Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: Климат не охлаждает

1. Климат не охлаждает

Добрый день всем!
    вчера на межгороде сдох климат. сперва начался негромкий свист. потом в машине потихоньку стало жарко.
    климат перестал охлаждать. причем снежинка горит и вентилятор работает нормально. а холода нет. из вентиляционных отверстий идет теплый воздух.
    звонил в сервис. сказали: надо смотреть. или закончился фреон, или пробит конденсер (не гарантия). якобы он стоит перед радиатором и его могут пробить камни из-под колес впереди идущих авто.
    это что за фигня? на улице +40. езжу с открытыми окнами. ощущения не сахар.
    у меня до этого была Шкода 1,4 МКПП, трехлетка с климатом. я и понятия не имел о таких проблемах. кто сталкивался с таким? как порешали?

2. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    КИБОРГ
    Если был свист то наверняка словил камень от встречки в радиатор кондиционера, он действительно стоит перед радиатором охлаждения двигателя., такое частенько бывает так что по крайней мере у себя ка только услышал про подобное поставил в решотки разиатора защитную декоративную сетку, работы на час зато камней точно не словишь.
    Последний раз редактировалось chip29; 15.08.2011 в 16:58.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

3. Тут это обсуждали. Скорее всего пробит камнем радиатор кондиционера...

4. спасибо. у меня машина в КАСКО. этот случай подпадает как страховой?

5. Участник Астравод tspb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня у меня произошел похожий случай. Очередной отказ системы климата. До этого была неисправность датчика наружной температуры окружающего воздуха. Заменили по гарантии на 5000 км пробега.
    Сегодня, с утра (13000 км пробега) услышал характерное шипение, как будто из лопнувшей трубки газ выходит. Причем когда выключаешь климат, шипение прекращается. Звук слышен больше внутри салона, под капотом его практически нет.
    К вопросу о качестве сборки и надежности. Когда менял датчик, указал сервисменам на то, что при переключении заслонок, в системе климата слышен легкий скрип/скрежет этих самых заслонок. Ответ был убедителен: потребуется снятие/установка торпеды, займет много времени, и вообще может негативно сказаться на качестве в целом, т.к. заводская сборка лучше... В итоге забил тогда...
    Итог не утешителен. По всем признакам, проявляются следы криворуких ШШарских сборщиков. В конце недели навещу любимого ОД

КИБОРГ, а у тебя свист снаружи больше слышен или внутри?

6. Цитата Сообщение от tspb Посмотреть сообщение
    Итог не утешителен. По всем признакам, проявляются следы криворуких ШШарских сборщиков. В конце недели навещу любимого ОД

КИБОРГ, а у тебя свист снаружи больше слышен или внутри?
    свист был внутри. я сперва подумал, снаружи. остановился - тихо, жара. поехал - опять свист. потом стало жарко.
    прошел уже почти 16 тыс.км. первое ТО уже прошел.
    кстати, насчет разводов сервисменов - мне на первом ТО сказали, что для замены лопнувшей пружины педали сцепления нужно разбирать почти всю панель. скоро узнаю, так ли это.
    а насчет климата - звонил страховщикам - те сказали, надо думать, это их случай или нет. но по-любому не гарантийный, т.к. это механическое повреждение.
    надеюсь, у меня просто закончился фреон... иначе посмотрел на других сайтах, что расходы будут на замену радиатора кондера - мама не горюй!

7. Участник Астравод tspb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от КИБОРГ Посмотреть сообщение
    свист был внутри. я сперва подумал, снаружи. остановился - тихо, жара. поехал - опять свист. потом стало жарко.
    У меня включаешь климат - появляется шипение, выключаешь - звук пропадает. С улицы звук практически не слышен..
    Если все же механическое повреждение и случай не гарантийный, то буду пробовать исправить своими силами.
    Диагностику будут делать при мне.

8. Цитата Сообщение от tspb Посмотреть сообщение
    У меня включаешь климат - появляется шипение, выключаешь - звук пропадает. С улицы звук практически не слышен..
    Если все же механическое повреждение и случай не гарантийный, то буду пробовать исправить своими силами.
    Диагностику будут делать при мне.
    своими силами - это как? если машина на гарантии?

насчет диагностики при тебе - вряд ли тебя пустят в рембокс. как-то в "Среде обитания" на Первом канале говорили, что потребитель вправе присутствовать при диагностике и ремонте. так вот, сколько был в сервисах и не только "Опеля", тебя не пустят в рембокс. или скажут: пнах, или просто откажут типа нет мастера, ваша запись была ошибкой, перед вами еще туева хуча людей и пр.

9. Участник Астравод tspb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    своими силами - это как? если машина на гарантии?
    Да идут они в жо со своей гарантией, если за ремонт холодильника попросят выложить сумму совершенно неадекватную масштабу бедствия.
    На крайняк можно обратиться к другому ОД.

По поводу допуска в ремзону. Знаю несколько примеров, в.ч. и описанных на данном ресурсе.

10. Новичок Новичок romario77 на верном пути Аватар для romario77
    Спасибо
    0 / 0
    Чего вы паритись. Поезжайте в Финляндию там вам и сервис и гарантия .Знаю несколько случаев когда в России отказывали в гарантийном ремонте, а в Чухе все сделали -люди просто счастливы.Я сам живу в Ленобласти и куда ехать на То и гарантийный ремонт я даже не сомневаюсь.В России все через ж.пу

11. Участник Астравод tspb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от romario77 Посмотреть сообщение
    Поезжайте в Финляндию
    По опилю уже катался туда? Если да, то где делал?

12. Новичок Новичок romario77 на верном пути Аватар для romario77
    Спасибо
    0 / 0
    Поеду в Opel центр через неделю в Иматру можно и в Лаппенранту но люди говорят разницы нет.Как сгоняю сообщу.

13. Участник Астравод tspb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от romario77 Посмотреть сообщение
    Поеду в Opel центр через неделю в Иматру можно и в Лаппенранту но люди говорят разницы нет.Как сгоняю сообщу.
    Ок, для Питерских, или тех кто мотается по делам, думаю будет интересно. Сам живу в ближайшем пригороде.

14. Цитата Сообщение от romario77 Посмотреть сообщение
    Чего вы паритись. Поезжайте в Финляндию там вам и сервис и гарантия .Знаю несколько случаев когда в России отказывали в гарантийном ремонте, а в Чухе все сделали -люди просто счастливы.Я сам живу в Ленобласти и куда ехать на То и гарантийный ремонт я даже не сомневаюсь.В России все через ж.пу
    удачник!
    но мы-то в России и черт знает на сколько далеко от Ленобласти...

я долго думал, какую машину выбрать. хотел сперва Шкоду А5 (до нее была А4, не жаловался), потом Форд (херня), Короллу (ее не хвалят за АКПП и она в основном с кондером). Опель как-то не сразу решил.

и мля, лишь бы не пожалеть ***...

не нарушай !

15. Новичок Новичок romario77 на верном пути Аватар для romario77
    Спасибо
    0 / 0
    я долго думал, какую машину выбрать....

Авто как женщина.Если душа лежит и на долгую перспективу бери и не парься.

16. Местный Заслуженный Астравод nitsuko на верном пути Аватар для nitsuko
    Спасибо
    0 / 0
    КИБОРГ

Совет, заедь в сервис по авто-кондеям, не официлам и пусть сделают диагностику. Денег в отличии от ОД мин. возьмут да и скажут все как есть. Такие случаи подходят под КАСКО, но 1) нужна справка от ГАИ, 2) Будешь ждать месяца полтора-два, пока дадут направление и придет новый радиатор. Я поступил проще, ждать такой срок в жару нереал, заварил и езжу не парюсь.
    Opel Astra J 1,6 Turbo

17. был у ОД с экспертом-страховщиком. при мне сняли бампер - конденсер пробит камнем, фреона нет. страховой случай по КАСКО - внешнее воздействие. сделали акт. заказали новый конденсер. обещали примерно до трех недель все порешать.
    когда все закончится, я пробитый конденсер в ГМ отправлю. так, для сведения, с комментом из трех слов.

18. не Местный Магистр АСТРАномии Train Астранафт Train Астранафт Аватар для Train
    Спасибо
    2 / 0
    КИБОРГ, а кто тебе отдаст старую деталь? )
    они её у себя держат если вдруг страховая обратится...
    Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...

19. Цитата Сообщение от train2002 Посмотреть сообщение
    КИБОРГ, а кто тебе отдаст старую деталь? )
    они её у себя держат если вдруг страховая обратится...
    раньше всегда возвращали старые замененные детали. причем не только по гарантии и не только у Опеля.
    но раньше я понятия не имел, что камни могут разбить конденсер. ну ладно там фары, стекла и пр., но чтобы кондесер, который вроде как защищен бампером...

20. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    КИБОРГ по КАСКО - не возвращают

21. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    при мне сняли бампер - конденсер пробит камнем,
    т.е. если по-простому, то это радиатор кондиционера?
    Для свежеиспеченных владельцев: ставить металлическую защитную сетку на декоративную решетку радиатора сразу после выезда из салона.

22. Цитата Сообщение от 48_Sandro Посмотреть сообщение
    т.е. если по-простому, то это радиатор кондиционера? - да
    Для свежеиспеченных владельцев: ставить металлическую защитную сетку на декоративную решетку радиатора сразу после выезда из салона.
    во-во, мля... долбанные конструкторы!

23. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    мдя... как можно было так не додумать конструкцию....
    наверное, в Европе камни на дорогах не валяются, а авто как бы под Европу заточено)))
    буду знать, если что... ну хоть КАСКО действует.

а так по КАСКО детали не отдают. Да и по гарантии - тоже. Но там наверное отправляют их ГМ или куда там еще....
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

24. Участник Начинающий Астравод monaco24 на верном пути Аватар для monaco24
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня обнаружил этот неприятный момент.
    Не работает кондиционер только на правой стороне автомобиля. Не могу понять в чем дело. С левой стороны все охлаждает замечательно, а вот из правых двух дефлекторов дует только горячий воздух, что бы я там не крутил и не выставлял. Думал, что мозги заело, но нет - несколько раз перезапускал двигатель, и все тоже самое. За два дня до этого мыл машину на мойке - там керхер использовали, может что-то куда-то затекло? Можно ли решить проблему собственноручно, или же нужно к дилеру?
    А машине то всего 1 месяц

25. Местный Опытный Астравод Origon на верном пути Аватар для Origon
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от monaco24 Посмотреть сообщение
    Сегодня обнаружил этот неприятный момент.
    Не работает кондиционер только на правой стороне автомобиля. Не могу понять в чем дело. С левой стороны все охлаждает замечательно, а вот из правых двух дефлекторов дует только горячий воздух, что бы я там не крутил и не выставлял. Думал, что мозги заело, но нет - несколько раз перезапускал двигатель, и все тоже самое. За два дня до этого мыл машину на мойке - там керхер использовали, может что-то куда-то затекло? Можно ли решить проблему собственноручно, или же нужно к дилеру?
    А машине то всего 1 месяц
    попробуй клему снять, может это электроника и поможет
    Astra J

26. Участник Начинающий Астравод monaco24 на верном пути Аватар для monaco24
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Origon Посмотреть сообщение
    попробуй клему снять, может это электроника и поможет
    Все решилось достаточно простым путем. Выкрутил левый "барабан" климата на самую высокую температуру. После этого все стало как прежде - с чем было это связано не ясно. Очередной глюк электроники.

27. Участник Начинающий Астравод monaco24 на верном пути Аватар для monaco24
    Спасибо
    0 / 0
    С недавнего времени опять все повторилось, с правой стороны дует только печка. Уже ничего не помогает, пассажиры дохнут от жары)))
    Если клему снимать, то на сколько по времени? Нужно ждать определенное время?

28. Новичок Новичок blackDolphin на верном пути Аватар для blackDolphin
    Спасибо
    0 / 3
    monaco24 у меня такая же проблема, только с левой стороны дует холодным как бы не крутил, справа все ок. Ездил к офицалам, очень сильно меня удивили - 4 часа делали диагностику после чего оказалась что у них не работает система которая распознает коды ошибок, и не работает она якобы по всей России. Сказали будут решать проблему в течении недели. Если решил проблему скажи как?
    Последний раз редактировалось blackDolphin; 04.10.2011 в 23:50.

29. Участник Начинающий Астравод monaco24 на верном пути Аватар для monaco24
    Спасибо
    0 / 0
    blackDolphin
    к офицалам никак еще не могу добраться. Но вроде выявил закономерность. Хоть она и нелепо звучит.
    Вся эта ерунда начала происходить после того, как я съездил первый раз на мойку.
    Совсем недавно опять поехал мыться, выезжаю после мойки, включаю обдув на себя и чувствую что воздух не горячий с правой стороны. Прикладываю руку, и чувствую что воздух ледяной, будто кондиционер включен, хотя он выключен. Стал крутить регулятор температуры, но ничего не происходило. Я посмеялся тогда очень здорово - и так два дня с правой стороны, дул только холодный воздух. Но вот все вернулось на свои круги, и опять оттуда дует только горячий воздух я ничего не понимаю.
    Мне просто это мало заметно, а вот пассажиры жалуются что жарко))
    Надеюсь на следующей неделе заскачу в сервис, отпишусь обязательно.
    Так же с появлением этой проблемы, появился звук обдува. Просто если раньше не было шума, когда обдув работал на 1 из 6, то сейчас есть небольшой шум и именно с правой стороны внизу под бардачком.

30. Новичок Новичок blackDolphin на верном пути Аватар для blackDolphin
    Спасибо
    0 / 3
    monaco24, был сегодня у офицалов, долго шаманили, сначала сказали что умер движок привода заслонки. Но потом выяснилось что просто отошла фишка от этого движка. )) Сейчас все работает, посмотрим что будет дальше...

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)