Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Ошибка 011014

1. Ошибка 011014

Сегодня в дождь приключился с моим конем конфуз тошнился в пробке, и вдруг движок начал исполнять, отпускаешь тормоз, а машина едет будто я держу газ. Включаю вторую (у меня easytronic) на второй та же фигня, жмет газ, по тормозам - все норм. При переключениях ведет себя не адекватно, слышно как криво переключается коробка, но сама едет нормально, тобишь беда на переключениях (скорее всего из-за оборотов). В общем с трудом доковылял до официалов (жаль что они уже не работали, завтра буду звонить) оставил машину на их паркинге, повезло что беда приключилась за 300 метров до них.

Считал коды, получил ECN 011014, означает следующее: неисправен датчик температуры всасываемого воздуха. Почитал на форумах, все пишут что дескать с этой ошибкой можно спокойно кататься, может бортовой комп ошибается, и причина не в этом.

Кто-нибудь сталкивался с этой бедой? Help please
    Opel Astra 5D Hetch Enjoy 1.6 MTA Black Saphire

Патриотизм по сути своей агрессивен, а патриоты, как правило,- люди злые.

2. Спасибо всем кто помог )

Ошибка была связана с датчиком температуры входящего воздуха, ребята в Опель Отрадное после ТО забыли его подключить )
    Opel Astra 5D Hetch Enjoy 1.6 MTA Black Saphire

Патриотизм по сути своей агрессивен, а патриоты, как правило,- люди злые.

3. он на воздушном фильтре находится???

4. Сегодня случилась та же ошибка,кто нибудь знает как исправить ?

5. Местный Астравод felix1565 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! Напишу здесь, чтоб темы не плодить. Ошибка 011014, по датчику температуры. Все было хорошо, но после замены комплекта ГРМ начались долгие запуски по утрам на холодную. Видимо в сервисе когда воздухан разбирали, чтобы ГРМ сменить, с этим датчиком что-то случилось или с проводкой. Я что-то никак датчик этот под капотом найти не могу. Подскажите, пожалуйста, где он находится? Дело-то, видимо, пустяковое, не охота в сервис ехать с такой проблемой.
    Хэтчбек Astra H 1.8 AT 2006

6. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Датчик расположен на рукаве, который идет от воздухана к дроссельно заслонке
    Подробнее читай тут http://www.autopro.spb.ru/showeng.afp?engine=32
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

7. Местный Астравод felix1565 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо,VVVolf. Но у меня вот это: до 2008 модельного года в системе упраления мотора Z18(16)XER использовался датчик массового расхода воздуха установленного в воздуховод приемной трубы. А ошибка по датчику температуры всасываемого воздуха. Поэтому никак не соображу. Что-то странно. Стало быть, надо расходомер проверять?
    Хэтчбек Astra H 1.8 AT 2006

8. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Скорее всего да
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

9. сегодня "увидел" эту ошибку. 011014. Недавно менял лампы в фарах, сдвигал корпус воздушного фильтра и ессно отцепил контакт от датчика температуры воздуха. потом завел а контакт не прицепил. вспомнил, заглушил и поставил на место. сразу считал ошибки - их не было. а вот сейчас через пару дней снова считал и увидел 011014. КАк думаете, это может быть связано с одиночным запуском без подключенного датчика? Сотрется ли она сама ?

10. Местный Заслуженный Астравод Kotyra звездун Аватар для Kotyra
    Спасибо
    89 / 3
     н587ам 68
    если все нормально- то сотрется сама со временем - не хочеш ждать потри сканером
    Было: Пежо 406, 1997, 2.0, АКПП
    Сейчас: Astra GTС, 2008, Cosmo, 1.6, Easytronic + CID + CD 70 Navi + MJ 555 + Sirio Performer 5000

позади 350 тыс. км.
    Помог? Нажми "СПАСИБО"
    Диагностика TECH 2 (Тамбов), обслуживание Изитроника

11. Местный Опытный Астравод Warms на верном пути
    Спасибо
    22 / 0
    подскажите плиз, у меня в при тесте на ошибки педалями вылезла эта ошибка 0110114, но значек джеки чан не горит, машина едет вроде также, двигатель Z18xer, датчик температуры стоит в патрубке за воздушным фильтром. Если значек джеки чан не горит, это значит ошибка в памяти, но она не активна? сотрется сама ?

Добавлено спустя 27 минут:

и как этот датчик продиагнстировать? замером сопротивления при езвестной температуры и по таблице посмотреть сопротивление?
    Последний раз редактировалось Warms; 26.11.2014 в 21:11.

12. Местный Опытный Астравод Warms на верном пути
    Спасибо
    22 / 0
    подскажите народ!!

13. Местный Астравод ku6opr Астранафт
    Спасибо
    20 / 53
    Цитата Сообщение от Warms Посмотреть сообщение
    подскажите плиз, у меня в при тесте на ошибки педалями вылезла эта ошибка 0110114, но значек джеки чан не горит, машина едет вроде также, двигатель Z18xer, датчик температуры стоит в патрубке за воздушным фильтром. Если значек джеки чан не горит, это значит ошибка в памяти, но она не активна? сотрется сама ?

Добавлено спустя 27 минут:

и как этот датчик продиагнстировать? замером сопротивления при езвестной температуры и по таблице посмотреть сопротивление?
    Ошибка, насколько мне известно вылазит, при снятии клеммы с расходомера, при подключенном аккумуляторе. Может лампы менялись, фильтр воздушный или делалось, то что требует отключения колодки с датчика?
    Нужно визуально осмотреть разъем на целостность.
    Сам имею такую ошибку в данный момент. Менял лампы, отключал датчик. Думаю ничего страшного. Должна стереться.
    hatch 5D, 1.8MT, cosmo, 2007

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)