Присоединяюсь к вопросу, т.к. думаю купить комплект свечей перед зимой.
Еще хотел спросить, как понять пора ли менять свечи, не дожидаясь морозов и неудачных попыток завестись?
Astra H, Дизелёк 1.3 CDTi, 2006, 5дв хетчбэк, без сажевого
Прочитал! Сколько людей столько и мнений, у многих разные. То что коэффициент теплового расширения аллюминиевой ГБЦ выше чем стального стержня сечи - это полностью согласен. Но ведь и расширяется он во все стороны (если так правильно выразился) - это означает что посадочное отверстие становится меньше, а резьбовой зазор сводится к нулю. Опыт замены свечек у меня не большой (всего 4 машины было), но все менял на холодную и без проблем (тьфу - тьфу).
Вот нашел инструкцию, так что каждому свое.
Последний раз редактировалось Roma33; 22.08.2011 в 18:42.
Привет, всем!
Хоть тема почти годовалая, осмелюсь отписаться о замене моих свечей.
Машину брал - было 72 тыка, при замене 110 тыков.
Свечи выкручивал на весьма теплом двигателе. В течении 2-х недель раза 4 проливал их ВД-шкой.
Выкрутились легко, такое ощущение, что были недотянуты.
Свеча второго цилиндра в обрыве, остальные - целые. Ранее проверял лампочкой от аккумулятора.
Свечи фирмы BERU. Наконечники покрыты тонким слоем сажи. Внешне - почти новые.
Новые свечи - BOSCH, по 450 р за штуку. Пришли через 10 дней после заказа из Москвы. Можно было быстрее, но по 700 - 800 р за штуку. Я доволен.
Вкручивал на медную смазку. Затянул - не давил, но плотно.
Вот и весь отчет.
С уважением ко всем, Александр.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH CD70 NAVI, и СФ тоже, г.Таганрог, Ростовской. С 6 апреля уже без СФ!
Привет alex54_54 к теме о замене свечей. Сам с Нижнего Новгорода, Опель Астра Н z13dth, владею с 2010г. прошлой зимой заводил в -30 норм. Сейчас -22 заводится с 3 раза. Перед запуском раз 10 прокаливаю свечи, еле еле с 3 раза с трудом заводится. Как правильно проверить свечи, пытался снять колпачки с них побоялся сломать, как они снимаются правильно(может там нажать на че надо) взял с пробегом 100000тыс. сейчас 165000тыс. Думаю причина плохого запуска в свечах??? Если есть фото замены супер. Все ТО делал сам. Из всех ремонтов замена масла фильтров, 1 ступица, комплект сцепления(диск, корзина, выжимной) после замены звук остался сказали маховик под замену, тысяч пять аккуратно отъездил все пропало. Вообщем подскажи что как по свечам.
Заранее спасибо.
SH@M@N, о том как проверить написал, посмотрите тут чтобы пост не копировать. Колпачки снимаются легко, они защелкиваются на свечке, поэтому нужно их просто посильней потянуть (обратно ставить так же, чтобы защелкнулись, а не просто одеть), но аккуратно, не оторвите провода (придерживайте руку). Сам свечи не менял, отвозил знакомому трактористу, но перед этим лил ВДшку после каждой поездки в течение недели, и при установке попросил графитовой смазкой резьбу смазать на них (так мне посоветовали, хотя сейчас говорят есть спец. химия для этих целей). Весь комплект поменял, ни одной не заломали (но предупреждали, что может случиться пичалька ) ставили Beru 0 100 276 008, оказалось, что они там и стояли.
пы.сы.: Если плохо снимаются, может еще контакты сильно окислились, есть смысл чем-то почистить (я ватной палочкой чистил и спиртом).
Судя по результатам опроса, основное большинство предпочитает БОШ, меня просто смущает один момент, стоимость свечей БОШ, они получаются самые дешевые, может это китай какой-нибудь. Цены смотрел на экзисте.
может это китай какой-нибудь. Цены смотрел на экзисте.
да говорят ходят они вроде.сам я не пробовал.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
В общем купил свечи Bosch код в EXIST 0 250 203 002, отмачивал перед откручиванием "Жидким ключом", затем аккуратненько выкручивал, к моему счастью все хорошо выкрутились. Старые свечи стояли Beru, две из них были не рабочие. Вкрутил новые с использованием графитовой смазки. Хотя мне кажется для этого лучше применять "Медная паста LIQUI MOLY 3080/7579". Через две недели эксплуатации попробую выкрутить одну свечу, интересно как пойдет после использование графитовой смазки)))