opp
На j GTC решетка так не снимается.
Есть возможность поставить через пыльник, но это возможность.
уже пол года лежит сетка в багажнике, никак поставить не могу... ))
на днях думаю поставлю)
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
первая решетка после встречи с собакой разлетелась и бампер лопнул! мастерам, которые бампер ремонтировали, сказал чтоб решетку не ставили! в результате они ее все-равно установили!)))) дабы не разорвать опять бампер, в гараже с ямой один за 5-10 минут снял бампер, закрепил сетку на стяжки и поставил обратно за тоже время! ничего сложного! только перед тем как бампер снимать, как следует промыть керхером участок крепления бампера с крылом. при первой установке сетки, сдергивал решетку!
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
На астре 2013 года, поставил сетку без снятия бампера.Снял пластиковую накладку за номерным знаком и просунул сетку в ,достаточно большую щель (оттянув решетку),закрепил хомутками.Просто побоялся отщелкивать бампер от крыла-не знаю как.
На астре 2013 года, поставил сетку без снятия бампера.Снял пластиковую накладку за номерным знаком и просунул сетку в ,достаточно большую щель (оттянув решетку),закрепил хомутками.Просто побоялся отщелкивать бампер от крыла-не знаю как.
А можно поподробнее? Фотоотчета случайно нет?
Opel Astra J, white hatchback 2013 year, 1.4T AT, Cosmo, + Cosmo Plus
Да, очень интересно как поставить сетку без снятия бампера.
Opel Astra H GTC 1.6 MT Cosmo - продана
Opel Astra J 1.4T AT Carbon Flash Cosmo + AFL+ - катаю
Фотоотчёта к сожалению нет.
1-Снимаем номерной знак с рамкой.
2-С помощью тонкой шлицевой отвёртки снимаем пластиковую накладку на бампере(если внимательно посмотреть,видны места креплений-поддеваем отвёрткой).
3-Вырезаем сетку по размеру.
В образовавшуюся,после снятия накладки щель,просовываем сеточку и с помощью пластиковых хомутиков(и ловкости рук)крепим сеточку к решётке.Хомутики легко загинаются и держат форму,их можно просовывать с внешней стороны через ячейки сеточки.Так же установил сеточку в верхний воздухозаборник,но при этом вырезанную сеточку разрезал на 2 части и по очереди закрепил хомутиками.
Сегодня посмотрел и увидел 2 застрявших камешка(не больших).
Главное начать,а там разберётесь! Я тоже готовился снимать бампер,а вот как легко получилось.
2-С помощью тонкой шлицевой отвёртки снимаем пластиковую накладку на бампере(если внимательно посмотреть,видны места креплений-поддеваем отвёрткой).
В образовавшуюся,после снятия накладки щель,просовываем сеточку и с помощью пластиковых хомутиков(и ловкости рук)крепим сеточку к решётке.Хомутики легко загинаются и держат форму,их можно просовывать с внешней стороны через ячейки сеточки.Так же установил сеточку в верхний воздухозаборник,но при этом вырезанную сеточку разрезал на 2 части и по очереди закрепил хомутиками.
Главное начать,а там разберётесь! Я тоже готовился снимать бампер,а вот как легко получилось.
Второй пункт,что именно снимать? сегодня снял номер и ничего не понял(
[QUOTE=Astra382;5992616]Второй пункт,что именно снимать? сегодня снял номер и ничего не понял([/
На бампере пластмассовая накладка чёрного цвета,есть на моделях 2013г.
Сообщение от shvon96
интересно бы узнать в каких местах защёлки на накладке, что то ничего не увидел у себя((.
Накладка очень пластичная,если вставить аккуратно,тоненькую отвертку, сверху ,между накладкой и бампером и надавить вниз,можно увидеть места крепления.Начинайте сбоку.
бампер снимается вообще без проблем по этой книжке: http://opel-club.ru/files/opel_astra_j_expl_rus.pdf в главе снятие и установка переднего бампера, яма не нужна, единственное не стал отключать противотуманки с поворотниками, длинны жгутов хватает чтоб положить бампер на землю. у меня 12 года машина если не снимешь то не поставишь, а ставить надо тк очень "нежный" на астрах радиатор
попробовал сегодня снять по этой схеме... так вот чуть не отломал крайние клипсы, так как они загнуты внутрь, и только резким рывком их получилось вытащить... но после снятия этой накладки столкнулся с проблемой как вытащить пенопласт под ним, так как мешает часть бампера по середине...
в итоге залез в яму и снизу сняв 4 клипсы, отогнул пластиковую защиту снизу и присобачил сетку... на все ушло минут 15...
поставил синию сетку в цвет машины... получилось прикольно, но есть одно но - отверстия не симметричны ( с одной стороны меньше) и это становится заметно...
Вернуть бы время вспять, сетку я конечно поставил, буквально на этих выходных, но уже только после того как пробил таки камнем радиатор кондиционера. Гарантия у меня закончилась и поэтому решил сэкономить и поменять пробитый радиатор на новый радиатор и заодно поставить сетку уже самому. Снимал бампер целиком и ставил сетку аккуратно уже изнутри. Кстати при покупке радиатора ориентировался на дешевые заменители (оригинал GM 18 50 136) и на сайт exist. Купил в итоге Hangil H17-DW016 он якобы совместим, но на самом деле это вообще не то, ничего общего вообще, поэтому будьте внимательны. После этого уже купил Termal 1040134L. Все встало один в один как родной, подошли все размеры и резьбы для фиксации шлангов и радиатора. Мораль сетку ставить надо.
т.е. можно снизу подобраться к нижней решётке, не снимая ничего?
Конечно можно,как писал выше ilnar1k,снять пластиковую защиту (от бампера до железной защиты)крепится на восьми пистонах.
Проделал всю операцию без ямы минут за сорок,но с пивом
Я за вариант, с ямой (подъёмником).
надо снять 4 клипсы.
Отогнуть защиту.
Вырезать решётку по размеру.
И с помощником закрепить решётку на стяжки.
И абсолютно неважно какого они цвета, т.к. под углом не видно.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Я за вариант, с ямой (подъёмником).
надо снять 4 клипсы.
Отогнуть защиту.
Вырезать решётку по размеру.
И с помощником закрепить решётку на стяжки.
И абсолютно неважно какого они цвета, т.к. под углом не видно.
А подскажи клипсы не сломал? Хочу так же сделать,боюсь клипсы сломать,заказал в exist клипсы,но точно не знаю те ли заказал(