Результаты опроса: Стоит ли такая наглость свеч?

Голосовавшие
150. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, ты имеешь полное право ставить свою собственную машину в своем дворе. "Столби" место

11 7.33%
  • Да, но лучше было-бы написать на асфальте номера машин без жести со столбиками

12 8.00%
  • Нет, каждый имеет право ставить свою машину даже в чужом дворе, если приехал в гости

93 62.00%
  • Нет, это не только противозаконно, но и гнусно. Морду тебе надо набить за такие мысли

34 22.67%
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 74

Тема: Забивка места на парковке

1. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0

Забивка места на парковке

Дамы и господа, с каждым днем наша Нерезиновая становится все больше и больше наводнена автомобилями. Если 5 лет назад я не знал, что такое 7 часов простоять в пробках от г. Мытищи до м. Коломенская, то в прошлом году я это познал, 5 лет назад путь занимал не более 1,5 часа, в этом году он почти каждую неделю занимает не менее 3-х часов. Если 3 года назад, я не знал, что значит добираться на дачу по Дону более 3 часов (57 км), то в прошлом познал, раньше спокойно доезжал за 40 минут, теперь очень изредка такой путь занимает около часа, и то после 12 ночи. Если в прошлом году приехав с работы часов в 6 вечера я мог припарковать машину одновременно в 5-ти местах во дворе, то теперь я не всегда нахожу место во дворах в радиусе ближайших 3-х домов. Я всегда ненавидел "приближенных к медвепутам" с их мигалками, пропусками и столбиками с цепочками.
    Но позапрошлая неделя меня сподвигла на плохой поступок. Я задумал "застолбить" место у себя во дворе. Теми самыми столбиками с цепочкой. Сам считаю, что это плохо, но получается такая ситуация, что становится просто невозможно приткнуться около своего дома, если ты приезжаешь после 6-ти вечера.
    На этой неделе, видимо из-за многочисленных отпусков чуток полегче, но чую к сентябрю будет вообще невозможно во двор заехать.
    Собственно к чему я это. Просто тупо хочу узнать ваше мнение по этому вопросу.

2. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Проголосовал за вариант "Нет, каждый имеет право ставить свою машину даже в чужом дворе, если приехал в гости", хотя сам очень негодую если кто-то ставит свою машину на "моё" место.

3. Маргарита Кипишейк Магистр АСТРАномии Feyka на верном пути Аватар для Feyka
    Спасибо
    0 / 0
    проголосовала за 3 вариант. у нас во дворе 2 раза пытались столбить, оба раза приезжали службы и срезали все это. Сейчас рядом еще один дом построили, что будет с парковкой страшно представить.
    Вообще мне нравится 2 вариант, но здесь не все так просто. У подруги вокруг дома все места расписаны и железные штуки в асфальте которые поднимают когда машина уезжает, чтоб никто не встал на чужое место. Жильцы когда то выкупили эти места. Вроде как все хорошо, но вот в гости приедешь и не знаешь где машину оставить, одни железки торчат

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Наиболее гуманный вариант "кто первый - того и тапки". Себе снимаю место на парковке ТЦ практически у подъезда, а когда куда-то приезжаю, то ни в падлу и разумном радиусе место поискать. Не надо себя ставить выше других.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Wir Leben
    Согласен почти на все 100% Всегда бесили "столбовозывшатели". Но меня бесит то факт, что из почти 30-ти лет проживания в своем доме, из которых 11 я езжу на машине и спокойно ставил ее у дома, теперь я не всегда могу это сделать. Особенно бесят купившие права, которые не могут нормально припарковать машину и занимают 1,5 места, или джамшуды, которые сняли несколько квартир для всей своей полусотенной семьи и паркуют свои еле передвигающиеся ВАЗы в огромном количестве.

Feyka
    По закону, парковочные места не могут быть закреплены за жильцом около дома, если это не организованная стоянка (все равно подземная, надземная или придомовая) если ее не было в проекте на дом с припиской каждого места на квартиру (это моя профессия, поэтому знаю). Сейчас дома стоятся с расчетом 1 п/м на 2-3 квартиры. Раньше было 1 п/м на 1 этаж или в еще хуже.
    В соседних дворах начали счищать газоны под парковки, что плохо. В моем дворе деревья. Их срубать никто не даст, в том числе и я. Ставить машины некуда.

VerSerj
    Я бы тоже не разорился до 5-ти тысяч за месяц платить на охраняемой парковке, но:
    1. Таких парковок поблизости нет.
    2. Даже на ближайшей (2 остановки на автобусе) никто не будет подписываться под сохранностью машины.
    Посему: нафиг за это платить?

6. теперь я еще и Фея! Гигант мысли Arven отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Arven
    Спасибо
    1 / 9
    А я вообще возле авторынка живу, комментариев наверно не надо...
    Но тоже за третий вариант, хотя порой машину приходится на дороге ставить, а не во дворе. на самом деле, больше всего раздражают брошенные авто, годами стоят на козырных местах и никто их не эвакуирует... пару недель назад ещё одна появилась прямо возле подъезда :-( государство нашло другой способ бороться с количеством автомобилей, сделать их очень дорогими для начала...
    В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
    Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium

7. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Сейчас у меня возникла идея из времени СССР: Собрать жильцов во дворе из трех домов и поднять данную тему. Процентов 80 как минимум по моим расчетам окажется не только не прописанным в этих домах, но и не имеющим права.
    Старею.

8. Малышка Агнес Гигант мысли tata26-01 Астранафт Аватар для tata26-01
    Спасибо
    0 / 0
     АцтрО 190
    ТрЭтий вариант, ибо он самый пристойный. В остальных вижу только агрессию. Считаю, если голосовать за другие варианты , то прежде надо себя поставить на место тех кто просто приезжает в гости))))
    Ты единорожка, мой единорожка
    Мой единь-динь-динорог
    Хочу быть с тобой
    Мой единор-оро-рог пушистый хвост
    Вот был бы ты живой
    Можно гладить и целовать
    и обнять тоже моооожна
    Ля ля ля ля ля ля...

Оптово-розничная продажа цветов

9. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    У меня такая же проблема была в Сочи, хата там. Приезжаю часто, а мест увы нет..всё забито.
    С соседями огородившимися вот такими цепочками и столбиками договориться не получилось.
    Ну в итоге лопату в зубы и вперёд разгребать себе место..мусор выкинул, плиту оттащил бетонную
    и без доли сомнения повесил цепочку. Когда уезжаю сосед там паркуется...
    Я проголосовал за "столби место", но я бы тупо ставил на газоне при возможности.
    Главное условие не перекрыть дорогу пешеходам и не на детской площадке
    Если не получается - столби. Такая проблема у меня возле универа - подняли цены на парковки
    и студенты стали запарковывать все близлежащие районы - местные наставили столбиков

Да и кстати! Биби тебе сегодня возле южного порта на съезде на ТТК[IMG]http://s20.**********/e3f48e099d9c76004ef29ec47eb5964f.gif[/IMG]
    Последний раз редактировалось Miguel_RS; 27.07.2011 в 22:31.
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

10. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10

Exclamation

Stoneheart тут придется смириться. Такое у нас государство, которое не думает о людях. А если "застолбишь" место, то найдется человек (вроде меня ), который обратится к участковому и место освободится и еще штраф впаяют.
    У меня во дворе 2 автолюбителей пытались "застолбить" места, я к ним вежливо обращался: "что вы тут не одни такие, так будьте как все." На что получил ответ: "не твое дело". Ну я разозлился, но не стал опускаться до порчи чужого имущества, а просто позвонил участковому и описал ситуацию. Он мне сказал, что разберется. Но прошло 1,5 недели, а реакции "ноль". Ну я не растерялся, а пошел в опорный пункт милиции/полиции и написал заявление. И о чудо, одним прекрасным днем я приезжаю с работы домой и вижу, что столбов нет. А потом эти 2 "избранных" на меня коварно косились, а я им улыбался.

Цитата Сообщение от Arven Посмотреть сообщение
    на самом деле, больше всего раздражают брошенные авто, годами стоят на козырных местах и никто их не эвакуирует... пару недель назад ещё одна появилась прямо возле подъезда.
    В каждом районе Москвы есть Административно-техническая инспекция. Вот они занимаются эвакуацией брошенных машин. Но есть одно "НО", машина должна быть без Государственного номерного знака (ну или в противном случае ночью номера скрутить и вызвать ).

11. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Проголосовавшие за 4 вариант, вы не стесняйтесь, сдачи давать не буду Главное обоснуйте.

12. Местный Опытный Астравод Наркоз на верном пути Аватар для Наркоз
    Спасибо
    0 / 0
    У меня вот странный парадокс. Когда во дворе стояли ракушки и мест для парковки почти не было, то всегда находил куда поставить машину когда приезжал с работы. Сейчас же когда снесли все ракушки и увеличили число парковочных мечт, то сразу стало невозможно найти место для машины...все места заняты круглосуточно...

-------------------------------------------------
    Новокосино рулит

13. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    считаю правильным 3 вариант. но на собственном примере могу сказать следующее. пока не поставили шлагбаум на въезде во двор - машину вечером поставить было просто нереально. со всех дворов машины ночевали у нас, типа место удобное да и просторно. причем машины ставили кое как. одну на 2, а то и на три места. в итоге поставили шлагбаум, жильцам дали пульты. конечно бывают случаи когда опять машину поставить сложно, но их в разы меньше чем было. понятно, что соседи придурки забывают нажать на кнопку и закрыть шлагбаум как заехали или выехали. или консъержка тупит просто. а есть такие, которые в наглую на хвост садятся и проезжают. один даже под палкой проезжал постоянно, пока я его не отловил))) стойки и крыша у него конечно поцарапаны от такой езды, но видимо ему такой экстрим больше нравился)))) недавно на собрании поднимали тему нарисовать номера на асфальте, но случился базар. каждый хочет ставить машину прям у единственного подъезда))))) в итоге все без определенных мест. но самое интересное, что мы с председателем рисовали просто разметку как на стоянке. к сожалению из предусмотренных пяти мест в кармашке во дворе встало только 3 машины, а в разметку попал только я. а ведь специально поставил на крайнее место. это к вопросу о том: думают ли ваши соседи, что вы тоже приедете на машине домой и вам надо ее куда-то поставить???? мне кажется, что все делается по принципу, я встаю как хочу, а на остальных мне наср**ь!!!

14. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    LXSHEV
    У меня на даче ввели аналогичную политику. 50 на 50 за нее. но там фишка в другом. На дачу большая часть приезжает отдохнуть. Особенно после Московской жары чувствуется: 5 дней пашешь без кондера на работе, вечером уже еле еле через полсотни км в усмерть уставший приезжаешь на дачу, а там шлагбаум. Рука тянется за пультом или картой. кое как его открываешь. Едешь еще полсотни метров, далее ворота. Ищешь ключ, уже выползаешь из машины, открываешь ворота проезжаешь (после чего в редких случаях вылезает какая-нибудь бабулька с воплями "а закрыть? А вдруг меня соседи в мои 95 в кое-то веки обесчестят?"). Уже на автопилоте ползешь от кровати обратно к машине (где запрятаны ключи от ворот и бензопила) и уже ползешь к воротам, дабы их закрыть.
    В городе ИМХО должно быть не так плохо. Тут проблема в другом. Машин уже 1/4 от количества жильцов в 3-х домах.

15. Местный Опытный Астравод Ksuta на верном пути Аватар для Ksuta
    Спасибо
    0 / 0
    Согласна и с третьим и четвертым вариантом, но выбрала 4 (только не так агрессивно) , тк считаю, что ты ничем не лучше других соседей, у которых просто наглости не хватило застолбить место, ну или воспитание не то. А если все будут такие умники, то во первых 100% не всем жильцам хватит мест столбить, а во вторых, опять же гости никогда не смогут припарковаться. У меня тоже была огромная проблема припарковать машину на старой квартире, ну ничего, не обламывалась ходить по 15 минут до дома. И ничего не поделаешь - государство у нас глупое,строят новые дома без парковки. Я , к счастью, переехала в дом с подземной парковкой и ни капельки не жалею денег, которые трачу на аренду м/м.

Счастливая обладательница Opel Astra J Power Red + 1.4T / 140 л.с/ МКПП + Cosmo +польские штучки

16. Местный Бакалавр АСТРАномии MikhailZ Астранафт Аватар для MikhailZ
    Спасибо
    29 / 55
    У нас двор не сквозной - поставили шлагбаум, стало полегче, но не надолго. Машин всё больше в доме, мест всё меньше - приходится уже и на тротуар частично залезать. А зимой если не чистить от снега, то свободного места ещё меньше. Но я против забивания столбиков и цепочек. Ставил бы на стоянку, но до неё идти далековато.
    Astra-H Caravan, 1,6МТ Enjoy, 2010

17. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Я скорее за третий вариант. Или за второй. А вообще гараж рулит )
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

18. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Лично я за вариант - кто первый того и тапки.
    Но, согласен, данная проблема есть. Лично у меня во дворе раньше тоже всякие цепочки, столбики и прочее делали. Но потом вышел указ по г. Москва что все это не законно и в первую же ночь действия закона все это спилили, причем варварским способом. Например цепь порезали на 20-30 кусочков(серьезно!!!!!) Столбы, мало того что срезали, там все раскурочили что бы их можно было только выкинуть. И все это было разбросано по двору, а куски столбов, цепочек и т.д. - разбросано под колеса "огороженных" машин. Тогда владельцы всего этого имущества хотели даже жалобу писать т.к. их имущество, которое они покупали за свои же деньги, просто привели в негодность. Но тут удивляет тот факт что люди не просто срезали, ведь согласитесь намного проще было просто цель обрезать с двух сторон и с собой забрать как и столбы, а именно вот так. Говорили что кто то видел как ночью во двор заехал УАЗ типа Буханка.

А вообще меня больше бесят те люди которые паркуются как УРОДЫ. Уже сколько раз у нас во дворе ставят машину так что занято оба парковочных места, а бывает что даже больше, это я про то когда у нас два чудика(один из них женского пола) поставили две своих машины(легковые) так что заняли 4 парковочных места. И причем их долго и как я понял безуспешно пытались найти
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

19. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stoneheart Посмотреть сообщение
    Просто тупо хочу узнать ваше мнение по этому вопросу.
    Из за таких умников народ ещё больше злится друг на друга. А если тебе морду намылят, то я только ЗА буду.
    КТО РАНЬШЕ ВСТАЛ,ТОГО И ТАПКИ!! а пернеделом собственности, не своей заниматься не надо!
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

20. Местный Опытный Астравод Ksuta на верном пути Аватар для Ksuta
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S.M.M. Посмотреть сообщение
    А вообще меня больше бесят те люди которые паркуются как УРОДЫ. Уже сколько раз у нас во дворе ставят машину так что занято оба парковочных места, а бывает что даже больше, это я про то когда у нас два чудика(один из них женского пола) поставили две своих машины(легковые) так что заняли 4 парковочных места. И причем их долго и как я понял безуспешно пытались найти
    Я обычно записки таким писала, типа еще раз встанешь как придурок- будешь машину по кузовщине в ремонт сдавать. Сразу нормально парковаться начинали.

А так вообще да, безумно бесят, когда раскорячиваются.Если бы была быдлом- всех бы сразу царапала и стекла разбивала, а так совесть и воспитание не позволяет. А иногда иначе никак нельзя, только рублем люди учатся

Счастливая обладательница Opel Astra J Power Red + 1.4T / 140 л.с/ МКПП + Cosmo +польские штучки

21. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Пусть меня многие Москвичи поругают!!!, но когда Вы станните в белокаменной относится лучше друг к другу и жить легче Вам будет(машины в том числе станут ставить с уважением к ближнему, поплотнее), а не как звери!!! Везде зверья хватает, но у Вас через чур!
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

22. Местный Бакалавр АСТРАномии daimdevil матерый звездун daimdevil матерый звездун Аватар для daimdevil
    Спасибо
    8 / 5
    я за третий вариант..хотя во дворе у нас сделаны карманы и вот там долго живущие в доме,нарисовали места и номера на этих местах..в итоге по какому то негласному соглашению на эти места с номерами люди приехавшие в гости заезжать боятся..видел однажды как кто то приехал возможно в гости,увидел свободное место в кармане,заехал туда, а когда вышел из машины видимо увидел номер написанный краской и быстро уехал с этого места...вообщем вот..я такие номера не рисовал,ставлю где есть места..если рано приезжаю,то возле подьезда..а если поздно то где придется..один раз было и такое что живу во втором подъезде, а машину пришлось поставить у 9-го...домик длинный...но иногда действительно напрягают таджик и хач мобили,занимающие места не удачно,и граждане купившие права и паркующие на 2-3 места...а также машины которые сгнили...но звонки в спец. службы и письма так и не помогли добавить в нашем дворе 3 парковочных места.
    Беленький Sports Tourer 1,4 Turbo АКПП Cosmo Plus

Шикарнейший мобиль!!!

23. Местный Астравод Elkin на верном пути Аватар для Elkin
    Спасибо
    0 / 0
     т344ев 197
    Выбрал вариант "Нет, каждый имеет право ставить свою машину даже в чужом дворе, если приехал в гости"- хотя и сам далеко не всегда могу поставить свою машину у дома!
    Astra H GTS 3-door 2007г. Серый МКПП 1.6L

24. Местный Заслуженный Астравод КаталиССа на верном пути Аватар для КаталиССа
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
     *234** 197
    Доброго всем.
    Отдала свой голос за...
    Нет, каждый имеет право ставить свою машину даже в чужом дворе, если приехал в гости.

И считаю, что это правильно!
    Все преходящее подвержено случайностям.

25. Местный Астравод DEHcuk на верном пути Аватар для DEHcuk
    Спасибо
    4 / 0
    Я считаю кто первый того и место. А то что мол мое место, ты его сам сделал? асфальт положил, подъезд сделал? или типа столбик поставил и все, так я могу перед его дверью тож столб вбить и сказать тут мое место и здесь ходить нельзя, смешно ей богу)))
    Есть конечно один момент, с момента постройки дома мы с жильцами(соседями по подъезду) на пустыре организовали стоянку отдельную от двора, выровняли, завезли асфальт, поставили заборчик, беседку сделали и естественно натянули трос что бы ни кто не заезжал чужой, вон целый двор есть для этого пожалуйста. Так вот в последнее время народ уже охамел, начал трос перерезать машины ставить причем так, где стояла 3 машины он перпендикулярно поставил одну свою. Вот за это можно и топор в лобовое получить.(шутка конечно) =) Но не красиво получается(

26. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    дикарство какое.
    какого хера это место твоим стало? я поднимусь на твой этаж и объявлю место у лифта своим - будешь по лестнице ходить только

ЧЕМ НЕ ТВОЙ ПОСТУПОК, ТОЛЬКО ВИД СБОКУ?
    Astra OPC

27. СказочнеГ Астравод Vostok74 на верном пути Аватар для Vostok74
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Проголосовал за 3-й вариант, но если б сооовсем плохо с парковкой дело было, или парковка в ТЦ или "застолбил бы"...
    Цитата Сообщение от Feyka Посмотреть сообщение
    У подруги вокруг дома все места расписаны и железные штуки в асфальте которые поднимают когда машина уезжает, чтоб никто не встал на чужое место.
    Жильцы когда то выкупили эти места.
    А разве это возможно (выкупить парковочные места возле дома)???
    Astra GTC Z18XER Cosmo AT

28. Маргарита Кипишейк Магистр АСТРАномии Feyka на верном пути Аватар для Feyka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vostok74 Посмотреть сообщение
    А разве это возможно (выкупить парковочные места возле дома)
    вообще я всегда считала что невозможно, но у них какой-то модный дом от интеко, вокруг только их дома такое, у соседних домов максимум шлагбаум и все равно можно проехать.
    Придомовая территория относится к дому и как-то наверно на общем собрании, с управляющей компанией, решили сделать так. Сама уже несколько лет удивляюсь этому

29. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от Stoneheart Посмотреть сообщение
    По закону, парковочные места не могут быть закреплены за жильцом около дома, если это не организованная стоянка (все равно подземная, надземная или придомовая) если ее не было в проекте на дом с припиской каждого места на квартиру (это моя профессия, поэтому знаю). Сейчас дома стоятся с расчетом 1 п/м на 2-3 квартиры.
    немного поправлю - места для временной парковки автомобилей... то бишь это есть гостевая стоянка... исход из этого самый близкий ответ 3...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

30. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Цитата Сообщение от Vostok74 Посмотреть сообщение
    А разве это возможно (выкупить парковочные места возле дома)???
    возможно. только земля не выкупается скорее, а в долгосрок берется придомовая территория. а потом уже на собрании собственников и членов ТСЖ решают как с ней поступить. есть только одно но, для оформления земли надо межевание района, квартала проводить, а это дорого и власти не торопятся. а без этого выделить земельный участок никак нельзя

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)