Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
И так, купил астромобиль (первые ощущения позже в другой теме отпишу, чтобы эту не засорять).
Сообщение от Николя=)
мне кажется они только приятные до того как ты им денюжки отдал, а потом тю тю
И все же они сильно отличаются. Например, менеджер одного из дилеров Шкоды, имеющий на попечительстве стажеров (!), на элементарный вопрос "А сколько колонок", ответил "Не знаю, да и какая разница" - после этого захотелось остановить тест-драйвовскую машину, и или его выпнуть или выйти самому.
Сообщение от JetPilot
Зинченко Марина. Исключительно приятный человек, толковый менеджер,
Выбор попал на нее, т.к. из двух рекомендованных менеджеров в первый день была только она.
Далее факты:
1. Желаемая характеристика машины, а также желание получить побольше скидок GM была воспринята достаточно спокойно (хотел достаточно редкую модификацию Astra H: 1.8 AT Enjoy).
2. Тест-драйв проходил в другой раз через месяц (первый заезд был просто знакомство) - все было организовано точно в согласованное время.
3. Появление требуемой модификации (через месяц после тест-драйва) в желанном цвете отловил сам (через сайт салона).
4. После созвона с менеджером, получил настоятельную рекомендацию срочно оформлять договор, т.к. могут забронировать конкуренты.
4.а.) Пред оформление совершил посредством отправки данных по e-mail, когда приехал вечером договор был полностью и сразу готов для подписи.
4.б.) Через день цены на машины поднялись (на мою нет)
4.в.) в упомянутом разговоре речи (запугивании) о возможном скором поднятии цены не возникало вообще
5. Машину привезли на неделю раньше заявленного срока (к тому, что названный срок в 2 месяца был реальный)
6. Раз в две недели звонил с различными вопросами (по процессу покупки, по комплектации), в т.ч. временами с одними и теми же - все воспринималось спокойно (в том числе за все время 3-5 раз спросил про наличие разъема AUX и CarPas)
7. После прихода автомобиля (брал в кредит, свой взнос переводил по безналу)
7.а.) подробно было разжеван алгоритм дальнейших действий.
7.б.) счет на оплату, подтверждение оплаты также пересылались через e-mail
8. В процессе общения допы не навязывались (правда изначально сказал, что что-то да возьму в салоне), за информацией по допами был "послан" к соответствующему менеджеру.
9. В день покупки выяснилось, что менеджер по допам "забыл" обещанную скидку, проблема была решена Мариной без моего непосредственного участия
10. Осмотр проходил в дождь при температуре около 0 градусов (начало декабря) более часа, скрупулезно по списку с сайта. Марина реально замерзла, но слова не сказала на счет прекращения осмотра. Более того максимально содействовала в проверке: так я бы в жизни сам не нашел режим AUX в аудиосистеме для проверки.
11. Основательно намекнул на легкий подарок и получил его.
12. Вечером после покупки обнаружился досадный косяк. Позвонил Марине, подъехал через час (столько ехать до салона по пробкам), без очереди, без предварительной записи мой автомобиль был отправлен на ремонт (отремонтировали за час где то).
Теперь эмоции:
Марина перевернула мое представление о девушках-менеджерах в автосалонах. Обязательно буду рекомендовать всем.
Сообщение от JetPilot
Зинченко Марина ... да и просто симпатичная девушка.
Вообще то я женат, поэтому добавлю, что действительно с ней приятно общаться в живую, а также что гламура, килограммов макияжа и километровых шпилек за ней замечено не было.