Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Как проверить ровно стоит задняя балка или нет?

1. Как проверить ровно стоит задняя балка или нет?

Astra H 5D, конец 08-ого(9-ый модельный год). Был удар в заднею правую часть, бампер, крыло... Достало до колеса. Балку повело.

Официальный дилер по страховке поменял заднию балку.

Но я после осмотра, вижу, что колесо все-равно криво стоит, слева и справа отличается зазор между правым и левым колесом и порогом. На новой машине(5D) такого нет.

Сделали сход-развал. Выкладываю распечатку. Говорят что все нормально. Машина до аварии ехала ровно! Никаких уводов, после аварии руль градусов на 20 был смещен в нулевом положении.

Есть ли хоть какие-то косвенные зацепки, что балка действительно криво стоит? Мне кажется повело или кузов, или что-то еще в подвески. На автомобиле не ездил после ремонта.

Авторитета у дилера нет никакого, т.к. вынужден был оставить машину на переделку кузова. Не смогли сделать крыло, и вообще было очень много недочетов! Поэтому и в идеальность подвески не верю!

Какие способы еще есть выявить кривизну в задней повески кроме сход-развала?

2011_07_28_Сход-Развал.jpg

2. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    Если мне не изменяет память на кузове есть несколько реперных точек. Измеряя расстояние между ними можно проверить правильность геометрии. Попробуй напрячь официала, пусть померят.
    VOLVO XC90 D5 белый (куплена)
    Opel Zafira 1.8 MT Enjoy Ультра-Синий (продана)

3. Балку можно регулировать! по длине кузова!

У меня на новой 3D расхождение по задним колёсам было 1,5 сантиметра, а руль от нулевой точки был смещён градусов на 35, не знаю конечно возможно ли такое с завода, но всё же дилер исправил по гарантии (открутили балку выровняли по кузову, а потом сделали сход-развал)/

PS а вообще у меня чувство того что меня жестоко нае...., простите обманули!(
    Последний раз редактировалось SLIDER MAX; 28.07.2011 в 23:30.

4. Местный Опытный Астравод Blacks на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Значит точно )) Хватит с меня двух Opel'ей ))
    Opel Astra 5D White 1.8AT Cosmo, Xenon, Open&Start, Opera 40, Spoiler OPC =))

5. Если резину поджирать не начало, то скорее всего, все нормально отрегулировано. Хотя чего там регулировать там же балка. Она либо ровно стоит либо нет.

6. Местный Опытный Астравод AutoEvolution Астранафт AutoEvolution Астранафт Аватар для AutoEvolution
    Спасибо
    28 / 33
    Цитата Сообщение от Dim@n80 Посмотреть сообщение
    Если резину поджирать не начало, то скорее всего, все нормально отрегулировано. Хотя чего там регулировать там же балка. Она либо ровно стоит либо нет.
    согласен на все 100

7. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Цитата Сообщение от Dim@n80 Посмотреть сообщение
    Если резину поджирать не начало, то скорее всего, все нормально отрегулировано. Хотя чего там регулировать там же балка. Она либо ровно стоит либо нет.
    Там развал колес задних задан, вот его то можно как раз регулировать.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

8. Участник Астравод Alexey617 на верном пути Аватар для Alexey617
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    Там развал колес задних задан, вот его то можно как раз регулировать.
    и как его регулировать, первый раз слышу..... просто мне тоже по любому нужно как нить регулир т.к. после аварии и на развал схождении видно зад водительское колесо отклонение от нормы и резину съело...

9. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    На хетчах не помню, вроде не встречалось а вот на седанах небольшое смещение балки вправо было на многих машинах с завода, раз 20 прогоняли через стапель замеры делали все в пределах нормы.
    Задняя подвеска на астрах не регулируется вообще, и балку более чем на пару мм ни в одной плоскости не сместить.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

10. Местный Заслуженный Астравод Dafff Астранафт Аватар для Dafff
    Спасибо
    11 / 10
    chip29 а балку на седанах вы возвращали в ровное положение или пытались хотя бы?
    И почему она там смещена?
    Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo+Cosmo доп.пакет, 2012 модельный год)
    "Wir leben Autos"

11. Участник Начинающий Астравод neo_xumku на верном пути Аватар для neo_xumku
    Спасибо
    1 / 0
    Вне зависимости от типа кузова, подвеска на астрах одинаковая. Углы установки задних колес (развал и схождение) заданы параметрами балки и изменению не подлежат. Ослабив крепление балки к кузову, можно производить манипуляции с суммарным схождением.

12. Участник Астравод Alexey617 на верном пути Аватар для Alexey617
    Спасибо
    0 / 0
    сегодня ездил на сервис, все сделали))) ось к балке крепится на 4 балтах можно регулировать в любых плоскостях.... подкладывая шайбы...

в разумных пределах конечно)))

13. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Цитата Сообщение от Alexey617 Посмотреть сообщение
    и как его регулировать, первый раз слышу..... просто мне тоже по любому нужно как нить регулир т.к. после аварии и на развал схождении видно зад водительское колесо отклонение от нормы и резину съело...
    Шайбами регулируют его вернее задают один раз и то на заводе.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)