Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Посторонний шум при нажатии педали газа)))

1. Посторонний шум при нажатии педали газа)))

Вем доброго времени суток))
    На двигателе 1.6. атм механника
    В общем у меня такая ситуация
    В движении на прогретой машине при нажатии педали газа появляется посторонний железный шум иногда заглушающий работу двигателя, причем на стоячей машине его нет. В эти моменты появляется ощущение что я еду на тракторе и главное непонятно что это Причем этот звук имеет свойство переодически пропадать, так и случилось при про хождении ТО 1 на диагностике ничего не выявили сказали что все работает в штатном режиме, но на следующий день стоя в пробке я опять услышал этот рокот.

2. если это при наборе скорости происходит. то это компрессор кондея

3. Местный Опытный Астравод Sandey на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Если после 2000 оборотов, то компересор. Проверить легко. Выключи кондей и покатайся. У самого так.
    Astra-J 1.6T AT 2010 AFL+CD500

4. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    zbk если при разгоне железный рокот, то это детонация. меняй бензин.

5. Да в том и дело что я особо с включенным кондиционером и некатаюсь, но почитав посты в этой ветке у меня складывается впечатление что это так колбасит ролик натяжителя ремня генератора.
    По поводу бензина: Я всегда заправляюсь 95м причем на разных заправках (Лукоил, ТНК, НефтеГаз - самый хороший бензин) эффект тот же самый - непонятный рокот (проверял).

6. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    zbk Машина Джейка? У кого-то было что патрубок какой-то в моторном отсеке просто дребезжал. Вот только не помню Джейка это была или Ашка. И что за патрубок. По-моему от кондиционера.

7. Да Opel Astra J Enjoy 1.6 (115) механника

8. ТЁТКО Заслуженный флудер Willow Астранафт Willow Астранафт Аватар для Willow
    Спасибо
    1 / 4
    такая же ерунда, проявляется с температуры движка 93 градуса ( на кондей, вентилятор не грешу, т.к. в момент прослушки не работало ни то ни другое), рокочет некоторое время, потом слышится металич. скрежет и рокот пропадает.. неисправность плавающая, не постоянная.... в сервис погнала, рокот не проявился.... звук идёт со стороны ремней.... в воскресенье поеду в сервис, будем смотреть что и как... постараюсь по итогам отписаться....

Цитата Сообщение от zbk Посмотреть сообщение
    складывается впечатление что это так колбасит ролик натяжителя ремня генератора
    такую же версию выдвинул сервисмэн. у меня Ашка.

9. Новичок Новичок metrolog на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    zbk, Такой шум, возможно, возникает от вибрации защитных кожухов, которые находятся под днищем
    Зафира Б 2008

10. Так же несколько раз скрежетало после дневной стоянки на солнце при t=35-38град.,и повернутых колесах,мне кажется это идет от электроусилителя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)