Меня не сильно напрягает все снять и потом поставить обратно.
Это пока, первое время, а потом......
Купил я все таки texet dvr-1gp. Немного разочаровало качество днем (но я его не настраивал), вот ща сижу инструкцию изучаю . Потом сделаю сравнение с DOD F900LHD (у отца он пока еще работает , а мой напомню-сгорел). Но плюс в том что маленький, и все таки можно придумать как его спрятать грамотно. А! Не порадовало что мало креплений, а точнее одно и то на присоске, хотелось бы на липучке, но это потом найду. Пока вроде все
А что потом, я пользуюсь им каждый день с октября 2011г. пока не напрягает ластик подкладывать, хотя забываю порой его подкладывать. Все равно не худ. фильм снимаю.
Повторюсь. Главное чтобы снимал чЁтко, чтобы можно на расстоянии не менее 10м, по видио сделать сто-кадр и увеличив его, прочитав № машины. Т.ч. я своим регистратором очень доволен.
Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota
А что потом, я пользуюсь им каждый день с октября 2011г. пока не напрягает ластик подкладывать, хотя забываю порой его подкладывать.
Снимал Q3, минимум по два раза в день - на работу, с работы.... пока зимой не переломился провод питания прям у штекера После этого приделал стационарно. Q3 проработал уже год.
Подскажите в этой ветке читал, про то, как регистратор подключают от лампы плафона на потолке.
Так вот я подключил себе также, теперь не могу понять как он работает!
Иногда включается при открытии двери, иногда при закрытии!
Подключил к контактам от средней лампы! Лампы у меня там нет, если надо пользуюсь боковыми.
Думалось, что будет работать просто при включении лампы кнопкой!
Подскажите в этой ветке читал, про то, как регистратор подключают от лампы плафона на потолке. Так вот я подключил себе также, теперь не могу понять как он работает! Иногда включается при открытии двери, иногда при закрытии! Подключил к контактам от средней лампы! Лампы у меня там нет, если надо пользуюсь боковыми. Думалось, что будет работать просто при включении лампы кнопкой!
Читай сабж внимательно. Подключать нужно не на контакты лампы, а на провода от плафона.
Подключил BlackVue DR400G-HD вместо левой лампы потолочного плафона. Я ими всё-равно не пользуюсь, да и осталось две штуки - света более чем достаточно. Опять-же вмешательство в проводку минимальное. Провод С места водителя Куда прилеплен
а можете точнее подсказать как действовать?? как подключить к кнопке??
На Astra H в плафоне 4 провода идут от медной контактной паутины к разъему. Их назначение следующее: масса, подсветка кнопок (PWM), плавный свет (PWM) и постоянные 12V.
12V идут на все три кнопки и через них зажигают соответствующие лампы. Резко зажигают, без всякого PWM. Более того, эти 12V отрубаются через 1 0мин после удаления ключа из замка зажигания, так работает защита от забытого в салоне света.
Для видеорегистратора нужны красный и желтый провода.
Купил Qstar A7 Drive вроде всё пока устраивает,но вот ума не приложу куда установить камеру скрытно,так как у меня куча датчиков за зеркалом и пластик очень широкий в камеру залезает край этого пластика.Если сдвинуть правее то камера вылезает за сетку.У кого нибудь был опыт установки данного регистратора на астра J с датчиками где широкий пластик за зеркалом?
Итак:
вроде как созрел к покупке видеорегистратора.
по отзывам и качеству видео нравится каркам.
у него несколько моделей.
супер навороченные не нужны. главное что бы видео хорошим было и днем и ночью, и не грамозкий.
что посоветуете? какую модель?
и где подешевле купить (мск)
я подключил видеорегистратор следующим образом:
купил проходные клипсы
подобрал провода подходящие по сечению с теми что идут к светильнику (лучше красный и черный/синий взять чтобы не путаться потом)
гнездо прикуривателя с проводом
соединительные разъемы (мама-папа) в изолированном корпусе
разъемы нужны чтобы можно было без особых проблем снять прикуриватель если что.
на провода подходящие по сечению надеваем и обжимаем разъем "мама" - таким образом если они коснуться корпуса авто не произойдет замыкание.
на провода от прикуривателя одеваем разъемы "папа".
я брал разнотипные разъемы (плоские и круглые) чтобы не было вероятности перепутать полюса.
снимаем "-" аккумулятора (я не снимал, но очень осторожно)
снимаем блок освещения для лучшего доступа к проводам.
подсоединяем с помощью проходного соединителя красный провод к красному, черный/синий к желтому. (раскладку взял из этой темы без проверки, все нормально)
красный - +12, желтый - масса.
прокладываем провода к месту установки прикуривателя (я снимал заглушку под управление люком) и соединяем разъемы.
включаем в прикуриватель питание регистратора и прокладываем шнур до регистратора, крепим гнездо прикуривателя.
в итоге все нормально работает, в блоке питания видеорегистратора находится предохранитель, сохраняем гарантию на регистратор и возможность быстрой замены девайса на другой (скажем с разъемом питания другого типа).
если не отключать физически питание то устройство будет отключаться с засыпанием света и включаться со снятия охраны.
Свидетель своих денег не стоит, я бы не купил.
Каркам ку3 - можете вляпаться - будет портить карту памяти, а может работать безупречно год-за-годом ... Берите смело если нормальный магазин, если не повезёт поменяете. А вообще Вы обратили внимание на совсем разные ВР, почему? Посмотрите на Каркам Ку2, Тексет 601 (и армию клонов)
Astra SportsTourer 1.4 MT Cosmo, Power Red, ждал с 04.08.2011, катаюсь с 17.11.2011
Купил всё же AvdoCam HD2 . Основные моменты это широкий угол обзора( его можно менять трансфокатором), качество видео достаточное чтобы заметить небольшие детали практически в любую погоду.Наличие различных креплений так же по душе пришлось
брал у них КАРКАМ q2
в процессе доработки сломал КАРКАМу голову (схему с фото матрицей)
думал ну все.. матрица самая дорогая часть, придется новый покупать
подъехал, продали новую голову с камерой за 300р)
главный у них -отличный мужик
на КАРКАМ q2 поставил объектив beward
стало чуть шире (можно и еще шире, не упадет детализация), шумов меньше стало IMHO
сегодня тоже подключал к плафону видеорегистратор
результату тут
в следующие выходные буду пробовать метод CoDeMasteR, от медной контактной паутины 3 провода налево
Сообщение от lu4wij
.. качество видео достаточное чтобы заметить небольшие детали ..
думаю, что важнее читаются номера машин или нет
на моем регистраторе стоял объектив f 2.0 мм, F 1.6
оч широкий, большая картинка .. но FullHD не хватало для регистрации номеров на машин в далеке, номера стали мельче
откатился на f2.8 мм, F 2,0
стало не так широко, номера больше, лучше читаются с машин впереди
я делал немного проще, тоже стоит каркам, купил разветвитель прикуривателя на 3 дырки, окуратно засунул там где плафон наверху, у многих очёчник там открывается, у меня же его нет. Провод протянул протяжкой до левой стойки, снял резинку, проложил до низа, снял порог, подключился перемычкой к 37 контакту на колодке под ручкой открытия капота, (подача 12V при включении зажигания) там же рядом штатный минус, всё готово ну максимум я потратил час!!!!
на мой взгляд у них самый нормальный внешний вид...другие както неочем .
Вот и замечательно что "ниочем", не будет отвлекать своей "красотой". На мой взгляд, самое главное - безглючность и широкий угол. Я свой ВР поставил за зеркало, его совсем не видно (см. выше), обзору не мешает.
Astra SportsTourer 1.4 MT Cosmo, Power Red, ждал с 04.08.2011, катаюсь с 17.11.2011
Кто-нибудь приобретал у кЕтайцев через www.ebay.com? какие устройства и как качество оказалось?
Три видеорегистратора покупал у них. Плюс - низкая цена. Минус - долго ждать. В случае брака - приходится самому отправлять по почте и опять ждать замены.
Устройства все одинаковые, только названия разные. Каркамов я у них не встречал. Видимо это имя для Росси придумано. Складывается впечатление, что там есть два-три завода, которые штампуют видеорегистраторы. Кто закажет - так и назовут.
Устройства все одинаковые, только названия разные.
если не вникать то да..
на самом деле это не так
Сообщение от kochrob
Видимо это имя для Росси придумано.
ну так и пишут его на русском (но вероятно ) латиницей
софт вроде наш
Сообщение от kochrob
Складывается впечатление, что там есть два-три завода, которые штампуют видеорегистраторы. Кто закажет - так и назовут.
думаю так и есть..
например есть линейка F500
Это видеорегистраторы:
Каркам Q2, DOD F500, DX F500, Mystery MDR-800HD, DOD F200, SUPRA SCR-500, Subini DVR-F880LHD
разница у всех кроме КАРКАМ есть по мелочи, где то хромом покрыт, где то может камера другая
я так понимаю есть завод, есть комплектующие, кто то заказывает сборку из одного говна, кто то из другого ..
+ разный контроль качества (это уже на стороне заказчика)
у некоторых стабильные устройства, у других как повезет..
например из этой линейки как я понял самое нормальное Mystery MDR-800HD по качеству (если не считать Каркам) оценку делал по отзывам в инете
Каркам от всей этой линейки отличается...
камера получше..
получше фотоматрица..
прошивка отличается от остальных (есть встроенное редактирование видео и приближение при просмотре), оперативно обновляется
есть встроенная память!
подсветка сделана инфракрасным светом, у остальных просто светодиоды
что бы видеть ИК подсветку сделан отключаемый ИК фильтр
если ночью выключить фильтр то будет все ярче
и т.д.
короче я взял Каркам чуть дороже, но куча плюсов)
устройства иногда незаметно обновляются
так, например, Каркам q2 есть со старой фотоматрицей и новой (вроде с января 2012 поставка).. она с меньшим кол-вом шумов
в этой линейке есть устройства трехкнопочные и четырехкнопочные