Ребят не подскажите Opel km tOols на z13dth будет работать?есть испытатели хотел приобрести
НЕТ у меня он есть, не работает.
Сообщение от Mostiff
Вообще дело не в везении, а к подходу. У меня пробег бьется по блокам чётко. А покупал я авто, так, как ни один перекупщик себе не позволит. Купил я авто в Германии у ОД на гарантии, когда она была не проходная (меньше 3-х лет), авто 2008 года,подождал 4 месяца для вывоза, машина стояла на стоянке у того же ОД за определенное вознагрождение, к авто идут распечатки этого же ОД по всему сервисному обслуживанию. Пробег на момент покупки 73к км, масло менялось 2 раза по пробегу и все жидкости по сроку в 2 года. Да и стоимость такого авто не порадует барыг-11500 евро там. А был выбран именно такой вариант, тк просмотрели порядка 30 астр 2008 года и не видели ни одной у ОД с пробегом меньше 150к км, если меньше-продавцы поляки, русские или греки, авто стоят в загоне у них. Видимо скупают, скручивают и продают на вывоз, причем скупают именно проходные варианты. Свою купил в декабре 2010, приехала она в конце марта 2011 года. За 1,5 года проехал почти 70к км уже, все супер, ттт.
Ну и во сколько она тебе встала??? нибось по средне ауто ру
ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO
На выходе, учитывая перепрошив сажевого, родные литые диски на 16 и 2 комплекта резины примерно 620к руб. Если авто+растоможка+стоянка авто там, где-то 580к руб. Я тащил из Германии не для удешевления стоимости авто, а для того, чтобы взять хорошую машину, в которую не придется потом вкладывать на ремонт. Пассат б4, пригнанный тоже с головой))) лично у меня прошел 250к км без ремонтов, потом купил друг и проехал еще 100к, потом продал. Сейчас на одометре того пассата 630к км и ремонт двигателя никто не делал, движок 1Z был, объем 1.9. таких машин, наверное, больше не делают.
На выходе, учитывая перепрошив сажевого, родные литые диски на 16 и 2 комплекта резины примерно 620к руб. Если авто+растоможка+стоянка авто там, где-то 580к руб. Я тащил из Германии не для удешевления стоимости авто, а для того, чтобы взять хорошую машину, в которую не придется потом вкладывать на ремонт. Пассат б4, пригнанный тоже с головой))) лично у меня прошел 250к км без ремонтов, потом купил друг и проехал еще 100к, потом продал. Сейчас на одометре того пассата 630к км и ремонт двигателя никто не делал, движок 1Z был, объем 1.9. таких машин, наверное, больше не делают.
родные, как ни странно, просто прошивка 08 года, перешили или обновили...
Сообщение от Mostiff
к авто идут распечатки этого же ОД по всему сервисному обслуживанию.
базара нет, только у тебя и у "гера" с кишинёва, есть распечатки всех манипуляций с авто на период гар. обслуживания, у остальных нету ни у кого!!! и ОД не даст, даже если плакать на коленях будешь там дней 8, хотя в базе джиэм всё должно быть, любая манипуляция с авто у ОД... странно, согласен?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
родные, как ни странно, просто прошивка 08 года, перешили или обновили...
базара нет, только у тебя и у "гера" с кишинёва, есть распечатки всех манипуляций с авто на период гар. обслуживания, у остальных нету ни у кого!!! и ОД не даст, даже если плакать на коленях будешь там дней 8, хотя в базе джиэм всё должно быть, любая манипуляция с авто у ОД... странно, согласен?
ОД где не даст? В России? Так у них нет общей базы. У нас реселеры в основном. Даже если авто купить в Москве, а пробивать у ОД в Краснодаре, ничего не выйдет. А в Германии, при покупке авто, подтвердить записи в сервисной книжке не проблема, через 5 минут принесут как попросишь.
я сначала во владимир ездил, менял рулевую, потом термостат, сейчас в иванове всё это "видно" в базе по моему вину...
Сообщение от d_Core
У меня тоже есть, я об этом говорил,
запамятовал, видимо...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
я сначала во владимир ездил, менял рулевую, потом термостат, сейчас в иванове всё это "видно" в базе по моему вину... запамятовал, видимо...
Я думаю, что это одна фирма. Нет? Допустим в Краснодаре, если ремонт сделал Модус, то в другом Модусе будет видно, что делалось, а в, допустим, Ключ-Авто работы по авто не увидят. Как-то так. А что говорить о международной базе, если авто для внутреннего рынка Германии по ВИН бьется, возможно в международку и не отправляют. Тем более, что с 1.3 для России авто вообще не было. По гарантийнику пробег проще всего пробить, т.к. тогда обязаловка в фиксации пробега для Опель Ассист будет. У меня гарантия была до 07.07.2011 г. или 98000 км пробега, лист-уведомление в документах есть, т.к. авто было на гарантии. Продлевается Ассист ежегодно на один год, последнее ТО в Германии у меня было на 69000 км 07.07.2010 года, через 2 месяца авто выставлено по трейд-ин, еще через 2 куплено мной.
ДА, одна... официалы.. Когда ездил во владимир(у нас тогда не было ОД), то мне по офф. программе з/части подбирали, екзист спёкся и выдал кучу результатов. Офф. программа подключается к головному сервреру джиэм и выдаёт всё по вину. Потом составляется наряд задание с описанием процедур, предмета ремонта, использ. з/частей, цены и т.д.. Все данные уходят на головной сервер для мониторинга обращений, где они анализируются со всех ОД, я подозреваю что не только в россии, и отсюдова джиэм производит прошивки-обновления, исправляет косяки ну и т.д.... Потому что у влад. я спрашивал что авто с германии и может прога не выдать нужный результат. Тамошний мастер мне сказал что по-барабану откуда авто, глобальная система и щас всё узнаем, что у тебя стоит, типа я сам первый раз вижу такую машину... вот как то так... А сейчас у нас появился ОД, мастер мой сосед. Я заезжал к нему, он меня вбил и сказал что и кто делал недавно на моей машине... про гарантию ничего не мог узнать, сервер тупо отказал в информации, толи потёрли, толи не было вообще. Я подозреваю что наши(большинство) авто продавались вообще без гарантии, гоняли на них три года выпуча глаза а потом в россию.. отсюдова в сервисных книжках писано что масло лили и БиПи, и кастрол... и это как написано у ОД джиэма.. смешно блин... ОД льёт кастрол, при наличие оригинала...
Если недорого и не ржавый и неколоченный- бери( раз уж по дУше пришёл ся). Агрегаты из белоруссии достанем свежие и не дорогие. Мой пробег- под 400 тыщ, на будущей неделе планирую полное обновление.еду в Минск для эсчендж. Донор из Англии ждёт. Пока по моему свободному времени- небольшая задержка
iPhone~Tapatalk
Последний раз редактировалось rirz; 28.10.2012 в 21:52.
Посмотрел книжки - все на немецком ( галочки - закорючки ничего не понял, да и не вникал), в сервисной - вот что запомнил: все записи одним корявым почерком ( 09 - 11г.) , ТО 09г.-18-19т.км., ТО 10г. 28-29, 11г. 38-39т.км. все записи 11 месяца-ноябрь = примерно так, а на приборе сейчас 56000, что -то не то ... кто что скажет???? Завтра поедем "мозги" парить в сто - думаю немного будет ясно.
Подскажите пжл, где в меню Оп кома посмотреть пробег?
Можно в двух местах: Двигатель-блоки измерений-предпоследний блок(название что то связано с odometr),либо в блоке,где все параметры по сажевому-пробег после замены с.ф.(если он конечно не менялся)
Была ASTRA H Caravan Z17DTJ 2009
Outlander XL 3.0 2007
Можно в двух местах: Двигатель-блоки измерений-предпоследний блок(название что то связано с odometr),либо в блоке,где все параметры по сажевому-пробег после замены с.ф.(если он конечно не менялся)
Именно смотреть данные пробег после замены с.ф.? или это там но как то по другому называется? пробег после замены с.ф. - показание 160 км
В этом же меню есть похожая строчка...точно не помню название,полистай посмотри
Ок. я где то сам выбирал пункт показания одометра но показывались ---, еще попробую посмотреть, но все равно на неделе поеду Течем про сканировать к специалисту, там и посмотрю если что))
Ок. я где то сам выбирал пункт показания одометра но показывались ---, еще попробую посмотреть, но все равно на неделе поеду Течем про сканировать к специалисту, там и посмотрю если что))
Качественно скрутили что ли? Интересно...А на приборке сколько? В реальности я думаю не меньше 200
Была ASTRA H Caravan Z17DTJ 2009
Outlander XL 3.0 2007