Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Дистанционный подогрев сидений

1. Местный Астравод 11rus можно лишь надеяться на улучшение Аватар для 11rus
    Спасибо
    3 / 0

Дистанционный подогрев сидений

Всем привет! Вот еще решил выложить приятное дополнение к моей машине. Тем более зима уже не за горами. Мысля уже была давно все до реализации не доходило а тут появилось немного времени, вообщем убил 2 вечера на все подготовки поиск материалов и так далее о чем совсем не жалею. Всю процедуру фотографировать не стал все по разборке есть в факе. Выложил основные моменты. Один из ключевых это наличие установленной сигнализации с выходом «доп. канал» которым можно управлять с брелка. На моем шерхане magicarA с автозапуском к моему счастью он был.
    Итак приступим. Добираемся до блока кнопок и разбираем его:

На первой и второй фотке сама плата с точками подключения. Я думаю всем понятно.
    Далее ищем рэлюху (любую малогабаритную на 12 в.) я использовал такую.
    Подпаиваемся операция довольно трудоемкая советую доверить это людям знающим.
    Кстати на счет проводов чем тоньше тем лучше меньше будет с ними возни и проще паять.

Релюху посадил на сырую резину в полость с лева от левой кнопки кнопки подогрева сидений.

Далее берем разъем блока кнопок и разрезаем зеленый провод с коричневой полосой.

В моей комплектации с 4 мя кнопками он не используется хотя провод в разъеме идет. Здесь будьте внимательны если у вас больше кнопок, трассировка платы может быть иной и этот провод может быть задействован. Подключаемся к этому проводу со стороны разъема и тянем провод к выходу дополнительного канала сигнализации. Тут мне пришлось повозится так как установщики разъем естественно не оставили а он довольно специфический, пришлось городить из другого. Имейте это в ввиду.
    Вот мой блок кнопок:

Что могу сказать- это песня вообще! Ведь как приятно садится в машину с прогретым сиденьем. С брелка могу управлять включать/выключать, можно запрограммировать сигналку так что подогрев будет включаться с автозапуском. Ну вроде и все. Если чего пишите, спрашивайте.
    Дополнил отчет позднее нарисованной схемой, если кому актуально.
    Последний раз редактировалось 11rus; 04.12.2013 в 21:37.

Сказали спасибо:

2. Местный Опытный Астравод Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Аватар для Папа_римски
    Спасибо
    12 / 1
    Гениально и просто, использовал малогабаритное нормально разомкнутое реле trnd-12vdc-sa-a, влезло в боковое углубление блока с кнопками один в один. Подогрев сидения управляется с брелока сигнализации (Pandora lx3297).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)