известен) если признают брак, то поменяют, если нет то мне придется все это оплачивать.... но у меня они помутнели не все, а только верхние с обеих сторон, а нижний молдинг, как новый, даже намека на мутность нет (((

IMG_0425.jpgвот как это ужасно выглядет ...

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    Мне поменяли по гарантии. Сейчас вроде уже и моек 10 после замены прошло, пока всё ОК! Спасибо за советы!
    какой дилер менял и когда? )я походу был первым в СТА-Н -поменяли,но нехотя

25. Местный Заслуженный Астравод ScaN Астранафт Аватар для ScaN
    Спасибо
    0 / 5
     н925во 178
    Оооо вы мне америку открыли ))) Поеду теперь тоже к ОФ )) Пусть меняют мне молдинг над передней деверью )) Такая же фигня )) мутная )))

Кстати а чем их обрабатывать и вообще ? Есть какие нить химия и все такое ?
    Hyundai Santa Fe 2012 (а была Астрочка ))

26. Местный Опытный Астравод fontik на верном пути Аватар для fontik
    Спасибо
    1 / 0
     М484НВ 197
    Цитата Сообщение от Николай51 Посмотреть сообщение

Вложение 111107вот как это ужасно выглядет ...
    У меня похожие симптомы и именно на треугольниках *(

p.s. Позвонил в ТрейдИнвест, увы, для них это естественный износ связанный с воздействием химических веществ и пр.
    Астраводы, кому в Москве по гарантии меняли эти накладки?
    Последний раз редактировалось fontik; 24.04.2012 в 12:54.
    Made in Poland

27. Местный Опытный Астравод fontik на верном пути Аватар для fontik
    Спасибо
    1 / 0
     М484НВ 197
    Съездил в ТрейдИнвест на осмотр. Инженер по гарантии подтвердил сказанное по телефону - отказали в гарантийном ремонте, мотивировав тем, что это химическое воздействие, а то, что хром местами мутнеет и имеются разводы, так это все из-за аэродинамики автомобиля. В общем, попросил его дать мне отказной заказ-наряд с причиной отказа. Буду писать письмо в GM с приложением к письму фотографий этих "хромулек".

p.s. Получил номер обращения в GM. Жду ответа...
    Изображения
    Последний раз редактировалось fontik; 27.04.2012 в 14:38.
    Made in Poland

28. Новичок Новичок lehiss на верном пути Аватар для lehiss
    Спасибо
    0 / 0
    У меня белый налет был только на хромированных молдингах передних и задних форточек (в уголках). Неприятно конечно особенно на тачке немалой стоимости. ОД поясняет, что данных случай не является гарантийный, комплект молдингов стоит примерно 35 тысяч рубликов.
    Авто Польской сборки, как пояснил ОД, после обращения на завод изготовителя, выяснилось, что данных факт единичный и вследствие чего то ли GM то ли завод изготовитель выразил желание заменить хромированные молдинги бесплатно. Что в принципе и было сделано на моем авто - полностью, работа заняла у ОД ровно 24 часа!
    Хочу отметить то, что заменили все молдинги, причем молдинги форточек являются единым целым потому заменили как передние так и задние форточки.
    В сервисной книжке сделали отметку: "произведена замена хромированных оконных молдингов вместе с форточками ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ПОТРЕБНОСТЕЙ КЛИЕНТА))))))).

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Молдинги можно поменять и без форточек - мне так сделали,после мой просьбы ,та как у меня тонированы боковушки полностью

30. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    Цитата Сообщение от lehiss Посмотреть сообщение
    ........ после обращения на завод изготовителя, выяснилось, что данных факт единичный и вследствие чего то ли GM то ли завод изготовитель выразил желание заменить хромированные молдинги бесплатно.......
    У них бы лучше проснулось желание объявить отзывную компанию и поменять молтинги всем, кто столкнулся с этой проблемой А на счет единичного случая по моему ты погорячился

Цитата Сообщение от fontik Посмотреть сообщение
    Получил номер обращения в GM. Жду ответа...
    fontik ну что, ответ получил от GM?

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)