Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Плохой запуск двигателя после долгой стоянки

1. Question Плохой запуск двигателя после долгой стоянки

Всем добрый день. Столкнулся с такой проблемой если автомобиль постоит часов 5 то двигатель заводится не сразу приходится крутить стартер некоторое время, потом двигатель заводится и проблем ни каких нет все работает отлично. Двигатель 1,6 z16xep. Кто что может подсказать по данной ситуации?

2. Новичок Начинающий Астравод m293oy на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от chatskiy Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Столкнулся с такой проблемой если автомобиль постоит часов 5 то двигатель заводится не сразу приходится крутить стартер некоторое время, потом двигатель заводится и проблем ни каких нет все работает отлично. Двигатель 1,6 z16xep. Кто что может подсказать по данной ситуации?
    Вы нашли какое то решение этого вопроса?

Друзья, у меня такая же проблема, пробег 60000км Z16XEP, неужели никто советом не поможет?

3. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    chatskiy
    m293oy
    Какое напряжение на отдохнувшем аккумуляторе после простоя не менее 6-ти часов?!

4. Новичок Начинающий Астравод m293oy на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    chatskiy
    m293oy
    Какое напряжение на отдохнувшем аккумуляторе после простоя не менее 6-ти часов?!
    А как его проверить? По БК получится или ещё как?
    Осенью аккомулятор по всем правилам заряжал дома нормальной зарядкой, ничего не поменялось.

5. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от m293oy Посмотреть сообщение
    А как его проверить? По БК получится или ещё как?
    Лучше тестером. Открыть машину, капот, дать постоять 15-мин.(пока вся электроника заснёт) и проверить напряжение.
    00c55f025999ab726c656cf3292e1b10.jpg

6. Участник Астравод Rais на верном пути Аватар для Rais
    Спасибо
    0 / 0
    дело в топливной системе думаю..Что делалось машиной?После чего появилась проблема?Если немного нажать на акселератор заводится сразу или как?

Проехала 100 000 км

7. Новичок Начинающий Астравод m293oy на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Окей, по результатам отпишусь.

8. Новичок Начинающий Астравод m293oy на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    По замерам получилось 12.5В после ночной стоянки, с зажиганием 12.1В, в момент старта проседает до 11В с копейками и в течении секунды, двух выходит на 14.1В
    Мне кажется всё в норме, что ещё может быть?

Друзья, кто ездит на Z16XEP, сколько у вас крутит движок стартер после длительной стоянки?

Добавлено спустя 14 минут:

Rais
    Не увидел твоего ответа, попробую с акселератором.... Пробег 60000, машину поздней осенью брал с рук, думал что из-за холодов так заводится, но с приходом тепла ничего не поменялось, ТО недавно делал, двигатель работает ровно, тянет хорошо, до этого была машина с Z16XER так она с пол оборота заводилась, несмотря на то, что двигатель работал шумно, неровно, масло раскидывал под капотом с каких то датчиков. Вот думаю ещё послушаю работает ли бензонасос в момент включения зажигания.

А сигналка же тоже может повлиять, может поздно что разблокируется (бензонасос, другие защитные цепи...)?
    Последний раз редактировалось m293oy; 01.07.2012 в 13:54.

9. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Друзья, кто ездит на Z16XEP, сколько у вас крутит движок стартер после длительной стоянки?
    У меня обычно крутит около 2-3 секунд, тоже иногда напрягает, но заводится всегда. КОгда глючил модуль зажигания вообще до 5 секунд приходилось крутить...

Пробуй форсунки помыть.
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

10. Местный Астравод Vitaly00 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    По замерам получилось 12.5В после ночной стоянки,
    Это при подключенных клеммах?
    Opel Astra sedan MT5, Z16XER, Enjoy, 2008

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    Я бы повесил на клапан Шредера бензомонометр и посмотрел давление топлива
    Возможно магистраль не держит давление топлива
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306 http://opel-center.ru
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва
    Ключ Opel Astra H и Opel Astra J изготовление
    Чип тюнинг Opel Astra H и Opel Astra J

12. Новичок Начинающий Астравод m293oy на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Vitaly00 Посмотреть сообщение
    Это при подключенных клеммах?
    Нет, плюсовая клема была скинута, друган мерял, сказал нужно скинуть, чтоб точно померять.

Цитата Сообщение от Aleks8495 Посмотреть сообщение
    Я бы повесил на клапан Шредера бензомонометр и посмотрел давление топлива
    Возможно магистраль не держит давление топлива
    Т.е. давление в системе падает когда машина долго стоит или оно вообще низкое, даже при работе движка? Мерять когда и как? Хотя где же мне найти этот манометр

13. Местный Астравод DENIS86 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет.
    Последние два дня, машина после стоянки 3-4 часа стала заводиться плохо: заводишь, 2 секунды и глохнет, со второго раза уже всё хорошо. Думаю, что свечи, но не должны они умереть за 27000 км. А до этого случая ехал по трассе моргала лампа, на БК оставшийся километраж уже не показывал, успел заехать на Лукойл. И после этой заправки появился данный симптом. Может в баке остатки бенза с грязью на сосало и теперь заводиться со второго раза? Но при таком пробеге не думаю что там много грязи, что способствовало такой поломке.
    Подскажи с чего лучше начать искать причину?

14. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Я бы начал с проверки давления топлива. Кстати, ошибок нет?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

15. Местный Астравод DENIS86 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Я бы начал с проверки давления топлива. Кстати, ошибок нет?
    Чек не горит, ошибок не показывает

16. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    А давление как? Свечи смотрел?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

17. Местный Астравод DENIS86 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    А давление как? Свечи смотрел?
    Свечи собираюсь глянуть, а как давление в "домашних условиях" посмотреть?

18. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Вообще-то давление должно быть ~3 атм. В рампе есть клапан, вроде нипеля, под колпачком, нажав на него брызнет бензин. Как конкретно это сделать поищи на форуме, все уже объяснялось не раз.

19. а авто сразу заводите или включаете зажигание, ждете 10 сек или пока не закачает бензонасос?

20. Местный Астравод DENIS86 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от qwerty 14 Посмотреть сообщение
    а авто сразу заводите или включаете зажигание, ждете 10 сек или пока не закачает бензонасос?
    Завожу как потухнуть лампочка АБС, это времени хватает чтобы накачался бензин.
    А моя проблема разрешилась заправкой до полного бака, походу бензин был палённый на Лукойле.

21. Участник Начинающий Астравод DrobotDA на верном пути Аватар для DrobotDA
    Спасибо
    0 / 0
    Лейте 95й бенз,используйте оригинальные свечи, дожидайтесь когда бензонасос накачает до конца и заводите НЕ ВЫЖИМАЯ ПЕДАЛИ СЦЕПЛЕНИЯ!

22. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Цитата Сообщение от DrobotDA Посмотреть сообщение
    и заводите НЕ ВЫЖИМАЯ ПЕДАЛИ СЦЕПЛЕНИЯ!
    Это с какой такой радости?

23. Новичок Начинающий Астравод m293oy на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Rais Посмотреть сообщение
    дело в топливной системе думаю..Что делалось машиной?После чего появилась проблема?Если немного нажать на акселератор заводится сразу или как?
    С акселератором заводится так же, проходит секунда-две после того как схватится движок и только потом поднимаются обороты(реагирует на акселератор). Педаль давил не в пол.

Бензонасос качает, завожу не сразу.

24. Новичок Новичок REBIK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день. После долгой стоянки (6-7 и более часов), машина заводится только на 3-4 секунде. Стартер крутит, а двигатель не схватывает. Если машина завелась, то потом уже будет заводится нормально. Грешил на аккумулятор, поменял на новый, но все осталось по-прежнему. Двигатель Z16XER, машина Astra H, 2007 г. Диллер предлагает только промывку и прочистку, но не дает гарантию, что это поможет (а деньги не малые). Ошибок никаких не показывает. В чем может быть причина?

25. Участник Начинающий Астравод Zhivik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!
    Решил пошерстить темы на ночь глядя и наткнулся) У самого была такая проблема, 1.6 XEP 60 000 км 2006 г. Сначала плохо заводилась на холодную, а потом вообще перестала. Вот тема обсуждения, я там в конце свой итог писал - в моем случае оказалась проблема с аккумулятором, хотя перепробовал многое http://astraclub.ru/threads/71891-Не-заводится !!!

26. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9
    Цитата Сообщение от REBIK Посмотреть сообщение
    Добрый день. После долгой стоянки (6-7 и более часов), машина заводится только на 3-4 секунде. Стартер крутит, а двигатель не схватывает. Если машина завелась, то потом уже будет заводится нормально. Грешил на аккумулятор, поменял на новый, но все осталось по-прежнему. Двигатель Z16XER, машина Astra H, 2007 г. Диллер предлагает только промывку и прочистку, но не дает гарантию, что это поможет (а деньги не малые). Ошибок никаких не показывает. В чем может быть причина?
    может свечи заменить пора
    вариантов много и без ошибок трудно вычислить причину, например здесь тоже обсуждали:
    Тема: Машина заводится со второго раза
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

27. Местный Опытный Астравод Jungo на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    была аналогичная проблема на A16XER
    дело оказалось в умершем датчике температуры в термостате
    после замены все ок
    видимо мозги мониторили что датчик говорит что на улице холодно и поступала переобогащенная смесь - в результате на холодном двигле троило первые 3-5 секунд

кстати а давление в рампе у меня за ночь падает до нуля и это не влияет на нормальную заводку утром
    как только глушу с 400МПа падает примерно на пару тройку делений каждые 5 секунд
    но при этом как только ключ поворачиваю он подкачивает снова

28. Участник Начинающий Астравод stepnoi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот тебе решение проблемы..снимаешь бензонасос,и просто промываешь очисткой карбюратора сеточку на бензонасосе,через нее он сосет топливо. Когда снимешь весь модуль вскоре увидишь сам что она у тебя забита. У меня такая же проблема была,решается как видишь просто)) там делов минут на 20...

29. Цитата Сообщение от m293oy Посмотреть сообщение
    Вы нашли какое то решение этого вопроса?

Друзья, у меня такая же проблема, пробег 60000км Z16XEP, неужели никто советом не поможет?

У меня на холодную приходилось крутить стартером до 15 сек.( и то обычно не с первого раза заводилась). Дело было в датчике оборотов коленвала (730 р.). При этом никаких ошибок не выскакивало. При заводе стрелка тахометра скакала с оборотов на нуль, т. е. мозги не видели полного цикла, который нужен для подачи топлива и искры. Датчик поменял и всё ок)) (Мотор тоже 1,6 хер твинпорт)

30. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Отпишусь тоже, что уж тут. Владею авто 2 года, пробег 102000, двигатель в подписи. Всегда, независимо от времени стоянок-заводится за 2 секунды. Если езжу много днем, часто глушу авто, то иногда бывает тема, что разок крутит секунд 5 и какой то не ровный запуск. Будто не все горшки разом подключаются(на слух в течении секунды где то). Вот сейчас уже давно такого не было правда, с месяц точно. Свечи раз в пол-года меняю (пробег лично мой за 2 года около 20000)-не влияют на ситуацию, разве что на новых очень резво заводится.
    Opel Astra GTC H 1.6 Z16XEP Easytronic

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)