Показано с 1 по 28 из 28

Тема: подскажите, где бензонасос и как добраться?

1. Местный Астравод thiefbyte на верном пути Аватар для thiefbyte
    Спасибо
    5 / 0

подскажите, где бензонасос и как добраться?

На днях я задался вопросом, почему у меня на холодную довольно ощутимо плавают обороты (провалы/подъемы примерн до 150-200 с копейками оборотов). Порылся, нашел много ответов. Начал пробывать. Фильтр воздуха поменял, свечи менял, АЗС менял, но пока успехов не достиг никаких, но суть не в этом.
    Не часто, но и не редко советовали "за компанию" прочистить топливную сетку в бензонансосе, она оч сильно забивается и т.к. у меня машина не новая, я больше чем уверен, что бывший хозяин туда даже не заглядывал. Может я искал жутко криво, но я вообще не нашел нигде, где же насос. Нашел только пару слов о том, что к нему доступ вроде как из под заднего дивана... ок. На выходных полез, с трудом снял диван и обнаружил там черную "заплатку". Снял ее и вот какая картина мне открылась:

Вопрос 1: если я на правильном пути, то как снять эту крышку? ее надо против часовой из пазов выкрутить, но она вообще не поддается! и еще: что за 2 провода ведут внутрь?

ЗЫ. На крышке есть наклейка:

Так же читал, что сетка легко рвется. Скажите, кто делал, действительно ли она такая хрупкая, и как ее извлечь из бензонасоса?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Мля... Дружище, похоже предыдущий владелец зачем-то "забетонировал" бензонасос... Зачем - загадка...
    http://s004.radikal.ru/i208/1109/48/44a03c8376cd.jpg
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

3. Местный Астравод thiefbyte на верном пути Аватар для thiefbyte
    Спасибо
    5 / 0
    ну не бетонил - это точно) но то что слой пыли на нем приличный - этому я сам удивился. вроде надежно спрятан, как туда мог так безпрепятственно попасть такой слой пыли....

4. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    там какие то хитрые защелки, мне мастер у ОД по гарантии его менял, очень долго ждать пришлось

5. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33

6. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от thiefbyte Посмотреть сообщение
    как туда мог так безпрепятственно попасть такой слой пыли....
    вот и покупай машины Б/У))

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

7. Местный Астравод thiefbyte на верном пути Аватар для thiefbyte
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    вот и покупай машины Б/У))
    У меня образование финансовое, и оно не позволяет мне отдавать кровно заработанные автосалонам, где часть суммы уйдет им на наживу, развитие дела и т.д. а Б/У машину слава богу у меня есть возможности очень детально проверить через сервис друзей но все, же вопрос остается загадкой: слой пыли явно не рукотворный) надо поискать, как он мог туда попасть...

8. Местный Астравод thiefbyte на верном пути Аватар для thiefbyte
    Спасибо
    5 / 0
    Вернулся я из машины. Результат нулевой. эта железная...... вообще даже с месте не двинулась... не то что молотком через деревяшку, она даже через прочную плоскую отвертку не почесалась. Бил против часовой около часа, уже несколько жильцев и охрана двора вышла глянуть, не угнать ли пытаются... *ЗЫ приятно, что у нас есть люди, которые не проходят мимо*. Пытался и саму эту пластину сдвинуть, и крепления чуток отжать, и поддеть и расшатать хоть чуть чуть эту пластину, и подлезть меж этих креплений и пластины(мало ли прикипело сильно), вобще ничего не помогло, я ее только немного поцарапал и все. что то я озадачился не на шутку.

ЗЫ Sinka, выяснилось, откуда там слой пыли. попал он туда вполне естественно. Бак ведь не одно целое с кузовом, через имеющиеся зазоры пыль от всяких зим и луж и летела.

ЗЫЫ подскажите, как же снять эту заразу?

9. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0

10. Местный Астравод thiefbyte на верном пути Аватар для thiefbyte
    Спасибо
    5 / 0
    TY999, Человек серьезно к вопросу подошел. Как я понял, на зафире вообще нет люка под диваном, хорошо у нас с этим попроще. а вот зубило - эт точно... ну чтож, осталось прокатить оставшиеся где-то пол бака и ехать на дачу, там и зубилы всякие есть, и условия позволяют в спокойствии работать)
    А на зафире можно разобрать бензонасос и вытащить фильтр? у нас вроде как неразборный...

11. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    неразборный как у нас

12. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    34 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    У меня образование финансовое,
    вот поэтому и надо заниматься финансами,а не крышки с насосов сбивать...
    слой пыли явно не рукотворный) надо поискать, как он мог туда попасть...
    никак...такой слой на всех старых тачках-у кого-то больше,у кого-то меньше...
    ЗЫЫ подскажите, как же снять эту заразу?
    езжай туда,где этим занимаются специально обученные люди...не финансисты...
    а вообще есть спец. съёмник для этого-трёхлучевой,под трещётку 1/2,хотя мне например хватит 30 сек. и без съёмника...
    Карпасс для Опель.

13. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    выяснилось, откуда там слой пыли
    а на картинках так все блестит чистотой)

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    а на картинках так все блестит чистотой)
    Я даже слышал как мужичок такой слой пыли решил отпылесосить... хлопок - оглядывается - а пылесоса нетути.... улятел.... Пары бензина взорвались от искрения щеток.

От так ота - везде нужна голова...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

15. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Rusofil
    откуда там пары то?

16. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Утечка

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    Утечка
    Сей гигант мысли штуцерок послабил не подумав...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

18. Местный Астравод thiefbyte на верном пути Аватар для thiefbyte
    Спасибо
    5 / 0
    RS-232, если ты препод или кабель укладываешь, эт не значит что ради любого пустяка надо как имбицил или гламурная ТП ехать в сервис-центр. Гайку открутить тоже в сервис поедешь? фильтр поменять тоже педешь? про свечи даже не спрашиваю. И что-то мне кажется здесь согласны будут со мной все одноклубники. нужно не только заниматься своим основным делом. есть риск в этой жизни нихрена тогда не смочь/не быть способным сделать.
    По поводу ключа согласен, удобно было бы, но тратить на него даже 100р (а стоит он небось 500-1000) не хочу, если это можно сделать универсальным инструментом - зубилом - и при этом ничего не испортив и не затратив ни рубля. *эх, финансы...*

там все чисто потому что он его снял и уже помыл наверно) я помню, что када ковыряюсь, я ж отверткой и молотком... и дверь прикрывается... и тишина наступает и я слышу небольшой шум как будто у газового балона вентель открутили... первая глупая мысль - чето с баком связано, и я аж побелел от мысли что я перед бензом стучу молотком и отверткой) но потом прислушался и понял, что это как раз из зазора меж баком и кузовом звук городской доносится, улица шумит там... но все равно насторожился... мулесосить бак точно не буду

ЗЫ RS-232, кстати к сервис-ману съездить че нить крутануть тоже денег стоит + доверять никому нельзя - либо дорого возьмут за пустяк либо что то не доделают либо непрально сделают... лучше я буду сам все аккуратно делать чем платить за отстойный сервис... потом пойди им доказывай что это из за них че нить поломалось....
    Был случай, попросил друзей, у которых сервис, помть двигло, спросили какого года машина? 2006... мне прямо сказали, мы конечно можем помыть двиг, но. Это чревато поломками в дальнейшем, может чето коротнуть, поэтому мы помоем но риск вы берете на себя. Я отказался. Это я к тому, что друзья мне сказали что они сделают но не отвечают за работоспособность, а любой другой сервис начихает, лишь бы денежку получить.

2 Sinka, там такой систем: магистраль над этой крышкой с кольцом, она над баком и идет внутрь крышки в насос (на фото видно, синия магистраль), когда ты ее отсоединяешь, в ней бензин, он даже чуть чуть может брызнуть если под давлением, вот он как раз и есть прямой доступ в бак, поэтому пары - дело времени)

19. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    сделать универсальным инструментом - зубилом
    в инструкции сказало - никаких железных инструментов

20. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    thiefbyte, ты лучше с RS-232 в общефилософские темы не встревай, если админы не уследят, то успеете за короткое время зафлудить тему и получить по бану. Он либо даст дельный совет, либо просто не скажет, если не испытает к тебе симпатии. Другого не дано. Почему так - читай его подпись.

21. Местный Астравод thiefbyte на верном пути Аватар для thiefbyte
    Спасибо
    5 / 0
    я кстати за этим слежу, чтоб не вылезать за рамки темы, поэтому бан как минимум мне не светит) Хотя ты прав, я не раз его посты встречал, вечно всех обкладывает... не мое дело, чем ему жизнь насолила..
    Сегодня выявилось 2 ошибки чек энджин, но это сскорее потому что я не стал закрывать сильно диван(он ваще просто сверху лежит) и мб чето плохо подключилось там. ща пасмарю что за ошибки.

22. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    но это сскорее потому что я не стал закрывать сильно диван
    машинка должна и без него ездить

23. Местный Астравод thiefbyte на верном пути Аватар для thiefbyte
    Спасибо
    5 / 0
    все проверил, Sinka, я балда( никакой связи с моими ковыряниями с баком. когда воздушный фильтр менял, для удобства отсоединил провод от датчика воздуха, и забыл про него *до этого 2-3 раза залезал туда и не забывал, а щас что то запамятовал*, и естестно ошибки повылезали, две штуки. По ошибкам примерно понял о чем речь и вспомнил что я фильтр менял на днях, сразу подумал про датчик, залезаю - отсоединен.
    ЗЫ сорь, что не в тему, кто нить подскажет, как их теперь удалить? метод "через 20-40 запусков движки сами пропадут" действует или не? Метод снятия клеммы аккума не покатит - машина 06 года.
    ЗЫЫ Sinka, помнишь ты про рамки спрашивал? я их тоже на днях поставил) сень первый раз выехал, уже одного астравода встретил)

24. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    провод от датчика воздуха
    а где он там? разве он мешается фильтр поменять?
    помнишь ты про рамки спрашивал?
    Молодец, до встречи на дорогах

25. Местный Астравод thiefbyte на верном пути Аватар для thiefbyte
    Спасибо
    5 / 0
    фильтр менять нет. а вот верхнюю крышку короба снять - да. провод прямо над однм из винтов, поэтому проще его отсоединить. Так, это уже настоящий флуд, по крайней мере не по теме)
    В выходные сгоняю, в места, где уловия позволяют рабоатать, об успехах отпишусь =)

26. Местный Астравод thiefbyte на верном пути Аватар для thiefbyte
    Спасибо
    5 / 0
    хм странно, слазил, я туда наконец, я не понял как рабоют эти защелки и еще хочу отметить, что в ссылке на фото книги выше ошибка подлая! там написано что защелок 3, а их 4! из за чего я потратил N-минут чтоб понять почему после отстегивания трех, насос не снимается...
    внутри к моему было довольно чисто, было совсем немного пыли, которая была удалена споласкиванием тем же бензом, сетка была чистой. Но все равно, опыт и профилактика.

ЗЫ если админы посчитают нужным, тему можно сносить.

27. Местный Опытный Астравод Торопыга на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да да правильно подмечено что там сзади насоса стоит 4 защелка которая очень мешает и её не видно!!! а снимать бак не обязательно, либо зубило либо монтажка, а лучше ударить одновременно с двух сторон и насос откроется так же и заворачивать(для помощи попросить кого нить), так что все делается, но вот с защелкой за насосом прийдется повозиться!!

28. Участник Астравод Станиславич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Бить по зажимам однозначно надо с двух сторон,защелки внутри бака на которых держится сам бензонасос просто рукой отщелкиваются,пол часа провозишься правда в бензе все руки прованяют,отщелкиваются они от самого бензонасоса наружу,делать надо элегантно,потому что отщелкнул одну, пока с второй возишься первая опять защелкнулась,а фишка вся в том что сама сеика в бензонасосе, т.е в фильтре стоит в закрытом корпусе, запаянном с завода, почитстить не получиться не нарушив целостность....могу фотку насоса в снятом виде дать и расположение защелок, но это уже в личку с почтой)
    Astra 2006 1.6 мех.
    Prado 2010 3.0

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)