1.4T Полька (номер отзывной: 11N026) cosmo + допы (в том числе люк)
Добрый день!
Позвонили из ОД и сказали, что по моей машине отзыв идёт заводом по причине проблем с люком.
Подробности не понял, визуально всё работает, может кто обладает информацией, в чём заключается данный отзыв и что будут делать (именно отзыв)?
Последний раз редактировалось Nuken; 03.09.2011 в 12:53.
Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.
Доброго дня суток!!! У меня выпуск конец июня 2011, проблем с люком вроде нет, главное не течет!!! Да интересно. Nuken как от диллера вернешься отпишись плиз!!!
номер отзывной: 11N026 проверка возможной неисправности по блокировке люка. Вот так мне сказали. А также сказали, что займет всё не более 10-15 минут, хотя в предыдущий раз говорили, что всё займет 1-1\2 часа. И еще сказали не забыть помимо сервисной книжки, книжку по эксплуатации. А зачем книжка по эксплуатации? О_о Что то они скрывают так мне кажется !!!
Записался на субботу, посмотрим, что будут делать и как долго всё займёт, никто не знает номер и дату постановления, которое позволит мне требовать, чтобы все работы производились в моём присутствии?
Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.
Nuken При любой поездке к ОД нужна сервисная книжка. (Они возьмут твой люк, снимут, и поставят от упавшей с автовоза машины тебе обратно!)
Вот этого то я и опасаюсь!
Есть причины не доверять им!
Сообщение от Nuken
А зачем книжка по эксплуатации? ...
Записался на субботу, посмотрим, что будут делать и как долго всё займёт, никто не знает номер и дату постановления, которое позволит мне требовать, чтобы все работы производились в моём присутствии?
???
Я понимаю, что это шутка, но с данным ОД я не удивлюсь такому ходу событий!
там сервисмены не до конца дочитали видимо,как юзать ^-^
блин ты обязательно спроси и расскажи потом нам,для чего она им нужна была и что за сервис такой в екб ))
Мне тоже позвонили, про люк.
Я начал спрашивать в чем проблема. Сказали, что не работает защита от защемления (как на стеклоподъемниках).
Также сказали что работы на 15 мин, предварительно записываться не надо - просто подъехать в рабочий день - диагност посмотрит и все сделает.
Из чего я сделал вывод, что будут перепрошивать. Иначе зачем диагност еще нужен? Да и заявленное время не большое совсем.
Мне тоже позвонили, про люк.
Я начал спрашивать в чем проблема. Сказали, что не работает защита от защемления (как на стеклоподъемниках).
Также сказали что работы на 15 мин, предварительно записываться не надо - просто подъехать в рабочий день - диагност посмотрит и все сделает.
Из чего я сделал вывод, что будут перепрошивать. Иначе зачем диагност еще нужен? Да и заявленное время не большое совсем.
Мне же сказали, что проверка на возможную неисправность это 10-15 минут, а вот если выявят, то 1,5 часа
Был у ОД. Основываясь на прошлом опыте, честно говоря я был на взводе Но было всё на высоте!!!
Среди бумаг на подпись при сдаче авто в сервис была бумажка, которая так скреплена степлером, что ничего не видно, что написано, расцепил прочёл и понял, что эта бумажка говорит о том, что берут на диагностику, которые расширяют 45 дней на ремон еще на 30 дней. Подписывать отказался, после чего авто приняли и без подписи этой бумажки! Так же затребовал, чтобы все работы проводились только в моём присутствии. Ожидал, что обломают, а вот и нет, изучаем инструкцию по безопасности, одеваем жилетку и каску и вперед в рем зону!
Как проверяли по отзыву: мастер поставил руку в проем люка и начал закрывать люк Если честно, то думал, всё хана руке пришла!!! Но повезло у меня этого дефекта выявлено не было, люк несколько уперся в руку и тут же начал открываться! таким образом мастер сохранил свою руку!
Помимо работ по отзыву, я обнаружил, что течет масло из левой передней ступицы.
Колесо сняли все проверили и ничего не нашли, все в норме, как оказалось, это были излишки литола на гайке ступицы.
Задал вопросы по преждевременному износу колодок и тормозных дисков, на что ответили, что у определенной серии инсигний была такая проблема, на заводе её исправили а автолюбителям заменили колодки с дисками по их заверению проблема именно в колодках.
Что же касательно астры, то к ним по этому вопросу не было обращений, но так же заверили, что будут действовать, как и с инсигниями, при малом пробеге и ахрененном износе будут менять по гарантии.
Так и зачем же нужна была инструкция? Все просто, взяли наклейку, чистую белую и заклеили часть текста в инструкции по эксплуатации! Позже отсканю эту страницу и выложу её сюда! таков мой отчет
Последний раз редактировалось Nuken; 05.09.2011 в 07:10.